ID работы: 13955665

Личный хайпометр

Слэш
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джонни Кейдж не был бы Джонни Кейджем, если бы не бросал из раза в раз вызов своему профессионализму. Он считался ролевой моделью у подрастающего поколения, имел статус самого завидного холостяка Соединённых Штатов и определённо не собирался никому отдавать свой с таким упорством насиженный стул в гримёрной. Но как бы Кейдж ни отрицал и как бы перед зеркалом этот полный бравады американец ни кривлялся, годы шли. Время тикало. Джонни, мать его, Кейдж не молодел.       Хайпометр в последнее время подводил хозяина.       Голливудской звезде было тяжело принять текущий ход событий: кассовые сборы с последнего его боевика не произвели особого фурора, с треском проиграв злоебучей мелодраме с сомнительным смазливым кастом. И Джонатан — уже не Кейдж, а просто Карлтон — на некоторое время залёг на дно, чтобы проанализировать, что он сделал не так.       Рожа красивая? Красивая. Орех с любого ракурса прекрасен? О, да! Художники бы вечность писали с неё — холёной — картины! А роли? Исследователя гробниц играл? Играл, причём, с успехом. Зумеры ведь так же горячо любят приключенческие фильмы, не так ли?       Не так ли?..       Кого он там ещё успел сыграть за свою долгую-предолгую карьеру? Боксёров, домушников, спецагентов, супергероев, наёмных убийц, исследова… — нет, нет, нет, всё мимо! Точнее, раньше имело смысл, но не сейчас! Не когда он в очередной раз фарса ради выкупил на аукционе коллекционную безделушку ценой в чью-то жизнь!       Джонни умел играть, верно. Особенно в боевиках. Но ещё круче у него выходило свои миллионные гонорары разбазаривать.       — Я дебил, но, — с такой мыслью Джонни и набрал своего старого друга по мотору — Лю Кана.       Лю Кан, заделавший карьеру режиссёра после недурной череды фильмов о кунг-фу, уже не раз предлагал Кейджу роли в своих фильмах.       А Кейдж что? Очень сильно любил стоять на своём. В «своё» хвалёный американец в основном вписывал драчные фильмы с минимумом сюжетной нагрузки, максимумом экшна — в общем, то, что медленно, но верно вымирало на широких телеэкранах, ведь целевая зрительская нынче ценит смысл в кинематографе; то, что манило Джонни хлеще крепкого пятничного алкоголя.       Бесконечные гудки в телефоне наконец-то закончились. Джонни в этот момент захотелось, чтобы сверху ему на голову свалился Золотой Глобус и прибил его-долбоящера за беспечность, в конце-то концов!       — Лю Кан слушает, — серьёзно прозвучало с другого конца провода.       — О-о! Старина-а-а! — начал Кейдж с добрым запалом, — сколько лет, сколько зим? Тебя беспокоит Джонни! Собственной персоной!       — Джонни? — мужчина на время замолк. — Который… Кейдж?       Джонни слегка охреневше хлопнул себя по лбу.       — Нет, бля, который Депп.       Старый товарищ по съёмкам пустил тихий смешок.       — Туплю, Кейдж, — извинился в своей манере он. — Поживаю я стабильно, благодарю за твой интерес. И могу я узнать почему?       — Просто вспомнил, что ты вечно ищешь для себя звёздный каст. И что твоим фильмам паршиво живётся без огромной надписи «Джонни Кейдж» в титрах. Только попробуй скажи, что я не прав, дружище!       Потрясающий ход. Кейдж, старина, тебе в шахматисты.       — Хм-м-м… — Кан чем-то зашуршал — видимо, перебирал свои бесконечные записи, которые ни-ког-да не хранил в электронном варианте. — Извини, Джонни, — вздохнул он, — однако при всём уважении…       — Хэ-э-эй! — актёр вцепился пальцами, нет, зубами в последнюю надежду как смог. — А ты разве не крутой боевик собираешься снимать? Ну, знаешь, традиционный азиатский антураж, вся фигня…       Да, Кейдж действительно прошерстил поле перед тем, как прыгать через мины. Лю Кан за последние годы снял две неприлично громкие кинокартины, и залы трещали по швам от его взрывающих мозг сценариев. Едва ли Джонни интересовал чужой успех — вес имел его собственный. Но вот беда — хайпометр немножечко тю-тю.       Будет большой удачей, до слёз, сука, если Джонни на роль одобрят. Как минимум, ему уже повезло с тем, что китайский дружок всю жизнь был падок на боевики. А в боевиках Джонни что? Правильно, собаку съел.       Ну дава-а-ай, Лю Канушка, не томи!       — Вынужден отказать… — всё-таки вынес вердикт режиссёр. — Кейдж, дело не в тебе и не в твоём актёрском профессионализме.       — Ну давай, добей меня, дружище, — отшутился Джонни перед тем, как бросить с эпичным ядерным взрывом трубку, но…       — Я не уверен, что твоё знание матчасти вытащит роль на требуемый уровень.       Чё-ё-ё? До тех пор, пока там не надо строить ракету и летать в космос, Джонатану всё по зубам!       — В смысле? А фильм не про боевые искусства? — Кейдж задумчиво почесал подбородок. — Ну ты, конечно, интриган левела «Импоссибл», — столько интервью держать в тайне суть фильма. И про что он? Про резню в шаолиньском храме?       — Лучше, Кейдж. Но да убереги всех от спойлеров!       — Да иди-ка ты в задницу, — закатил глаза Джонни.       — Фильм будет о карате! — и преобладал в голосе Лю Кана мотивационный задор.       В то время как у Кейджа случился эмоциональный запор.       — И?.. И, извиняюсь, чё?.. — произнёс не присуще ему неуверенно Джонни.       — Что «чё»? — в свою очередь не понял этот Бог режиссуры хренов. — Ты каким спортом владеешь? Боксом, верно? Во-о-от. Ответ нашёл тебя сам, Кейдж.       — Шутка? Господи, умоляю, скажи, что ты просто неудавшийся стэндапер! Да я ради роли однажды научился дыхание на семь минут задерживать! Представляешь? С-е-м-ь!       — Ты сделал это в краткие сроки?       — Чёрт возьми, да!       — Но карате — это всё равно другое. Мне жаль.       — Если б ты знал, насколько я обучаем, ты бы заплакал.       — Верю. Охотно.       — Да?       — Нет.       — Ну да же?       — Нет.       — Да-а.       — Не-е-ет, Кейдж.       — Говнюк.       — Сам такой.       В трубке повисла минутная тишина. Вот вам и диалог двух взрослых накачанных, умных гачи-мучи мужчин.       — У тебя ещё крепкая фанбаза? — вновь прозвучало с того конца провода.       Джонни ну о-о-очень самодовольно оттянул уголок губ, утробно промурчав в телефон:       — По мне. Делают. Сотни эдитов. В тиктоке.       И Кейдж готов поклясться: Лю Кан либо зааплодировал, либо подрочил.       А на деле мужчина просто отряхнул руки от крошек, потому что он, вообще-то, на минуточку, ужинал.       — В очень краткие сроки, Джонни Кейдж. Экстремально. А то оставим без трёх миллионов.       Джонни тем временем успел победно откупорить стоящую на кофейном столике бутылку пива.       — По рукам, сукин ты сын!

***

      Ладно, возможно, сыграть «по старой дружбе» роль в фильме, в концепции которого Джонни не особо шарит, было ошибкой. (Ага, по дружбе, ага по старой… Да Кейдж чуть ли не просился на съёмки хайпожорского фильма, как бездомный щенок!). Кастинг прошёл без напряга — и на том спасибо. А ещё Кейдж, положив руку на сердце, должен признать: несколько насторожил факт того, что на отборе преимущественно пребывали азиаты. Кейдж, он же Карлтон, не совсем вписывался.       Только не говорите, что Лю Кану пришлось менять сценарий ради этой истинно американской рожи в фиолетовой шёлковой рубашке.       По личным наблюдениям Джонни, отбор на съёмки был неиронично строг: многие актёры — даже с широкой фильмографией, — прибывшие из Кореи, Тайланда, Китая, Японии, но которым несколько недоставало, по мнению режиссёра, актёрского опыта, были безжалостно отметены. И вскоре довольно быстро потому остались на площадке только избранные, «мои чемпионы», как выразился сам Лю Кан.       За это время Джонни успел познакомиться с парочкой интересных персон — китайскими актёрами, поднявшимися с самых низов, — Кун Лао и Рэйденом. Эти двое оказались закадычными друзьями, что бесконечно и очень оперативно тащат друг друга на съёмки, если чья-нибудь задница почуяла «хайп».       Э-эх. Тут Джонни грустно вздыхает. Вот бы и ему такой живой хайпометр.       — Я слышал, господин Лю Кан отказал примерно 90% собравшихся сегодня, — первым начал разговор Рэйден. — Поздравляю Вас с очередной звёздной ролью, мистер Кейдж! Заслужено.       — Ха-ха, спасибо, спасибо, и вы неплохи, ребята. Такое шоу на пробах устроили!.. «Убить Билла» явно отдыхает! — подбодрил двух молодых актёров мужчина.       — Многих, кстати, он не взял по причине плохого владения карате, — встрял Кун Лао. — Я там видел, что какого-то чувака даже пояс чемпиона рестлинга не спас. И ещё каким-то он отказал ввиду недостаточной спортивной подготовки. Хотя, знаете… Я без понятия, где там была «плохая подготовка».       — Притормози-ка, ковбой! — вот теперь у Джонни на заднице зашевелились волоски. — А первоклассное владение карате — это какое требование по списку?       — Одно из первых, видать.       — Блядь. Так он не прикалывался.       — Ну… может быть, Джонни Кейджу не обязательно иметь навык именно карате, — попытался поддержать Рэйден, — потому что он — Джонни Кейдж!..       Кун Лао максимально закатил глаза, но ничего не произнёс. В его голове при этом ясно витало: «Назови хоть один фильм с участием Джонни Кейджа, который ты досмотрел до конца, пиздабол». Чует Джонни — именно этот тип станет главным приколистом их актёрских будней.       — Господин Лю Кан говорил что-то про приглашённого мастера спорта, карате-сенсея. Он какой-то… инклюзивно необыкновенный, если верить его сло…       — Ты сейчас серьёзно, Рэйден? — Кейдж аж снял с носа солнечные очки. — О-о, если Лю Кан хотел открыть несанкционированное додзё, то лучше бы просто так и сделал!       Теперь он сомневался в том, что осилит карате за экстремально краткий срок. Учитывая чопорность старых пердунов-сенсеев…       Становилось боязно за себя из-за странной жажды Лю Кана максимально точно попасть в матчасть.       — Видит цель, не видит преград, — легко пожал плечами Кун Лао. — Если босс говорит китайцам пахать, китайцы пашут. И мы опустим расовую принадлежность Лю Кана. Теперь ты наш брат, Джонни Кейдж, — он красноречиво положил свою ладонь новому знакомому на плечо.       — Кун Лао, друг мой шляпный, что за приём самоуничтоже… — но Рэйдена вновь оборвали.       — Вижу преграду и никакой, нахрен, цели, — Джонни, тяжело вздохнув, выдержал паузу. — Да л-а-адно. Ха-ха… Что нам — в первый раз, что ли, ради роли наизнанку выворачиваться? Камо-он! Вот в про-о-шлой роли я…       А пока Джонни точил лясы с новыми коллегами, где-то там, в другой неигровой локации их съёмочной площадки, некому актёрскому кругу уже успел поднасрать каскадёр Шан Цунг.       Бляха, да веселье походу только начинается!

***

      Ходят легенды, что если сосчитать все разы, когда обычно степенный, спокойный как удав Лю Кан замахивался на Кейджа сценарием, можно получить PhD-степень в области физико-математических. И это Джонни молчит о том, сколько и как коварно стрелял глазами в его сторону блядский змий Шан Цунг!       Нет, одно дело упрекать зеленейшего новичка в незнании боевых искусств, но совершенно другое — обвинять в этом реального профессионала. Десятки спортивных журналов с красующейся на их обложках боксёрской рожей Джонни просто существуют.       «Удар держать не умеешь». Да он охуел.       — А может, соизволишь показать, как это надо делать вживую? На практике, м? — широко раскинул руки в стороны Джонни. — Или жопка за годы к стулу приросла?       У-у-у, так обращаться к господину режиссёру… Кун Лао, псевдожалобно прикрыв глаза, снял с головы шляпу и приложил её к груди. Жаль добряка.       Рэйден дал другу смачного подзатыльника.       — Извини, освоил исключительно мастерство кунг-фу, — в ответ ухмыльнулся Лю Кан. — Касательно карате, горазд только в теории.       — Тогда, может, наш нефэйковый мастер карате уже покажется нам?       — Звучит логично, но у господина Такахаши сейчас сложный перелёт из Японии.       — А джет-лагать он будет или эту фичу уже пофиксили?       — Кейдж, будь добр, показывай свой капризный характер на чужой площадке, — Лю Кан устало вздохнул. — Пока ты просто читаешь реплики со своими коллегами. С листочка. Не оттачиваешь механики. И не садишься на свой знаменитый вандаммский шпагат.       — Ты сам сказал показать тебе парочку ударов из карате.       — Тут я прошу прощения. Всего-навсего поспорил с Шан Цунгом, что если ты придёшь на первую репетицию физически вооружённым, он мне должен десять баксов.       — О, — лицо Джонни комично вытянулось, — и как оно?       Лю Кан молча отдал Шан Цунгу десятку.       — Сукины дети, — выругнулся Кейдж сквозь зубы, и Кун Лао вслух угарнул.       — За исключением незнания некоторыми из вас, пальцем показывать не буду, матчасти, всё очень хорошо. Но ничего! На то вы и актёры, чтобы вечность учиться. Главное — вжились в роли, как по моему плану. Всеми горжусь, — Лю Кан во все зубы улыбнулся. (Это фотошоп или реальное фото?) — Мои чемпионы!       — Это значит, что на сегодня свободны? — понадеялся Кун Лао. Сегодня у мадам Бо будет грандиозный ужин в честь их с Рэйденом новых ролей.       — Шутишь? — произнёс Лю Кан по-прежнему гордо, — перерыв!       Кейдж сейчас на глазах, как шарик, сдуется. Ну да ладно. Чем бы Лю Кан ни тешился, лишь бы сценарием насмерть не бил.       Рэйден с Кун Лао, воспользовавшись возможностью, отошли по-мужски отлить. Шан Цунг по-любому погнал сплетничать. Остальные актёры разбрелись кто куда: кто обедать, а кто маме звонить — на строгого Лю Кана ябедничать. Ну а Джонни ушёл заправиться кофе-другим. Этой ночью он не выспался — не присущие его привычному амплуа реплики на мозг и горло давили. Надо было явиться к режиссёру хотя бы не с пустой головой.       У кофейного аппарата как раз не кстати стоял мужчина, который вызвал у Кейджа просто тонну недоумения: он пусто пялился на отсек выдачи минуты эдак три. Ладно — три, но если пять… Стоявший позади него Джонни начинал порядком терять терпение.       — Э-эм, Вам помочь? — спросил он чуть раздражённо, похлопав незнакомца по плечу.       — Да. Пожалуйста, — мужчина развернулся к нему лицом. — Это кофе?       Тупо ходячий мем «Это бабочка?..».       — Судя по надписи «кофе», да. Определённо.       — А я купил одну банку кофе?       — Мужик, вряд ли из аппарата вывалится целая чайхана.       А может, зря он так сходу с сарказмом? Мужчина азиатской наружности, возможно, банально английских букв не знает. А Джонни всегда был личностью экстравагантной, однако внутри действительно доброй. Но это только внутри.       — Вы уж извините, если обидел. У меня день сегодня не задался, — уже виновато почесал шею Джонни. — Да, Вы купили кофе.       — Спасибо, не переживайте за меня.       — Э-э, а Вы здесь… какими судьбами, сэр?       — По работе, — держа глаза закрытыми, ответил тот.       И Джонни, к своему испугу, обнаружил вот что: держал глаза закрытыми мужчина практически с самого начала их нелепого разговора. Но заметил эту деталь американец только сейчас. Вот, блин, тормоз. Реально теряет хватку.       И вот ведь откровенный пиздец.       — Ух-х, а кем Вы тут работаете?.. Тоже, что ли, актёр? Или Вы из съёмочной группы? — боже, Джонни готов был нести любой бред, лишь бы поскорее ретироваться! И пофиг, что он пришёл за кофе.       …Если чувак правда слепой, всё равно он его потом не узна…       Джонни, FUCK YOU. Рот свой замолчи.       Джонни мысленно убивал самого себя на ринге в удушающем.       — Я не то, и не другое, мистер Кейдж, — отчеканил незнакомец громко, и, всё, приехали, Джонни хз, за что ему такая широкая узнаваемость. Ей-богу, впервые жалеет об этом.       — Вау! Да я ещё узнаваем! Значит, есть ещё порох в пороховницах?! — Кейдж наигранно, по слогам, рассмеялся.       — Грех не распознать Ваш голос. Когда из досуга был только телевизор, моя команда только Вас и предпочитала, — к сожалению.       — Ха-ха-ха… Команда, говорите?       Мужчина, устало кивнув, начал снимать с себя своё тёмно-бордовое пальто.       — А чё за команда-то? — не унимался по какой-то причине Кейдж.       — Спортивная, — сложил пальто дважды, перекинул через локоть, — каратистов.       Бейджик, свисающий с сильной шеи этого высокого японского мужчины, к ужасу Джонни, гласил: «Кенши Такахаши».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.