ID работы: 13957088

Увядшие Незабудки

Гет
R
В процессе
10
автор
Пивас_31 соавтор
Snejkaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Капли росы на нежных лепестках"

Настройки текста
Примечания:
Аска проснулась от дребезжащего будильника. Этот звук уже порядком надоел ей, но ничего с этим поделать нельзя. Есть такое слово, как "надо". Надо каждый день просыпаться, чистить зубы, завтракать, идти в школу, а после в Nerv. Нескончаемая череда однотипных событий. Именно так выглядят будние Аски. Девочка в конце концов встала, умылась, и пошла на кухню. "Сегодня, вроде, очередь Синдзи готовить." На кухне никого не было, она пошла в комнату Синдзи и начала будить его: –Вставай, дурачьё! Сегодня твоя очередь готовить завтрак, за работу! –Так сегодня же вторник, а значит твоя очередь. Аска сверилась с календарём. "И вправду, вторник.. Но он же вчера был" В итоге девочка приготовила яичницу, все позавтракали и пошли по своим делам. В школе они с Синдзи совсем не разговаривали, хотя вчера они признались друг другу в любви, и теперь, вроде как, встречаются? На следующем уроке Аска заметила у себя в пенале записку: "приходи на крышу после уроков, мне надо кое-что сказать тебе". Странно, не правда ли? Аска на мгновение впала в прострацию. "Что? Кто-то шутит надо мной? Я ведь вчера уже получала точно такую же записку от Синдзи". Дождавшись окончания уроков, Вторая решила всё таки сходить на крышу, и наконец разобраться, что происходит. Поднявшись по лестнице, она оказалась на крыше, где стоял Икари с заведёнными за спину руками. –Аска! Ты пришла! -воскликнул парень и подбежал к возлюбленной. Он достал букет красивых незабудок и слегка запинаясь, протянул его Аске: –Я.. Я давно хотел тебе сказать, надеюсь, ты сможешь меня выслушать.. Аска Сорью Лэнгли, ты мне нравишься. Аска замерла в ступоре. –Синдзи, ты же мне уже говорил это вчера, разве нет? Ты, такой дурак, совсем не помнишь вчерашние события? Парень непонимающе заморгал. –Но.. В тот раз, когда ты пришла домой после пилотирования Евы, я услышал из твоей комнаты плач, и решил заглянуть. Ты уж прости меня, но я всё слышал... И вот теперь я решился сказать тебе это. Аска замотала головой, и решила всё таки сказать нужные слова: –Ладно, забудь. Ты мне тоже нравишься! Она приняла букет и слегка улыбнулась. –Незабудки напоминают мне твои глаза. -смущённо сказал Икари, пряча взгляд. Возможно, вчерашний день просто приснился ей, с этим можно и разобраться потом. Затем они пошли в Nerv, где у Аски опять были идеальные результаты. После они вместе возвращались домой, болтая и смеясь. Мисато дома не оказалось, и они с Синдзи решили посмотреть телевизор. Проведя этот вечер вместе, ребята в итоге разошлись по комнатам и легли спать. Одно только не давало Второй спокойствия. Вчера ведь был вторник, она уже готовила завтрак, и это была яичница с беконом. Вчера ведь она уже получала высший балл на всех уроках, а после они с Третьим стояли на крыше и признавались друг другу в любви. Но сегодня все эти события повторились чуть ли не точь в точь. У Аски всё таки получилось закрыть глаза и наконец уснуть. На утро её будил уже знакомый нам будильник. Девочка протёрла глаза и отключила будильник. Первая мысль, которая пришла в её голову была такова: "теперь они с Синдзи пара и жизнь будет прекрасна, как никогда!". О чём ещё прикажете думать влюблённому подростку? В конце концов она пошла на кухню, которая по неизвестным причинам пустовала. Это уже начало настораживать Аску, ведь по средам Синдзи готовит. "Неужели снова?" Она подумала, что Икари просто не смог проснуться, поэтому решила в этот раз сделать исключение, и начала сама делать завтрак. Творение Сорью слегка подгорело. Она разложила яичницу по тарелкам и позвала всех завтракать. Кацураги и Третий сонно ввалились на кухню, то и дело зевая. Весь завтрак Аска не сводила влюблённого взгляда с парня. Мисато походу это заметила и поперхнулась соком. –Прошу прощения. Я побегу в штаб-квартиру, а вам удачи в школе! В школу ребята шли молча. Там Аска всё так же выделялась на фоне остальных недоразвитых неудачников-одноклассников. Сидя на одном из уроков она потянулась в пенал за ручкой, но внезапно ощутив там клочок бумажки, похолодела. Когда она достала и развернула записку, уже знакомым почерком были написаны слова, которые Лэнгли уже видит в третий раз. Тошнота подкатывала к горлу, ладошки начали потеть, а шум в ушах всё нарастал и нарастал. "Аска, приходи на крышу после уроков, мне нужно кое-что сказать тебе"..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.