ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Поручик был не в восторге когда будильник затрезвонил, казалось бы перебудив пол дома, но на деле же, проснулся только Саша. Встав с кровати, он направился в ванную чтобы привести морду лица в порядок, ну или хотя бы смыть холодной водой сонливость. Умывшись, Поручик направился на кухню. На часах было 7:30, уроки начинаются в 8:00, но зная себя, Саша был уверен что всë равно опоздает, хотя школа находилась в пяти минутах ходьбы от дома. Выпив кофе и съев наскоро сделаные бутерброды, Саша оделся, взял рюкзак и вышел из дома. В новой школе учился их, с Балу и Горшком, общий знакомый Паша, который обещал встретить на входе и помочь найти класс. Паша Сажинов учился в одиннадцатом классе и был, можно сказать, главным активистом школы, часто был ведущим на школьных мероприятиях или капитаном команды в каких-то спортивных соревнованиях между школами. На одном таком соревновании, тогда ещё восьмиклассники, Саши и Миша познакомились с Пашей и в итоге стали довольно хорошими друзьями. Поручик зашëл в школу и сразу увидел светлую макушку в толпе учеников. Еë обладатель, завидев зашедшего в школу Щиголева, махнул ему рукой подзывая к себе. Подойдя к Сажинову, Саша поздоровался и они вместе направились на второй этаж. –Вообще, завуч хотела отправить встречать тебя твоего одноклассника, но я еë убедил что мы хорошие друзья. –Знаешь, даже не сомневался,–ответил Паше Поручик. –Вроде в твоëм классе таких прям задир нету, но если что, обращайся ко мне. –Я по твоему сам не смогу за себя постоять? –Ну почему же, совсем наоборот, но если что, знай что у тебя есть такой замечательный друг как я,–заулыбался во все 32 Сажинов. –Знаю, Паша, а ещё есть Шура с Мишей, они, если надо, и в другую школу придут меня спасать. –Верю. Доведя Щиголева до кабинета, Павел попрощался с ним, пообещав что на перемене проведëт ему экскурсию по школе, и ушëл в сторону кабинета где у него самого должен был быть урок. Зайдя в класс, Саша сел за парту, на которую его первого числа посадила классный руководитель, и приготовился к уроку. Положив голову на парту, Поручик надеялся восполнить на первом уроке минуты которые он не доспал. Но сделать ему этого не дали, к парте подошла милая на вид девушка. –Привет, ты же новенький? Саша, правильно? Саша решил не разочаровывать девушку и сел ровно чтобы продолжить разговор. –Ну да, можно просто Поручик. –Приятно познакомиться, я-Маша,–девушка улыбнулась и протянула ему руку, Саша аккуратно пожал протянутую руку боясь не расчитать силу. –Мне тоже. –Можешь не стесняться, у нас очень дружный класс и мы всегда готовы помочь друг другу, особенно новеньким. Но в параллелном классе есть компания мальчишек которые задирают всех. –Понятно, думаю я смогу адаптироваться и привыкнуть даже к компании из параллели,–слабо улыбнулся Поручик. –Если что-то понадобится говори. И Маша упархнула, словно бабочка, за свою парту на соседнем ряду, оставив возле парты Щиголева слабый запах сладких духов. –Растëшь, Поручик, в первый же день знакомой в новом классе обзавëлся,–подумал про себя Поручик и опять уложил голову на парту. Проспав первый урок, Саша вышел из кабинета и стал ждать Сажинова. Тот и не заставил себя долго ждать, появившись буквально через пару минут. –Пошли? –Ага, только ты потом меня ещё к кабинету математики отведëшь. –Да без проблем. Погрузившись в небольшую экскурсию по школе, Паша и Поручик не уследили за временем и опаздывали на свои уроки. –Вот бля, в первый же день опоздать на урок, ты сразу скажи, математичка злая? –Очень, в твоëм классе математику ведëт завуч, но не волнуйся, я договорюсь. –О да, Паша, ты мой герой,–хотел было в шутку повиснуть на Пашиной шее Поручик. –Но-но, дамочка, я с прокуреными барабанщиками не обнимаюсь. –Сам же куришь. –Так я на синтезаторе играю,–деловито сказал Павел, на что Саша закатил глаза. Доведя Щиголева до класса математики, Сажинов заглянул в кабинет. –Здравствуйте, Наталья Николаевна,–из-за спины Паши выглянул Поручик. –Так, Щиголев, опаздываем? –Так я ему экскурсию по школе проводил, за временем не у следили, извините,–начал оправдывать друга Сажинов. Завуч подозрительно взглянула на обоих поверх очков. –Ладно, проходи и садись на своë место. И чтоб больше без опозданий. Саша кивнул и быстро прошёл в класс на своë место, после этого, улыбнувшись Поручику, Сажинова скрылся за дверью. Так и прошëл весь день, на переменах Паша показал Саше всю школу, а на уроках Поручик сидел иногда шëпотом переговариваясь с Машей.

***

После уроков Щиголев отправился домой. Уже ближе к дому его догнал высокий парень в очках. –Подожди, Саш. Поручик обернулся вопросительно смотря на парня. –Вроде он с моего класса, если не ошибаюсь. –Я познакомиться хотел, но никак не мог поймать тебя, на переменах ты сразу с тем одинадцатиклассником уходил,–неловко протараторил парень и протянул Саше руку. –А да, мне Паша школу показывал, меня можешь звать Поручиком,–Щиголев пожал его руку. –Ну, а я Саша Леонтьев, можно Лось или Ренегат,–улыбнулся Леонтьев. –Лось? –Ну да, как то так с пятого класса повелось, я тогда резко выше всех в классе стал, а из-за габаритов иногда неуклюжим бываю. –Интересно,–усмехнулся Поручик.–Ладно, мне домой пора. Александр развернулся и пошëл в сторону своего дома. –Погоди, я тоже в том доме живу. Леонтьев пристроился рядом с Поручиком и они вместе пошли к дому. –Интересный день вышел,–задумчиво проговорил Щиголев. –У тебя такие дни не часто? –Ну с моими друзьями они всегда интересные, но сегодня я только с Пашей общался. У меня в старой школе два лучших друга осталось. –А почему перевëлся? –Да родители решили переехать. –Понятно. Дальше они дошли в тишине и попрощавшись, разошлись по своим подъездам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.