ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

теперь точно крышка

Настройки текста
Утро каждого старшеклассника в будние дни обычно начинается с надоедливого будильника, наспех приготовленного завтрака и поторапливаний со стороны заботливых родителей. В выходные же они позволяют себе отоспаться до обеда, погулять с друзьями или поиграть в видеоигры. Однако для Сяо утренняя рутина в будние и выходные дни никак не отличалась друг от друга. Несколько лет назад он выработал привычку просыпаться рано утром без помощи будильника, собираться за 10 минут и буквально сбегать из дома за несколько часов до начала первого урока. Позже это распространилось и на свободные от учёбы дни. Вот и сейчас парень подрывается в 6 утра, на скорую руку умывается, приводит себя в более человеческий вид и хватается за рюкзак. Отец ещё спал после ночной пьянки, а потому Сяо удаётся ускользнуть из дома незамеченным. За стенами дома его ждало то, ради чего он готов идти на многое — свобода. Для парня лишняя минута спокойствия и тишины была на вес золота. Он выходит из подъезда, отходит от дома на несколько шагов и останавливается. Делает немного рваный вдох и прикрывает глаза.

9 лет назад

Дома непривычно тихо. Свет был везде потушен, что создавало немного не уютную атмосферу. За окном всё ещё светило солнце, но почему-то всё равно было мрачно и тоскливо. Было как-то пусто, словно что-то пошло не так. — Мам, пап, я дома! Никто не отозвался. Наспех разувшись, мальчик заглядывает сначала в гостиную. К его удивлению там никого не оказалось. Даже телевизор, который часто был включен из-за того, что отец забывал его выключать, непривычно молчал. На кухне было так же тихо, но мальчик всё равно решил зайти и туда. Картина, встретившая его там, поразила мальчика. Разбитая посуда, сломанные стулья и нечто на полу, похожее на кровь. В углу, прямо перед раковиной, на корточках сидела женщина, обхватив себя руками. Она, заметив вошедшего в кухню сына, тут же поднялась на ноги. — О, Сяо, ты уже дома, — женщина натянула улыбку. Такую тёплую и почти настоящую. — Как у тебя дела в школе? Сегодня не было тяжело? — женщина подходит ближе и мягко треплет сына по волосам. У Сяо взгляд бегает во все стороны, но сам он не знает что спросить в первую очередь. Он останавливается на лице матери и замечает следы крови у той под губой. Смотрит выше и почти теряет дар речи. Глаза. Раньше всегда улыбающиеся в этот раз были заплаканными. Такие живые вчера — сегодня казались потухшими. Что-то явно пошло не так. — Мам, — неуверенно тянет Сяо и снова оглядывает кухню, — а… что тут случилось? — та молчит. — Тебя побили? Кто? И где папа? — женщина садится на колени перед сыном и снова давит из себя улыбку, несмотря на проявившиеся слёзы. — Мам… не молчи, пожалуйста! — Сяо, — зовёт она его, — я так тебя люблю, сынок. Мальчик растерянно хлопает ресничками. Женщина притягивает сына к себе и обнимает. Тот может лишь молча стоять и слушать, как она начала плакать сильнее. Он не понимал, почему она не отвечает на его вопросы. Может это он что-то сделал? Может поэтому мама сейчас ещё больше трясётся из-за плача? — Мам, это из-за меня? — Нет, глупый, — та целует Сяо в макушку и чуть отстраняется, заглядывая своими красными глазами в его янтарные. — Ты совсем не виноват. Сяо снова хмурится. — Тогда почему ты плачешь? — Потому что я очень сильно люблю тебя, Сяо, — женщина вытирает дорожки из слёз со своих щёк и снова улыбается. На этот раз по-настоящему.

наше время

Воспоминания из прошлой жизни заставляют Сяо немного поёжиться и наконец начать движение прочь от надоедливого двора. Брюнет доходит до остановки и садится на пустую лавку. Он рыщет по карманам в поисках телефона, а после достаёт, нащупав его в верхнем правом на куртке. Сяо включает его и тут же на экране отображаются вчерашние сообщения от одноклассника, которые он тогда не удосужился прочесть. [scaramouche]: он за тобой бегает уже месяц, все уши мне прожужжал хотя бы ради моих потраченных нервов поговори с ним если не хочешь с ним общаться, то подойди и скажи: «привет, я Сяо, будем знакомы и пошёл нахуй» неужели так сложно? Сяо еле заметно закатывает глаза и берётся за ответ. [xiao]: у тебя всё всегда так просто, аж завидую. Брюнет на секунду переводит взгляд с экрана телефона на проезжающую мимо машину и задумывается. Этот новенький и вправду будет преследовать его весь год до конца 11 класса, если ему не объяснить напрямую, что из его попыток начать общаться ничего не выйдет. Сяо снова смотрит на открытый чат и быстро пишет новое сообщение, пока не передумал. [xiao]: дай его контакт. Брюнет закидывает телефон обратно в куртку и задумчиво прикусывает губу. Осталось лишь дождаться, когда Скарамучча проснётся и скинет номер этого Итэра, а затем написать ему, чтобы тот больше не попадался ему на глаза.

***

— Эй, соня, просыпайся уже, — уже в который раз за это утро звучит с кухни недовольный голос сестры. Люмин — очень заботливая и добрая девушка, но это не значит, что она не может, как это называет Итэр, терроризировать своего родного брата. — Опять ведь будешь ворчать, что всё остыло к твоему приходу! Длинноволосый хнычет что-то в подушку и приподнимается на кровати, еле разлепляя свои веки. Из двоих близнецов Итэра очень сложно назвать жаворонком. Он всегда любил поспать утром подольше, чего не скажешь о Люмин. Та снова что-то прокричала на кухне, вероятно обращаясь к брату, но тот особо не вслушивался. Сейчас выходные, а его разбудили в 9 утра! Никакого уважения к старшим. Итэр потягивается и протягивает руку в сторону тумбочки, пытаясь наощупь найти свой телефон. Справившись с этой задачей, он снова валится на кровать, но уже спиной, и всматривается в список уведомлений. Вдруг он натыкается на недавнее сообщение от одноклассника и, прочитав его, тут же вскакивает с кровати обратно. [scaramouche]: танцуй: сяо попросил твой номер, так что он скоро тебе напишет Итэр несколько раз перечитывает это сообщение и только потом замечает уведомления от неизвестного номера. [unknown number]: это Сяо. знаю, ты просто так не отстанешь, поэтому пишу тебе. я не нуждаюсь ни в чьём общении, я просто хочу спокойно закончить год и всё. ты мне ничего не должен, так что хватит за мной бегать тут и там. надеюсь на твоё понимание. Длинноволосый садится на кровать и обречённо вздыхает. Неужели это всё? Он чувствует, что должен тоже что-то ответить, однако слишком поздно замечает одну важную деталь. Этот пользователь вас заблокировал. «Блять, серьёзно? Он даже не дал мне попытки объясниться!» — Итэр! — звучит уже с порога комнаты. Люмин оглядывает брата и уже спокойнее спрашивает: — Ты собираешься завтракать или как? — Да, дай мне 5 минут.

***

Все выходные Итэр ломал голову по поводу Сяо. Отказ со стороны этого нелюдимого одноклассника лишь подогрел интерес блондина. Ну и конечно же ввёл в некий ступор. Итэру за эти пару дней пришла только одна идея в голову, ради которой ему пришлось встать раньше, чем обычно. — Ну ничего себе, — единственное, что тогда сказала Люмин на такое раннее пробуждение брата. Тот лишь пожал плечами и мило улыбнулся. Сегодня, в понедельник, у них первым уроком была химия. Не самый приятный предмет, особенно если учесть кто его ведёт. Итэру с самого первого занятия не понравился этот учитель. Иль Дотторе. О нём по всей школе ходили слухи, даже среди других преподавателей. Он никогда не повышал ни на кого голос, однако каким-то неведомым образом заставлял всех вокруг себя бояться его. Потому то никто и не опаздывал на его уроки. Однако сегодня Итэр встал рано не только для того, чтобы не получить осуждающе-испепеляющий взгляд со стороны химика, а для того, чтобы успеть перехватить Сяо перед уроком. Могло не сработать, но блондин уже порядком устал от этих побегушек. Ему почему-то хотелось узнать брюнета лучше, понять его и даже как-то помочь, если это в его силах. А ещё он хотел точно так же как и в ситуации со Скарамуччей развеять о нём слухи. До урока ещё полчаса, а блондин уже стоял у ворот школы и высматривал знакомую тёмную макушку в толпе незнакомых учеников. В класс он не торопился, однако на всякий случай предупредил Кадзуху о своей задумке. Тот, чтобы поддержать друга тоже решил прийти в школу раньше. Он уже сидел в классе и ждал новостей от Итэра. [aether]: там Сяо ещё не появлялся? [kazuha]: нет тут в классе кроме меня и пары человек больше никого нет ты уверен, что это хорошая идея? [aether]: нет, но я хотя бы попытаюсь выяснить, почему он… такой [kazuha]: просто будь осторожен Итэр убирает телефон и снова поднимает взгляд на проходящих мимо учеников. Так проходит ещё минут 20. Кто-то, узнав блондина, улыбается и здоровается, но сам длинноволосый не обращает на них никакого внимания, ведь… «Вот он». Блондин пробивается через толпу к одиноко идущему Сяо. Тот смотрит себе под ноги и не сразу замечает, как практически врезается в кого-то. Брюнет растерянно смотрит перед собой, а затем хмурит брови. Он явно никак не ожидал увидеть здесь его. Сяо предпринимает попытку обойти парня, но его бесцеремонно хватают за рукав толстовки и практически тянут на себя. — Нам надо поговорить, — быстро проговаривает Итэр, не отпуская руку одноклассника. Сяо окидывает блондина удивлённым взглядом и пытается выбраться из хватки длинноволосого. — Нет, не надо, — брюнет так и не смог вырвать руки из чужих и раздражённо закатил глаза. Урок начнётся через несколько минут, им двоим сейчас нежелательно тут задерживаться. Тем более с целью поговорить. — Ты хочешь опоздать на химию? Повисло молчание. Странное и несколько неожиданное. Они бы и продолжили так стоять, если бы не звонок. Сяо вымученно вздыхает и говорит: — Советую последовать моему примеру, если не хочешь получить ещё большего наказания от Дотторе, — он выдёргивает руку из итэровской и срывается на бег. Блондин последовал за ним, наконец осознав что им двоим сегодня точно будет выговор.

***

В класс они забегают практически одновременно. Итэр ловит на себе удивлённые взгляды со стороны Скарамуччи и Кадзухи, а после замечает не по-доброму улыбающегося химика за учительским столом. Кажется, Сяо и Итэру крышка. — О, — Дотторе поднимается с кресла и обходит свой стол. Присаживается на угол и продолжает: — А вот и добровольцы для проекта, — опоздавшие непонимающе смотрят на химика, на что тот усмехается. — От школы старшеклассники должны сделать проект по любому предмету и представить его в начале второй четверти перед комиссией. Лучшую работу повезут в область, а затем, если повезёт, и на федеральный уровень выдвинут. Призы за это естественно будут, но для этого нужно постараться. Раз уж вы опоздали, то вы вдвоём возьмётесь за общий проект по химии. Темы я выдам вам в конце урока, а пока садитесь на места. Сяо и Итэр переглядываются. Да, теперь им точно крышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.