ID работы: 13956146

Холодный камень пламенного сердца

Джен
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод ночи

Настройки текста
Солнце еле-еле выглядывало из-за лесных равнин, будто подглядывая за спящими жителями, к сожалению большинство из них не спали сегодняшней ночью, их пустые взгляды устремились под ноги, они ели передвигались. Интересно, о чём они думают? Может ждут момент, когда смогут упасть без сил и наконец поспать? Все они знали что это был за грохот на Востоке: там стояла "Адова крепость" - так они прозвали то место. Изаму однажды ходил туда, ему казалось та крепость пустует уже многие годы, холодные камни трескаются, зарастают мхом, деревянные ворота гниют и, кажется, должны были развалится много лет назад... Однако по сей день почти каждую ночь здесь горят огни, гремят пушки и тараны, звенят мечи, ржут лошади, вопят воины. Никто не знает, кто осаждает крепость, кто сидит в ней, потому они и боятся, боятся этой неизвестности. А ведь казалось бы: возьми коня побыстрей, да глянь, чьи флаги там подняты. И ведь был эдакий смельчак! Под покровом ночи выкрал коня из стойла, да и поскакал в сторону крепости. На следующий день посреди деревни стоял столб с околесованным и обожённым телом того смельчака, женщины и дети в тот день плакали, а мужчины точили мечи. С тех пор каждую ночь под грохот пушек жители не спят, каждую ночь под грохот пушек они готовы к худшему, каждую ночь под грохот пушек они ждут, когда он станет громче, ближе, когда звон брони запоёт над самым ухом. Деревня постепенно умирала, жители превращались в пустышки, не способные здраво мыслить, дети могли лишь махать мечами, ведь только этому их учат отцы из последних сил, пшено сохнет и увядает, люди голодают. Староста деревни собрал всех в центре деревни, в гробовой тишине вполголоса он сказал: "Не сельчане вы, ежели дети ваши урожай да пшено сеять иль поля возделывать не научены, не пастухи вы, ежели вместо пастушьего посоха меч в ваших ладонях сияет, не мирный вы народ, ежели сыновья ваши заместо сказок на ночь клинки точат. Так кто же вы? Кем вы стали под гнётом страха? Сколько вы ещё продержитесь? На сколько хватит запасов зерна? Неужто не хотите вы положить конец этому? Так сделайте же последний рывок! Мы сильнее духом и телом чем все эти жалкие воины, так осадите крепость! Схватите мечи и разрубите гнилые адские ворота!" - Люди ели держали мечи в руках, однако всё равно сжали их как можно крепче, кое-как управились с конями и отправились в сторону крепости. Добравшись до туда они не нашли ни единого признака того, что там был хоть кто-то за последнюю сотню лет: выцветшие и изорванные знамёна, заросшие бойницы. Может им всё это казалось и в крепости в самом деле нет никого? Рехнулись все как один? Ворота крепости развалились от пары ударов мечом, войдя внутрь никто не обнаружил ничего, лишь старый труп безымянного воина. Жители были до безумия рады, что это всё была неправда. Воспользовавшись случаем они свалились наземь в стенах крепости и уснули - все до единого. Так бы и спали, ежели не крик, что раздался на всю крепость, крик не человечий, не в крепости, звёзды светит и луна над головой словно насмехается над всеми, мол, какие-же всё таки люди смешные и глупые! По утреннему светло, а луна всё висит и насмехается, тени бегают по деревне, водят хороводы вокруг горящих домов, поля пшеницы догорают, ветер бьёт пепел о ветхие каменные стены. Надпись, что выточена в камне, гласила "вы приняли вызов, теперь вас ждёт сущий ад." Стук копыт, тетива натягивается за стенами, в проломленных воротах стоят тёмные силуэты, за которыми горит деревня. Люди падают со стрелами в сердцах, ох что мы натворили, ох, на кого мы нарвались, неужто не могли мы просто покинуть деревню? Старец, что звался старостой деревни улыбается нечеловечьей улыбкой, следом и он на колени падёт, а затем и голова его с плеч спадёт. Изама бежал не оглядываясь, не мог он из лесу вернутся да под меч нелюдей... Эта крепость поистине чудесна! Кошмар наяву! Изама оглянулся: длинное щупальце летело за ним, в мыслях мелькнуло: "А ведь они демоны." - Щупальце вонзается в тело мальчика под его вопли. Глаза темнеют, тело наливается свинцом, ноги подкашиваются и что-то тёплое течёт по груди. Ночной холод не щадит никого, иногда людей греет лишь кровь, таких людей называют воинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.