ID работы: 13956146

Холодный камень пламенного сердца

Джен
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда смерть кажется не самым худшим вариантом

Настройки текста
Примечания:
Смирение со смертью приходит не всегда только в том случае, когда она действительно настигает тебя, когда перестаёшь чувствовать боль, вообще перестаёшь чувствовать что-либо, адреналин бушует в организме, но ты понимаешь, что и это не поможет. Изама тоже в общем то собирался закончить свой путь здесь, у реки, согретый собственной кровью. Глаза смыкаются, шум реки перестаёт звучать, его жизнь начнётся с начала в загробном мире... Так он думал, но в жизни всё всегда выходит не так, как он задумывает. Он очнулся еле живой, в том же лесу, у той же реки, под чьё мирное журчанье он харкал собственной кровью. Как оказалось, рана была не такой широкой, как кажется и она лишь задело лёгкое. В темноте леса и танцующих отражениях леса не было и намёка о том, что произошло на холме, Изама больше не боялся этого леса, ведь он уже принял смерть, он уже считал себя мёртвым, однако пронзающая боль в груди возвращала его к реальности. Что же ему теперь сделать? Убить себя? Добить без мучений? Но как? Изама знал, что не сможет причинить себе боль, её он боялся даже не смотря на смирение со смертью. Куда же ему идти? Он не мог вернуться ни в крепость, ни в деревню. Оставалось лишь идти куда глаза глядят, пока не загрызёт дикая зверюга иль пока не помрёт от истощения. Так и сделал, по пути собирал ягоды да пил из ручейков, всё же он не мог заставить себя не есть или не пить, однако естественно ягод было не достаточно, вскоре он совсем истощал и уже совсем не был похож на Изаму из деревни. через примерно неделю таких скитаний он встретил охотника, чья избушка была посреди глуши, тот, взглянув на изаму тут же угостил его парой кучков вяленного мяса, а как довёл его до дома приготовил наваристый суп с бужениной. Поев, охотник выслушал историю мальчика, который чуть ли не разучился говорить, однако не поверил, но всё равно проявил сочувствие, взглянув в глаза мальчика, которые давно умерли, которые были пустыми, которые были глубже чем самый глубокий каньон, в который приходилось охотнику заглядывать. Изаме было глубоко всё равно, поверил ему охотник или нет, он не был благодарен охотнику за еду, может было бы лучше, не повстречай они друг друга? Тогда Изама умер бы чуть пораньше и его страдания наконец закончились? Охотник попросил Изаму показаться, помыл его, а затем, под вечер уложил его спать. Изаме не снились какие-либо сны, он не был рад, что наконец сможет поспать на кровати, а не на траве лесной, ему не было приятно в тепле, ему не было спокойнее в хижине. Для него ничего не менялось, он собирался идти в одном направлении пока не умрёт, просто он решил сделать остановку, всё же охотник мог дать ему хоть какой-то смысл продолжать жить. На утро охотник убедил Изаму съездить с ним в город. У входа в город охотник остановился, что-то сказал мужичку в богатых одеяниях, после чего они рассмеялись и мужичок дал охотнику мешок денег. Охотник пошёл дальше, а Изаму опустили на землю пинком поддых, после чего связали руки. Из-за удара в грудь рана Изамы открылась и он начал задыхаться и харкаться кровью, перед тем как потерять сознание он узрел крайне недовольное лицо мужика, которое так и говорило "Зря я его взял". Последние пару секунд утреннее солнце и шум города убаюкивали Изаму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.