ID работы: 13956776

Старое придя к новому

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя аллея после дождя, разукрашенная осенними листьями каштанов, шум машин, проезжающих мимо и двое мужчин идущих в тихом разговоре. Любопытство — прекрасное качество, но часто бывает излишним, ибо хочется спросить многое. Как прошли все эти годы? Как поживает Вэнь Жохань? Как появился Вэнь Чао? — А-Сюй, ты ведь единственный ребенок? Уметь намекать явно не черта Цижэня. Он считал, что прямолинейность лучшее качество людей, но и она иногда бывает излишня. — Нет, у меня есть младший брат, Вэнь Чао. Ему скоро 15. — спокойным голосом ответил юноша не зацикливаясь на этом. Кто бы знал, что он будет воспитывать второго сына Вэнь Жоханя. — Твой отец вышел замуж? — ему просто интересно, лишь ненасытное любопытство. И небольшая слабость, даже после работы он вспоминает об неугомонном и невоспитанном мальчишке и его отце. — Дядь, к чему такой вопрос? — насмешливый ответ напряг бы Цижэня если бы он не так сильно устал. — Его усыновили. Отец после твоего необъяснимого ухода был не в себе, вечно ходил злым или расстроенным, но как только встретил сюнди загорелся идеей его усыновить. — Ясно почему же они так не похожи, не родные же. От него ждут ответов, А-Сюй прекрасно знает как найти к нему подход и как надавить на чувства. В горле будто ком, говорить об этом всем сердцем не хочется. — Это дела прошлого, но я рад, что ты вырос здоровым и порядочным. — в том что его чуть ли не названый сын порядочный он не сомневался. Все ещё не хочется говорить об его уходе. Это ударило по Вэнь Сюю так же как и на Жоханя. Больно осознавать, что это лишь из-за глупости которую исправлять уже поздно. — Кстати, а на кого ты поступать пойдешь? — Отводящий вопрос дал понять, что лапочка ответов не получит, пока-что. Лёгкий разговор и умиротворяющая атмосфера заставляла слабо улыбнуться учителя. Все таки такого спокойствия ему и не хватало. Разговор продлился не долго, они уже зашли во двор где находилась квартирка Циженя. Их путь сопровождали не сильно новые дома и верхушки деревьев с фонарями. Вот уже нужный подъезд перед глазами. — Мы ведь еще встретимся? — внезапный вопрос удивил, хотя его следовало ожидать. Изначально Цижэнь хотел забыть всю семейку Вэнь, но он уже пропустил момент когда это надо было сделать. — Может быть, спасибо, что проводил. — не нужно давать ложных надежд, смотря на юношу напротив, улыбка сама появилась на лице. Лань пару минут смотрел на удаляющуюся спину воспитанника, не решая заходить в подъезд. Все ли он правильно делает? Может все-таки стоило сказать иначе? Сказать, что перепутал? Чушь, сделанного не воротишь. Зайдя домой он встретился с беспокойными взглядами племянников. Ох, он забыл позвонить. Первым подал голос младший. — Шушу … — Задержался, собрание прошло нормально — Ванцзи всегда был не разговорчив, зато Сичень щебетал в любой момент. Лучше просто кратко ответить чем полностью рассказать. — Мог бы позвонить, мы с А-Чжанем приготовили ужин, попробуешь? — голос слегка прозвучал обижено, уже поздно и обычно они уже готовятся ко сну. — Да, конечно. — один запоздалый ужин можно и простить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.