ID работы: 13956937

Inazuma Eleven Go: Zero

Джен
R
В процессе
3
автор
Ева Митко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раймон разделят?

Настройки текста
      Ишидо Сюдзи лично отнёс Матсуказе Тенму в небольшую комнату на верхних этажах здания. В ней было довольно просторно, но вместе с тем крайне пусто: кроме кровати и небольшой тумбочки, здесь ничего не находилось. Оставив подростка и убедившись, что он ещё не пришёл в себя, Ишидо вышел из комнаты, закрыв при этом её на ключ. Теперь ему нужно было поговорить с Арсеем. Тем временем Кидо отвёл Ранмару назад, туда, где они были вынуждены пока находиться — в камере. Окинув взглядом всех остальных раймонцев, Кидо так и не решился ничего сказать, потому просто ушёл. Он слишком сильно переживал за них, и невозможность им помочь висела на душе тяжким грузом. Проводив взглядом так и не осмелившегося пройти дальше, чем за порог, тренера Раймона, Цуруги обратил внимание на Кирино. Больше всего на тот факт, что он пришёл один. И вопрос напрашивался сам по себе: — Где Тенма? —Его отвёл в отдельную комнату Святой Император… — ответил защитник, сжав кулаки и стиснув зубы. Произошедшее ему, очевидно, совсем не нравилось. А то, что ещё грядёт… — Он сказал, что и нас это тоже касается. А я не смог ничего сделать. Вот гадство! — возмутился Кирино, ударив кулаком об каменную стену. В этом месте ужасно было всё. И единственное, что помогало им держаться, — они были вместе. Но теперь и этого у них не будет. — Тц! Делают с нами, что захотят. Как же это бесит! — возмутился Шиндо. И думал так здесь каждый. — Согласен! Сволочи, одним словом… Мы вообще-то им не рабы! — подумав, добавил Кария. Его недовольству не было предела. — Как бы так и выходит, — констатировал Ранмару. Хоть они и не были согласны с этим, но на деле так и выходило. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Шиндо. В его друге действительно произошли какие-то изменения. Да и… — Уже лучше. Всё благодаря Тенме, — ответил Кирино. Сейчас он уже немного успокоился. — Тенме? — удивлённо спросил Такуто. — Верно. — На несколько секунд после ответа Кирино задумался, но после продолжил: — Я сам до конца не понял, однако это так. Не знаю, что он сделал, но он словно прочитал все мои мысли… — А стоило ли продолжать? Как вообще объяснить то, что он видел? Вряд ли у него получится. Наверное, тогда лучше не говорить вовсе?.. — После меня он захотел провернуть то же самое со Святым Императором. Тогда-то он и принял решение о нашем разделении. — И как бы почти так всё и случилось. — Так вот как оно всё было, — не с полным пониманием прокомментировал Шиндо. Словами это действительно было трудно объяснить. Это нужно было прочувствовать. Однако… Следующим вопросом мог задаваться только Кирино (и нельзя сказать, что его это радовало): если у Тенмы есть подобная сила, о которой он сам, судя по всему, не знает, то что они с ним сделают в таком случае? Зачем Ишидо Сюдзи вообще его забрал? — Нам надо валить отсюда! — прокричал Масаки, уже явно почуяв что-то неладное в рассказе Ранмару. — И как ты предлагаешь это сделать? — не то что бы у них были варианты, но Такуто всё же поинтересовался. Их разделение и тот факт, что Тенма теперь не пойми где, могли быть только началом… — К твоему сведению, у нас концы обрезаны, — сразу вмешался Цуруги. — Учитывая то, что завтра нам ещё и надзирателей поставят, — вообще пиши пропало. — И, кажется, о чём-то Кёуске уже начал догадываться. И это что-то ему совсем не нравилось. — Я не уйду без Тенмы! — заявил тут же Шинске. — Верно, — согласился Цуруги. Это была ещё одна неизвестная переменная в их «совершенном» плане побега. — Мы ведь даже не знаем его нынешнее местоположение. Эдем слишком огромен. — Хочешь сказать, что нам придётся согласиться на их условия? — Даже если ситуация и была плачевной, разделяться Кирино совсем не хотел. Но… — Вот только нашего согласия спрашивать не станут, — перебил его Шиндо. — А возмущаться мы не имеем права… — мрачно добавил он. Остальные лишь молча посмотрели на Такуто, прекрасно понимая, о чём он говорит. Но это совсем не означало, что они сдались… — Сначала нам нужно узнать, где они держат Тенму.

***

Сквозь временной разлом была видна тень.

Силуэт, что скрывался между брешами в пространстве, казался таким знакомым.

***

На следующий день.       Всех игроков из Раймона послали на тренировки. Всех, кроме Тенмы. Его на них они, к их глубокому сожалению, так и не увидели. Сам же Матсуказе к этому времени ещё не пришёл в себя. Снаружи казалось, что он спит… но как-то беспокойно… И при всём при этом Арсей был рядом. Он получил приказ.

***

День назад.       Капитан команды Zero разбирался с товарищами, устроившими спор между собой, когда к нему подошёл Святой Император. Его появления тут никто не ожидал. — Это же! — тут же оторвавшись от спора, удивлённо произнёс Акиро — парень с зелёными глазами и неплохо сочетавшимися с ними золотистыми волосами. Сам по себе он был очень импульсивным, поэтому его вообще не устраивал тот факт, что какие-то псевдоизбранные легко вступили в их команду, когда им пришлось работать как проклятым, чтобы их взяли. — Вот только я им не завидую… — отметил Димэй. — Ты! Они получили то, что заслужили, — ответил Акиро, вернувшись к более интересной для него теме. Ненадолго появление Ишидо Сюдзи смогло его отвлечь. — Да ты… — разъярённо произнёс Димэй. Драка уже назревала. Ещё бы несколько секунд, и… Но Арсей всё же успел вмешаться. — Может, вам уже хватит спорить? — с некоторой угрозой в голосе начал он. Такое поведение в команде этот парень не потерпит. — Капитан! Почему мы должны терпеть каких-то чужаков? — тут же переключился Акиро. Уже не ярость — недовольство переполняло его тон. — Таков приказ сверху, — сказал он, не позволяя никому возразить. Но вскоре его голос смягчился, когда Арсей продолжил: — Не знаю, кому из вас достанется розововолосый парень, однако хочу сразу предупредить: у него два дня без усиленных тренировок из-за простуды.       С некоторым непониманием все игроки команды уставились на него. Только Акиро с возмущением произнёс то, что его волновало больше всего: — Ты уже заботишься о пленниках? — Вижу, вы уже закончили свои споры? — внезапно Ишидо решил напомнить о себе. Это бы не закончилось, не пригрози он им. — А теперь слушайте меня. — Есть, — кивнул Арсей, за которым потянулись и остальные. — К каждому из вас будут прикреплены игроки из Раймона, — поясняя предыдущие слова Арсея, начал Святой Император. — О, личные рабы — класс! — тут же вставил свои пять копеек Акиро. — И нафига они нам? — спросил Кокеру, молчавший до этого. Всё-таки этот вопрос был важнее сейчас, чем восклицания его товарища. — Им надо привыкнуть к вам, учитывая то, что скоро у нас состоится матч против остальной части Раймона, — пояснил Ишидо. — Ха… — возмутился на этот раз Димэй. — А оно нам надо? — Вы можете делать с ними всё, что хотите. Распределение пройдёт завтра после тренировки, — безоговорочно объявил Сюдзи. — Отлично! Уже знаю, как применить своего личного раба, — хитро произнёс Акиро, игнорируя ту часть речи Императора, которая была ему неинтересна. — Смотри, как бы он тебя не послал, — тихо ответил ему Мизухико, чтобы их больше никто не услышал. — Не думаю, что у них есть право на возмущения, — самодовольно сказал Акиро. — На этом всё, — проигнорировав разговоры игроков, закончил Ишидо. Уже уходя добавил: — Арсей, Матсуказе на тебе с сегодняшнего дня. — Понял… — отчасти удивлённо проговорил Арсей, пока остальные громко и вполне уверенно ответили: — Мы всё поняли!

***

Утро пятого дня.       Оно для некоторых началось не особо приятно. От того, как Тенма резко вскочил, Арсей даже дёрнулся. Но после этого он почти сразу заметил, что тот по какой-то причине плакал. — Что случилось? — спокойно и тихо спросил он, но ответа так и не получил. Лишь удивлённый и неуверенный взгляд в свою сторону, который понять можно было как угодно. И так несколько секунд они просто смотрели друг на друга, пока Матсуказе не поспешил встать с кровати. Однако этого Арсей сделать ему не дал, придержав его за плечи. — У тебя есть время до обеда. Можешь пока отдохнуть, — всё так же спокойно произнёс он. Будто бы его нисколько не задело, что ему не ответили. — Мне никуда не надо. — А значит, одного он его не оставит. Радовало это второго или нет — сказать сложно. Ему было явно не до этого.       Тенма молча лёг, когда его отпустили. Может, так и правда будет лучше. Вытерев слёзы, Матсуказе сосредоточил свой взгляд на белом потолке. А в мыслях всё продолжал маячить чей-то силуэт… Словно находясь в прострации, парень и не замечал, что продолжает лить слёзы. Ещё несколько минут Арсей продолжал наблюдать за Тенмой и его безуспешными попытками скрыть свои рыдания. И всё же решил попробовать снова. — Всё ещё плачешь? — повторил он ранее заданный им вопрос. И снова ему ничего не ответили… Конечно. Кто же захочет делиться таким с посторонним человеком? — Итак… спрошу ещё раз: почему ты плачешь? Что-то случилось? — сказал Арсей, на этот раз слегка повысив тон. Хоть так поступать ему и не хотелось, но… — Прошу, ответь мне. Это приказ. После таких слов Матсуказе немного вздрогнул. Это не то, чего хотел добиться Арсей, но выбора, к сожалению, не было. — Хорошо… — неуверенно ответил Тенма, после чего всё же начал свой рассказ. О том, что было до сегодняшних событий, о сне, который он видел и в котором его как будто кто-то звал. Кто-то, чей голос он слышал постоянно с момента попадания в Эдем. — В этот раз было всё иначе… Я видел какой-то силуэт… Почему-то он показался мне таким знакомым… — И снова он от нервов сжал одеяло. — Сон, значит, — задумавшись, пробурчал себе под нос Арсей. — «Голоса и сон — это может значить только одно...» — где-то внутри проговорил Аватар Арсея. — «Или Пегас зачем-то хочет связаться с парнишкой. Я не отрицаю того факта, что он точно обладает силой, подобной нашей, однако сам не догадывается о ней. А нынешняя обстановка только давит на его психику. Или он как-то связан с недавно открывшимся разломом». — Ты прав. — «Что-то я не вижу, чтобы ты был сильно удивлён…» — Я знал это, однако доказательств не было. Мне нужно было услышать это напрямую от самого Тенмы. Помимо прочего, есть и те, кто прошёл через разлом. Скорее всего, этот кто-то пришёл за ним… Мы не можем допустить возрождения тьмы… Его свет меня куда больше притягивает, чем его тьма… — Затерявшись в своих мыслях, Арсей сложил руки за голову. Но вот, наконец вернувшись в реальность, он понял, что парнишка перестал обращать на него внимание, продолжив почему-то плакать. Что ж. Пересев со стула прямо на кровать и чуть ли не прижав паренька к подушке, он сам нарочно вытер слёзы с его лица. — Я помогу тебе, Матсуказе Тенма. Не только тебе, но и твоим друзьям тоже. От неожиданности другой аж вздрогнул. Он не ожидал, что Арсей выкинет такое.

***

Снаружи Эдема, после похищения ребят.       Вторая часть группы, вместе с тренером Эндо Мамору, приняла решение начать тренировки. Они все вместе хотели спасти капитана и остальных ребят. Реванш обязательно состоится.

***

Спустя два дня. Раймон усиленно тренировался на открытой местности острова, когда их внимание привлёк парень, вышедший из тени. И тот почему-то сразу обратился к ним, даже не представившись: — Я давно за вами наблюдаю. Практически с того момента, как вы оказались на острове, — с улыбкой произнёс он, когда Раймон могли уже полностью его разглядеть. — Ты кто такой? — грубо ответил Амаги. Нервы были на пределе... — Стой, не торопись, Амаги, — тут же вмешался тренер Эндо. Весьма вовремя, стоит заметить.       Но недолго Раймону пришлось рассматривать незнакомца и строить теории о причинах его появления здесь. Издали в того полетел с внушительной скоростью футбольный мяч, не позволяя и шагу сделать в сторону команды. — Не стоит к ним тебе приближаться, — откуда ни возьмись раздался чей-то голос. Принадлежал он очередному незнакомцу, который уже был не один. Он сам и его, видимо, товарищ, спрыгнули с дерева, позволив обнаружить себя. Оба одетые в довольно странную одежду: один — в оранжевую форму с чёрными длинными рукавами и с непрозрачными очками на голове, другой — в оранжевой куртке с чёрными штанами, неплохо сочетавшимися с зелёными волосами, — они казались чужими здесь. Явно пришли не с острова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.