ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 18: Поход в школу

Настройки текста

Глава 18: Поход в школу

      Первая школьная неделя для Лауры прошла весьма успешно, она не попала в какие-либо неприятности, никто до сих пор не подозревает, что она мутантка, даже табель пестрит отличными оценкам, ну парой. Хотя... — Агххх... — судя по тяжёлому вздоху, отдыхающей лицом на столе утром воскресения, у самой Лауры есть своё мнение касательно школы. — Тебе так не нравится школа? — заканчивая с мытьём посуды, обратился я к девочке. — Там шумно... Много людей... Те лезут... Это бесит. — не поднимая головы пробубнила Лаура, видимо занятия с психотерапевтом и её советы, что нужно говорить искренне о своих эмоциях не прошли даром. — Не переживай, ещё где-то через неделю к тебе уже привыкнут и не будут донимать. — решил подбодрить Лауру, хотя сам бы и предпочёл, чтобы та начала общаться и подружилась хотя бы с одной из этих "шумных людей". — Почему я не могу заниматься, как раньше... Здесь? Сама. — с усталым взглядом, Лаура всё же повернулась ко мне.       Достаточно очевидно, что новые условия её прилично изматывают. Причём именно что эмоционально и психически так, с чем её способности не особо могут ей помочь. Наверное, если так продолжится, мне и в самом деле придётся задуматься о переводе Лауры на домашнее обучение. Однако это крайняя мера, ведь... — Я же уже говорил, что школа — это своего рода подготовка к жизни в социуме. И в твоём случае, при всех обстоятельствах, для тебя эта подготовка имеет ещё большую необходимость. — Но в сети пишут, что люди живут обособленно, уютно скрываясь в своём мирке.       Да ладно, мне так рано пришлось столкнуться с этим разговором? — Хаа... Послушай, меньше воспринимай на веру то, что люди пишут в интернете. Он полон притворщиков, обиженок и прочих людей, мнению которых стоит доверять с огромным скепсисом. — Но разве они не правы? Для удовлетворения нужд есть доставка. Говоря об отношениях, то люди лишь пользуются друг другом.       От попытки доказать свои высокие познания о реальном мире со стороны подростка, у меня непроизвольно закатились глаза, благо на мне солнцезащитные очки. — В конце концов, Джубили же воспользовалась тобой, так?       На самом деле то, что предательство Джубили задело Лауру — весьма хороший знак, говорящий о некой степени привязанности. Возвращаясь же к поднятому вопросу, то: — Тогда в чём моя выгода? — вместо попыток обелить Джубили, может быть что и напрасно. Я решил зайти с другой стороны. — В смысле? — пытаясь выиграть себе время на подумать, Лаура задала очевидный вопрос. — Какая моя выгода в том, что я взял ответственность за тебя? Что вместо того, чтобы использовать тебя как орудие, я пытаюсь дать тебе обычную жизнь и более того, научиться быть самостоятельной. Именно этот важный навык вырабатывается, когда человек выходит за зону комфорта. — ...То есть ты хочешь, чтобы я вошла в социум, чтобы была самостоятельной? Разве это вообще имеет смысл? Разве это не противоречие? — не имея аргумента в поддержку своей позиции, Лаура решила зацепиться за слова. — Жизнь полна противоречий, которые являются таковыми при поверхностном взгляде. — это как с людьми, которые вечно хотят, чтобы их оставили одних, но не хотят быть одиноки. Для человека с каким-нибудь жизненным опытом, весьма понятная и имеющая смысл вещь, приключавшая с каждым. — Выйдя в социум, ты будешь сталкиваться с новыми для себя проблемами, находить им решение, узнавать новые свои стороны, о которых можно узнать только в таких условиях. В конце концов, поймёшь, как и хочешь ли вообще пользоваться этим "ресурсом" под названием другие люди.       Мои слова заставили Лауру задуматься, но спустя мгновение: — Всё равно в школу завтра не хочу... — та упала обратно на плоскость стола с гробовым выражением на лице.

.....

      Как я и упоминал ранее, если с Лаурой я отправил в школу Псайлок, да и в принципе за пределами директора и классного руководителя, наверное, никто и не знает о моём существовании в её школе.       То вот когда речь зашла о Зельда с сёстрами, старшая сама настояла на моём появлении. И... — Может чаю, мистер Саммерс? Мне родители в прошлом году подарили чай аж из самой Индии! — А может конфет? Настоящих бельгийских! — Как насчёт коньячка, а?       Стоило мне войти в учительскую, как вокруг меня столпились молодые на вид девушки в строгих формах учительниц, да начали распаковывать в резкой манере подарочные упаковки. — Эмм... Я как бы пришёл с ребёнком... — взглянув на Зельду, та стоит в стороне и получает удовольствие от того, что никто не обращает на неё внимание. — Ах да, точно! — убрав бутылку коньяка, ударила себя по лбу директриса. — Пожалуйста, пойдёмте в мой кабинет, всё обсудим наедине.       И пока остальные учительницы взглянули на свою начальницу с налитыми кровью глазами, мы с ней последовали в её кабинет.

.....

— В общем моим сёстрам пришлось нелегко с матерью, посему сейчас ещё две проходят курс реабилитации, но мне бы хотелось, чтобы они присоединились к вашей школе в ближайшем будущем.       Главной причиной, по которой Зельда хотела, чтобы я пошёл с ней в школу, как раз таки заключалась в её сёстрах, в желании, которое я абсолютно разделяю, чтобы троица делила один класс.       Если за Зельду я не опасаюсь, то вот за Беллону с её приступами агрессии, да лишённой временами здравого смысла Габи ещё как. В конце концов, Зельда сможет за ними присмотреть и воспользоваться авторитетом старшей сестры в случае чего.       И пока я прилагал все усилия, чтобы наше желание осуществилось, директриса: — А вы случаем не модель? — крутя локон волос, пытается съесть карандаш. *Хруст* — Кгхм!.. — при чём в какой-то момент практически успешно.       Когда же я вышел из кабинета директора, получив то, чего хотел, то в учительской меня ждала Зельда... *Хрум*       Которую окружили учительницы с разными сладостями в руках. Кажется я впервые видел девочку столь довольной, когда она засовывала конфеты за обе щеки.

.....

      После школы мы направились к ней с сестрами на квартиру, чтобы я проверил в очередной раз, как они живут, да наличие всех нужных принадлежностей. — Тебя это не напрягает? — осматривая стол, обратился я к Зельде, которая в отличие от сестёр в дверном проёме, не дарит мне сжигающих на месте взглядов. Ну вернее дарит Баллона, а Габи просто подражает. — Нет. Твой осмотр хотя бы обходится без требования раздеться и касаний в неприятных местах. — с приятной улыбкой произнесла Зельда нечто такое, от чего у меня волосы на спине встали.       Разумеется ничего удивительного в тщательных досмотрах/осмотрах нет. Вернее не должно было быть... Но некоторые вещи, как бы головой не осознавал, всё равно пробивают до дрожи.       Пытаясь отвлечься, я сконцентрировался на сверке между принадлежностями с учебниками на и в столе со списком у меня в голове. — Вроде всё на месте... Стоит только докупить пару тетрадей, да побольше ручек на случай брака. — единственное нарекание, что Зельда купила принадлежностей впритык. Ровно одну тетрадь на каждый предмет, ровно одну ручку.       Когда же я планировал уходить, чтобы не раздражать ещё сильнее Беллону, внезапно заговорила делающая у себя в голове пометки Зельда: — А можешь приготовить ужин, а то мы до сих пор не разобрались как это делается? — и что было куда внезапнее, обратилась с просьбой.

.....

      Найдя в холодильнике ингредиенты, которые были куплены по моей рекомендации, но не были использованы: макароны, фарш, масло, сыр и яйца; добавив к ним томатного соуса, я поставил противень в печь, где спустя минут этак сорок пять, сготовилась простенькая лазанья. — Значит вы питаетесь одними полуфабрикатами? — проверяя мусорку спросил я, найдя несколько не вскрытых пачек с фаршем в придачу с обёртками от разной заморозки. — А кто говорил, что у них всё в порядке? — Так у нас и в порядке! — если Зельда была пристыжена, то вот Беллона тотчас взъерепенилась. — Просто зачем нужно покупать эти дурацкие не готовые продукты, если столько всего можно приготовить в микроволновке? — Хааа... — не желая спорить, я лишь закатил глаза, да поставил лазанью на стол, принявшись её нарезать: — Габи, оставь приставку и поешь немного.       Несмотря на возражения от Беллоны, что она не согласна есть то, что я приготовил. После резкого взгляда со стороны Зельды, все три девочки приступили к трапезе и даже... — Эй, Габи! Прекрати выковыривать весь сыр! — Умнм... Но твы же ни хатефа?(но ты же не хотела) — с вилкой во рту ответила Беллоне Габи, приподняв в непонимании бровь. — Зельда, ты то хоть ей скажи! — А что, разве она не права? — Гррр!.. — будучи преданной сестрами, Беллона со злостью взглянула на меня. Следом, выставив в мою сторону вилку, объявила: — Это всё твоя вина! — Если вы пообещаете вести себя спокойно, то можете в любое время приходить в гости. — от этой приятной картины семейного застолья, я аж расслабился и с улыбкой уставился на девочек в ответ.

.....

      Распрощавшись с девочками: — Я не доставлю проблем в школе. — резко ставшей самой серьёзностью Зельдой. — Приготовь ещё! То есть приходи ещё! — и улыбающейся во все тридцать два Габи.       Я направился домой. Где в в вестибюле меня ожидало рандеву с дежавю... — Хааа... Н-ну... Привет?..       Перед лифтом, истекая кровью так, что даже жёлтый дождевик потерял прежний цвет, меня дожидалась Джубили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.