ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

день рождения

Настройки текста
Итэр не мог переключить свои мысли на что-то другое, кроме тех странных сообщений, аж до назначенного Сяо времени. Определённо было страшно. Первое, что хотелось узнать, — кто этот человек и шутит ли он. А следом вытекал не менее важный вопрос: о ком вообще шла речь? Блондин лениво натягивает на себя куртку и бросает сестре «я к Сяо на ночёвку». Люмин понимающе кивает и ничего не спрашивает. Хотя очень хотелось. Итэру потребовалось чуть больше получаса, чтобы добраться до нужного адреса. Двор практически не отличался от его собственного. Та же потрёпанная временем детская площадка, лавки с уже почти сгнившими досками и громкие дети, которых совсем не заботила грязь вокруг. Что ж поделать, каникулы. Блондин проходит к нужному подъезду и замечает у самой двери Сяо. Тот посматривал на время и нервно кусал нижнюю губу. Очевидно, ждал Итэра. Длинноволосый тут же оказывается в его поле зрения и брюнет слегка улыбается. Вид у Сяо был очень уставшим, но всё равно таким родным. Янтарные глаза внимательно следят за Итэром, а после парень открывает дверь, пропуская длинноволосого вперёд. Блондин молча заходит и следует указаниям брюнета. Квартира Сяо показалась Итэру немного одинокой. Теперь понятно, почему брюнет не может тут спать. — Я совсем забыл что-то приготовить, — звучит виноватый тон голоса хозяина квартиры. — Голоден? Чувствовать заботу со стороны Сяо было безумно приятно. А ещё приятнее было осознавать, что так брюнет заботился только об Итэре. Блондин улыбается и качает головой: — Нет. Давай сходим ближе к вечеру в магазин? — Сяо кивает. — Кстати. Завтра же у Кадзухи день рождения. Он приглашал нас с тобой к нему. Пойдёшь? Брюнет немного в ступоре. Почему человек, которого он знал только как друга Скарамуччи, пригласил и его? — Ну, — задумчиво тянет Сяо. Не хотелось своей отстранённостью портить Каэдэхаре праздник. Тем более он не имеет никакого к нему отношения. Итэр заметил замешательство парня и подошёл к нему ближе, хватая того за плечи: — Пожалуйста, я очень хочу, чтобы ты тоже там был. Сяо смотрит в глаза и понимает, что проигрывает. Проигрывает этому упёртому человеку с длинными блондинистыми волосами. Проигрывает однокласснику, который месяц не давал ему и прохода. Проигрывает Итэру, без которого теперь не может представить свою жизнь. Глаза блондина полны надежды и мольбы, так что Сяо выдыхает: — Хорошо. Но что ему подарить? — Я бы на его месте был бы рад просто твоему визиту, — улыбается длинноволосый, а брюнет слегка смущается, ведь от него до сих пор не отстранились. Наоборот к нему, кажется, наклонились ещё ближе. — Могу организовать спиртное, — ляпает первое, что пришло в голову, Сяо. — Я из нас всех же единственный совершеннолетний. — Отлично. Только надо будет проследить, чтобы Кадзуха не перепил. Итэр наконец отходит от парня, а брюнет чувствует облегчение. Ему нравится чувствовать со стороны блондина физический контакт, сам не раз это признавал, но иногда его собственная реакция не давала ему собраться со своими мыслями и сказать что-то адекватное. Как, например, сейчас. В целом, это уже неважно, поскольку длинноволосый просит Сяо показать его комнату. Теперь куда важнее было не ляпнуть чего-то нового.

***

Скарамучча в смятении. Самом настоящем. Ещё пару дней назад он и подумать не мог, что когда-то будет вот так смотреть на своего друга детства и всерьёз задумываться над их взаимоотношениями. Их общение завязалось в 1 классе, так что неудивительно, что сейчас они оба ощущали себя странно. Синеволосый безусловно считал Кадзуху красивым. Но дело было не только в этом. Он всегда был рядом со Скарамуччей. Бывали случаи, когда Каэдэхаре нужно было куда-то уехать на недельку-две, и именно в эти моменты синеволосый ощущал себя по-настоящему одиноким. Он скучал по нему. Всегда. Обычно за такое время друзья приедаются друг к другу, а после часто расходятся в разные стороны. Но здесь случай другой — наоборот хотелось быть ещё ближе друг к другу. И это придавало некого приятного волнения. Скарамучча облокотился о столешницу и посмотрел на Кадзуху. Тот напевал себе что-то под нос и хозяйничал на своей кухне. Блондинистые волосы заметно растрепались, что видно по отдельным прядкам, выбившимся из хвостика. «Милый», — проносится в голове у синеволосого. Эту мысль даже прятать не хотелось, так что Скарамучча просто расплылся в улыбке и продолжил наблюдать за Каэдэхарой. Кадзуха был слишком занят выпечкой и не замечал, что на него уже долгое время безотрывно смотрят. Блондин ставит форму в духовку, устанавливает таймер и проверяет на тот ли уровень он поставил противень. Закрывает дверцу и тут же вздрагивает: Скарамучча подошёл к нему сзади и крепко обнял, руками цепляясь за его фартук. — Скар? — Кадзуха поворачивает голову. — Давай постоим так немного? — просит он. Каэдэхара улыбается и накрывает ладони парня своими руками. Хотелось раствориться в чужих, но таких родных объятиях и простоять так вечность. Не сказать, что они редко обнимались. Просто каждый раз эти объятия ощущались по-новому, словно делают это в первый раз. Кадзуха не сразу замечает, как закрывает глаза и чуть облокачивается сзади на Скарамуччу. «Просыпается» только тогда, когда слышит тихое «повернись». Каэдэхара исполняет просьбу. Синеволосый смотрит с особой нежностью в алые глаза и придвигает парня чуть ближе к себе за талию. Кадзуха не чувствует тревоги или страха. Со Скарамуччей никогда не страшно. Он приближается и обнимает Каэдэхару, чьи руки тут же вцепились в его плечи. Кадзуха слышит как быстро стучит сердце, но не может разобрать — его это или всё же Скарамуччи. Он втягивает чужой запах носом и довольно улыбается. Пахнет уютом. Кажется, они и вправду первый раз обнимаются вот так. Прислушиваются к сердцебиению друг друга, понимают, что такое между друзьями обычно не происходит, но молчат. Не хочется портить момент разговорами.

***

Утро у именинника началось слишком спокойно. Кадзуха даже и не понял сначала, что уже 29-е число. Он потягивается на кровати и улавливает с кухни чей-то разговор. За дверью разобрать голоса было сложно, но Каэдэхара уже догадался, кто это может быть. Честно сказать, вчера они со Скарамуччей снова допоздна смотрели первый попавшийся сериал на кинопоиске и отрубились ближе к 3 или 4 часам ночи, так что «утром» назвать это время дня было сложно — Кадзуха смотрит на часы, а там 12:38. «Зато выспался». Каэдэхара выходит из комнаты и старается тихо пройти на кухню. Итэр о чём-то спорил со Скарамуччей, а Сяо, что сидел за столом, молча смотрел то на одного, то на другого. Почему-то от этой картины стало тепло на душе. — А не проще спросить самого Кадзуху? — вдруг вмешивается Сяо, на что получает два грозных взгляда и тут же замолкает. Блондину стало интересно, о чём же сейчас спорили его друзья, и он подошёл чуть ближе, прячась за стеной. — Он же говорил, что больше не будет пить, — шипит Скарамучча. Итэр на это красноречиво закатывает глаза и кидает в ответ: — Ему исполняется 18. К тому же мы тут праздновать будем. В чём проблема? Сяо, отчаявшись ещё после начала обсуждения «а нужен ли нам сегодня алкоголь», выдыхает и переключает внимание на интерьер кухни, не желая слушать, как Скарамучча уже сотый раз за сегодняшний день матерится. Вдруг брюнет замечает Кадзуху. Тот прикладывает указательный палец к губам, прося молчать, и Сяо еле заметно кивает. — Ты даже шампанского не дашь ему выпить? — Я боюсь, что мы его слишком рано втянем в алкоголизм. — По-твоему от парочки бокалов что-то будет? — Итэр приподнимает одну бровь. Его этот спор уже начинал смешить. Скарамучча хмурится. В словах длинноволосого был смысл, но всё равно не хотелось, чтобы на следующее утро с Кадзухой что-то произошло. «Блин, я же рядом буду. Может это и не такая плохая идея?». Синеволосый наконец выдыхает: — Ладно. Но я пить не буду. — Ну наконец-то, — неожиданно для всех произносит Каэдэхара, который уже успел выйти из своего укромного места и скрестить руки на груди. — Думал, что вы до вечера будете спорить. — Кадзуха! — восклицает Итэр и тут же налетает на друга, заключая того в объятия. — С днём рождения! И прости за это, — блондин неловко улыбается и отходит от именинника. — Спасибо, — улыбается ему парень в ответ и кивает Сяо в приветственном жесте. — Так, значит, я могу сегодня выпить? — он смотрит на Скарамуччу и хитро сощуривает глаза. Синеволосый усмехается и отвечает: — Сегодня, так уж и быть, тебе можно всё. Кадзуха широко улыбается. — Мы тогда с Сяо поедем в магазин, — Итэр подзывает брюнета встать с места. — Что-то к столу нужно? — Каэдэхара отрицательно вертит головой. — Окей, мы скоро, — блондин уже по привычке берёт Сяо за руку и уводит за собой. Дверь хлопает и Кадзуха тут же начинает смеяться, словив на себе вопросительный взгляд Скарамуччи. — Ну вы даёте, — смеясь, произносит блондин и показательно вытирает несуществующие слёзы в уголках глаз. Синеволосый на это закатывает глаза и возвращается к сервировке стола. — Я вообще-то беспокоюсь, — бубнит он и не замечает, как Кадзуха подходит к нему ближе. Каэдэхара мягко треплет Скарамуччу по волосам и задерживает взгляд на его лице. Синеволосый смотрит в ответ и слишком поздно ловит себя на мысли, что откровенно пялится на Кадзуху. Такой домашний, милый и очаровательный. — Я это очень ценю и обещаю, что буду осторожен, — тихо говорит блондин, так и не убрав своей руки. Скарамучча улыбается. Рука Каэдэхары опускается на плечо друга, а сам Кадзуха чуть отстраняется. — Помощь нужна? — звучало немного иронично. Но блондин не мог пройти мимо, когда перед его глазами устраивался праздник в его честь и, очевидно, лишние руки в этом не помешали бы. — Можешь пока помыть грязную посуду, а я займусь закусками. Работа пошла заметно быстрее. На памяти Кадзухи это первый раз, когда он будет праздновать свой день рождения не в кругу семьи, а с друзьями. От этого становилось спокойнее, ибо терпеть вопросы из серии: «А когда девушку заведёшь?» — уже не хотелось. Каэдэхара заканчивает с посудой и на несколько минут уходит в комнату, чтобы позвонить маме и заодно ответить на поздравления. Диалог с матерью не длился долго и, к удивлению самого парня, она не была против того, что её сын пригласил к себе своих друзей. Она даже не спросила есть ли там Скарамучча. В любом случае Кадзуха очень обрадовался. Среди сообщений он находит поздравления от своих одноклассников, ребят из классов младше и тех, с кем раньше ходил на фехтование. Блондин быстро отвечает на них и доходит то последних. [ayaka]: с днём рождения, Кадзуха! будь счастлив и никогда не грусти. спасибо тебе большое за всё, что для меня делаешь. если понадобится помощь — обращайся, я всегда помогу. [ayato]: с твоим днём, Кадзуха. прими ещё раз извинения за тот день. и за ссору со Скаром. насладись сегодняшним днём сполна [heizou]: привет, дружище! давно мы с тобой не виделись. надо будет как-то приехать к тебе в город. с днём рождения самого прекрасного человека на земле! теперь ты можешь легально смотреть порнуху, поздравляю! хпахррпа прости, ну ты ж меня знаешь. короче, расти большой, не будь лапшой! обнимаю, но не целую! На все сообщения Кадзуха отвечал сдержанным «спасибо большое». Только сообщение от Хэйдзо заставило его улыбнуться. Давно он его не видел. Они вместе ходили на фехтование, а потом его семья переехала в другой город, но парни продолжили общаться даже на расстоянии. Каэдэхара заканчивает с ответами на поздравления и возвращается на кухню. Как раз в это время возвращаются Сяо и Итэр. Они дотаскивают пакеты до стола и облегчённо выдыхают. — К сожалению шампанского не было, поэтому мы взяли вино, — блондин садится на стул и демонстрирует две бутылки красного. — Так, а майонез с кукурузой взяли? — спрашивает Скарамучча. Сяо вместо ответа ставит на стол второй пакет и достаёт оттуда нужные продукты. Видимо, пока Кадзуха был занят у себя в комнате, Скарамучча попросил этих двоих прикупить ещё кое-что. — Отлично, сейчас доделаю салат и можем садиться за стол. Руки помойте только.

***

Подарки подарены, полстола блюд съедены, а значит самое время просто расслабиться. Итэр притащил из своего дома колонку, а Кадзуха включил светодиодную ленту, пущенную по полу в зале. Когда-то Каэдэхара попросил мать на новый год сделать такое оформление и вот, оно пригодилось и сейчас. Кадзуха старался пить меньше, но всё равно уже был достаточно подвыпившим. Скарамучча, сидящий на полу рядом с ним, отставил от него его бокал и уже несколько тостов подряд не наливал тому вина. «Хватит тебе, поешь лучше», — сказал тогда синеволосый. Каэдэхара немного надулся, но уже спустя несколько минут снова начал смеяться с шуток Итэра. Он, к слову, выпил гораздо больше Кадзухи. Только вёл себя куда трезвее. Сяо же выпил меньше всего, но уже чувствовал себя достаточно расслабленно, чтобы перестать ощущать себя не в своей тарелке. Он сидел рядом с Итэром, подливал тому вина и позволял себе поглаживать того то по плечу, то по коленке. Блондин и не возражал. Скарамучча был трезвым. Следил за состоянием обоих блондинов и иногда проверял в порядке ли Сяо. Переместиться в зал было его желанием, поскольку именно тут можно было приглушить свет и по-настоящему отдохнуть. Музыка играла тихо, чтобы не отвлекать парней от игры. Было похоже на «правду или выпивку». Кадзуха на все вопросы отвечал честно, Скарамучча мог сам подтвердить, а вот Итэр на некоторые из них просто опустошал бокал и переводил тему. Каэдэхару это стало немного подбешивать и он попросил Сяо, чтобы тот больше не наливал длинноволосому. Что ж, деваться было некуда. — Так, у тебя же были отношения? — вдруг спрашивает Кадзуха, обращаясь к Итэру. — Расскажи про них. Блондин покосился на Сяо, но тот спрятал бутылку за собой и с вызовом посмотрел на парня, мол, отвечай уже. Итэр вздохнул и начал: — У меня были всего одни отношения. Где-то в 9-м классе меня угораздило по уши влюбиться в студента… У нас завязалось общение, а потом мы начали встречаться. А потом… мы разошлись, — длинноволосый замолчал и посмотрел себе под ноги. — Я… мне что-то нехорошо. Я пойду проветрюсь. Итэр под провожающий взгляд всей компании поднимается с места и уходит в сторону балкона. Сяо пересекается взглядом со Скарамуччей и, словно обменявшись с ним мыслями, встаёт со своего места и идёт за блондином. — Как-то грустно, — тянет Кадзуха. — Я про отношения. Люди любят, а потом раз… и всё. — Не со всеми же так происходит, — синеволосый поворачивает голову на Каэдэхару и смотрит за тем, как тот тянется к тарелке с фруктами и цепляет пальцами кусочек яблока. — Просто тут важно не спешить. Кадзуха жуёт яблоко и немного грустно усмехается: — Говоришь как эксперт по отношениям. Скарамучча подхватывает смех и поворачивает голову назад, туда, где был балкон. Итэр совсем не заботился о том, что сейчас было холодно. Он сел на один из стульев и просто уставился на вечерний вид города. Следом на балкон тихо зашёл Сяо. — Как ты? — спрашивает он и приземляется рядом. Блондин в ответ хмыкает. Он не знает как он. Воспоминания прошлой жизни сильно тяготят его душу, но выговориться почти некому. Брюнету хотелось открыться и рассказать, но вместе с тем было страшно. Боялся ли Итэр осуждения? Нет. Боялся ли он осуждения от Сяо? Определённо да. — Его звали Альбедо, — вдруг говорит длинноволосый. Брюнет устремляет взгляд в небо и вслушивается в голос Итэра. — Он меня на 6 лет старше. Тогда я не думал о последствиях. Просто тянулся к симпатичному парню, что буквально похитил моё сердце. Когда мы начали встречаться, я был счастлив. А потом… потом мне стало страшно. Альбедо изменился. Стал скрытным, отстранённым. Я пытался у него выяснить что случилось, но он отмахивался и просил меня не переживать об этом. А потом я узнаю о том, что у него шизофрения. И о судимости. И о том, что он возможно кого-то убил, — Сяо поворачивается к парню и изумлённым взглядом оглядывает слишком спокойного блондина. — Я сбежал, хотя мог как-то помочь. Он возможно и не был ни в чём виноват, но… я не хотел с этим разбираться. Сестра поддержала мою идею и мы решили переехать сюда. Я оборвал все связи с Альбедо, но перед этим узнал, что его закрыли в психушке. В день, когда мы расстались, он просил меня остаться, но я не послушал, — голос Итэра стал заметно поникшим. Длинноволосый смотрит на свои руки и усмехается: — Глупо вышло, да? — Вовсе нет. Ты не должен был чувствовать рядом с ним страх и сделал то, что должен был. Твоя реакция понятна, — Сяо берёт Итэра за руку. — Ты что-то к нему ещё чувствуешь? Брюнет и сам не понимает зачем это спросил. Просто ради интереса? Вряд ли. — Нет, — звучит убедительно. — Я остыл ещё к концу 10-го класса. Когда он начал избивать меня, — Сяо непроизвольно сжимает ладонь блондина и снова оглядывает парня. — У меня есть шрам на ноге от него, могу потом показать, — усмехается Итэр и наконец смотрит на брюнета. Сяо был рядом, держал его за руку и очень явно переживал, судя по его обеспокоенному взгляду. Теперь Итэр понял почему изначально заинтересовался именно им. Сяо отстранённо вёл себя рядом со всеми, точно так же как и Альбедо. Поэтому блондин попытался подружиться с ним, как-то помочь. Искупить свою вину — вот, что он хотел сделать. Раз не помог одному, поможет другому. Но сейчас их с брюнетом совсем не связывали отношения а-ля тонущий и спасательный круг. Нет. Теперь они действительно ближе, чем могли себе представить ещё в сентябре. Сейчас Итэр совершенно не видит в Сяо сходств с Альбедо. Они совершенно разные. — Теперь мне стало легче, — шепчет блондин и падает головой на плечо брюнета. — Спасибо тебе. Сяо ничего не отвечает. Прижимает уже замёрзшее тело к себе и осторожно поглаживает по спине. На данный момент это всё, что он мог сделать.

***

— Ну Скар, — Скарамучча насчитал 10 раз, как Кадзуха сейчас на него возмущался. — Не хочу спать, — блондин буквально цепляется за дверь и не позволяет синеволосому протолкнуть того в комнату. Сяо и Итэр уснули на диване в зале, так что о них переживать особо не стоило. Разве что только о том, что Кадзуха своими воплями мог их сейчас разбудить. — Кадзу, все уже спать легли, — Скарамучче всё же удалось заставить Каэдэхару зайти внутрь. — Хотя бы потише будь. Кадзуха усаживается на кровать и скрещивает руки на груди, демонстрируя то, как он сейчас обижен. Синеволосый лишь вздыхает. Он отходит к своей половине кровати и вытаскивает из-под подушки футболку с шортами. Скарамучча быстро переодевает низ, и тут же стягивает футболку. Поднимается чтобы оставить эту одежду на стуле и возвращается обратно под заинтересованный взгляд блондина. — Ты пялишься, — кидает синеволосый, еле спрятав улыбку. Кадзуха же хватается за свои щёки и зажмуривается. — Прости! Скарамучча смеётся и подходит к парню, так и не накинув на себя пижамную футболку. Опускается перед ним на корточки и внимательно следит за тем, как Кадзуха открывает глаза, ойкает как только увидел перед собой синеволосого и уже руками закрывает глаза. Скарамучча хрипло смеётся и усаживается на кровать рядом с парнем. — Кадзу, — зовёт спокойно и отнимает чужие руки от лица, — давай ложись спать. Каэдэхара открывает глаза и старается удержать зрительный контакт. Внезапно блондин забирается на кровать с ногами и подползает к удивлённому парню сзади. Скарамучча чувствует прикосновение к своей татуировке и от неожиданности дёргается. Кадзуха оглаживает пальцами узор и переводит взгляд на свою руку. Туда, где красовалось точно такое же родимое пятно. Не думая ни секунды, блондин окольцовывает Скарамуччу руками и буквально виснет на парне. — Эй, Кадзу. Но он не слышал. Или не слушал. Обнимал синеволосого и даже не шевелился. Наконец Скарамучче удалось развернуться и посмотреть на Кадзуху. Он думал, что блондин снова заплакал, но нет. Тот улыбался и пьяно качался из стороны в сторону. — Кадзуха, давай ложись уже, — синеволосый всё же не сдержался и улыбнулся в ответ. — Утром наобнимаемся. — Нет, — снова тянет Каэдэхара, хватая руку парня и прижимаясь к его груди. — Не хочу. — А если поцелую? — вопрос слетел с уст раньше, чем их обладатель успел подумать. Скарамучча прикусывает нижнюю губу и видит, как Кадзуха медленно отстраняется и уже серьёзно смотрит на парня. — О, протрезвел что ли? — синеволосый попытался отшутиться, вот только смешно не было. Каэдэхара в самом деле сейчас задумался о поцелуе. Он никогда в жизни не целовался, что и очевидно, если вспомнить что отношений у него было. Было интересно. А если ещё и с парнем… А если ещё и со Скарамуччей… Щёки Кадзухи тут же вспыхнули и Каэдэхара опустил голову, безуспешно пытаясь скрыть своё смущение. Признаться честно, Скарамучча теперь тоже впал в раздумья. Он одёргивает себя от навязчивой мысли и говорит: — Ложись, а то завтра без завтрака останешься. Кадзуха, не поднимая взгляда на парня, ползёт к изголовью и наконец укладывается на бок. Скарамучча поправляет край одеяла и замирает. Блондин смотрел сейчас прямо на него и было в этом взгляде что-то, что синеволосый распознать не смог. Предвкушение? Смущение? Или всё вместе? Парень смотрел на Каэдэхару и всё не мог отстраниться и лечь на свою часть кровати. «А может…» Скарамучча мысленно считает до 5 и приближается к лицу Кадзухи, заставляя того невольно затаить дыхание. Одной рукой синеволосый убирает край одеяла в сторону, а другой цепляет чужой подбородок. Сердце колотилось что у одного, что у второго. Скарамучча поглаживает большим пальцем нежную кожу и сдаётся: наклоняется ближе и оставляет на всё ещё горящей щеке блондина быстрый поцелуй. — А вот теперь спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.