ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

тревога

Настройки текста
Кадзуха резко подрывается с кровати. Последнее время его стали всё чаще навещать кошмары, и почему-то сегодняшняя ночь не была исключением. Рядом же был Скарамучча, так почему сегодня было так неспокойно с утра? Каэдэхара, резко вспомнив вчерашнее, оборачивается, но не видит поблизости своего друга. Где-то за дверью блондин слышит шаги и шуршание, а значит Скарамучча проснулся раньше и, возможно, сейчас готовил завтрак. Кадзуха тут же облегчённо выдыхает. «Не ушёл». Глаза нещадно болели, а головная боль, появившаяся как только блондин поднялся с постели, лишь усилилась. Ощущения похуже похмелья. Кадзуха невольно переносится в тот день, когда напился и устроил целый концерт. Тогда он тоже плакал, вот только больно из-за этого не было. Вернее было, но Каэдэхара был озабочен внутренними переживаниями и чувством вины перед Скарамуччей. Блондин встряхивает головой и выходит из комнаты. По всей квартире тут же разнёсся запах яичницы и чего-то ещё. Вкусно. Кадзуха неловко топчется перед тем, как пройти на кухню. Как теперь в глаза смотреть? А что если он всё не так понял? Может вообще не придал этому значения? — Доброе утро, — Каэдэхара вздрагивает, поскольку не ожидал, что его заметят раньше, чем он зайдёт. Скарамучча выглядел как всегда непринуждённо. Улыбался и раскладывал по тарелкам завтрак. Кадзуха замечает, что тот всё ещё был в пижаме. Эта картина была невероятно уютной и домашней, словно Скарамучча уже давно являлся членом семьи Каэдэхар. Синеволосый убирает сковородку в раковину и садится напротив всё ещё стоявшего Кадзухи. — Доброе, — наконец отвечает блондин. Он присаживается на стул и приступает к трапезе. Вчера они со Скарамуччей умудрились съесть все блинчики, которые оставила мать Кадзухи тому на неделю, так что аппетита особо не было. Особенно у блондина. Он кидал на синеволосого взгляды и всё никак не решался заговорить. Молчать в его понимании всегда было хуже, чем говорить, но сейчас от этого принципа хотелось спрятаться. Тишина не была давящей, да и Скарамучча всем своим видом показывал, что всё хорошо. Но ведь так было всегда. Он всегда делал так, чтобы Кадзуха не чувствовал дискомфорта. — Кадзу, — мягкий тон голоса лишь подтверждает, что друг сейчас не настроен враждебно. Блондин поднимает голову. — Ты хочешь что-то сказать? Не молчи, я же вижу, что ты не в себе. Ах да, Кадзуха на секунду забыл, что Скарамучча всегда был проницательным. Особенно когда дело касалось блондина. Заметив, что Каэдэхара ещё больше растерялся, синеволосый встал со своего места и подошёл к нему. Уселся перед парнем на корточки и положил свои руки тому на колени. — Кадзу, ты боишься что ли? Ответа Скарамучча не получил. Кадзуха отвёл взгляд на край столешницы и всё никак не решался посмотреть на друга. — Кадзу, — снова эта нежность бьёт блондина по ушам, — это ведь я. Ты ведь знаешь, что я никогда не причиню тебе вреда. Раз уж ты высказался, то позволь это сделаю и я. Что бы ни значили те слова, я не хочу, чтобы ты из-за них чувствовал себя некомфортно. Ты жалеешь о вчерашнем? Кадзуха расслышал в голосе нотки печали и немного удивился. Выходит, для Скарамуччи эти слова что-то значили? — Нет. Я не жалею, — в подтверждение своих слов блондин наконец посмотрел на друга и улыбнулся. Вышло немного натянуто. Взгляд скользнул на руки Скарамуччи. — Что ты скажешь, если я скажу тебе, что что-то к тебе чувствую? Синеволосый, на удивление Кадзухи, совершенно не изменился в лице. Всё с той же заботой смотрел на него и слегка поглаживал его колени большими пальцами. — Кадзу, — Скарамучча перенёс вес вперёд и упёрся коленями в пол, чуть приподнимаясь, — я понимаю, что чувства — это всегда сложно, и мне нужно время, чтобы понять свои собственные. Ты тоже для меня особенный человек. Но ещё вчера мы были друзьями, а сегодня говорим про что-то бо́льшее. Давай пока не будем поднимать эту тему. Прислушаемся сами к себе и поймём то ли это чувство или нет. Каэдэхара слушал затаив дыхание. Слова синеволосого однозначно имели смысл. Всё происходит как-то слишком быстро, а потому необдуманно. Может Кадзуха вовсе перепутал любовь с привязанностью или просто благодарностью? Им определённо нужно всё хорошо переварить у себя в голове. Стоп. Им? — Подожди, — блондин резко оживился. — Ты… тоже? — Не уверен, — усмехается Скарамучча. — Как же сложно теперь жить, не имея опыта в отношениях и не понимая что такое влюблённость, — синеволосый одной рукой зарывается в свои волосы. Кадзуха улыбается. Уже по-настоящему. С этим парнем всегда так — легко и спокойно. Даже такой сложный разговор вышел более чем приятным и комфортным. Блондин вдруг понял, что ничего страшного, оказывается, и не было. Он просто высказался, дал почву для Скарамуччи начать свои самокопания, а после они вместе всё обсудили. Совсем как взрослые. — Скажешь, когда придёшь к какому-то выводу? — просит Кадзуха. — Если ты обдумаешь всё раньше, то тоже предупреди. Так-с, — Скарамучча поднялся на ноги, — доедай давай и пойдём хоть приберёмся у тебя, а то вчера сил только на душ хватило. Каэдэхара в ответ лишь смеётся. Чувство тревоги улетучилось, уступая место для того же умиротворения, которое было раньше. Которое было всегда рядом с синеволосым.

***

Аято проходит сквозь привычную толпу танцующих людей и направляется к бару. Сегодня в «Доле ангелов» народу было не так много, особенно если учесть, что все в это время уже заканчивают свои вечеринки и расходятся по домам. Камисато цепляется взглядом за красноволосого мужчину и подзывает того к себе. Юноша чуть опирается на барную стойку и склоняется над его ухом, чтобы было слышно. — Этот на месте? В ответ ему лишь кивают. Дилюк Рангвиндр. Вообще владеет этим клубом кто-то из важных шишек, но всем здесь руководит именно он. Приходит сюда как бармен только если необходимо, ну или если надо присмотреть за сводным братом, к которому Аято как раз и направлялся. Поднявшись наверх, Камисато без каких-либо сомнений открывает первую вип-комнату. Они всегда собирались только там. На диване сидел Кэйа, а рядом, закинув ноги на подлокотник, лежал Венти. — А, привет-привет, — тянет одноклассник и хлопает Альбериха по руке, обращая его внимание на вошедшего. — Каникулы для всех, но не для тебя, да? Слова Венти профессионально игнорируют. Камисато усаживается напротив, а на стол кладёт принесённую с собой чёрную папку. Кэйа осматривает гостя и откидывается на спинку дивана. Взглядом сканирует юношу и сразу же подмечает: — Не уж то за помощью пришёл? Аято вздыхает. Как же иногда тяжело работать с такими людьми. — Да. — Тебе поручили это дело, но ты просишь меня? — он как-то гадко усмехается и тянется к бокалу. — Странно, до этого ты всегда работал один. — Я просто в тупике сейчас. Так ты поможешь или как? Кэйа улыбается и отставляет уже пустой бокал обратно на стол. Как он вообще умудряется не пьянеть? — Что там у тебя? Аято открывает папку и передаёт её мужчине. — Дотторе отказался помочь, — говорит он. — Как и ожидалось, — встревает Венти. — А ещё братом себя называет. Камисато фыркает что-то в ответ. Он давно этого человека перестал считать своей семьёй. — Хм, — задумчиво тянет Альберих, пролистывая личные дела. — Он и так достаточно помог, не думаете? Венти задорно смеётся и припадает к горлышку бутылки. Насладившись вкусом, он усаживается обратно и заглядывает в папку. Вопрос Кэйи остаётся неотвеченным. Аято и сам понимает, что без сведений, которые ему передал Дотторе, было бы практически невозможно собрать столько информации. Всё же он, как учитель, обладал бо́льшим доступом к личным данным о каждом ученике из школы. — Он ведь довёл дело до конца? — вот на этот вопрос уже требовался чёткий ответ. — Да, вот только в последний момент передумал. Но я уверен, что те образцы ещё целы. Правда я без понятия где их найти и как их выкрасть. Альберих глухо смеётся. Ему, как взрослому человеку, работать с едва совершеннолетними людьми возможно было бы неинтересно. По крайней мере он сам так думал, когда на его плечи взвалилась ответственность за малолетних. Ну а после проснулось самое искреннее любопытство как далеко эти детишки смогут зайти. Аято всегда поступал рационально и быстро. И всегда сам. Это и побудило поручить ему дело поважнее предыдущих. — Зачем самим копаться в этом всём, если можно просто найти человека, который сделал бы всю грязную работу за нас? — произносит Кэйа, наблюдая как меняется выражение лица Камисато. Забавно. — Кто тут у нас? — он берёт первое попавшееся дело. — Скарамучча. — Нет, — тут же выдаёт Аято. — Из всех он сейчас самый опасный. К тому же он мне не доверяет. — Значит плохо прятался, — не отрываясь от папки кидает Кэйа, на что Камисато заказывает глаза. — Хм, что тут у него с семьёй? Всё перечёркнуто. — Пока ничего. Мне нужно больше времени. — Ты так сильно на нём не акцентируй внимание. Твоя цель не он, а Итэр, — напоминает мужчина. Аято ничего не отвечает. Его мания контролировать всё вокруг очень часто выходила ему боком. Что уж говорить о перфекционизме. Любая деталь должна быть учитана. — Едем дальше. Сяо однозначно пролетает. Так, это Итэр. Кадзуха? — Нет, его тоже нельзя, — Кэйа поднимает удивлённый взгляд. — Он моей сестре нравится. Венти, который до этого, кажется, вообще не был вовлечён во весь процесс мозгового штурма, присвистывает. Кэйа снова усмехается. — Ладно уж. Так, Тарталья? Хм, не помню чтобы мы его брали. — Он неплохо ладит со Скаром, поэтому на него я тоже ищу информацию, — объясняет юноша. — Симпатичный, — Кэйа рассматривает фотографию и пробегает глазами по строкам. — Проблемы с деньгами, значит. Это же идеальный вариант, — Аято хмыкает себе под нос. — В том районе, где он живёт, есть один мой знакомый. Могу устроить ему нервную встряску и всё — он будет у нас на крючке. — Как же сильно ты любишь рыжих, — тянет Венти и снова падает на диван. Вот он, в отличие от Альбериха, совсем не умел пить. Спивался всегда первым. — Он сам к нам прибежит, не волнуйся, — Кэйа пропускает насмешку Венти мимо ушей и продолжает: — Торопиться пока незачем. Заказчик что-то новое требовал? — Нет. Он вообще странный. — Ты ведь любишь с такими работать, — улыбается Альберих и закрывает папку. Аято устало трёт глаза и опускает голову на руки, опираясь локтями в стол. — Этот образец по-настоящему странный, — выдыхает. — Просто выполняй его требования и не забывай шифроваться. «И без тебя знаю», — но вместо этого Камисато тянет: — Разумеется.

***

Сегодня утром Итэру было как-то не по себе. И дело не в том, что была какая-то странная тревога, а в том, что сегодня Сяо рано уехал в больницу, а после написал, что скорее всего появится только вечером. Или вообще останется у себя ночевать. Доктор Бай Чжу своим звонком разбудил даже Люмин. После слов «твоя мать очнулась» Сяо тут же вскочил с кровати и начал собираться. Брюнет перед уходом быстро объяснился и тут же выскочил из квартиры. Таким Итэр его ещё не видел. Воодушевлённым и наконец бодрым. Блондин потянулся на кровати, а после проверил телефон на новые сообщения. Сяо ничего больше не писал. Итэру не хотелось сейчас отвлекать его своими пожеланиями или словами поддержки, так что просто попытался переключить своё внимание на себя. Люмин на кухне одной рукой помешивала что-то на сковороде, а второй листала новостную ленту в телефоне и не сразу заметила вошедшего брата. — Доброе утро, — Итэр приземлился на стул. Девушка слабо улыбнулась и убрала телефон в карман пижамных штанов. — Добренькое, — выдохнула она. — Что это за суматоха была так рано? — Мама Сяо сегодня из комы вышла. Люмин в удивлении приоткрыла рот, а после сказала: — Теперь всё понятно. Я так рада, что она поправляется. Девушка возвращается к завтраку. Итэр уже по привычке заходит в чат с Сяо и безотрывно смотрит на надпись «был в сети в 8:37». Переводит взгляд на время — 10:43. Н-да уж, кому-то надо перестать по утрам бессмысленно валяться в кровати и начинать делать что-то более полезное. Хоть и сейчас настали долгожданные каникулы, расслабляться было рано, ведь через чуть больше, чем неделю, они с Сяо должны выступить со своим проектом. Признаться честно, Итэру было немного страшно. Им нужно ещё немного доработать презентацию и прорепетировать выступление. Но не в этом была проблема. Для блондина публичные выступления всегда были довольно нервными. Он мог не подавать вида, но внутри него его собственные переживания по поводу и без устраивали просто настоящий бардак. Что уж говорить про мысли, которых перед самим выходом на сцену становилось слишком много. Безусловно, Итэр был уверен в правильности выполнения их с Сяо совместной работы, но от страха выступать так просто не получится избавиться. Этими переживаниями блондин хотел поделиться и с брюнетом, но на него в последнее время много всего навалилось, так что длинноволосый просто молчал и запихивал свою тревогу куда-нибудь поглубже. Длинноволосый решил не завтракать, чем очень удивил Люмин. На её слова о пользе этого приёма пищи он просто встал и вышел из кухни. — Тц, что это с ним? Зайдя в комнату, Итэр плюхнулся на недавно заправленную кровать. Ему непривычно не слышать рядом с собой голос Сяо, отчего становилось ещё более странно на душе. Блондин переворачивается на спину и закрывает глаза, вырисовывая перед собой образ брюнета. Раньше он казался таким недосягаемым, а сейчас сам тянулся к Итэру, что не могло не вызывать улыбку. Длинноволосый шумно выдыхает через нос и открывает глаза. Сложно сейчас осознавать, что он за такой короткий срок привязался к Сяо. И даже немного страшно. Размышления Итэра были наглым образом прерваны уведомлением. Увидев от кого пришло сообщение, блондин тут же приподнялся. Написал Сяо. [xiao]: всё в порядке. мама пока не может ни двигаться ни говорить, но меня она узнала. я не могу поверить… [aether]: Сяо, ты умница я же говорил, что всё наладится ты точно в порядке? [xiao]: не уверен. ещё посижу в больнице, потом к отцу заскочу. он то должен знать, что мама очнулась. [aether]: ох.. его ещё полиция не забрала? [xiao]: нет, но вчера к нему приходили. он всех послал, за что ему ещё навесили статью. [aether]: н-да уж… Отец брюнета однозначно не вызывал у Итэра ни грамма сочувствия и уважения. Единственное, за что блондин ему благодарен, так это за то, что позволил Сяо появиться на свет. [aether]: ты всё же там останешься ночевать? Как же Итэру хочется сейчас получить в ответ «нет, я приеду к тебе». Но мозгом блондин понимает, что его собственные желания не должны как-то влиять на выбор Сяо. К великому сожалению длинноволосого ответ приходит не таким, какой он ожидал. [xiao]: останусь. Следом приходит ещё одно сообщение, которое переворачивает внутренний мир Итэра. [xiao]: но я хочу, чтобы ты приехал ко мне. можешь? Кажется, блондин завис на слишком долгое время, раз дальше приходит ещё одно сообщение. [xiao]: прошу тебя. я сегодня просто не усну. Ну и как Итэр может ему отказать? [aether]: конечно, скинь сразу адрес Тут же приходит название нужной улицы и блондин подтверждает свою догадку о том, что Сяо жил и вправду далеко от него. Прикинув на какой автобус он сядет, Итэр довольно хмыкает и решает уточнить в какое время ему сто́ит приехать. [xiao]: ближе к 3, я потом напишу. Блондин улыбается и с уже приподнятым настроением проверяет остальные чаты. К своему удивлению находит сообщение от скрытого номера, которое было написано несколько дней назад. «Что за…». Итэр усаживается на кровати и открывает переписку. [hidden number]: времени мало, советую начать искать быстрее. Что искать? Когда искать? Зачем искать? Блондин вертит головой и уже хочет продолжить свой мыслительный поток, как резко приходит новое сообщение. [hidden number]: уже поздно. но ты ещё можешь всё обратить в другую сторону. мой совет: не отворачивайся от того, кто сейчас больше всего нуждается в помощи. Итэр тупо смотрит на экран и совершенно ничего не понимает. Речь идёт о Сяо? Причём тут это? Всё же вроде налаживается. Или всё же речь про кого-то другого? Какое к этому имеет отношение длинноволосый? Блондин слишком поздно замечает, что он не может написать этому неизвестному сообщение. «Что за номер то такой?!» — закипал Итэр. Вопросов было много и на все длинноволосый хотел получить ответы как можно скорее. Неизвестный, словно почувствовав, что по ту сторону экрана недоумевают, присылает последнее на сегодня сообщение. [hidden number]: не задавай лишних вопросов и не смей никому про меня говорить. просто делай как я говорю и ты не пострадаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.