ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

А тута не будет подсказок о чëм глава:^ Сами всë увидите:)

Настройки текста
–Ну так что? Какой план? –Ты должна поговорить с Сашами и разузнать о их тайных симпатиях, а дальше действовать буду я. –А если Поручику не нравится Реник, ну или вообще парни? –А это уже проверенно, парни ему точно нравятся. –Ладно, поверю. Лëша и Маша стояли на лестничной клетке возле квартиры девушки. Ягода пришëл к ней сразу после обсуждения в группе по поводу второго гитариста. –А вдруг ты не так понял Сашу и ему на самом деле не нравится Поручик? –По нему видно что нравится,–с умным видом ответил ей младший. –А если... –Никаких "если"! Твоя задача только разговорить их и заставить рассказать кто им нравится, типо ты же девушка, ты точно никому не расскажешь. –Ладно, я поняла, а ты топай домой, сегодня ливень обещали. –И даже на чай не позовëшь?–обиженным голос проговорил Лëша. –Нет, у меня бабушка в гостях. Если в квартире побывает хотя бы один парень от меня потом не отстанут. –Ну ладно, я пошëл, пока! –Пока,–помахала ему вслед девушка.

***

–Саааш,–Маша подсаживается к Леонтьеву пока тот ждëт когда придёт Поручик. –Чтооо?–настороженно спросил Ренегат. –А я знаю о секрете,–расплылась в улыбке девушка подперев голову рукой. –О каком? –О том который знает Лëша. –Вот говнюк мелкий,–пробубнил Саша стараясь не смотреть в глаза девушке. –Да ладно тебе, в такого-то барабанщика грех не влюбиться,–щëки Леонтьева медленно, но верно начали краснеть. –Да не влюбился я... –Врëшь,–хитро прищурилась Нефëдова. –Не вру,–стараясь спрятать красные щëки, ответил Ренегат. –Не волнуйся, мы с Лëшей можем тебе помочь. –Тц, ну ладно, да, он мне нравится, но не факт что ему хотя бы парни нравятся... –Факт и я собираюсь узнать о том кто ему нравится. –Он не дасться. –Да ну? –Ну да, Саша умеет держать язык за зубами. –Поверь мне, я его расколю на раз два.

***

–Ты чего такой смурной?–спросил Балу подсаживаясь за парту к Мише. –Да мелкий заколебал... –А чего он делает? –А тебе расскажи, тоже потом не отстанешь. –Мы с тобой с первого класса вместе, давай рассказывай. Горшок вздыхает и кладëт голову на сложенные на парте руки. –Он меня с Князем свести хочет,–со стороны Шуры слышится сдавленный смех.–И это не смешно! –Кхм, а я и не смеюсь,–сделал серьёзное лицо Балу. –Пиздабол. –Да я же любя, Мих. Да и чего ты так из-за Лëшки и Князя паришься? Меня вон девчонки с Яхой сводить пытаются, а я и не против. –Ты то конечно не против, но у меня если отец узнает... –Ну мама то у тебя понимающая, я думаю если что поговорит с ним. А если честно, тебя Князь привлекает? –В каком плане? –В том самом, Миха. –Ну, он меня старается успокоить если я злюсь, помогает с уроками, хотя и сам не лучше учится, тексты для группы по моей просьбе пишет. –А в романтическом плане? –Не знаю, я в этом не разбираюсь. –Если хочешь, могу поговорить с ним и попытаться что нибудь узнать про его отношение к тебе. –Думаешь расскажет? –Знаю что расскажет, если его разговорить, он и не такое расскажет. –Ладно, даю добро, но о Лëшке и обо мне ни слова. –Хорошо, капитан, как скажешь.

***

День проходил как обычно. Поручик уснул на парте пока в него не прилетела бумажка. Подняв голову с парты, Саша осмотрелся и увидел Машу которая жестами показывала что бумажку кинула она. Развернув клетчатый листок бумаги, Саша увидел там незамысловатый вопрос, но он ввëл его в ступор. «Тебе кто нибудь нравится из нашего класса?». Прочитав вопрос Щиголев глянул на одноклассницу скептичным взглядом, типо «серьëзно?», а она в свою очередь ответила, так же взглядом, «вполне». Написав в ответ «нет», Поручик кинул бумажку обратно. Нефëдова явно была не довольна ответом, поэтому кинула бумажку повторно: «Уверен?». Саша написал: «уверен» и кинул бумажку обратно. Так они переписывались на протяжении всего урока, а Ренегат наблюдал за ними и явно нервничал боясь узнать ответ Поручика. После урока Саши вышли из кабинета и пошли на следующий урок. –Ну ничего, я расколю его...–думалось Маше по дороге до кабинета русского.

***

День заканчивается, все школьники спешать домой, но парень с медными кудрями ждëт одного шибутного друга, которого явно задержали после уроков. Вот в толпе школьников мелькает знакомая копна крашеных в блонд волос с отросшими тëмными корнями. –Привет! Прости, меня историчка задержала, ведьма, чтоб её чëрт побрал,–Яша лишь тихо смеëтся со слов Балу. –Пошли домой? –Ага, только надо будет кое-что обсудить. –Что именно? –Узнаешь,–хватая за руку и утягивая к выходу из школы, отвечает Шура. По дороге домой, басист объясняет Якову план действий для того чтобы свести двух вокалистов. –Стоп, ты же говорил что Миха сам не понимает своих чувств. –А я зато его очень хорошо понимаю и знаю как он смотрит на людей которые ему нравятся. –И как? –Я не смогу изобразить этот взгляд. –Я имею ввиду, как мы их сводить будем? И ты с Андреем на этот счëт говорил? –Нет, но по нему тоже уже всë давно понятно. –Ладно, так какой план действий? –Сегодня Миха свалил с дежурства, значит его заставят завтра дежурить. Так вот, Княже однозначно захочет ему помочь, а мы их запрëм в кабинете. –А училка? –Да классуха обычно выходит из класса когда кто-то дежурит. –А если вернëтся? –Ну значит надо поставить кого-нибудь на стрëме, Лëшку например или тебя. –Лучше Лëшку, он любую училку заболтает. –Точно, ну так что? Круто я придумал?–самодовольно улыбнулся Балу. –Ага, план надëжный как швейцарские часы. –Вот и отлично.

***

Ягода

Ягода Ну что? Получилось их разговорить?

Мышка Только Леонтьева, Поручик молчит как рыба

Ягода Вот блин, ну ничего, что-нибудь придумаем

Мышка Мы же собрались на выходных у Паши собраться, можно там что-то придумать)

Ягода Точно! Например в бутылочку поиграть или запереть их на балконе когда курить пойдут

Мышка Лось не курит

Ягода Бля, ладно, на месте разберëмся

Мышка Ага, надо будет ещё Пашу подговрить

Ягода Точно, кароче, ждём до выходных

Мышка Замëтано

***

–Да ебись оно конëм, почему я?–зло простонал Горшок, протирая доску от меловых разводов. В дверях показался Князь. –Тебе может помочь? А потом вместе домой пойдём. –А? Да не обязательно, можешь просто посидеть подождать. –Ну ладно,–проговорил Андрей, проходя в класс и садясь за парту. Мгновение и дверь класса захлопывается и слышится щелчëк ключа в замке. Взгляд голубых глаз устремляется сначала на Горшка, а потом и на дверь. –Это кто там такой креативный? –Я,–самодовольно прозвучал из-за двери знакомый голос. –Головка от хуя, Шура, открой дверь,–нахмурясь, подошёл к выходу из класса, Миша. –Неа, вы будете сидеть там, а мы с Яшей и Лëшей будем ждать развития событий. –Блять, и мелкий там?! –Я тута. –Сука, чего вы хотите, чтоб вас черти драли. –Посмотри, я написал тебе наше желание.

Балу

Балу Просто признай, что Лëша не случайно сводит тебя и Князя:)

Горшок Ага, а ещё чего сделать?

Балу Ну я не стаиваю, но можешь его засосать –Пошëл нахер, Балу!–покрываясь пунцовым румянцем, ответил Миха через дверь, даже не замечая подошедшего Князева. –Чего они там хотят?–Горшок резко разворачивается на месте и оказывается чуть-ли не нос к носу с Князем.–И почему ты красный? –Они...э...–Миха замялся. –Боже бля,–раздался замученый голос Балу.–Ты ему нравишься, Княже,–после этих слов слышится щелчок открывания замка и дверь в класс оказывается открыта. После слов Шуры, ещё больше краснея, Горшенëв срывается с места и убегает в неизвестном направлении. –Ну вот и что ты наделал, Балу?–осуждающи смотрит на блондина Яков. –Да я же как лучше хотел! –Я схожу за ним,–с этими словами Андрей подхватывает свой и горшенëвский рюкзаки и уходит в сторону туалетов, куда предположительно убежал Миша. К оставшимся стоять возле кабинета, Балу и Яше, подбегает Ягода. –Фух, она идëт, я сдерживал как мог. –Молодчина, только вот Шура тут такого натворил. –Я как лучше хотел... –Чего случилось то? –Балу всë рассказал Князю. Ну и Миша, видимо растерявшись, убежал. –Миша? Убежал? Не похоже на него... –Саш, ты же говорил, что он сам не совсем понимает свои чувства, так зачем? –Да ну вас! Я хоть как-то пытался помочь ему с признанием!–Шура развернулся и пошёл прочь. –Да подожди, Саш! Вообщем, я пошëл, а ты, Лëша, если получится, дома переговори с братом, окей? –Ладно, если он меня подпустит, видимо Шура не хилую кашу заварил.

***

Воняет хлоркой, мочой и дешëвыми сигаретами. Школьный туалет, не самое лучшее место скрыться от постыдной ситуации, но Миша сидит на подоконнике уткнувшись лицом в свои колени. Дверь скрипит при открывании, но Горшок никак не реагирует. –Миш?–знакомый голос. –Блядство... Миша решает игнорировать. Андрей подходит ближе и кладëт рядом с Горшком его почти пустой рюкзак. –Мих, то что сказал Балу...правда?–Горшенëв заметно напрягся.–Ответь. –Если и да, то что? –Так правда или нет? –Правда... –Посмотри на меня. Горшок не успевает поднять голову как его заключают в объятья. Миша по совиному широко раскрывает глаза и смотрит растерянно перед собой. Обнимает стоящего рядом с ним Андрея за шею, аккуратно и настороженно. –И...что это значит? –Мозги врубай, Мих. –Эт типо мы теперь... –Да,–Князь поднимает глаза и смотрит в тëмные омуты напротив. Обветренные и покусанные губы накрывают мягкие и такие желанные. Поцелуй выходит по детски быстрым и неумелым. Карие глаза продолжают неверяще смотреть в голубые будто бы выискивая подвох. Но подвоха нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.