ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

План не удался, но цель достигнута

Настройки текста
Примечания:
Собираться друзья любили. Ну, а в связи с пополнением в группе, это дело они полюбили ещё больше. –Лëша! Брысь с моей комнаты и не трогай синтезатор! –Ну Паша! –Не пашкай, кыш! Младший, последний раз пройдясь пальцами по клавишам, выбегает из спальни Сажинова. –Говнюк мелкий... –Э! Обидно! –Пашк, а ты вроде говорил что мы и заночевать сможем? –Ну да, родителей до завтрашнего вечера не будет. –Круто! Миша, а мы останемся? –Ага, мама разрешила. –Ураааа! Радостный Ягода убегает в зал где расположились остальные конторовцы, но на пол пути его ловит лëгкая женская рука и утаскивает на кухню, там же уже оказывается Паша. –Так, вы помните наш план? –Конечно, ждëм момент X, когда Пор уходить курить на балкон. Саня курит долго, а он в футболке. Через время отправляем Леонтьева позвать его уже в комнату, так как не май месяц, замëрзнет и заболеет ещё. –Ага, и?.. –Запираем их там! –Умницы, мальчики! А запасной план? –Я говорю что спальных мест маловато и им придëтся спать на одном диване. –Не вариант, Балу и Яша уже вроде как ничего и не скрывают, вдруг скажут что они бы могли на одном диване поспать? –Ну тогда остаëтся только первый план. –Ладно, надеюсь получится, я устала видеть печальные и мечтательные глаза Ренегата во время того как он смотрит на Сашу.

***

–Я курить,–Поручик поднимается с дивана и уходит на балкон. Маша быстро переглядывается со своими соучастниками и коротко кивает. Через пару минут они втроëм замечают отсутствие Леотьева в комнате. –Паааш, а Лось где?...–шëпотом спрашивает Ягода. –Я откуда знаю?–проговаривает Сажинов посмотрев в сторону балкона,–Там его нет. –Блять,–на Нефëдову устремляется несколько пар глаз, но она, необратив на это внимания, поднимается с кресла и уходит искать Сашу. Ренегата она находит на кухне, задумчевого и серьëзного. –Ты зачем ушëл? –А? Да я...думаю как признаться. –Саша, мы с Лëшей и Пашей придумали план, а ты ушëл в самый ответственный момент. –Извините. –Не извиняйся, пошли в зал, надеюсь Поручик ещё на балконе. –А что за план то? –Потом узнаешь. В зал Маша возвращается уже с Леонтьевым, но план рушится, так как Щиголев уже оказывается в комнате. Во взгляде Маши читается недовольство и негодование. Как же так? Они же всë чëтко продумали, а весь план накрылся медным тазом из-за того для кого этот план был придуман. Заметив недовольство подруги, Горшенëв младший встрепенулся: –А давайте сыграем в бутылочку? –Да не, мелкий, говно идея,–проговорил Миша, от которого явно не желал отлипать Князь. –Да ладно тебе, Мих, не плохая идея,–оживился Шура, который всë это время находился в состоянии амëбы. Тяжело вздохнув, Горшок допил 0,5 пива и протянул бутылку Ягоде. –Нате вам бутылочку, но я в этом не участвую. –Я тоже,–поднял руку Поручик. –Нет! Учавствуют все! –Ну я не хочу. –Надо, Саша, надо. –Блять, ладно. Вся компания рассаживается на ковре в круг и Лëша кладëт на середину бутылку от пива. –На правду/действие или на поцелуи?–поиграл бровями Балу. –На правду/действие,–в унисон ответили все остальные. –А чего так? –Боюсь Яша заревнует, Шур. –Ничë я не заревную. –Верим, верим. Первым раскручивает бутылочку Лëша и она, чудом не иначе, выпадает на его старшего брата. –Мих, п или д? –Правда...–глаза младшего загораются. –А правда что ты застеснялся и сбежал, когда Балу рассказал Князю правду?–на Горшка устремляется несколько заинтересованных взглядов тех, кто не был в курсе. –Нашëл чë спросить, мелкий, не буду отвечать, лучше действие выберу. –Нет-нет, надо ответить! –Блять, да не буду я отвечать! –Правда это, Лëш, не докучай Горшку,–встрял в назревающюю словесную перепалку двух братьев, Балунов. –Ладно, буду считать это за ответ. Ты следующий крутишь, Миш. –Знаю, знаю... Миха сильно раскручивает бутылочку и наблюдает на кого она выпадет. После нескольких оборотов, она останавливается указывая на Балунова. В глазах Горшенëва начинают плясать черти. Наконец-то! Момент мести, Шура! –Итаааак, Сань, правда или действие? –Правда. –Вот блин, выбери действие. –Зачем? –Ну надо! –Ладно, действие. –Паш, есть что нибудь острое у тебя дома? –Ну, Мих, тыж знаешь что я не переношу острое. –Знаю, поэтому заставлю тебя страдать. –Та за шо? –А ты вспомни. –Да я же как лучше хотел, вон как теперь с Андрюхой воркуете. –Это не меняет моего решения отомстить. Ну так, Паш, есть что нибудь? –Вот, нашëл только острый соус для шашлыка. –Отлично, давай сюда, чипсы ещё остались? Горшок хватает полусъеденую пачку чипсов с крабом, достаëт оттуда чипсину и добротно намазывает на неё соус. –На, угощайся. –Я тебе это припомню, изверг. Кто нибудь, сгоняйте за молоком, пожалуйста. Балу тяжело вздыхает, кладëт угощение в рот, быстро прожëвывает и глотает. Лицо медленно краснеет и к нему тут же, со стаканом молока, подбегает Маша. Шура выпивает его залпом и пытается привести дыхание в норму. –Я больше не играю, Ях, за меня крути. –Ладно,–Яша сочувствующие погладил блондина по голове, и крутанул бутылку. Выпадает на Поручика, который явно этого не хотел. Цвиркунов знал на счëт планов Маши, Паши и Лëши, поэтому принял, как ему казалось, правильное решение: –Я не знаю что загадать, передаю ход Маше. –Тыж мой хороший. Итак, Саша, п или д? –Правда? –Кто тебе нравится? –Никто. –А если честно? –Маш, вот честно, не понимаю твоего рвения узнать кто мне нравится. –Так сложно сказать? –Тц, на ухо могу или вообще в другой комнате... –Ладушки, давай,–Маша подсаживается ближе к Поручику и с готовностью поворачивается к нему ухом. Щиголëв, наклоняется к еë уху и что-то шепчет. Через мгновение глаза Маши округляются и она прикрывает рот руками. –Ты серьëзно? –Да,–щëки Саши покрываются незаметным румянцем, а Нефëдова расплывается в радостной улыбке.–Ты только никому. –Конечно, конечно, гарантирую что никому не расскажу. –Постараюсь поверить в это,–недоверчиво смотрит на неë Щиголев и раскручивает бутылку.

***

–Мы с Яшей не остаёмся с ночевкой, ему мама не разрешила. –Ну он то понятно, а ты Шур чего? Уже не можешь без своего любимого кудряшки? –А может и да? –Ладно, если что-то произойдёт напишем, вдруг чего интересное пропустишь. –Окей, пошли, Яшк. После ухода Балу и Яши, Паша начинает распределять всех по спальным местам. –Так, я естественно сплю в своей комнате. Маша, тебе почëтное место в спальне моих родителей. Осталась раскладушка, диван в зале и кресло-кровать там же. –Лëша на раскладушке, я с Андреем на диване, а дальше сами разбирайтесь,–быстро проговорил Миша, хватая Андрея и падая вместе с ним на разложеный диван. –Эй, на раскладушке неудобно спать, я хочу на кресле. –А тебя никто не спрашивает,–отвечает ему Поручик, раскладывая кресло.–И видимо нам не хватает одного спального места. –Ну значит, Лëша, домой. –Эээ! Почему? –Потому, Лосю негде спать. –Не выгоняйте мне тут ребëнка. Лëш, пошли, ляжем валетиком, там у родителей Паши кровать большая,–в зал заглядывает Маша. –А я разрешил? –Ну Паша, ты же видишь его грустные глаза. –Боже, ладно, но, Лëша, будешь трогать что-то в комнате родителей, я тебе руки оторву. –Понял!–Лëша тут же убегает в комнату вслед за Машей. –Кароче, Ренегат, ты спишь на раскладушке. –Ладно.

***

Ночь каким-то боком оказывается бессоной, уже на протяжении часа Поручик ворочается и пытается уснуть. Прокручивая прошедший день в голове и принимая осознание того что Маша теперь знает о его симпатии, Саша поднимается и выходит на балкон покурить. Холодный осенний ветер обжигает голые руки, но приняв решение всë же покурить, а потом уже возвращаться в комнату спать, Саша закуривает. Сизый дым растворяется в ночи. Табачный дым согревает лëгкие, но не тело, поэтомв через пару минут Щиголев начинает мелко подрагивать, но решает всë же докурить сигарету. Тихий скрип балконной двери привлекает внимание Поручика и он оборачивается. В проходе оказывается сонный Ренегат, весь растрëпанный, без очков и с пледом руках. Этим самым пледом он накрывет плечи Саши и встаëт рядом, облакотившись на перила и вглядываясь в ночную улицу освещëнную мигающими, от старости, фонарями. –И что это?... –Проснулся, увидел что ты на балконе, подумал, вдруг холодно, и решил плед вынести. –А, ну спасибо,–разглядывая окна соседнего дома и куря сигарету, отозвался Поручик. –А почему у Маши такая реакция была? –Когда? –Ну когда ты ей на вопрос ответил. –Наверное обрадовалась, но даже не думай что я и тебе расскажу. –Да я и не прошу, просто интересно стало. Они продолжают стоять молча. В какой-то момент Щиголев, привстав на носочки, натягивает половину пледа на плечи Леонтьва. Тот поворачивается и удивлëнно смотрит. –Холодно, а ты в майке выперся. –А ты в футболке. –Ну она явно большую площадь тела занимает. –А...ну, ладно, соглашусь. Посмотрев на растерявшегося Лося, Саша прыснул от смеха, на что Леонтьв опять удивлëнно посмотрел на него. –Ты чего? –Да у тебя лицо такое, хаха. –Какое? –Да я даже описать не могу,–затушив окурок о пепельницу, продолжил улыбаться Поручик. –Либо сейчас, либо уже никогда,–думает про себя Ренегат и наклоняется к его лицу. –Чего? Теперь время Щиголева смотреть удивлëнно в серые глаза на против. Его обветренные, пропахшие сигаретами губы, накрывают такие же обветренные, но как будто сладкие. На губах чувствуется гореч от только что выкуреной Поручиком сигареты. В груди разливается что-то тëплое. Ренегат приобнимает Щиголева и тот прикрывает глаза. Поцелуй выходит явно не детским и даже не взрослым, а чем-то средним. Парни отстраняются друг от друга почувствовав нехватку воздуха и удивлëнно, будто не веря своему счастью смотрят друг другу в глаза. Миша пихает в бок мирно спящего рядом Андрея и указывает на окно выходящее на балкон. –Смотри, смотри! –Чего тебе? Дай поспать, Горш,–лишь переворачивается на другой бок Князь. –Да ты посмотри чо там на балконе происходит! –Да блять, чего там?–Андрей следует примеру Миши, приподнимаясь на локтях, и смотри туда куда тот указывает.–Ого, может разбудим остальных и расскажем? –Да, не будем портить их идилию, только,–быстрым движением руки, Миха достаëт из под подушки телефон и фотографирует стоящих на балконе Саш.

Балу

Горшок *фото* Всë самое интересное пропускаешь

Балу Это Леонтьев и Поручик?

Горшок Ага Вы там кстати с Яшей как? До дома добрались?

Балу Ага, мне его мама разрешила у них заночевать, вот лежим, болтаем.

Горшок А тебя что, из дома выгнали?

Балу Да не, я просто сказал что ради Яши тоже ушëл, вот она и разрешила

Горшок Ну ладно тогда, спокойной ночи вам

Балу Ага, давай, вам того же Отложив телефон, Горшок укладывается обратно головой на подушку и утягивает Андрея под одеяло. –Ну теперь можно и поспать,–буквально через пару минут, Князь слышит под боком тихое сопение.

***

Утром, от Горшка все узнают о том что произошло, пока оба Саши продолжают спать, волшебным образом уместившись в обнимку на кресло-кровати. –Да ну, всë так и было?–попивая чай, неверяще смотрит на него Маша. –Ага! Дюша докажет! –Не верю, скинь мне фото. –Уже. Маша тут же хватает со стола свой телефон и просматривает чат с Горшком. –Вау, какие милашки, ну услада для глаз прям. На кухню заходит заспанный Поручик и осматривает всех присутствующих, те в свою очередь во все глаза смотрят на него. –Доброе утро? –Доброе, как покурил ночью?–играет бровями Князь. –Ахуенно,–совершенно спокойно отвечает Щиголев и садится за стол.–Только вот кресло-кровать, явно не для двух человек придумывали. –Ну знаешь, учитывая габариты Леонтьва, это не удивительно. –У меня рука затекла и я еле выбрался из его рук-капканов. –Привыкай, Сашенька, не последний раз же вы спите вместе. Тем более может в следующую ночëвку Балу с Яшей останутся. –Не дай бог. Через время на кухню заходи Леонтьв. Оглянув всех сонным взглядом через стëкла очков и заметив объект своего воздыхания, Саша приземляется на стул рядом с Поручиком и кладëт голову ему на плечо. –Доброе утро. –Доброе,–отвечает ему за всех Маша и улыбается. –Чего ты так смотришь? –Как? –Очень довольно. –Уже все знаю что произошло на балконе, Саш,–отвечает за девушку Поручиком. –Да?–щëки Лося покрываются румянцем. –Да не зачем так стесняться, мы всë понимаем. Через пол часа, все расходятся с кухни и начинают потихоньку собираться домой. Маша подсаживается к допивающему кофе Поручику. –Ну тебе то понравилось? –Что именно? –Ну поцелуй, спать в обнимку. –Ммм...думаю да. –Ой как замечательно, ты когда сказал что тебе Леонтьев нравится, я так обрадовалась, ты бы знал. –Я заметил. –Ну и хорошо что теперь всë хорошо,–улыбается девушка. –Подумать только, почти два месяца назад только перевëлся в вашу школу, а сейчас уже встречаюсь с одноклассником. Как быстро всë произошло. –Но тебе нравится? –Мне нравится, однозначно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.