ID работы: 13956937

Inazuma Eleven Go: Zero

Джен
R
В процессе
3
автор
Ева Митко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые Товарищи?

Настройки текста
Однако таинственный парень с лёгкостью отбил пнутый в него мяч. Он был достаточно силён — сразу стало видно. И это оказалось ожидаемо для другого: — Ха, неплохо, — проговорил один из тех, кто появился последним: беловолосый парень, внешне очень сильно напоминавший Матсуказе. — Раймон, у меня есть к вам предложение. — Но тот недолго был сосредоточен на противнике. — Откуда ты знаешь, что мы «Раймон»? — одновременно и дерзко, и возмущённо ответил Нишики. Так к ним всегда обращались лица из Пятого Сектора. Эти двое что, тоже оттуда? Они обязаны быть осторожны. — Упс… Похоже, я проболтался. — Развёл руками парнишка. — Что ж, для начала я представлюсь. Я Матс… Эван Сару, но вы можете звать меня просто Сару. — Мы хотели бы помочь вам в сражении с Пятым Сектором, — вмешался его товарищ, чтобы не дать ситуации запутаться окончательно. — Я Фей Рун, — поспешил добавить он. — Вам ведь необходимы не только игроки, но и капитан, — намекая на своего товарища, произнёс он. Но, вопреки предположениям, его слова лишь рассердили Раймон. И Амаги поспешил ответить: —У нас есть только один капитан! — И никого другого на его месте видеть они не хотели сейчас — вполне естественное положение дел. — И это Шиндо Такуто! — Успокойся, Амаги, — только что подошедший тренер Эндо решил сразу остановить назревавшую перепалку. Каземару, появившийся вместе с ним, согласно кивнул. — Мы здесь, для того чтобы помочь вам, Раймон, — тут же напомнил Сару, когда заметил пришедших взрослых. — В частности, тем, кто сейчас находится в Эдеме. — От этих слов Эвана чуть не передёрнуло. Ещё бы чуть-чуть, и он был бы готов снести тут всё вокруг, но ему удалось сдержаться. Хоть в Эдеме сейчас и находился кто-то родной для него, он не должен был решать эту проблему таким образом… — Он не кажется плохим человеком, — озвучил своё мнение тренер Эндо. И, что было совсем в его стиле, опирался он на одно: — Такой удар мог сделать только тот, кто любит футбол. — Ты такой наивный, Мамору… — вздохнув, ответил Каземару. — Что, если они… Но договорить ему не дал сам Сару: — Не сравнивай меня с этими кусками дерьма! — Он готов был даже накинуться на Каземару, но Фей удержал его. — Успокойся, Сару. Их сомнения оправданы. — В отличие от своего товарища, он сохранял спокойствие. Хоть кто-то же должен был! А то им иначе не получить доверия. Да и сам Раймон может ещё как пострадать, если Сару оставить одного в такой ситуации. — Он чутка агрессивный, но, в целом, он хороший парень, — обратившись уже к раймонцам, продолжил Фей, пытаясь одновременно сдерживать Сару и сохранять наивную улыбку на лице. — Весьма! — чуть отстранившись, нервно проговорил Каземару. — Как мне кажется, он готов нас всех тут прикончить. Будь мы врагами или нет… — У него очень вспыльчивый характер, — согласился Фей, приняв поражение в этом маленьком споре. — Тем более… А, неважно. Мы до сих пор не знаем ваших имён? — Тут он вспомнил о ещё одной группе лиц, что им пришлось встретить здесь. — Ох, простите. Я не представился, — начал парень, которого совсем недавно перебили пнутым мячом. — Моё имя Шу, а это, — Он указал на ребят позади себя. — моя команда: Ancient Dark. — С какой целью ты появился перед нами? — настороженно спросил Нишики. Если с теми двумя стало хоть что-то ясно, то тут вообще ничего. — Хах, а вы забавные, — уклончиво ответил Шу с привычной ему улыбкой. — Я с самого начала за вами наблюдал. В частности, за тем коричневоволосым парнем. — Он явно специально… — По какой причине ты за ним следил?! — И вновь Сару пришёл в бешенство. И теперь это было сложно не заметить. Как только Сару Эван что-то слышит о Матсуказе Тенме, тут же выходит из себя. И это сильно удивило тренера Эндо, так что он решил спросить напрямую: — Кто для тебя Матсуказе Тенма? — А? — опомнился Сару. — Вам-то что? — Ему, похоже, не особо нравилось, что кто-то лезет в его личные дела. — По моим наблюдениям, вы так реагируете, когда речь заходит о Тенме, поэтому я и… — Даже если вы и узнаете, легче вам от этого не станет, — не дождавшись продолжения фразы, ответил Эван. Уже спокойнее. — Но для вас сделаю исключение. — С этими словами он поднял свои очки на лоб. — Т-ты очень похож на Тенму, — тут же воскликнул Аояма. — Хах, можно сказать, что я являюсь его старшим братом, — заявил Сару, чтобы сразу разъяснить всё. — Что?! — хором ответил весь Раймон. Такого они уж точно никак не ожидали. Тем более что ни о каком брате от самого Тенмы они не слышали. Хотя не то что бы он обязан был им об этом рассказывать, но всё же… — А ведь, если вспомнить, ранее он пытался так и представиться… но быстро сменил фамилию, — произнёс кто-то среди Раймона. Кажется, это и вправду было. Только вот это совсем не доказательство. Правда, и против им предъявить нечего. — Тем не менее до вашего появления у нас шла тренировка! — прервав бесполезные размышления, встрял Амаги. — Итак, как мы будем тренироваться? — Ведь состав команды стал другим. Очевидно, что-то обязано измениться. — По моим наблюдениям, вам не хватает раздельных тренировок, специализированных для каждого, — ответил, на удивление, Шу. Кажется, к Раймону он пришёл с похожей целью — с помощью в борьбе с Пятым Сектором. Но… Так ли это? — Наблюдая за вами, я сделал некоторые выводы. Если вы пройдёте мои тренировки, я выполню свою часть договора: помогу вам в сражении, — проговорил Шу, разведя руками. — Однако, если провалитесь, не видать вам нашей поддержки. — И тогда игроков им не хватит… — Это касается всех. Даже вас двоих, — специально уточнил Шу, повернувшись к Сару и Фею. — Увы, я вынужден отказать, — с притворным сожалением и высокомерной улыбкой ответил Сару. Никого он здесь слушать не собирался. Точно не какого-то парня, взявшегося непонятно откуда и неизвестно какую цель преследовавшего. — Думаешь мне перечить? — Такое поведение слегка раздражало Шу. — Хм… Как мне кажется, это ты пытаешься мною руководить. А я не стану слушать того, кто слабее меня, — уверенно заключил Эван. — Уверен? Не думаю, что ты настолько силён, — с суровостью и в лице, и в голосе произнёс Шу. — Я видал подобных тебе людей, которые лишь языком трепать умеют. — Улыбка с его лица окончательно исчезла. Выпустив своего аватара, Шу решил лично доказать Сару свою правоту. Однако тот даже не сдвинулся с места. — Так и знал, что ты лишь болтать горазд… — Ок, Фей, доставай то самое, — не отводя взгляда от Шу, усмехнулся Эван. — Я тебя понял. — Фей тут же достал большую пушку и отдал её товарищу. — Предполагаю, что это должен сделать ты. — Насилие таким путём не означает ничего хорошего. Это показывает лишь вашу слабость, — ни разу не дрогнув, проговорил Шу. — Хах… — Но Сару только посмеялся над таким ответом и выстрелил в сторону Шу, в место, где было расположено временное укрытие Раймона. Позади тут же раздался грохот из-за развалившейся на мелкие частицы скалы. — Ты даже попасть не можешь, — усмехнулся Шу.       Но Сару это нисколько не смутило — его улыбка осталась непоколебимой. Вокруг него тут же появилась фиолетовая аура, а разбросанные позади Шу каменные осколки вмиг поднялись вверх и начали собираться вместе, образуя небольшой каменный дворец. И Раймон, и команда Шу с ужасом наблюдали за происходящим. — Ну что, этого достаточно? — наконец произнёс Сару. — Хорошо, — сдался Шу. Хоть и проиграл, он не выглядел разозлённым. — Вижу, ты не только языком чесать умеешь. Что ж, я принимаю твою силу, —проговорил он, глядя на самого Эвана. — Мне твоё согласие и нафиг не сдалось, — тут же потеряв интерес к недавнему противнику, ответил Сару. — Я здесь лишь за одним, а остальное мне безразлично. — Э-это что за магия была? — удивился Аояма. — Это способности… Долгая история. Как-нибудь расскажу в другой раз.

***

На пятый день. Снаружи Эдема. — Мы тренировались все эти дни по твоим тренировкам и прошли их. Теперь ты присоединишься к нам? — спросил Нишики, плюхнувшись на землю после очередного упражнения — последнего на нынешний день. — Верно! Мы прошло через ад, что ты нам устроил! — поддержал товарища Хаями. — Ад? — с лёгким удивлением переспросил Шу. — Как минимум двое из вас отлынивали от тренировок, — но не возмутиться он тоже не мог. — Нас они не касаются, — ответил стоявший рядом Сару. Всё это время за тренировками он, в любом случае, наблюдал. — Я не обязан тебя слушать. — И он уже устал это повторять. — Мы же обсуждали это раньше. Или у тебя память отшибло? — Это входит в обязанности каждого из вас! Следовательно, я не обязан принимать установленные вами условия, — съязвил Шу, скопировав манеру общения Эвана. — Тц… Что ж, видать ты подзабыл, что было несколько дней назад? Пожалуй, мне стоит тебе об этом напомнить, — с угрозой ответил Сару. — Знаешь ли, мне очень нравится причинять боль людям… — усмехнулся Эван, весьма загадочно улыбнувшись. — Перестань! — тут же вмешался Фей, остановив друга прикосновением к плечу. — Тц… тебе повезло. — Почти сразу успокоившись, Сару обернулся к Фею. — Тебе нужно поблагодарить его, а то иначе меня ждало бы пыточное веселье… — П-пыточное? — с лёгким шоком переспросил Хамано, смотря на ухмыляющегося нового капитана. — Закрыли тему подвала, — поспешил ответить Сару, заметив, с каким подозрением все смотрели на него. — Ха, да плевать: принимаешь ты их или нет. Мы и без тебя прекрасно справимся, — сказал он, с намёком посмотрев на Фея. — Твой ход мыслей я понял, но мне кажется, что они будут не к месту, — спокойно ответил Рун, нисколько не испугавшись отказаться следовать предложению Эвана. — Хорошо, я тебя услышал, — но и Сару согласился так же легко. Сразу видно: между ними была довольно крепкая связь и доверие. — Тогда мне попросту придётся выбить из него признание. — Зловещая ухмылка вновь вернулась на лицо Сару. И все они так увлеклись разговором, что даже не заметили прибывшего человека… — Прошу прощения, что перебиваю вас. У меня есть к вам важное предложение от Пятого Сектора. — Это был кто-то из Эдема… — О, ещё один… Найс, — с ещё более широкой улыбкой произнёс Эван. — И что там? — поинтересовался Эндо, хоть и подозревал, что ничего хорошего там нет. Однако это должно было рано или поздно произойти. Никто в Эдеме точно не мог забыть об их нахождении на острове... — Это письмо может прочесть только капитан вашей команды. — Поскольку я у них капитан, то имею право его прочитать. — Сару вышел вперёд, протянув руку. Посыльного это несколько удивило, но он не стал препятствовать: — Хорошо. На принятие решения у вас одна минута. Эван взял письмо и вместе с ним подошёл к тренеру Эндо: — Выбора у нас нет в любом случае, я полагаю. — Ты прав, — согласился Мамору, читая письмо, полученное от подростка. — Полагаю, вы уже приняли решение? Тогда прошу вас следовать за мной, капитан Раймона и тренер Эндо Мамору. — Следите уж за ним. Он у нас вспыльчивый — как бы их базу всю не разнёс. А то ведь так, скорее всего, и будет, —провожая этих двоих, шёпотом сказал Рун тренеру. Эван тем временем собрал всё необходимое в мини-карман, взяв и свой небольшой пистолет, и большую пушку. — Я готов. Фей, будь на связи. — Естественно, — серьёзно ответил Рун. — Ты собрался так, будто планируешь базу разнести. Смотри, глупостей там не наделай, — и всё же он попытался его предостеречь. — Ну, в этом разломе можно делать всё, что угодно. На будущее оно никак не повлияет ведь. — Не забывай: мы не знаем, когда разлом объединится с реальностью. Если это уже произошло, то менять время нам нельзя ни в коем случае. При таком исходе мы должны сделать только одно — привести реальность в нормальное русло, — и, хоть Сару и так прекрасно об этом знал, Фей решил ему напомнить. — Да знаю я… Однако иронично, что они этого не заметят… — с некой печалью отметил Сару. — Верно. Однако из-за этого нам будет куда проще вернуться, не так ли? — повернувшись к другу, ответил Фей. И продолжать этот разговор Сару не решился. Надев очки на глаза и двинувшись за посыльным и тренером, он лишь бросил: — Ну, я пошёл. Присмотри за всеми, Рун. — Ты, главное, не разнеси там всё, — предостерёг ещё раз Фей. — Ха, постараюсь, — усмехнулся Эван. Он постарается. Правда постарается. — Не переживай. Я присмотрю за ним, — сказал Эндо, так же последовав за проводником.

Временной разлом слился с реальностью.

Эта история стала новой реальностью.

Силы, что были активированы за пределами разлома, вновь аннулировались…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.