ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Примечания:
Переводиться в новую школу, когда осталось два года до окончания обучения, довольно таки странное решение, но родители Саши так не думали и решили переехать в новый район. Вообще Поручик не собирался идти в одиннадцатый класс, но друзья, с которыми он дружит с первого класса, Балу и Горшок, убедили его остаться, что бы не было так скучно вдвоём. Но судьба распорядилась по другому. И вот сегодня, первого сентября, Саша идёт в новую незнакомую школу на линейку. Сам Щиголев был всегда спокоен как пульс покойника, поэтому даже сегодня не сильно волновался, хотя предстояла встреча с новыми одноклассниками. Линейка прошла быстро, по крайней мере так показалось Поручику, и он вместе с новоиспечëными одноклассниками зашëл в школу на классный час. Класс вроде оказался довольно дружелюбным, в частности на лица. Классный руководитель представила Александра классу и сказала сесть за третью парту третьего ряда. Место в полне устраивало, и списать можно было, и поспать. Поручик не был отличником, но и заядлым двоечником тоже не являлся, твëрдо держался на тройках и четвëрках. После классного часа, единственное чего хотел Саша, так это добраться до дома и лечь спать, так как ночью это мешали делать его друзья обсуждавшие, в общей группе, переход Щиголева в новую школу. На улице светит солнце, птички поют, в общем красота. Ночью прошёл дождь, поэтому на асфальте красуются лужи с отражающимся в них небом. Поручик бредëт по ещё малознакомым улицам и наблюдает за радостными первоклассниками которые идут домой за ручку с родителями, они даже не представляют какой пиздец их ждëт в будущем. Думая об этом, Саша даже не замечает как дошëл уже до своего подъезда. Поднявшись на свой этаж и зайдя в квартиру, Саша разулся и прошëл в свою комнату. В эту квартиру они с родителями заселились только в середине августа, поэтому ремонт пока дошëл только до кухни и гостиной. В комнате у Поручика были поклеены серые обои оставшиеся от прошлых хозяев, он не был тем кто будет заклеивать стены плакатами дабы разбавить эту серость, но над столом висело несколько фото с его друзьями и плакаты с рок-группами. Саша, переодевшись в домашние футболку и шорты, пошëл на кухню выпить чаю, дальше по плану было лечь спать как минимум до прихода родителей. Налив чай и сев за стол, Поручик открыл переписку с Балу и Горшком, в которой, как и ожидалось, увидел сообщения с вопросами о новой школе и одноклассниках.

Контора

Балу Ну что там? Как школа? Понравилась? Как новые одноклассники?

Поручик не знаю, ещё не успел осмотреться, первое сентября же только

Горшок Ты главное нас не забывай

Поручик забудешь тут, вы же мне и на уроках наверняка будете написывать

Горшок Конечно, чтоб не забыл! Балу Конечно постараемся не мешать на уроках, но ничего не обещаем))

Поручик Ладно, давайте до вечера, я спать пойду

Балу Какой спать?! мы же у меня посидеть собирались!

Поручик я всë понимаю и помню что мы собирались посидеть, но я хочу спать, поэтому приду попозже

Балу Если не придëшь к 16:00, мы сами к тебе придëм

Поручик боюсь, боюсь

Горшок Балу не шутит, верь нам, Пор, мы тебя из под земли достанем

Поручик ага, давайте, пока

Поручик отложил телефон и выпил подостывший чай. Помыв за собой кружку, он ушëл в свою комнату. Там Саша лëг со спокойной душой спать, на всякий случай заведя будильник.

***

Почему звенит будильник, Щиголев понял не сразу, так же как и не сразу понял что звенит не будильник, а звонок входной двери. Подорвавшись с кровати и на пару секунд замерев, чтобы темнота перед глазами рассеялась, он вышел из комнаты в коридор. Взглянув в глазок, Саша увидел знакомые крашеные в блонд длинные волосы и такую же знакомую улыбку без передних зубов. Взглянув на время, Поручик понял что уже нихрена не 15:30 на которые он ставил будильник, а все 16:56. Открыв дверь, Поручик отходит на пару метров от неë и на всякий готовится защищаться от Шурика который точно теперь прибъëт. –Поручик,–промурчал Балу заходя в квартиру. –Да я честно ставил будильник,–умоляюще посмотрел на него Саша и приготовился бежать в свою комнату. Следом за Балу зашëл Миша и закрыл входную дверь, приготовившись к шоу в лице двух Саш, одному из которых явно хотелось надавать по шапке второму. Балу стал разуваться, а хозяин квартиры тем временем сорвавшись с места забежал в свою комнату. За ним, скинув кеды в коридоре, следом рванул Шурик, а потом и Горшок. Забравшись на кровать, Саша стал обороняться подушкой. –Это частная собственность! –Прямо сейчас она станет общественной, –сказал Балу забираясь к нему на кровать, Саша же пытался столкнуть его ногами. –Я же сказал, это частная и неприкосновенная территория! –Ты сейчас объяснительную будешь писать почему проспал! Горшенëв, наблюдая за всей этой анархией, разместился на стуле возле рабочего стола. –Какую объяснительную, Саш? Мы в школе что ли сейчас? –Для тебя Александр Валентинович, –с умным видом ответил Балу. –Ты всего на месяц старше! –Но старше же! –Балу, ты не забывай что теперь есть человек который старше тебя,–проговорил Миша, качаясь на стуле. Поручик бросил вопросительный взгляд на Шуру и Мишу. –Кто там уже старше Балу появился? –Мы тебя для этого и звали ко мне, чтоб познакомить. –Андрея родители его до поздна тусоваться не отпускают, поэтому мы тебя звали пораньше. –Андрея? –Новенький в нашем классе, ты ушёл, он пришёл. –Ясно, вы я так понимаю уже подружиться успели? –Ага, вот хотели и тебя познакомить, а ты...–Шура прищурившись посмотрел на Поручика. –А я чë? Я спать хотел, знаешь как выматывает первый день среди новых людей. –Кароче всë понятно с тобой, скоро у тебя родители придут? –Где-то к 20:00. –Отлично, значит посидим у тебя,–Горшок улыбнулся во все имеющиеся у него зубы. –Ладно уж,–проговорил Поручик, закатив глаза.

***

Близился вечер, компания из трëх друзей сидела в комнате Поручика и играла в карты, точнее играли Балу и Горшок, а сам Саша подсчитывал очки. –А какой у нас козырь? –Пики, пики, Миха, хватит спрашивать, вроде один на один играем, а такое ощущение что в шумной компании. –Да всë, всë, понял и запомнил. Из коридора послышался звук открывания двери. –Походу родители раньше вернулись, так что давайте сворачивайте лавочку. Поручик вышел из комнаты на встречу родителям. Сказав что в гостях Миша с Шурой, он вернулся в комнату. –Мама сказала можем ещё посидеть, а потом вы сваливаете по домам. –Даже чай не предложила?–жалобно протянул Балу. –Я сказал что вы не хотите. –Вот ты конечно, друг ещё называется... –Честно, любя, а то как же ты женские сердца будешь завоëвывать если поправишься?–с усмешкой проговорил Поручик. –Они меня любым полюбят, –деловито отозвался Шура. Посидев и поиграв в карты ещё пол часа, Балу и Горшок, попрощавшись с другом и пожелав ему удачи в предстоящем учебном дне, отправились по домам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.