ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 42 В сборник Скачать

условие

Настройки текста

По всему классу пронёсся шёпот, да такой громкий, что его и шёпотом сложно было назвать. Сяо окинул одноклассников тяжёлым взглядом, и все тут же замолкли. Итэр прошёл к своему месту, стараясь не оборачиваться на идущего сзади брюнета. Уж очень не хотелось видеть в его глазах куда большее разочарование, чем раньше. Хотя раньше Сяо смотрел на блондина больше с равнодушием, но длинноволосый более чем уверен, что так больше уже не будет. Этот инцидент точно забудется не так просто: как минимум Сяо возненавидит Итэра. И тут уже блондину точно ничего не останется, кроме как исчезнуть из его жизни. Итэр садится сзади Скарамуччи и Кадзухи под их провожающий взгляд. Показывали они так свою поддержку или просто пытались увидеть на лице блондина ответ на вопрос «что там произошло?» — непонятно. Длинноволосый поворачивает голову вправо и видит как Сяо садится рядом с ним. Стоп, что? Брюнет спокойно достаёт из сумки учебник по химии, а после тянется и за тетрадью. Итэр оглядывает аудиторию и подмечает, что свободные места, помимо соседнего, ещё есть, однако Сяо почему-то решил сесть именно с ним. Он снова смотрит на брюнета и, кажется, даже не двигается с места. Сяо, по всей видимости, замечает такое внимание к своей персоне и резко переводит взгляд на блондина. Тот так и сидел с рюкзаком в руках и с кучей вопросов в глазах. «Что сейчас, мать вашу, происходит? Разве он не должен был наоборот отсесть за три километра от меня? Или он решил так поиздеваться?» Видимо да, раз Сяо продолжает буравить Итэра своим взглядом. Почему-то блондин даже не пытался отвести от него свой. К тому же он только сейчас заметил какие у брюнета выразительные глаза. Яркие, янтарные, с необычными кошачьими зрачками. Жаль, что брюнет часто прятал эти глаза за своими окрашенными в бирюзовый цвет прядями. Так странно было сейчас заново разглядывать человека перед собой, учась при этом уже месяц в одном классе и пересекаясь друг с другом почти каждый день. Сяо в свою очередь занимался тем же самым. Когда говорили, что новенький буквально светится, брюнет не думал, что это правда. Глаза Итэра всегда искрились жизнерадостью и добротой, а сейчас там ещё и отражённые от окна солнечные лучи плескались. Сяо одёргивает себя и разрывает зрительный контакт, переключая внимание на доску, словно ничего и не было. Итэр наконец возвращается в реальность, когда снова слышит ледяной голос Иль Дотторе. Блондин достаёт всё нужное на парту и берётся за ручку, чтобы записать формулу. Краем глаза он смотрит на Сяо и, поразмыслив пару секунд, вырывает из тетради лист. Что-то пишет и пододвигает его в сторону брюнета. Тот вопросительно косится на Итэра, но всё же принимает записку.

Прости, что так вышло. По моей вине ты теперь должен будешь терпеть меня ещё месяц из-за этого проекта.

Сяо возвращает лист нетронутым, на что получает немного обиженное лицо в ответ. Не сказать, что брюнет зол из-за всей этой ситуации. Проект по химии — прекрасная отмазка, чтобы задерживаться в школе на дополнительные пару-тройку часов и не идти домой сразу после школы. Единственный минус — ему действительно придётся терпеть общество этого длинноволосого ещё месяц. А значит пытаться убежать от него больше не имеет смысла. Слева снова происходит какое-то копошение, и на вторую половину парты возвращается записка, но уже с новой записью.

Я правда не хотел, чтобы так получилось. Мне жаль:(

Сяо снова ничего на это не ответил. Он лишь продолжил слушать химика и записывать формулы реакций, не обращая на Итэра никакого внимания. «Ну точно издевается», — крутится у блондина в голове, когда он снова пишет что-то на листочке. Он не собирается сдаваться, ну нет. Итэр снова придвигает руку с запиской на вторую половину парты, но его неожиданно останавливают. Сяо вырывает листочек, переворачивает его и быстро что-то пишет. Напоследок сверкнув недовольным взглядом в сторону блондина, он возвращает записку.

Над прощением я подумаю, а сейчас хватит отвлекать меня и слушай учителя.

Итэр слабо улыбается и прячет листочек в дневник. Осталось только надеяться, что Сяо не убьёт его на перемене.

***

Урок тянулся мучительно долго. Итэру даже сперва показалось, что время наоборот пошло в обратную сторону. Он снова пробежался по Сяо быстрым взглядом и переключился на циферблат часов. Скорее не для того, чтобы узнать сколько минут осталось до конца урока, а для того, чтобы его частые гляделки в сторону брюнета не выглядели со стороны чересчур долгими, а от того ещё и подозрительными. Благо Сяо даже не замечал таких действий со стороны блондина. Ну, или делал вид, что не замечал. — На следующей неделе будет лабораторная работа. Ваша задача повторить все последние темы, чтобы на следующем занятии у вас не возникло лишних вопросов, — Дотторе обвёл весь класс взглядом и остановился на сидящих сзади Сяо и Итэре. — А вы останьтесь на пару минут. Остальных не задерживаю. Ровно после этих слов прозвенел звонок. Старшеклассники как можно скорее схватились за сумки и портфели и буквально выскочили из класса. Кадзуха, стоя у выхода из кабинета, поймал взглядом Итэра и сказал тому перед уходом: — Мы тебя подождём. Должно было стать легче, но всё получилось с точностью да наоборот. Он остался наедине с самым мутным преподавателем во всей школе. Конечно, рядом сидел ещё Сяо, однако это лишь сильнее напрягало длинноволосого. Брюнет не выглядел обеспокоенным или напуганным от слова совсем. Словно каждый день беседует с Дотторе о щелочах да кислотах. «Теперь понятно, почему Сяо всегда такой кислый», — Итэр отвлекается на забавный каламбур у себя в голове и еле заметно улыбается. — Список тем для проектов, — на парту перед парнями опускается пара листов А4. — Можете думать до конца этой недели: в пятницу я уже должен знать о вашем выборе, чтобы подать заявку на участие в конкурсе. Итэр бегло осматривает список и с каждым прочитанным пунктом его глаза постепенно увеличиваются: их в этом списке было точно больше ста. — После того, как выберете тему, я раздам методички для самого проекта. Там будут описаны критерии оценивания и требования к вашей совместной работе. Не затягивайте с выбором, — Дотторе отходит от парней обратно к своему столу, давая понять, что на этом всё. Сяо перекидывает лямку сумки себе на плечо и быстрым шагом удаляется из кабинета, бросив напоследок глухое «до свидания». Итэр смотрит ему вслед и поднимается с места. «Не затягивайте с выбором». Легко сказать. Сначала надо найти общий язык с Сяо, а уже потом браться за проект, иначе из этого ничего не выйдет. Но, как показывает практика, с первым пунктом пока всё идёт не очень хорошо. — Итэр, — голос химика заставил блондина немного вздрогнуть. Он разворачивается к преподавателю лицом и вопросительно смотрит на мужчину. Тот склоняет голову набок: — В следующий раз не опаздывайте на мои занятия. Стало ещё более некомфортно и жутко. Итэр натягивает виноватую улыбку и давит из себя: — Конечно, этого больше не повторится. До свидания, — блондин быстро покидает аудиторию и спешит по лестнице наверх.

***

— Что-то они долго, — Каэдэхара пытался высмотреть в коридоре второго этажа знакомую макушку, но всё бестолку. Мимо проходили одни младшеклассники да технички. — Да не паникуй ты, — стоящий рядом с ним Скарамучча лишь закатил глаза и перевёл взгляд с экрана телефона на обеспокоенного Кадзуху. Блондин отвлекается от созерцания полупустого коридора и смотрит на друга. — Дотторе не дурак, чтобы убивать старшеклассников первым же уроком, — Кадзуха одаривает его раздражённым взглядом, на что тот лишь ухмыляется. — Да всё нормально с ним. Ты лучше не забудь про сегодняшнюю игру, — Кадзуха резко меняется в лице. — Только не говори, что ты забыл. — Дело не в этом, хотя… — начинает он мяться. — Да, я забыл, что мы договаривались на сегодня, — со стороны синеволосого слышится громкий вздох, — и немного поменял планы. Я сегодня сразу после школы иду к Камисато домой. Скарамучча хмурит брови. — Не понял, ты там что забыл вообще? — Мне вчера написала Аяка из 9-го. Она попросила помочь ей с геометрией, так что я сегодня никак не смогу. Скарамучча хмурится ещё больше. Он сразу вспомнил тех брата и сестру, чья фамилия была на слуху буквально у всех. Камисато. Если к Аяке у синеволосого особо не было претензий, то её старший брат вызывал у него смешанные чувства. Хоть они и пересекались всего пару раз, у Скарамуччи сложилось о нём не самое приятное впечатление. — Какого хрена этим должен заниматься ты, а не Аято? — выпаливает он. — Он всегда занят. Аято же ещё работает, двоих обеспечивает, — Скарамучча снова закатывает глаза и опирается спиной о стену. — Скар, прости, мне нужно было тебя раньше предупредить, — Каэдэхара чуть склоняет голову в бок и смотрит на друга жалостливым взглядом. — Сыграй с Тартальей в этот раз. Синеволосый поджимает губы и смотрит на Кадзуху нечитаемым взглядом. Блондин осторожно касается плеча Скарамуччи и немного поглаживает в извиняющемся жесте. Тот прикрывает глаза и рвано выдыхает: — Ладно. Но в следующий раз предупреждай хоть, а то вдруг ты жениться на ком-то собрался, а я об этом узнаю в самый последний момент. — Эй, — тянет Кадзуха, не скрывая своей улыбки, — о таком я точно в первую очередь предупрежу тебя, а то ты ещё сильнее на меня обидишься. — Я не обиделся, — мгновенно вспыхивает синеволосый. — Ну-ну, — тянет Каэдэхара, хитро улыбаясь. Скарамучча всегда тщательно скрывал свои эмоции, обиду в особенности. Но 10 лет дружбы с этим человеком сделали своё дело, и теперь Кадзуха видит его практически насквозь. Синеволосый недовольно фыркает и отворачивает голову от блондина. — Давай встретимся завтра после школы? — тут же предлагает Каэдэхара. — С меня еда с напитками, а с тебя приставка с хорошим настроением, идёт? — Идёт, — Скарамучча снова поворачивает голову в сторону собеседника, заглядывает ему за плечо и добавляет: — Сяо кстати тоже. Блондин сначала не понял, что имеет в виду Скарамучча, а потом обернулся, пытаясь смотреть в том же направлении. Заметив одиноко идущего брюнета, Кадзуха снова засуетился. Сяо прошёл мимо одноклассников, на секунду задерживая взгляд на синеволосом, и зашёл в кабинет. Тут же в конце коридора наконец-то появился виновник всех переживаний Кадзухи. Итэр, заметив друзей, ускорился. — Кадзу тебя уже похоронил, — первое, что сказал ему Скарамучча. Названный шикает на него и легонько ударяет того кулаком в плечо. — Всё хорошо? — Да, — длинноволосый восстанавливает дыхание и улыбается уголками губ. — Он просто сказал, чтобы поскорее выбрали тему и чтобы больше не опаздывали. — Кстати об этом, — Скарамучча привлекает к себе внимание. Заметив, что Кадзуха и Итэр смотрят на него, он продолжает: — Сейчас звонок уже будет, идём в класс.

***

Как бы Итэру ни хотелось снова пересечься с Сяо, тот как всегда куда-то убегал ещё до того, как блондин подумает к нему подойти. Им нужно как можно скорее взяться за выбор темы, а 50% команды постоянно избегает любых встреч. Причём со всеми. Не только с Итэром. — Кстати, тебя поздравить? — А? — блондин отрывается от разглядывания листопада за окном и поворачивается в сторону Скарамуччи. Они вдвоём стояли у библиотеки и ждали Кадзуху: ему нужно было взять учебник по геометрии за 7-9 классы. — Я про Сяо, — поясняет синеволосый. — Ты с ним как минимум теперь месяц будешь контактировать. Причём легально. Успех, я считаю. Длинноволосый тяжело вздыхает и снова отворачивается к окну. Да, прогресс уже есть, вот только во-первых, это временно, а во-вторых, Сяо вряд ли позволит Итэру общаться о чём-то кроме проекта. — Там всё сложно. Скарамучча несколько секунд молча следит за реакцией длинноволосого, а после достаёт свой телефон. — Я всё, — слышат парни с другой стороны. Оба поворачиваются и видят Кадзуху. Тот машет им рукой, подзывая к себе. Скарамучча с Итэром подходят к блондину и вместе направляются на выход. Сегодняшний день выдался не очень лёгким, так что вся троица уже хотела как можно скорее оказаться за воротами школы. — Так, ребят, — окликает всех Каэдэхара, как только они прошли за территорию школы, — мне уже пора идти. Удачи с проектом, — говорит он Итэру, — а ты обязательно пришли фото с сегодняшней игры, — это было посвящено уже Скарамучче. Он на это лишь фыркает в своей манере и поторапливает друга: — Иди уже, репетитор, блин. Кадзуха напоследок улыбается и машет парням. Итэр отзеркаливает улыбку и смотрит вслед уходящему парню. — Не сочти за грубость, но мне тоже пора, — говорит синеволосый, — иначе мать как обычно устроит сцену, — Скарамучча смотрит куда-то вдаль и прячет руки в карманы. Итэр тоже ёжится от холодного ветра, а потому отвечает: — Я тоже тороплюсь домой. До завтра! — Ага.

***

Придя домой Итэр тут же вламывается в свою комнату и падает на кровать вниз лицом. Всё в голове перемешалось: жуткий Дотторе, проект, внезапные взаимодействия с Сяо. Всего за один день было ну слишком много. Сестра предупредила Итэра заранее о том, что вернётся после художественной школы поздно, так что он не удивился отсутствию Люмин дома. Она часто уходила рано, а возвращалась поздно, так что к этому легко было привыкнуть. Вообще близнецы никогда не разделялись: всегда делали всё вместе. Но Люмин после 7 класса заинтересовалась искусством. Итэр поддержал её интерес, а их родители тоже не были против. Так близнецы стали реже видеться в послешкольное время, а с переездом в другой город и вовсе иной раз вообще не пересекаться за день. Это никак не сказалось на их взаимоотношениях и незримой связи. Они по-прежнему оставались самыми близкими людьми друг для друга, исключая родителей. Итэру на телефон приходит уведомление. Он тянется к карману и вытаскивает оттуда гаджет. Увиденное на экране заставляет блондина практически замереть на месте. — Что? — проговаривает он вслух. Он несколько раз моргает и пытается развидеть картину перед глазами: Итэр только что получил сообщения от того неизвестного номера, который не успел забить как «Сяо». «Он меня разблокировал?» Итэр открывает чат и вчитывается в только что пришедшие сообщения. [unknown number]: изучи все темы по химии и выбери те, которые тебе нравятся больше. завтра их обсудим. Точно, проект. По какой бы ещё причине Сяо решился бы вытащить Итэра из чёрного списка? [aether]: хорошо! ты на меня уже не злишься из-за сегодняшнего? [unknown number]: злюсь. но готов закрыть на всё глаза при одном условии. Длинноволосый усаживается на кровати и пишет ответ. [aether]: каком? Сяо долго не отвечал, заставляя тем самым блондина нервничать с каждой секундой всё больше. Сложно было даже догадаться о чём брюнет может его попросить. Стать его рабом? Достать с неба звезду? Купить ему Луну? [unknown number]: завтра дашь списать предыдущую работу по алгебре. А нет, всё оказалось гораздо проще. Итэр облегчённо выдыхает. [aether]: а, хорошо [unknown number]: но это не всё. Длинноволосый снова напрягается. Что-то Итэру подсказывало, что в этот раз ему так не повезёт. [unknown number]: запомни одну вещь — ничего, кроме проекта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.