автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Кроули, Азирафаэль

Настройки текста
      Утро было прохладным и туманным. А ещё ранним, очень ранним и тихим. Сегодня птицы не пели в саду.       Заглянувший на кухню Азирафаэль был шокирован пустатой, которая там царила.       - Иди сюда, Ангел, - окликнул его со двора Кроули.       - Что-то случилось, обычно...       - Это своеобразная игра, мы оба делаем вид, что ничего не случилось...       - Кроули, ты кричал...       - Мне сняться кошмары, Ангел. Много о чём... Вита проспит до полудня...       - Я видел кровь...       - Это её кровь... Я раню эту егозу во время кошмаров... сейчас реже... а она всё равно помогает мне - будит, успокаивает, поёт колыбельные...       - Как часто это происходит?       - По разному... Лучше пей чай... Каркаде, как и печень для Виты... Ты не представляешь, как трудно найти печень и сметану в Британии и правильную гречку, не говоря уже о гранатовом соке.       - А зачем это?       - Чтобы тело Виты восстановило кровь... После Армагедона, я вспомнил кем был до падания... А потом вспомнил всё с момента рождения. Ну, тогда... Тогда когда наши пути разошлись.       - И как запускали Вселенную? - восторженно заговарин Архангел. На что демон лишь сдержено кивнул. - О до сих пор помню "всё со страницы...", ты и тогда был достаточно, - он оборвал себя, боясь обидеть собеседника, - рационален и экономен в использовании слов и сил. Помню как ты сиял предвкушением и ожиданием... Как ты был счастлив и горд.       Рыжеволосый смерил его взглядом и равнодушно пожал плечами.       - Зачем ты пришёл сюда, Азирафаэль? Я не прогоняю тебя только потому что дал Вите обещание, не принимать решение сгоряча или из-за обиды. А очень хотелось...       - Она поверила обещание демона, который постоянно лгал, что лжет...       - Она поверила МОЕМУ обещанию и дала своё. Мне не пришлось уговаривать её несколько веков, Азирафаэль. Так зачем ты здесь?       - Как я и сказал, мне нужна помощь, чтобы предотвратить Второе Пришествие... И я хотел помириться... И признаю - ты был прав... Мне станцевать? Сколько раз?       - Азирафаэль, люди ведь меняются после комы... Ты не можешь этого не знать... Ты помогал медикам, ещё когда медицина не сложилась в современную науку, - Кроули говорил медленно, глядя куда-то мимо него, в сад. - То что я скажу сейчас - только для того, чтобы ты лучше понимал, что со мной случилось. Тогда, когда... Я рассыпался на части, буквально... не в переносном смысле слова...        - Кроули, дорогой мой мальчик, я не думал, что...       - Не перебивай меня, пожалуйста. .. Вита плохо на тебя влияет, со свои отсутствием манер...как и на меня... Когда не даёшь договорить другому человеку.... или не человеку... Я и сам собьюсь... Три года я был рассыпающейся лишённый сознание сверхъестественное сущностью... Был в Нигде, во Тьме... Потом я смог осознавать себя, и Вита привезла меня сюда, в Тэдфилд... Я ничего не помнил, ничего... Как Джим... Но они не придумали мне другое имя...       - Они?       - Вита и Азраил... Я, конечно, не ходил без одежды, но я не помнил себя совсем... Даже не помнил, что я оккультное существо... Память постепенно восстанавливалась, но это были разрозненные образы... мои способности тоже пробуждались... Сначала чешуя, слух и вибрации, потом крылья... Я помнил обрывки, которые ни с кем не обсуждал...       - О чем ты, Кроули?       - Я по-другому взглянул на всю свою жизнь, - и хрипло надтреснуто рассмеялся. - Я всё ещё переживаю возвращение своего прошлого, себя... Поэтому не рассчитывай, что всё будет как прежде...       - И не рассчитываю... Я... Кажется, я понимаю... И тогда... прости, что...       - Я почти не помню себя... Я не помню тебя... Не помню своих желаний и их причин, но знаю точно, что люблю эту Вселённую, этот Мир... И свой сад... Я помогу тебе, но не сразу и на многое не рассчитывай, так как я многое забыл.       - Спасибо, Кроули. Я смогу потянуть время, разыскивая Христа - Вита права Небеса его действительно потеряли.       - Верховный Архангел разыскивающий кого-то на Земле, как какой-то рядовой агент? - Кроули криво улыбнулся.       - От рядовых Ангелов скрывают, что Иешуа пропал. Так, что вполне могу этим заниматься...       - И когда тебе выходить на связь?       - Когда сочту нужным... Ты был прав, я ни на что не могу там повлиять... на самом деле... только по мелочам.       - Я знаю, сам проходил через..., - и оборвал себя.       Азирафаэль предпочёл сделать вид, что не пзаметил последнюю поговорку Кроули.       - То есть ты ничего не помнишь?       - Почти... Вита пыталась поместить меня в ту среду, где я был... в знакомую среду... к знакомым людям...       - У неё не очень получилось...       - Наверное, поэтому она и решила оставить тебя здесь - ты единственный, кто остался из моего прошлого... Не демонов же ей сюда тащить...       - Тем более на Земле ты провел больше времени, чем в своей Конторе.       - И это тоже... Азирафаэль, когда мы разберёмся со Вторым Пришествием... Дай мне слова, что выполнить любую мою просьбу.       - Хорошо... Но, Кроули, я не собираюсь...       Робкая трель соловья раздавшаяся в саду, оборвала Азирафаэля, и они оба замерли, вслушаваясь в нежный голос крылатого певца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.