автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Азирафаэль, ОЖП

Настройки текста
      Был поздний вечер. Мир окрасился синевой, а багрянец заката уходил вместе с последними лучами солнца. На маленькой кухне коттеджа в Тэдфилте горел неяркий бледный свет, рождая тени по углам. Два ангела стояли рядом с обеденным столом.       -Спасибо, что разрешили остаться, - прошептал Азирафаэль.       -Какао я не держу дома, - кивнув на стул, выплюнула Вита. - Какой чай будете? Каркаде? Зелёный? Красный? Белый? Чёрный? Чёрный с молоком? Или масалу?       - Обычный чёрный, если вас не затруднит, - мягко ответил Азирафаэль. - И всё равно спасибо, что разрешили остаться.       Женщина разлила чай по чашка и отправила их вместе с чайником на стол, как и пастилу, и пирожки, и хлеб с маслом и паштетом, и несколько вазочек с вареньем. Столовые приборы появились на столе чудом. Им явно предстояло не английское чаепитие, больше всего такой стол напоминал русские традиции.       - Это бы упрямство, да в мирные цели. Не за что, нынешний Верховный Архангел.       - Меня зовут Азирафаэль и...       - Кто придумал, что зло не дремлет... Вот это вот конкретное воплощения зла, похоже, очень любит поспать..., - она посмотрела на потолок, заставив Архангела улыбнуться.       - Я заметил..., - а ещё Азирафаэль понял, что с ним не хотят говорят о событиях последних лет, но может быть о более ранних. - Вы сказали, что Кроули влез в какие-то базовые настройки...       - Это говоря современным языком. Вы ведь помните, что случилось после того, как перестали создавать звёзды?       - Нет, я был занят в другом...       - Отдел расформировали и большую часть отправили в писцы... Из Кроули получился ужасный писарь...       - Да, он не особо любит...       Вита снова повела себя невежливо, прервав его.       - Ангел Жизни забрала его и ещё несколько Творцов к себе... Как вам амфибии, Азирафаэль? Особенно лягушки?       - Очень громкие, но милые..., - нервно улыбнулся Азирафаэль, не понимая такой резкой смены темы. Лягушки, конечно, милые, но слишком громкие и как-то не вязались в мыслях ангела с Кроули.       - Не знаю, что там ударило в голову нынешнему герцогу Ада Хастуру, но натворил он тогда этих лягушек великое множество... Мелких и средних, и крупных... Зелёных, в пятнышках и разводах... Некоторые были меньше осы... У других яркие глаза... Лазающие по деревьям, летающие... И всевозможных расцветок... И вот стоим мы почти всем отделом и смотри на эту разноразмерную и разноцветную россыпь воспаленного сознания Хастура и понимаем - они не выживут, их сожрут... Даже не успеют воспроизвести себя... А они такие хорошенькие...       - Но лягушки прекрасно...       - Вот тогда Кроули и выдал идею - надо, чтобы яркое животное воспринималось другими созданиями, как опасность... Простая, но великолепная, гениальная в своей простоте идея... Мы её потом и для змей, и для птиц, и для насекомых использовали...       - Похоже, вы скучаете по Небесам...       - А что по ним скучать? - Вита раздражённо пожала плечами. - С кем мне там работать? Всех Творцов либо сбросили в Ад, либо зашугали, как малышку Мюриэль...       И повисла тишина. Обдумываю всё сказанное Азирафаэль для себя решил, что понял причины заботы Виты о Мюриэль и Кроули - они работали вместе.       - Так при чем здесь мои глаза и глаза молочных детёнышей?       - Так как та идея принадлежала Кроули, то и изменения должен был вносить он... Это управляется напрямую, из мыслей... Ну, и когда он выходил из системы, кто-то начал загружать информацию о новорождённых у млекопитающих, а он, похоже, подумал о ваших глазах... И сбой системы...       - Как неловко получилось.       - А что неловкого? Зато теперь точно знаете, что ему нравятся и ваши глаза и это их немного растерянное выражение... Где гостевая спальня помните? - она поднялась из-за стола.       - Да, и спасибо вам и за Кроули, и за Мюриэль... Сам я так и не додумался сделать библиотеку вместо...       - Мюриэль всегда была слишком доброй и мягкой, не любила конфликтов... С магазином она в любом случае не справилась бы... Спокойной ночи.       - И вам, спокойной ночи... Посуду я...       -Ах, да. Там посудомойка, чашку уберите в неё... Хлопните в ладоши один раз и все продукты со стола автоматически уберутся, говоря современным языком.       Азирафаэль замер, с удивлением глядя вслед растворившейся в темноте дома Вите, даже рот приоткрыл от удивления - она его шокировала. И столько откровений о прошлом Небес и Кроули бедный Верховный Архангел не ожидал услышать.       Убирая на кухне, Азирафаэль задался вопросом, а кто был тем альтернативно одарённых гением, который решил направить подвижного как ртуть, суетливого и шебутного Кроули в писцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.