ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17: Как бы тяжело не было вставать, а школу пропускать нельзя

Настройки текста

Глава 17: Как бы тяжело не было вставать, а школу пропускать нельзя

      Лаура проспала где-то до обеда, точно знать я не могу. Но лишь где-то в час она вышла с пустыми тарелками из-под завтрака и обеда в руках со всего одной просьбой: — Можно мне добавки?       После чего съела ещё где-то три привычных для себя рациона. С внешней же стороны, каких-либо проявлений вампирского воздействия заметить не получается. Может своё играет то, что у Лауры изначально довольно бледная кожа?       Когда же я поднял тему того, что помнит Лаура о произошедшем. Она... — Хмм!.. В-всё, как в тумане... — схватилась за голову от резкого помутнения перед глазами, что заставило её пошатнуться сидя на стуле. — Я обязана вспомнить? — Н-нет.       Факт того, что Лаура обратилась ко мне за разрешением несколько меня удивил. В отличие от всего до этого, в этот раз в её голосе отчётливо слышалась мольба, диктующая желаемый ответ. Видимо мы становимся ближе. — Пока ты спала, вчера мы с Псайлок обратились в бюро за защитой. И на всякий случай, тебе следует знать историю, что мы им рассказали...       Вкратце история не представляет собой ничего удивительного или поражающего воображение. И заключается в том, что на меня просто было совершено нападение. Я не знаю его причин, но естественно они лежат на поверхности при учёте мира.       Так бюро предоставило дополнительную охрану к зданию. В конце концов, ни я единственный мужчина, кто проживает в нём. От дополнительной охраны в квартире я отказался, сказав, что и с одной Псайлок чувствую себя защищённым.       И к слову о ней... — Обедать будешь? — Н-нет, спасибо, мне и этого хватит. — заваривая лапшу быстрого приготовления, Псайлок даже не взглянула в мою сторону.       Со вчерашнего дня она ведёт себя так, и я не догадываюсь о причине. Однако обсуждать переживания Псайлок при Лауре, не думаю, что будет хорошей идеей. — Так значит, Джубили меня похитила? — на пару секунд уйдя в себя, невзначай произнесла Лаура. — Ну да. Злишься? — Нет. — ответив так, Лаура положила в пустую тарелку из-под красного супа ложку, прежде чем прицельно уставиться на меня. — Просто бесит. — Есть разница? — от чего-то, я почувствовал, что общаюсь с самым настоящим подростком. Не имея и малейшего представляет о чём она говорит. — Я не злюсь на неё. Меня бесит, что она смогла меня похитить.       И доходчивые объяснения от Лауры не сильно помогли делу.

.....

*Тук-тук* — Можно? — не дождавшись ответа после повторного стука в дверь, я позволил себе войти без разрешения. — Что-то случилось?! — и лежащая на постели Псайлок в миг вскочила с ошалевшим лицом. — Нет, но по стечению обстоятельств — это тот самый вопрос, который я хотел тебе задать. — оперевшись на дверь, сложив руки на груди, обратился я к знакомой из прошлого мира и незнакомке в этом. — О-о чём это вы, мистер Саммерс? — опять с этим "мистером Саммерсом"? — Можно просто Скотт. — в который раз повторив заезженную реплику, я никак не ожидал что продолжение... — Я не могу! Да и не думаю, что вправе так вас называть... — выйдет куда эмоциональнее обычного. Вначале Псайлок чуть ли не со злостью мне отказала, а затем же резко жалостливо стушевалась. — Я заметил, что со вчерашнего вечера ты ведёшь себя странно. Может, хочешь поговорить о том, что тебя беспокоит? — А если я откажусь? — Я уйду и оставлю эту тему. — Так просто? — Так просто. — Тогда... — на секунду в Псайлок заклокотали сомнения. Но в итоге её ответ оказался: — Тогда, не могли бы вы оставить меня одну, Мистер Саммерс? Если ничего не произошло нечто, что требовало бы моего вмешательства... — Захочешь поговорить, лишь скажи.       На этом наш разговор подошёл к концу. Как я и обещал, стоило Псайлок сказать, как я покинул её комнату. Даже несмотря на то, что после моего прихода Псайлок выглядела ещё подавленнее, чем до моего появления.

.....

      Несколько последующих дней Псайлок продолжала ходить вокруг меня на цыпочках, пытаясь сократить наше общение до минимума. Не сказать, чтобы это сильно меня заботило.       В конце концов, последние недели я заканчивал подготовку Лауры к большому дню, который спустя месяцы ожидания, наконец, наступил! И который Лаура встретила: — Ненавижу школу. — однозначным заявлением. — Перестань. Ты даже не знаешь, что из себя школа представляет. — заканчивая складывать обед, произнёс я, стоящей на кухне в школьной форме девочке. — Туда нужно ходить. Там много людей. Там люди, которых я обязана слушаться. — с безэмоциональным голосом загибая пальцы, Лаура закончила категорично: — Мне этого достаточно, чтобы уже ненавидеть это заведение под названием "школа". — Не думай об этом, школа не так уж и плоха... — наверное? Сам я рос в приюте, а затем оказался в институте для одаренных детей Ксавье. Посему, что из себя представляют собой обычные школы имею лишь расплывчатое понятие. — Почему я обязана ходить, а Беллона с Габи — нет?       Потому, что у одной проблемы с контролем агрессии, а вторая слишком озабочена желанием походить на старших сестёр, даже если речь заходит о копировании не лучших их сторон. — Зато Зельда сама захотела пойти. — Она подлиза. — Эй, где ты такого нахваталась? — Разве школа не представляет собой модель общества в миниатюре, которая служит способом интеграции во взрослое? Это часть интеграции, понятие социального расслоения. — приятно, конечно, видеть, что занятия с психотерапевтом не проходят даром, но... — Вот, забирай и шагом на выход, Псайлок уже заждалась. — ... — не когда Лаура с довольной физиономией оставляет меня без слов.

.....

"Лаура вошла в задание. Как и было оговорено, я проводила её до остановки"       Получив сообщение от Псайлок, я мог вздохнуть спокойно. Если она обошлась кратким отчётом, значит никаких форс-мажоров не произошло       Понятное дело, что отправлять Лауру в школу впервые шло с довольно сложной дилеммой. С одной стороны, я мог бы помочь ей при разговоре с директором и дать какой-никакой совет при необходимости. С другой же Лаура не в том возрасте, чтобы родители водили её в школу за ручку... Да и если взять во внимание концепцию этого мира, наличие старшего брата может привести к совершенно разным последствиям. От возникновения массового желания подружиться до завистливых попыток в издевательства.       В любом случае, вряд ли к чему-то хорошему. Посему я решил доверить показ дороги до школы Псайлок, а самому держаться подальше от школьной жизни Лауры.       К тому же не сказать, чтобы Лауру моё присутствие как-либо заботило. Зельда в свою очередь напротив, попросила меня пойти с ней в школу, чтобы убедиться, что она нигде не напортачит. Даже мои аргументы она разбила тем, что друзей ей всё равно не завести из-за ждущих её дома сестёр. — Надеюсь мои опасения напрасны... — глядя в небо, попивая кофе, произнес я, не ожидая, что этот день станет ещё и днём когда... "По моему возвращению, мы можем поговорить, мистер Саммерс?"       Псайлок решится на разговор.

.....

— Я пойму, если вы решите отказаться от моих услуг, мистер Саммерс. — и начало разговора вызвало куда больше вопросов, чем дало ответов.       И явно, разглядев, даже за солнцезащитными очками моё непонимание, Псайлок поспешила пояснить: — Думаю, что первой причиной может послужить то, что я вероятнее всего доставляю вам своим присутствием дискомфорт. В конце концов, я не только женщина, представляющая опасность, но и мутантка при этом. — Не знаю откуда ты это взяла, но я не испытывал из-за тебя дискомфорта ни одного дня. В конце концов, ты же знаешь, кто на самом деле Лаура. — видимо, Псайлок жертва старой болезни людей с комплексами, когда те считают, что всем есть дело до их "недостатка", для всех он имеет колоссальное значение. — Да и кажется мне, что именно ты испытываешь дискомфорт от моей компании.       Интерпретируя мои слова по-своему, Псайлок слегка покраснела и отвела взгляд, оставив предполагаемую догадку о её симпатии в мою сторону без комментариев. Видимо симпатия в самом деле есть, хотя и не это я пытался выяснить. — В особенности, ситуация обострилась с нападения. — Мой план... Отсутствие попытки вмешаться... — и кажется сегодня, несмотря на ломкий тон и нерешительную подачу, но Псайлок готова ответить. — Всё это было продиктовано... Моим... Страхом, и ничем более. — Ясно. — получив, наконец, ответ, я кивнул. — Значит я уволена? — Этого я не говорил. — Хааа... — внезапно напряжённый разговор, Псайлок разбила тяжёлым вздохом. — Просите, мистер Саммерс, но... Вас так сложно прочитать. — Я не книга — меня не надо читать; я человек и меня можно просто спросить. — Тогда почему вы не злитесь? Почему я не уволена, учитывая, что я провалила поставленную передо мной задачу — вашу защиту? — Хмм... — на всякий случай, я решил задуматься над ответом, чтобы ненароком не задеть чувства Псайлок. — Ты совершила ошибку, тебе стыдно, ты молода и неопытна, чтобы ещё вырасти над собой. Подходящее пояснение? — В-вы точно мужчина?.. Разве не должны знать, что расчётливые парни — не популярны, что их не считают милыми? — несмотря на слова, с немного смущённой улыбкой произнесла Псайлок. — Что же, тогда давай оставим мою сущность золотоискателя между нами. — и приложив палец к губам, я решил подыграть Псайлок в попытке сменить тему.       Дальнейший день прошел без каких-либо происшествий, разве что Псайлок перестала быть заключённой в собственной комнате и вышла посмотреть телевизор в моей компании.       И наш мирный просмотр какого-то странного фильма про то, как рандомную девушку прямо с улицы нанимают в дом служанкой в семью из одних братьев, причём с разным цветом волос и даже цветом кожи, прервало лишь возвращение домой Лауры.       Которая с порога заявила: — Я ненавижу школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.