ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

не бойся

Настройки текста
Примечания:
Вся неделя была для ребят максимально напряжённой. По словам Аяки, Аято приходил домой только ночевать, даже не разговаривал с сестрой. Отследить его действия было просто невозможно. Отец Сяо яростно названивал своему сыну, как только оказался в затруднительном положении: его уже который день после выздоровления пытается достать полиция. Парень даже не хотел разбираться за чем именно этот человек ему звонил. За помощью? Поддержкой? Какими-то показаниями против обвинителей? Сяо было всё равно. Теперь всё равно. Тревожные мысли Итэра с каждым днём терроризировали его голову всё чаще и чаще. Люмин пыталась развеять их своими причудливыми шутками, но позже и сама сдалась. Блондин оставался на связи с Венти, не упуская шанса ухватить хоть какую-то информацию, но итог один — абсолютное ничего, ведь Аято скрыл свою деятельность даже от него. Оставалось только ждать. Кадзуха не мог отделаться от мысли, что Скарамучче грозит опасность. И хоть они и виделись в школе, а после болтали ночи напролёт по телефону, легче не становилось. Каэдэхара несколько раз предпринимал попытки упросить маму пустить его на ночёвку к своему парню другу. Женщина на них отвечала строгим отказом. И причину такого поведения блондину оставалось только гадать. Сам Скарамучча всю неделю пытался дозвониться до Тартальи. Однако тот почему-то не перезванивал, а писал. Тогда синеволосый спланировал визит к нему домой, но и этого у него не получилось. В ответ на свою просьбу пришло лишь это: [tartaglia]: ты же знаешь, какой бардак сейчас у нас дома. за питанием я слежу, стараюсь больше отдыхать, так что не переживай) и в гости ко мне тоже не надо ломиться Странно, но парень совершенно не верил этим словам. И доказать это он никак не мог, к великому сожалению.

***

Сегодняшний день обещал быть особенно нервным, ведь, во-первых, сегодня понедельник. Во-вторых, Дотторе вышел с больничного. А в-третьих, сегодня день защиты проекта по химии. Сяо пришлось несколько раз возвращаться в комнату и будить Итэра. Тот, очевидно, снова не спал до самого утра, поддавшись бесконечному потоку мыслей обо всём и ни о чём одновременно. Брюнет на это никак не отреагировал, лишь поторопил его в школу. Дорога до места лишения свободы от 9 до 11 лет была слишком быстрой. Итэр не успел и глазом моргнуть, как уже сидел за партой и доставал учебник по химии. — Доброе утро, — Дотторе, как ни в чём не бывало, заходит в аудиторию, оглядывает пришедших учеников и фокусирует взгляд на Скарамучче. Тот выпрямляет спину и смотрит в ответ без тени какого-либо страха. Мужчина хмыкает и обращается уже к парням сзади синеволосого: — Сяо, Итэр, — те нехотя поднимают на учителя головы, — готовы к сегодняшнему? Что-то в этой интонации настораживало. Пускало тот самый прежний холодок по венам, заставляя буквально подчиниться, хоть приказа ещё и не было. Сяо невольно поёжился на месте и кинул быстрый взгляд на блондина. Тот тоже выглядел сбитым с толку. — Готовы, — отвечает за двоих Итэр и снова чувствует тревогу. Руки невольно сжали ткань собственной одежды под партой, пытаясь унять дрожь. — Прекрасно, — улыбается. — Вас будут ждать в актовом зале на третьем уроке. Всего будет 17 проектов, вы выступаете последними, поскольку вы здесь самые старшие. Это одновременно радовало и пугало. У них будет больше времени подготовить себя к презентации своего проекта. Однако вместе с этим после каждого выступления уровень волнения будет только расти. — Приступим к уроку, — вздыхает Дотторе и усаживается за своё место.

***

— Долго ждёшь? Скарамучча, услышав голос парня, улыбается и отлипает от стены. Стоять тут, за школой, все большие перемены уже стало традицией для него и Кадзухи. Блондин оказывается прямо перед синеволосым и тянет к нему руки, желая почувствовать тепло чужих объятий. Синеволосый обнимает парня в ответ, утыкаясь носом тому в шею, и отвечает: — Минуты 3. Каэдэхара хихикает ему в макушку, почувствовав на коже щекотящее дыхание, и прикрывает глаза. Они со Скарамуччей могли видеться только на учёбе и после неё, и то задерживаться было опасно, ибо мать Кадзухи стала более нервной в последние дни, что сказалось на появлении некоторых ограничениях в жизни её сына. Приходилось довольствоваться только такими мимолётными объятиями за зданием школы. — Как там мама? — спрашивает блондин. Несмотря на то, что женщина, с которой Скарамучча жил большую часть своей жизни, не его мама, он всё равно не поменял о ней мнения. Её вины в произошедшем нет, да и парень ей благодарен за достойные воспитание и поддержку. Синеволосый просто закрыл глаза на факт того, что его мама — его тётя. — Хорошо. Она всё время про тебя спрашивает, — Скарамучча скользит носом по шее парня вверх, к его уху. — Просит пригласить тебя на семейный ужин. Кадзуха снова смеётся и чуть отталкивает синеволосого от себя. Тот в ответ лишь прячет свою улыбку в распущенных светлых волосах. Скарамучча мягко касается губами виска Каэдэхары, сбивая весь веселый настрой, уступая нарастающему смущению. Блондин делает шаг вперёд, заставляя парня шагнуть назад — к стене. Синеволосый оказывается почти прижатым к холодной поверхности, но не успевает он что-то сказать или возразить, как его губы накрывают чужие. Быстро и немного не сдержанно. Скарамучча удивляется неожиданному порыву со стороны своего парня, но не останавливает его: позволяет чужим рукам обвить свою талию и медленно пробраться под толстовку, ещё больше обжигая касаниями. Синеволосый старается угомонить своё сердце, когда чувствует, как Каэдэхара подталкивает его к стене, не разрывая поцелуя. Скарамучча мычит ему в губы и неосознанно приоткрывает рот, позволяя Кадзухе творить с его телом всё, что только тому вздумается. Блондин часто дышит, жадно сминает губы парня, пока тот притягивает его к себе ближе. Этого чертовски мало. Хочется растянуть момент на несколько часов, компенсировать невозможность видеться по вечерам. Кадзуха напоследок проводит языком по нижней губе и отлипает от Скарамуччи. — Каэдэхара… — недовольно шепчет тот, приводя дыхание в норму. Заметив на лице напротив милую улыбку, синеволосый продолжает: — И не стыдно тебе, а? — Ты первый начал, — легко отвечает блондин, всё ещё держа руки на чужой талии. Скарамучче очень хочется возмутиться в своей привычной манере, но он вовремя себя останавливает. «Ну держись, Кадзу… Я ещё отыграюсь». — До звонка ещё сколько осталось? — лучшим решением в данной ситуации было сменить тему и не отвечать на провокации Каэдэхары. — Пару минут ещё. — Хочу опоздать, — синеволосый роняет голову на плечо парня и закрывает глаза. Кадзуха не сопротивляется этому желанию. Самому хочется побыть с ним подольше. Блондин скользит руками вдоль спины Скарамуччи и снова обнимает, на этот раз удерживая себя от контакта кожа к коже.

***

Итэр, хоть и сидел в актовом зале уже больше двух часов, всё никак не мог избавиться от противного чувства паники. Публичные выступления точно не для него. Сидящий рядом Сяо пытался поддержать его: поглаживал по коленке или руке, нашёптывал утешающие слова и, пока никто не видел, целовал в лоб. Сам он несильно переживал. Просто простоять на сцене 15 минут, рассказать уже давно заученный текст, а после ответить на вопросы жюри. Ничего сложного. Но видеть такого потерянного длинноволосого было не по себе. [kazuha]: не переживай! вы с сяо уже много раз всё репетировали. нужно просто выступить и всё [aether]: звучит легко… у меня даже руки трясутся, боюсь, что из-за волнения просто со сцены сбегу [kazuha]: так, итэр, вдох-выдох рядом будет сяо, скоро мы со скаром ещё подойдём [aether]: пойду прогуляюсь пока Итэр убирает телефон и поворачивается на брюнета: — Я схожу умоюсь. Сяо кивает и следит за тем, как блондин поднимается с места и идёт к выходу из зала. Он мог бы пойти за ним, но с его стороны это будет навязчиво и неразумно: кто-то же должен был остаться здесь и сообщить, если список выступающих изменится. Итэр тихо закрывает за собой дверь и так же тихо спускается вниз в туалет. Здесь было прохладнее, чем в коридорах или учебных аудиториях. Парень облегчённо выдыхает и подходит к раковине. Холодная вода на время возвращает длинноволосого к реальности. Он подставляет под кран трясущиеся руки и заворожённо наблюдает, буквально впадая в прокрастинацию. — Нервы? — знакомый ехидный голос вынудил Итэра недовольно зашипеть себе под нос. — Венти, сейчас не до тебя. Парень улыбается и подходит к блондину ближе. — Я лишь хотел поддержать тебя, — пожимает плечами. — Выступишь за меня? — в шутку предлагает Итэр. — Это меня очень поддержит, — в ответ он слышит смех. — Я сюда не просто так пришёл. Длинноволосый выключает воду и выпрямляется, с интересом разглядывая ухмыляющееся лицо Венти. — От Аято по-прежнему известий нет, но зато есть кое-что интересное: заказчик, который претендовал на тебя, куда-то пропал… Он даже с Альберихом не связывался. Не находишь странным, что Камисато стал скрытнее именно в тот момент, как исчез заказчик? Итэр нахмурился: — Я запутался. Вы знаете кто этот заказчик? — Я знаю, а вот остальные нет. — Ты же там ниже по рангу… Как так вышло, что остальные ничего не знают? — в ответ снова смех и ни слова малейшего объяснения. — Так, ладно, — блондин складывает руки на груди, — думаешь, что Аято что-то сделал с заказчиком? Или… — Всё может быть. Но это ведь реально странно, согласись? В чём-то Итэр сейчас благодарен Венти. Благодаря этому диалогу его паника из-за выступления практически вся испарилась. Зато обострилось чувство тревоги, от которого не так давно он уже успел отвыкнуть. Венти делает шаг к блондину и рукой показывает ему чуть наклониться к нему. Как только Итэр выполнил его немую просьбу, парень шепчет ему на ухо: — Не бойся, — и уходит из уборной, оставляя озадаченного длинноволосого одного. «Да что происходит?!»

***

— Быстрее давай! — Кадзуха хватает Скарамуччу за руку и несётся по лестнице вниз, к актовому залу. — Итэр с Сяо скоро выступают. Парни оказываются в месте назначения быстрее, чем предполагали. Каэдэхара, не отпуская чужой руки, идёт на свободные места в зале, взглядом выискивая знакомые лица. Заметив Итэра на другом конце помещения, он выдыхает: «Успели». Скарамучча усаживается рядом с парнем. Жюри оценивают предыдущее выступление, пока Сяо тихонько тормошит Итэра: — Нам пора на сцену. Блондин смотрит с мольбой на парня, надеясь что это поможет избежать неизбежного, и всё же поднимается со стула. Сяо передаёт бумажные материалы проекта одному из жюри и тянет Итэра на сцену. За кулисами брюнет обнимает дрожащего парня и говорит ему куда-то на ухо: — Всё будет хорошо. Ты справишься. К тому же ты не один. Блондин остраняется и отзеркаливает слабую улыбку Сяо. С ним ему не страшно ничего. Нужно ведь просто выступить и всё. Итэр шагает первым. Считает про себя до 10, делает глубокий вдох и взглядом цепляется за друзей. Те энергично махали руками, пытаясь привлечь к себе его внимание. Это вызывает у него широкую улыбку. Сяо становится рядом, тоже замечает Кадзуху и Скарамуччу и давит в себе смех. На экране появляется их презентация и они начинают. Первые несколько минут блондину было сложно контролировать свой дрожащий голос. Сяо, в отличие от него, держался куда увереннее. Спустя какое-то время и Итэр смог наконец взять себя в руки, получая от брюнета незаметные поглаживания по ладони. Выступление пролетело даже как-то незаметно. Жюри одобрительно хмыкали, рассматривая методичку и материалы по проведению опытов, а когда настала очередь задавать вопросы, один из них поднялся с места и заявил: — У нас к вам нет вопросов, можете быть свободны. Это звучало как триумф. Оказавшись за кулисами, Итэр буквально повис на Сяо, не замечая, что на них смотрит несколько пар любопытных глаз. — Я не верю, — словно в бреду шептал блондин, цепляясь за плечи парня. Скарамучча и Кадзуха очень хотели поздравить друзей, но мешать этой идиллии не спешили. Они переглянулись друг с другом и устремили на уже покрасневшего Сяо хитрые взгляды. — Ты молодец, — брюнет быстро целует парня в макушку и отводит смущённый взгляд в сторону. Очень неловко было перед свидетелями. — Браво, — откуда-то из-за угла вышел Иль Дотторе, хлопая в ладоши. — Это было… впечатляюще. Но так сильно волноваться всё же не стоило, Итэр. Названный тут же отлипает от Сяо и неловко потирает шею. Скарамучча, услышав этот голос, дёргается. Он уже и забыл, что химик причастен к проекту его друзей. Дотторе снова фокусирует взгляд на синеволосом, переводит его на Кадзуху, а после удаляется со словами «ждите результатов». Вся четвёрка провожает его глазами. Каэдэхара, почувствовав необходимость разогнать эту странную атмосферу, подходит к блондину и улыбается: — Горжусь вами. Первое место обеспеченно. Итэр смеётся и чувствует в кармане вибрацию от телефона. [venti]: круто выступили, молодцы я кое-что раздобыл. нужна твоя помощь выйди на улицу и подойди ко второму входу. я там буду ждать — Думаю, это можно отметить, — говорит Кадзуха. — Только мне надо как-то мать уговорить… — Мне кажется, она отпустит тебя. Особенно к Итэру, — Скарамучча кивает на блондина. — Эй, ты чего? — он замечает у того замешательство на лице, чем привлекает к длинноволосому внимание всех парней. — А… Мне нужно быстро сбегать к Люмин. Я быстро, — он целует Сяо в щёку и убегает из актового зала через дверь за кулисами. У нужного входа он оказывается уже спустя несколько минут. Как и обещал, Венти ждал его там. Итэр замедляет шаг, выравнивает дыхание и окликает парня. — Ты быстро, — хвалит его. — За тобой хвоста нет? — блондин отрицательно мотает головой. — Отлично. — С чем помощь то нужна? Длинноволосому хочется как можно скорее закончить со всем здесь и вернуться в комфортную обстановку — к своим друзьям. Интерес брал верх, так что Итэр лишь поёжился из-за холода и встал перед Венти. — Ты же помнишь, что я работаю на Аято? — Разумеется. К чему вообще вопрос? Венти неоднозначно ведёт плечом и смотрит куда-то за спину блондина. Итэр инстинктивно хочет повернуть голову назад, узнать на что смотрит парень, но ему этого не дают сильные руки, внезапно заткнувшие его рот и зажавшие горло. Перед тем как отключиться Итэр видит шприц в руке человека сзади и слышит как Венти говорит: — Прости, потом ты всё поймёшь.

***

Кажется, что прошла всего секунда с момента отключки. Парень жмурится, ёрзает на постели, которая на удивление оказалось мягкой, и медленно открывает глаза. В комнате было тёмно и до жути тихо. Итэр пытается пошевелить телом, что удаётся у него не сразу. С громким вздохом он поднимает свой корпус и усаживается на кровати. Всё вокруг было неизвестным и пугающим. Его похитили? Почему не связали? Почему не убили? Что с ним теперь будет? Блондин пытается найти хоть какой-то источник света, чтобы рассмотреть комнату получше. Из доступных вариантов была лампа, стоявшая на тумбочке. Включив её, Итэр тут же зажмурился и болезненно зашипел. Тело слушалось его слабо: ноги были ватными, а руки дрожали. Длинноволосый решает не проверять себя на прочность и принимается рассматривать уже освещённую комнату сидя на кровати. Небольшая комната в сероватых тонах, напротив кровати телевизор, на тумбочке проводной телефон, а сбоку большое зашторенное окно. Было больше похоже на гостиничный номер, нежели на чью-то комнату. Итэр прилагает все усилия, чтобы подняться с кровати и сделать шаг к окну. Тяжёлая ткань штор с трудом отодвинулась и парень осмотрел открывшийся вид. Судя по всему, он находился на этаже 10-м точно. Здания с улицы ему совершенно ни о чём не говорили: типичные многоэтажки. Единственное, за что можно было зацепиться, так это время суток — на улице было уже темно, а значит его друзья прождали его как минимум полдня. «Чёрт», — Итэр шарит по своим карманам, но телефона не находит. «Приехали… Где я вообще?» Дверь сзади с негромким скрипом отворяется. Блондин всматривается в фигуру в неосвещённом коридоре. Кроме того, что это точно был человек, понять больше было нечего. Вдруг звучит до боли знакомый голос: — Ну здравствуй, солнце. Итэр замирает на месте, не поверив своим ушам. «Это действительно он?» Человек шагает в освещённую настольной лампой комнату глубже, давая рассмотреть себя получше. Ледяные глаза, смотрящие прямо в самую душу. Этого было достаточно, чтобы удостовериться в своих догадках. — Альбедо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.