ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

пополнение

Настройки текста
Сяо сидел на подоконнике, завернувшись в плед Итэра, и бесцельно пялился в окно. В руке телефон, на экране которого уже сотый раз высвечивается вызов, но автоответчик всё говорит одно и то же: «Абонент не отвечает или временно не доступен». Оставаться спокойным для брюнета сейчас было крайне сложно. Навязчивые мысли говорили, что Сяо бездействует, но искать блондина бесполезно: он просто сделает хуже. Люмин заглядывает в комнату, сочувствующим взглядом бегает по фигуре парня и перешагивает порожек. Ей сейчас было, наверное, тяжелее всех. Их связь с братом всегда была особенной. Близнецы всё-таки. Услышав новость о пропаже Итэра, девушка не знала куда себя деть. Сначала она держалась, но после, спрятавшись в ванной комнате от жалостливых и обеспокоенных взглядов Кадзухи и Скарамуччи, сползла по стене вниз. «Я что, тряпка что ли?» — наспех умывшись, она тут же покинула комнату и продолжила слушать разговор друзей. Долго они не просидели. Каэдэхара убедился, что с Сяо всё, относительно, в порядке и поторопил Скарамуччу к выходу. Получать нагоняй от матерей сегодня особенно не хотелось. — Сяо, — Люмин присаживается на кровать брата и тихо зовёт брюнета. Он реагирует заторможенно, словно совсем не услышал как вошла девушка. — Ты как? — Тебя должен спросить, — парень опускает телефон вниз, позволяя руке болтаться где-то там, и прикрывает глаза. Девушка тяжело вздыхает. Прятать следы недавнего приступа плача от Сяо не было смысла. Живут вместе в одной квартире уже который день. Люмин опускает голову, касается висков пальцами и начинает медленно их массировать. — С ним всё будет хорошо. Конечно, девушка в первую очередь хотела убедить в этом себя, но откуда ей знать, как всё на самом деле будет? Верить в лучшее и молиться на хороший исход уже не кажутся такими бредовыми идеями. Как же не хочется осознавать свою беспомощность, будучи простыми школьниками. Вот если бы они были старше и, к примеру, работали детективами… — Ложись спать, Люм. Сяо предпринимает ещё одну попытку дозвониться до Итэра и снова ничего. Он тяжело вздыхает и в его голове тут же рождается маленькая зацепка. — И можешь дать номер Венти? Зная его только с рассказов друзей, он фрукт ещё тот, но попробовать всё равно стоит. — Ага, разбежалась. Итэр после того, как тоже просто попросил его номер, потом внезапно исчез, — нервно усмехается. — Венти сливал ему информацию про Аято, — брюнет задумывается. — Думаю, он знает куда делся Итэр. Девушка устало вздыхает: — Этот Венти… Мрачный какой-то, хоть и выглядит как счастливый петух. Аккуратнее с ним будь. Люмин диктует ему номер и всё же решает уйти в свою комнату и попытаться уснуть. Хоть на улице ещё было светло, эмоциональная встряска сильно ударила по состоянию — жутко хотелось спать. Сяо, не медля ни секунды, пишет Венти. [xiao]: день добрый. кто стоит за исчезновением итэра? [venti]: воу, так резко? хах, наконец-то додумался связаться со мной, ромео твоя джульетта в безопасности Сяо подскакивает с подоконника, роняя плед на пол. [xiao]: где он? [venti]: ммм, без понятия не наводи суету раньше времени, завтра он сам с тобой свяжется да и вообще для него этот день тоже выдастся… волнительным [xiao]: блять, венти. ты вот нихуя не помогаешь. [venti]: яд, которым убили твою маму… порций изготовлено несколько [xiao]: ты это к чему? аято планирует ещё кого-то убить? это же он за этим стоит? зачем он это делает? какого хрена он лезет в мою жизнь?! Сяо отбрасывает телефон на кровать и опускается на пол. Дышать стало сложнее. Он прикладывает ладонь к груди, пытается выровнять дыхание и вслушивается в бешеное сердцебиение. Так он стал делать после того, как Итэр поделился своим способом как избежать эмоционального взрыва. Брюнет мысленно перебирает в голове какие-нибудь счастливые моменты из своей жизни и постепенно приводит дыхание в норму. Как ни странно, но почти все эти мгновения связаны именно с солнечным блондином. Сяо тянется за отброшенным телефоном, но с пола не встаёт. Так ему будет лучше контролировать себя. [venti]: а ты эмоциональнее, чем кажешься приступы агрессии бывали когда-нибудь? хах, ладно, не моё дело хочешь знать причину? пх, аято — пешка в руках одного очень плохого человека однажды такая же пешка смогла сбежать, а вот аято проникся этим делом слишком серьёзно для него это уже как долг хотя… так и есть, он должен этому плохому человеку [xiao]: что должен? [venti]: скорее за что должен за спасение из детдома если бы не этот плохой человек, то аято пришлось бы навсегда распрощаться с нормальной жизнью [xiao]: тебе вообще норм? ты так легко всё рассказываешь… [venti]: хах, норм-норм хочу предупредить, что за тобой вот-вот усилится слежка, так что рекомендую заскринить переписку и удалить её у обоих) можем встретиться сейчас где-нибудь, могу рассказать ещё что-то позови кадзу со скаром, покумекаю вместе с вами [xiao]: через полчаса в кафе рядом со школой. [venti]: как оперативно)

***

Тревожить Люмин Сяо не стал: молча собрался и вышел из дома, по пути набирая Скарамуччу. На удивление, Венти прибыл первым на место встречи. Он потягивал горячий шоколад и не сразу заметил, что к его столику приближаются. — Ну здравствуй, — парень улыбается и указывает на свободное место перед собой. — Присаживайся. Сяо немного некомфортно сидеть в компании Венти и делать вид, что заинтересован чем-то у себя в телефоне. Сам же инициатор встречи выглядел довольным. Казалось, улыбка никогда не покидала его лицо. «Точно счастливый петух…» Скарамучча и Кадзуха буквально вваливаются в кафе, чуть не сбив одного официанта. — Просим прощения за опоздание, — неловко улыбается Каэдэхара и присаживается рядом с Сяо. Синеволосый рукой показывает парням подвинуться, а после и сам приземляется на диванчик. — У нас пополнение в рядах? — усмехается он, сканируя Венти прищуренным взглядом. — Крыс не берём в свою команду. — Обидненько, — парень не кажется обиженным от слова совсем. — Признаю, я та ещё крыса, но сейчас я на вашей стороне. — Расскажи что-то, что заставило бы нас тебе поверить, — Скарамучча складывает руки на груди и с вызовом смотрит на Венти. Таким его не возьмёшь. Но он сам сюда пришёл, чтобы предложить помощь, так что он прочищает горло и начинает: — Аято состоит в довольно опасной организации. Орден Бездны или просто Орден, как пожелаете. — Бездны? — синеволосый кривит лицо. — В этом есть какой-то особенный смысл? — усмехается. — Вероятно, да. Во главе этой организации стоит Яэ Мико. — Стоп, — Сяо хмурится. — Мне знакомо это имя, но я не могу понять откуда… — Она мать Лини, — улыбается Венти. Его улыбка вмиг становится ещё шире, когда он замечает реакцию брюнета. — А ещё Линнет и Фремине… Ну неважно. Про неё тебе потом Итэр расскажет. Нас же интересует Аято, да? — все трое кивают. — Его из детдома вытащил Альберих. А сделал он это под приказом Яэ. В ответ Аято взял на себя обязанность самостоятельно содержать сестру и верно служить Ордену. — Как мило… — Скарамучча снова пускает смешок. — А потом он, по приказу этой Яэ, убивает маму Сяо и доктора. Всё правильно? Вся ситуация казалась ему абсурдной. Он уже ничему не удивится. Особенно после того, как всплыли подробности его родственных уз. — Да тебе бы в детективы, а не в программисты, — язвит Венти. — Но в целом, ты прав. Основная цель Аято — долг. Ну а ещё он просто сумасшедший, который готов всеми силами потакать Мико. А, кстати, — парень вмиг оживляется и устремляет взгляд на синеволосого. — А вы с Тартальей связывались? — Он… Погоди, — Скарамучча придвигается к столу ближе. — Аято же и под него копал… Он же ему ничего не сделал? — Пока нет, — Венти загадочно улыбается и припадает губами к своей чашке. — Но Тарталья сделал то, что однажды сделал Аято — влез ради денег в это болото. — Стоп, что?! — синеволосый не замечает, как встаёт с места и немного нависает над парнем, упираясь ладонями в стол. Кадзуха давит ему на плечи, пытается посадить обратно, но тот брыкается: — Вы его затянули в вашу секту?! — Орден, — поправляет его Венти, оставаясь всё таким же невозмутимым. — И его туда «затянули» Аято и Альберих. — Да похуй, знаешь? — Скарамучча раздражённо фыркает и разворачивается к Каэдэхаре, который всё это время продолжал пытаться усадить того обратно. — Кадзу, не нервируй. Блондин поступает иначе: укладывает руки на талию синеволосого и просто усаживает на себя, прижимаясь к его спине своей грудью. Люди, возможно, сейчас оборачивались на них, но Кадзуху это волновало слабо. Скарамучча не знает куда себя деть. Его уже который раз за день ставят в неловкое положение. Причём один и тот же человек. Синеволосый чувствует, как злость постепенно испаряется, но вместо неё он ощущает жуткое смущение. И внезапную тяжесть внизу живота. Венти прячет усмешку чашкой какао и решает продолжить: — Тарталья сейчас в опасности. Если Аято прознает про то, что он при первой же возможности попробует слить вам побольше информации, то просто уберёт свидетеля. — Уберёт? — напугано спрашивает Кадзуха. — Я же говорю — Аято сумасшедший, — Венти откидывается на спинку. — Убивать ему не в первый раз. Скарамучча решает промолчать. Внутри поселилась ещё большая тревога за друга. «Надо сходить к нему домой», — решает для себя он. Дальше мысли не зашли, ведь теперь он концентрирует своё внимание на руках блондина, которые с особым интересом сейчас поглаживали его колени. Скарамучча шумно сглатывает и отворачивает голову в сторону. «Блять, Кадзу… Снова издеваешься надо мной…» Каэдэхара, к слову, совершенно не заметил за собой ничего странного. Он думал про Орден и пытался сам додумать что-то своё, чтобы лучше понять ход действий этой организации. — Тогда какого хрена мы сейчас все здесь сидим? — задал вполне логичный вопрос Сяо. — В полицию нельзя, поскольку нужны прямые доказательства, — Венти мотает головой. — А для этого у нас есть ты, — он как-то не по-доброму улыбается, смотря в удивлённые янтарные глаза.

***

Итэр просыпается посреди ночи. Веки кажутся тяжёлыми, но блондин понимает, что уже не уснёт. Он поднимается с кровати и бежит в ванную, чтобы поскорее умыться холодной водой. Всего за последние дни стало слишком много. Хотя, возможно, это всё побочные действия из-за снотворного, что ему тогда вкололи. Длинноволосый чувствует жар по всему телу. Вода не особо помогает справиться с недомоганием. Итэр возвращается в комнату и приоткрывает там окно, стараясь не высовываться из-за штор слишком сильно. Так тупо спалиться он всё же не планировал. Просидев около 10-и минут под потоками холодного ветра, парень смог наконец успокоиться. Окно решает оставить открытым и запрыгивает обратно на мягкую кровать. Сон всё равно не хотел приходить. Итэр отбрасывает одеяло и устремляет свой взор на потолок. Мыслей в голове, на удивление, не было. В какой-то степени было даже спокойно без них. Итэр слышит шаги за дверью и напрягается. «Интересно, а кто кроме Альбедо может ещё сюда зайти?» Дверь открывается и в комнату проходит всё ещё непривычный взору блондин. Шагать старается тихо, но как только видит, что длинноволосый не спит, спрашивает: — Как себя чувствуешь? Альбедо остаётся стоять перед кроватью. — Я проснулся из-за какой-то панички что ли… Жарко было, ещё меня как будто душили. Сейчас мне полегчало. Наверное, просто в ахере от всего, что происходит. Юноша грустно усмехается и присаживается на край постели. Итэр приподнимается на локтях и решает снова осмотреть Альбедо. Уставшие глаза слишком сильно выбивались из такой спокойной энергетики блондина. «Он снова перерабатывает?» Альбедо казался таким родным и незнакомым в одно и то же время, и объяснить это было невозможно. В голове у парня не укладывался этот диссонанс. — Венти звонил. Сказал, что они побеседовали с твоими друзьями и обсудили план. Утром можешь позвонить с этого телефона, — он протягивает мобильный. — Долго мне тут находиться? — Я не знаю, — отвечает честно. — Изначальный план и так пошёл не в ту сторону… Альбедо зарывается в свои волосы всей пятернёй, и Итэр только сейчас заметил, что привычной причёски у юноши сейчас не было. Такой домашний и потерянный блондин вызывал у него смешанные эмоции. Ностальгию по прежним временам, грусть от осознания того, что так больше никогда не будет, и страх. Не за себя, а за Альбедо. Он, можно сказать, жертвовал собой ради спасения Итэра. Ему ведь самому и так грозит опасность… — Альбедо, — зовёт осторожно. — Спасибо тебе. За всё. — Да пока не за что, — он выдавливает из себя слабую улыбку. — Поблагодаришь в зале суда, когда Мико дадут пожизненный срок. Ты, кстати, не голоден? — А… есть немного, — длинноволосый понимает, что последний раз ел утром, перед школой. — Пойдём покормлю тебя хоть. Они выходят из номера и заходят в тот, что напротив. Альбедо просит подождать у двери, копошится с сумкой, а после протягивает парню толстовку с капюшоном и маску. — На всякий случай.

***

Всю дорогу до неизвестного Итэру адреса они молчали. Рядом с Альбедо ему теперь совсем не страшно. К слову, юноша снова старался не касаться его. Они доходят до многоэтажного дома и поднимаются на третий этаж. Альбедо звонит в звонок и дверь с недовольным скрипом отворяется, являя длинноволосому весьма знакомого человека. — Профессор Ризли?! Его он ну совсем не ожидал увидеть, ровно так же как и он его. — Не понял, — мужчина трёт лицо руками, будто не верит в происходящее. — Это чё, пропажа сама меня нашла? Альбедо по-хозяйски проходит в квартиру, по пути распихивая физрука. Итэр следует за ним, всё ещё не понимая как вообще так вышло, что они пришли к его преподавателю домой. — Бедо, я тебя снова отмазывать не собираюсь, — шипит Ризли ему вслед. — Проходи что ли, — он обращается уже к ученику. — Очень надеюсь, что вы мне сейчас всё объясните. За столом говорил один Альбедо. Физрук молча слушал, а Итэр наслаждался домашней едой. Кто ж знал, что Ризли ещё и хорош в готовке? Правда одно волновало блондина сейчас больше всего: откуда эти двое вообще знают друг друга? — Что скажешь? — Скажу, что меня опять втянули в какую-то дичь, — фыркает Ризли. — И надо ж было так не угодить Мико… — А вы… — Итэр обращает на себя внимание, — вы тоже знаете её? — Разумеется. Она ко мне тогда обратилась с заявлением о том, что её любимого сыночка столкнули с крыши. Вот так поворот. Итэру казалось, что его за сегодня уже ничто не удивит, но всё оказалось не так однозначно. — Нам пора возвращаться, — Альбедо подзывает парня к себе. — Спасибо, что накормил. Ризли провожает неожиданных гостей до двери. — Сам бы хоть поел. Год назад ты казался мне крупнее… — Ой, отвянь, — цокает юноша, обувая кеды. — Не до этого сейчас. Завтра ещё зайду. — Аккуратнее там, — мужчина прощается с давним «другом» и учеником и закрывает дверь. Как только Итэр вернулся в свой номер, то тут же почувствовал прилив усталости. День был насыщенный, напряжённый и очень нервный. Нужно лишь закрыть глаза и утонуть в долгожданном спокойном сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.