ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

другие планы

Настройки текста
Примечания:
— Так, стоп! — уже в который раз за этот вечер воскликнула Люмин. Ситуация, конечно, обязывала сейчас быть подозрительным ко всему что движется и не только, но все присутствующие на кухне согласятся с тем, что за этот день информации поступило слишком много. Переварить всё это, как бы ни хотелось, не получалось. — Итэр, — зовёт его девушка. Блондин реагирует на неё не сразу. — Тот незнакомый номер… ты ведь знаешь кто это? Длинноволосый на секунду тушуется. Он обнимает себя за плечи и кивает головой: — Я не уверен, могу ли рассказать… Скарамучча с громким выдохом встаёт с места и подходит к Итэру, тут же хватая того за плечи и несильно встряхивая. — Тебе не кажется, что сейчас важна каждая крупица информации? Хочешь утаить что-то? Или, может, ты покрываешь этого человека, а? — Скар, — следом вскакивает Кадзуха и пытается того оттащить от друга. Итэр сбрасывает чужие руки со своих плеч и с вызовом смотрит на одноклассника. Сзади он чувствует прикосновение Сяо. Не такое, как у Скарамуччи. Брюнет переглядывается с Кадзухой, а после встревоженно смотрит на длинноволосого. — А может это ты сейчас что-то прячешь? — наступает на синеволосого Итэр, одновременно становясь с ним одного роста. — Мне напомнить о том, кто твои родственнички? — Итэр, и ты туда же? — звучит устало от Каэдэхары. Его игнорируют. — Говори прямо: ты меня сейчас подозреваешь в чём-то? — блондин складывает руки на груди и ждёт ответа. — Нет, — отвечает честно. — Но это слишком странно… Вся это херня началась именно после вашего, — он указывает пальцем на обоих близнецов, — переезда сюда. Не думаете, что это вы накосячили? Люмин протяжно вздыхает и затыкает уши руками. Голова и так кипела, а эта бессмысленная ссора ни к чему хорошему уж точно не планировала привести. И тем не менее Итэр резко затыкается и отводит взгляд в сторону, обдумывая что-то. — Скар, не перегибай, — шипит на него Сяо. — Мы все в одной лодке сейчас. Скарамучча меняется в лице и прикладывает ладонь ко лбу. Кажется, он и вправду перестарался. — Да, прости, Итэр. — Ничего страшного, я тоже вспылил, — отвечает блондин и натягивает улыбку. Не хотелось сейчас показывать собственные переживания. И так было понятно, что все на взводе, и всё же усугублять ситуацию не хотелось. — А что мне делать? — подаёт голос Аяка, сидевшая в самом углу кухни. — Я не могу перед братом делать вид, что всё в порядке. Аято очень проницательный, он сразу поймёт, что что-то не то… — Попробуй реже с ним пересекаться, — говорит Люмин. — Скажи, что готовишься к устному собеседованию, сильно устаёшь. Кадзуха оглядывает всю компанию быстрым взглядом и широко распахивает глаза, словно что-то только что осознал: — Ребят, мы идиоты. — Отлично, — усмехается Скарамучча, — хоть одно здравое умозаключение за весь день. Каэдэхара на слова парня закатывает глаза и начинает свою мысль: — Аято же не один ищет на нас всех информацию, так? Он, конечно, на многое способен, но он всего лишь старшеклассник как и мы, а значит один он чисто физически не может что-то узнать. Если вспомнить с кем он тусуется… Тома, Венти и этот… Альберих. Люмин, — он поворачивается на девушку, — что вообще про них скажешь? — Кроме того, что они дундуки, — ничего. Скарамучча снова усмехается, усаживаясь обратно на стул. — Что если они работают вместе? — предполагает Каэдэхара, начиная расхаживать по полу. — Насчёт Венти и Томы я не особо уверен, но вот Альберих точно куда влиятельнее. Итэр, тот незнакомец говорил про то, что за смертью мамы Сяо и доктора стоит один и тот же человек? — в ответ ему кивают головой. — А кто как не эта компашка знала про это? Аято, раз начал всё это ещё с переезда Итэра и Люмин, уже давно знал о состоянии здоровья госпожи Ли. А следовательно… Аято либо передал эту информацию убийце, либо… — Сам им является? — неверяще договаривает за него Сяо. На кухне повисает тишина. Люмин решает снова поставить чайник, ибо первая партия была успешно выпита ещё несколько минут назад. Итэр очерчивает взглядом пол, пытаясь связать всю имевшуюся информацию с предположением Каэдэхары. Сяо занимался тем же самым. Он благодарно кивает Люмин, когда та наливает в его чашку кипяток и заварку. Кадзуха продолжает расхаживать по кухне, игнорируя нахмуренное лицо Аяки. — Не верю, — произносит она. — Вы его совсем не знаете. — А ты его знаешь? — без особого энтузиазма бросает Скарамучча, после чего отпивает из своей кружки. — Ты знала, что он всё это время у тебя под носом проворачивал всю эту ебедень? Нет. Значит, тебя наебали. Точно так же, как и нас. Младшая Камисато прикусывает изнутри щёку и затыкается, не находя в себе силы что-то ответить. Вероятно, она пыталась убедить в обратном не ребят, а себя. Верить, что родной брат, который был для неё всем, делает… не очень хорошие вещи невыносимо больно. — Что тогда нам делать? — звучит вполне логичный вопрос от Итэра. Скарамучча встаёт со стула и торжественно заявляет: — Начинаем нашу операцию под названием «Спаси планету от нашествия саранчи по имени Аято». Советую делать вид, что всё замечательно. Мы с этим набором вряд ли докажем что-то полиции. Аяка, по возможности веди себя так же, как и всегда. Но постарайся следить за Аято. Ещё можно попросить Дотторе помочь… До сих пор не укладывается в голове, что он мой двоюродный брат… — синеволосый рукой зачёсывает волосы назад. — По-хорошему бы собрать доказательства причастности Аято. — Мне напомнить вам, что мы все школьники? — усмехается Люмин. — Факт того, что за нами следят, уже замечен. Мы должны обратиться в полицию. Пусть они разбираются с этим. — Люм, — тянет Скарамучча, разворачиваясь к девушке лицом, — вот вообще не вариант. Они плюнут на наши слова и просто пригрозят Аято пальчиком. В итоге мы останемся ни с чем, а он догадается, что мы под него копаем. Только разозлим его. Блондинка в который раз трёт уставшие веки. Она вообще планировала сесть за новую картину, а не организовывать целую группу по рассекречиванию личности Камисато. Кто ж знал, что её так нагло втянут в это дело. — Ладно, — сдаётся. — Но не говорите мне потом, что я вас не предупреждала.

***

Итэр не мог заснуть. И хоть рядом, прижавшись к его плечу головой, сладко спал Сяо, липкое чувство тревоги не позволило блондину сомкнуть глаза. Было слишком страшно сейчас закрывать их. Он тяжело вздыхает и пытается заставить себя хоть немного привести своё дыхание в норму. Рука невольно прижимает к себе брюнета, видя угрозу его безопасности даже во сне. Сяо и не против: соскальзывает до груди блондина и обнимает парня за талию, вызывая у того смущённую улыбку. Даже тут брюнет старается держаться к Итэру ближе. Следующие полчаса проходят во всё том же странном состоянии: длинноволосый рассматривает потолок своей комнаты, пока его пальцы по привычке перебирают тёмные волосы Сяо. Сон по-прежнему не шёл к Итэру, оставалось только поддаваться потоку беспорядочных мыслей. И одна из них наталкивает его на следующее: он тянется рукой к тумбочке и берёт в руку телефон, намереваясь написать сестре. [aether]: Люм, срочно!!! мне нужен номер Венти [lumine]: тебе повезло, что я над работой пыхчу тут, а не сплю если бы ты меня разбудил — тебе пришёл бы конец а зачем тебе его номер вообще? мне казалось, что ты с Сяо мутишь [aether]: Люмин! мне не для этого, просто кое-что узнать у него надо [lumine]: сделаю вид, что ничего не заподозрила лови Итэр громко цокает. Получив номер, он переходит в чат с Венти и принимается печатать сообщение. [aether]: доброй ночи. я уже понял, что это ты, так что давай разберёмся по порядку? На удивление ответ поступает сразу же. Видимо не он один не спит в 2 часа ночи. [venti]: привет! м? о чём это ты? [aether]: ты серьёзно сейчас? расскажи хоть что-то, что могло бы помочь нам ты помогаешь нам, но находишься под началом аято, да? [venti]: вижу, вы решили объединить усилия… раз всё так, как ты пишешь, то зачем тогда слил мне информацию? не боишься, что я сообщу аято? [aether]: ты этого не сделаешь. зачем сам крысишь у него за спиной? [venti]: скучно [aether]: серьёзно??? Итэр не сдерживается от истеричного смешка. [venti]: угу а ты чего не спишь? завтра в школу [aether]: тему не переводи ответь нормально хоть на один из моих вопросов Блондин видит, что Венти прочитал сообщение, но до сих пор не отвечает. Итэру показалось, что тот просто заснул, а потому опустил телефон рядом с собой и чуть поёрзал под Сяо, почувствовав как затекают руки. [venti]: отвечу только на один Итэр снова роняет смешок. Он покусывает нижнюю губу и задумывается. Сейчас важно было узнать как можно больше информации, которая могла бы объяснить хоть что-то. [aether]: заказчик… ему нужен я. причину узнаю как-нибудь сам, а вот… я его знаю? [venti]: знаешь [aether]: кто это? [venti]: один вопрос, Итэр, а это уже второй) [aether]: Венти, вот нихрена не смешно. мы в один день узнали о том, что мать Сяо умерла не сама, а её убили. потом застрелили её врача потому, что тот узнал то, чего не должен был. как и мы… а если следующим будет Сяо? скажи хоть что-то, если уж решил играться в свои игрушки за спиной у Аято Итэр снова опускает телефон и прикрывает глаза, чувствуя как закипает из-за злости. Сяо немного ёрзает и сильнее жмётся к его груди. Это немного отвлекло блондина от неконтролируемого порыва раздражительности, и он вернулся в чат. [venti]: ищи ответы в прошлом. вспомни свои ошибки извини, но это всё, что я могу тебе рассказать [aether]: так… обдумаю позже а дальше то что? Аято собирается что-то делать? [venti]: вот на это ты сам отвечай «Да он издевается… — Итэр стискивает челюсти. — Он вообще может ответить хоть на что-то однозначно?» [venti]: спокойной ночи, Итэр. сегодняшний день, судя по всему, для тебя выдался очень сложным. выспись, а уже потом всё обдумаешь [aether]: легко сказать спокойной… — Итэр, — бубнит ему Сяо в футболку и копошится под одеялом. — Чего не спишь? — Бессонница, — отмахивается и убирает телефон на тумбочку. — Я тебя разбудил? — в ответ слышит мычание. — Ой, прости. Итэр слабо улыбается и наблюдает за тем, как брюнет приподнимается над ним и трёт глаза. Блондин не выдерживает слишком милой картины перед собой и притягивает Сяо к себе за щёки. Оставляет мягкий поцелуй у того на носу и крепко обнимает. Парень прячет в спутанных блондинистых волосах свои горящие щёки и говорит: — Давай спать. Итэр лишь улыбается и позволяет себе наконец расслабиться рядом с любимым человеком.

***

Вести себя как обычно в школе было сложновато. И хоть отсутствие Аято и Дотторе немного успокаивало, ненужные мысли всё равно закрадывались в голову. Последний урок пролетел незаметнее всего. Скарамучча остался в школе на дополнительные занятия по информатике, а Кадзуха решил дождаться его в библиотечном корпусе. Слишком странно, что Каэдэхара словил вдохновение именно сейчас, но парень не жаловался: удобно устроился на диванчике и позволил самому себе выразить всё, что было у него на душе, используя свои блокнот и ручку. Итэр всюду следовал за Сяо. Даже когда тот выходил на большой перемене покурить. Блондин одновременно пытался пересечься с Венти, но либо он его нарочно избегал, либо расписание так не совпадало — непонятно. — Скар и Кадзуха останутся, — сообщает брюнет, выходя из школы и цепляясь взглядом за блондинистую макушку. Длинноволосый «просыпается» и кивает головой. Парни медленно зашагали на выход со школьной территории. Стоило им завернуть за угол, как они чуть ли не сбивают кого-то с ног. — Осторожнее надо быть, — слышат они звонкий голос Венти. Он не выглядел испуганным или просто удивлённым, как Сяо и Итэр. Венти словно ждал их. — Запомним, — фыркает брюнет, неосознанно хватая длинноволосого за руку, что не скрывается от любопытного взгляда бирюзовых глаз. Сяо собирается обогнуть Венти и просто пройти мимо, но блондин не двигается с места. — Итэр? Их гляделки продолжались ещё какое-то время, а после Венти улыбается: — Прекрасная погода, чтобы устроить себе разгрузочный день. Подумать о чём-то, — он прикрывает глаза и втягивает носом воздух. — Ещё увидимся. Он неспеша уходит в своём направлении под провожающий взгляд янтарных глаз. Сяо оборачивается на Итэра: — Что происходит? — Венти и есть тот человек со скрытым номером, — шепчет блондин и уводит Сяо за руку в сторону своего дома. — Чего?

***

Аято раздражённо хлопает дверью и с громким вздохом опускается в своё рабочее кресло. Слишком сложно совмещать несколько дел одновременно. — Мико, что это всё вообще значит? — Не понял с первого раза? — слышит Камисато ледяной женский голос в трубке. — Отменяй дело заказчика. А вот это было неожиданно. Ещё когда женщина сказала это в начале разговора. — Он мне уже заплатил и продолжает платить. К тому же уже много чего было сделано ради этого дела. Как я вообще могу сейчас всё бросить? — Мы должны получить Итэра раньше, чем он. Свяжись лучше с Томо. Аято недовольно закатывает глаза при упоминании этого имени. Он ему никогда не нравился своим поведением. Слишком надменный, слишком двуличный, слишком… слишком. — Это обязательно? — Да. — Что тогда с Сяо и остальными делать? — Пока оставь это. Займись лучше Итэром. А, ещё, — она делает паузу, — чем там Альберих занимается? Уже второй день игнорирует мои звонки. — Я свяжусь с ним. — Очень надеюсь, что он потом извинится передо мной. Камисато смеётся: — На коленях приползёт, не переживай. Под конец разговора Аято слышит слабый смешок женщины, а после и прощальные гудки. «Итэр, Итэр… и многим же ты людям жизнь подпортил, оказывается».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.