ID работы: 13956776

Старое придя к новому

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Продолжим, так как..

***

Это исчадие ада прожито. От меня не на секунду не отводил взгляд Жохань с Фэнмянем, или я от них. Я так и не сказал про поведение детей этих двух. Как я узнал, Вэй Усянь приемный сын, а Цзян Ваньинь родной. Ещё у них, кажется, есть дочь? Кхм, мне теперь нужно будет с ними часто встречаться. Прошлое это прошлое, но увы, что бы ты не поделал оно навсегда будет штампом отпечатано у тебя в памяти. Зачем же я переехал? И там вполне нормально жилось.. Нужно сходить за продуктами. Идя в продуктовый, я не мог забыть лицо Жоханя. Мы не виделись так давно, но он не постарел.. Все тот же, бордовый костюм тройка, тёмно-синие волосы и харизматичный-огненный взгляд. Когда-то в его глазах была безграничная любовь и доброта, но смотря на них во время собрания в них были только злость и чувство предательства. Он улыбался.. Это ухмылка была ледяной. Жохань был летом. Летним ярким, и слепящим солнцем, увы которое заменило зимнее, холодное и отрешенное солнце. Не яркое, словно безжизненное, но такое же самовлюблённое. Так ждешь от него тепла, но то уже давно перестало радовать своими когда-то нежными и ласковыми лучами. Досадно. Раньше многие задавались вопросом: как эти двое сошлись? Один ботаник-зубрила, а второй душа компании, весёлый и харизматичный человек, дак еще и отличник. Хотя, думаю, если не его маленький сын - мы даже не встретились.

***

Это было во время первого курса, прогуливаясь до магазина за ради нормальной еды, вместо тараканов под раковиной. Но по пути я встретил ребенка. Дитя было 4-3 лет, не больше. Бедные, заплаканные медовые глаза смотрели прямо мне в душу. Одет был не бедно, родителей рядом не было. Я не мог отказать такой лапочке. Он смотрел на меня, я смотрел на него. Мы молчали и глядели друг на друга, как вдруг он.. Заплакал. Я бы с радостью разрыдался за компанию, но совесть не дала. И что мне делать? Я помнил, что брат обнимал и гладил по голове.. А это нормально, что чужой человек обнимает не своего ребенка? Ладно, была не была. Я обнял этого малыша, ну не смог я пройти мимо.. а теперь подумайте, какое первое мнение было у Жоханя, который увидел, что его мелкого обнимает его одногруппник? Страх, удивление? Нет, радость. Серьезно, твоего ребенка обнимает хрен пойми кто, а он радуется! Как только у меньшей копией Жоханя закончилась истерика, я встретился с взглядом с его недалёким папашей. - Хей, ты ж Цижэнь? Или как там тебя, вижу ты поладил с моим сыном!! А-Сюй, когда ты успел от меня уйти? Я был в шоке, у самого знаменитого придурка института был сын! Сын! Ему 19, минимум 20. "А-Сюй" отстав от моей уже мокрой рубашки, посмотрел на своего "отца". Не мог я поверить, что Жохань в 16-17 заделал ребенка. - Пап! - захныкав, малыш побежал в сторону отца. Я все ещё сидел на корточках, смотря глазами по пять копеек на отца и сына. - Ботан, ты что так смотришь? - оба Вэни обратили свой взор на меня. - Это .. Это твой ребенок?- я был в полном замешательстве, глубочайшем шоке. Я никогда за руку не держался, а тут... Сын. - Ага! А-Сюй, моя вторая копия! Так ведь мелкий? - коварно улыбнулся одноклеточный. - Мгм.. - такой тихий ребенок, а такой шумный отец... Лучше на обед я съем тараканов. Тогда бы скинул все бы на отравление и глюки. Нужно уходить. Сегодня я явно не пойду в магазин. - Мы и вправду похожи.. Не теряйте, до встречи. - на мои слова Жохань ещё шире улыбнулся, он больше похож на психа-мафиози, чем на моего одногруппника. - подожди, Цижэнюшка! - как он меня назвал?! Кошмар! - Как я понял, ты любишь детей? - я попал. Зачем мне был этот магазин? Простите, тараканы, я вас недооценивал. - Так во-о-от, дело в том, что уследить за мелким я не успеваю. Не хотел бы ты хоть иногда за ним приглядывать? Я заплачу! - Нет. Вообще то я тоже как и ты учусь. - Цижэнь! Вдох, выдох. Да, ты бедный, да, ты любишь детей, да, времени хватает. Тебе это не надо.. Почти. - Почему ? Хнык - ребенок не сильно хорошо мог говорить, но хотя бы попытался. Мне чересчур тяжело отказать этой лапочке! - Кхм.. в среду и пятницу, я буду свободен с двух до семи вечера. - дети это точно моя слабость. С того момента я начал больше общаться с Жоханем и его сыном. Вэнь Сюй чудесное дитя, но в силу возраста отца его воспитание желает лучшего. А-Хань не знал как воспитывать детей, да и ещё молодость, гулянки, веселье, алкоголь и точно не дети. На втором курсе мы начали встречаться, как так получилось - я уже не помню. Жохань явно плохо на меня влияет. Влиял.

***

Вспоминая прошлое, я и не заметил, как повернул не на ту улицу... Вот почему походы в магазин у меня такие неудачные? Что ж, гугл карта в помощь. Только ничего не понятно, куда нажимать? Простите, но мне, почти тридцатилетнему старику не понять как тут и что. Тогда пойдем старым добрым способом - спросим у прохожих. Осмотревшись вокруг, улица показалась знакомой... Но за 10 лет я мало, что помнил. Может я встречу знакомых? Я ходил минут 10 как потом впереди встретил юношу. Это мой шанс! Я чересчур устал на этом чертовом собрании. — Добрый вечер! Не можете подсказать где тут улица ###? - такая оживленность мне не свойственная. — А, да конечно, вам на–... Дядюшка ? - мы посмотрели друг на друга, этот юноша выше меня, имел длинные тёмно-синие волосы и живые медовые глаза. Я сразу понял, что это мой милый лапушка. Только он называл меня "Дядюшкой" даже А-Хуань и А-Чжань никогда меня так не называют. А жаль. - А-Сюй? Как ты вырос...- дети растут как на дрожжах..Или я быстро старею. Меня крепко обняли. За такое не жаль пустить слезу и ничего страшного, что некоторое время назад я хотел послать весь мир. Я встретил, моего дорогого А-Сюя! Он мне как сын! - А-Сюй, давно не виделись. Так улицу подскажешь? - одна встреча с названным племяшкой и все беды не почём! - Конечно, я тут недалеко живу. Пойдёмте, дядюшка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.