ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 23: Кроличья нора

Настройки текста

Глава 23: Кроличья нора

      Как следует отоспавшись, на утро меня ожидал странный вид проживающих со мной девушек. — Блины с черникой или малиной? — начала его чересчур любезная Псайлок, что приготовила завтрак в том числе и для меня. — А-а я сделаю чай! И-или кофе? — продолжился же этот вид на резко запаниковавшей при моём появлении Джубили. — Что вообще происходит? — ну и закончился на озвучившей мой вопрос Лауре. Которая, как и я, без понятия, что же нашло на Псайлок с Джубили.       Конечно, можно предположить, что они беспокоятся за меня, о том, что мне вчера пришлось пережить. Но разве мы достаточно близки, чтобы хоть одна из них могла принять мои проблемы близко к сердцу?       Да и не сказал бы, что вчерашний опыт был худшим, что мне приходилось пережить. Небольшое унижение — это не сравнимо даже со сломанными костями. — Может с шоколадным сир-Он закончился?! Я схожу в магазин! — З-Зеленный чай полезен для нерв-Он закончился?! Пойду украду один! — Сто-Уже убежали. — когда я хотел остановить Джубили, чтобы хотя бы дать денег, та уже испарилась вслед за Псайлок. — Такие активные с самого утра. — оставив меня наедине со спокойно попивающей чай Лаурой. — Хаа... И не говори. — и погладив её по голове, я присоединился к ней за завтраком. Налив себе чёрного чая без сахара, да положив блинчиков без какой-либо добавки.       В конце концов, сладкое поднимает энергичность, а мне с детства его запрещали из-за моих способностей. От того... — А, точно... — вспомнив, что больше не мутант, я прикоснулся к очкам, чтобы в этом в очередной раз убедиться. Следом же... — Угх... Запретный плод скорее выглядит сладким, чем такой на вкус. — Кто же смешивает чернику с малиной? Хаа... Ошибка новичка.       И пока на меня накатывало моментальное сожаление из-за ужасно приторного вкуса во рту, Лаура с осуждением глядела на меня и качала головой.

.....

      Совместный поход за покупками Псайлок и Джубили прошёл, видимо, не так приятно, как можно было его себе представить. Ведь в конце Бетси притащила Джубили за воротник жёлтого комбинезона. — Да ладно тебе, как будто мегасеть разорится из-за какого-то чая? — и на лице юной вампирши не было ни капли вины. Более того потому, как она специально поджимала ноги вверх, казалось, что Джубили веселит вся ситуация. — Как будто в этом проблема! — треснула Псайлок подростка. — Ай, насилие! Издевательства! Я на вас полицию вызову! — что не помогло включить мозги в одной активной голове. — Хаа... Лаура, как нужно ходить за покупками? — боясь пагубного влияния, обратился я к той, за кого несу ответственность. — Подбирая товар с нужным сроком годности и обменивая его на денежные средства. — спокойно ответила Лаура, вообще без толики эмоций. Видимо в отличие от Джубили, ей не так легко переключиться с вражды на дружбу.       Забавно, что это приходит с возрастом. В особенности для мутантов. — Видишь, даже Лаура об этом знает. — Сказал человек, что смешивает чернику с малиной... — стоило мне повернуть голову, как Лаура закончила закатывать глаза.       Не знаю, есть ли в этом мире Росомаха, но его клон уж точно справляется с ролью раздражителя. Пускай и мелкого... — А ведь она ещё вырастет... — Мистер Саммерс, с вами всё хорошо? Вы вдруг побледнели... — Что это ещё должно значить? — вдогонку фразе Псайлок, буркнула Лаура.

.....

      Попытавшись донести истины работы этого мира и здравого смысла Джубили, сам по себе наступил вечер и, накинув пиджак, я направился на выход. — Д-два дня подряд?       С удивлением уставившись на меня произнесла Псайлок, пока Джубили с волнением повторила за ней, а Лаура же с непониманием оторвалась от учебника, бросая взгляды то на одну, то на другую. В итоге остановившись на мне, найдя верную причину вопроса. — Хаа... — от мысли, что из-за этих двоих мне придётся всё объяснять Лауре, из меня вырвался тяжёлый вздох. Но на пока я с поднятым уголком губ произнёс: — Нет. У меня сегодня обычное свидание.       Произнёс практически правду. Ложь которой состояла в том...

.....

— Никогда бы не подумала, что получу приглашение от мужчины. К тому же от самого Скотта Саммерса. — вложив особо много эротизма в голос, с улыбкой поприветствовала меня Эмма. — Рад, что так на это смотришь, и что не задел твою гордость. — Ха-ха, не переживай, душка, гендерные нормы меня не заботят. — немного посмеявшись. Эмма в секунду приспустила верхние веки, да ноготком провела по бокалу. — К тому же, я нахожу активных мужчин очень привлекательными.       От того с каким взглядом на меня смотрит Эмма, и что двинулась вперёд, умостив подбородок на ладонь; я испытал небольшое чувство вины. Ведь мотивы мои далеки от невинных. — Богиня, наступит день, когда я смогу глядеть в твои очаровательные глаза без, скрывающих их красоту, очков.       Да и слышать такое обилие и такие комплименты всё так же неловко. Вместо того, чтобы чувствовать похвалу, я ожидаю предложения вписаться в какую-нибудь финансовую авантюру, или типа того. — Мне очень приятно это слышать, и хотел бы извиниться- — Ох, что такое? Ты был несносным мальчиком, Скотт~? — видимо из-за приглашения на свидание, Эмма игривее обычного. — Может быть... — воспоминания вчерашней ночи резко возникли в голове. Надеюсь, что барменше удалось избежать наказания и увольнения. — Кгхм!.. В любом случае, дело в том, что я позвал тебя не просто так. — Ох, надо же? — хоть и сохраняя улыбку, блеск в глазах Эммы резко пропал. Кажется теперь она думает, что её попытаются развести на деньги. — Вчера я повстречал некую Ванду Максимо- — Алую Ведьму?! — и вот Эмма уже выпрямилась, да взгляд потяжелел. — Знакомы? — предположил я. — С этой сукой? — с не то смешком, не то плевком сорвалось у Эммы. — Каждая мутантка, что из себя хоть что-то представляет, знает её. — Лично или?.. — Лично. — холодно отрезала Эмма. Затем сорвавшись на тяжёлый вздох, и уже куда более спокойное объяснение: — Она наследница Магнето...       Магнето?!       Он и в этом мире?!       Хотя по словам Эммы, кажется, что его уже нет в этом мире. Он умер? Но как? — Кто... Такой Магнето?.. — боясь выдать себя, неуверенно произнёс я. — Ха? Ты что, не знаешь? Что, в танке рос? — и будто я спросил о том, кто такие матери основательницы, Эмма с удивлением вскинула бровь. — Первый мутант мужчина.       Что?! Но я думал...       В сети не было ни одной статьи о мужчинах мутантах, только о тех, кто ими пытался притворяться, ради лишь им ведомых целей. — Но разве мужчины могут быть мутантами? — уже больше заботясь о правде, чем о вызове подозрений, я обратился к Эмме напрямую: — В интернете ничего об этом не написано. — Ну... — и словно не зная как объяснить, Эмма отвела на мгновение взгляд, собираясь с мыслями. — Как бы в глазах СМИ, правительства и ботов, Магнето — всего лишь очередной фрик, что изображал из себя мутанта. — Но?.. — Я могу сказать, что он был настоящим. — Почему ты так уверена? — ...Я одна из его дочерей.       Что?       Как это может быть возможно?!       Магнето не был отцом Эммы в моём мире, то как он может быть отцом одного и того же человека в этом?!       Сильные материнские гены или так работает альтернативные реальности, находя способы создавать реплики людей из других реальностей?       Стоп, что важнее: — Ванда — твоя сестра?

.....

      Как оказалось, как было и в моём мире, в этом Магнето был человеком огромных амбиций. И как и в моём, амбиции его крутились вокруг возвышения "расы" мутантов.       Если изначально Магнето пытался бороться за права мутантов, пытаясь всячески доказать, что принадлежит к "высшей расе". Но на удивление у него ничего не вышло, тем более с таким посылом.       После того, как его имя втоптали в грязь, у него зародилась новая идея — увеличить число мутантов. И так он стал одним из рекордсменов по количеству детей в этом мире...       "Макс Эйзенхардт — рекордсмен по количеству детей. Конспиролог, расист, открыто высказывающийся об идеях высшей белой расы, обладатель нескольких сексуальных девиаций." — и его рекорд в сети находится куда легче, чем информация о принадлежности к роду мутантов. — Вообще о том, что Магнето мой отец — это не то, о чём я стремлюсь рассказывать направо и налево... — с явными нотками сожаления произнесла Эмма. — Многим девочкам повезло, они вообще не знают, что он их отец. — Тогда откуда знаешь ты?       Вновь глубокая тень сомнения возникла на лице Эммы. Но со вздохом, говорившим: "будь, что будет" и "что она и так зашла далеко"; она всё же рассказала: — Когда мне было лет двенадцать-четырнадцать, он меня навестил...       Взгляд Эммы потяжелел. Понимая, что мой вопрос, поднял не самые позитивные воспоминания, я взял Эмму за руку, пытаясь оказать поддержку. — Мамы не очень хотели его видеть... — и с грустной попыткой в улыбку, Эмма произнесла: — И так я узнала, что мальчики могут обладать сверхспособностями. — Он?.. — Не понимал слово "нет". — ...Мне жаль. — чтобы тогда не произошло с Эммой и её семьёй, если Магнето в этом мире был хоть на каплю похож на того, что я встречал в моём, то ничем хорошим, история не могла закончиться. — От того и говорят, что не стоит запрыгивать на чокнутых. — всё ещё с грустными глазами, попробовала в очередную улыбку Эмма.       Если с историей Эммы и Магнето — всё понятно, то что же касается: — Откуда ты знаешь Алую Ведьму? — Хаа... Это уже целая отдельная говённая история... — ... Можешь рассказать? — Не этого я ожидала от свидания, Скотт. Тебе стоит научиться читать атмосферу. — тяжело вздохнула Эмма, после чего собравшись с духом всё же произнесла: — Ну раз ты хочешь услышать, то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.