ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

не один

Настройки текста
Примечания:
На улице уже давно стало холодать. Приближающаяся зима грозила в этом году сильными морозами, что для этого города было весьма удивительно. Скарамучча зиму любил, и не только из-за своего дня рождения в начале января, но и из-за новогодней атмосферы. Сразу вспоминаются тёплые вечера с мамой у камина. Ну а пока ещё идёт ноябрь, можно только мечтать об этом. И находиться в вечном напряжении. Парень сегодня специально не пошёл в школу. Его задача сейчас — отыскать Тарталью. Скарамучча шёл по уже заученному маршруту домой к другу. Предупреждать на этот раз он его не стал. Лучше застанет его врасплох и всё выяснит про его связь с Камисато. Признаться честно, синеволосый почувствовал мимолётную боль предательства от Тартальи. И хоть Венти и объяснил, что всё это манипуляция чистой воды, Скарамучче всё ещё нелегко осознавать, что он находится по другую сторону. Хоть и вынужденно. Парень озирается по сторонам, чувствуя липкий подозрительный холодок, и забегает в подъезд. Мать Тартальи всегда была приветливой и светлой женщиной. Что насчёт отца, то он у них был самым главным шутником в семье. Сразу за ним по списку шёл Тарталья. Вот только последнее время никаких шуток от него и не услышишь. Как и голоса в целом. — Ты пришёл конкретно за чем-то? — женщина угощает гостя чаем. Дети ещё спали, так что она старалась говорить тихо. — Скорее за кем-то, — парень нервно усмехается. — За Тартальей. — Ох, он последнее время очень много работает. Сам вчера приходил, оставил какие-то вещи, сказал, что переедет к другу на какое-то время… Он и так ночевал не дома больше недели… Женщина старалась скрыть свою тревогу, но голос выдавал очевидное. — Он приходил? — хмурится Скарамучча. — А что он оставил? Хозяйка ойкает и убегает с кухни. Возвращается уже с блокнотом в руках. «Его дневник…» — Он же просил передать тебе его, — она протягивает вещь синеволосому. — Я ничего не читала там. Скарамучча благодарно кивает. Хотелось заглянуть внутрь и просмотреть там всё, вот только для этого нужна подходящая тихая обстановка. И не волнующаяся мать Тартальи перед ним. — Он не говорил к какому именно другу переехал? — Я сначала подумала, что к тебе, но он не просил бы передать тебе это. Сказал, что он с его работы. «Альберих или Камисато…» — Не переживайте, — улыбается Скарамучча. — Он скоро доработает и вернётся сюда. — Я заметила, что он похорошел. Щёчки вернулись, — улыбается женщина. — Просто боюсь, что он перерабатывает. Присмотришь за ним? — Конечно.

***

Скарамучча возвращается домой и тут же пишет Венти. [scaramouche]: тарт оставил свой дневник его мать сказала, что он вчера заходил к ней, а сейчас уехал к «другу» с работы кто это может быть? Он понимал, что Венти сейчас вряд ли ответит, ведь тот, в отличие от него самого, сейчас в школе. Ну или занимается чем-то ещё. Скарамучча не стал напрягать тётю свою мать всеми проблемами. Она и так ничего не помнит и скорее всего не знает ничего ни про Яэ Мико, ни про Орден. Сегодня утром Эи ушла на работу, так что объясняться перед ней, почему синеволосый сейчас не в школе, а дома, не нужно было. Скарамучча закрывается в своей комнате, усаживается на кровать и принимается изучать блокнот Тартальи. Он помнит, как рыжеволосый первое время стеснялся там что-то писать. Уже знакомые строки парень игнорирует. А вот на ранее чистых страницах он видит новые записи.

*

Мне всё ещё тяжело писать что-то подобное тут… Ну, это мой личный дневник. Только я его читаю.

Сегодня смог более-менее нормально поесть. Мама счастлива хаха

Скар поддерживает меня, а я чувствую, что произойдёт что-то странное… наверное я ещё и параноик

*

Очень сложно держать себя в руках и не срываться… Они меня пугают. Все. Даже Венти. Говорит мне бежать, но ведь всё же нормально? Или…

Кэйа стал как-то странно на меня поглядывать. Вечно пытается накормить меня. Хорошо, что в этот раз не силой

Тома вызывает у меня отвращение… Вот он по-настоящему гнилой человек там. Даже Аято кажется посветлее что ли

Что же они там все задумали…

*

Меня похитили.

Скарамучча, прочитав начало этой страницы, подскакивает на месте. Оставалось только читать дальше, чтобы разобраться.

Вернее не совсем похитили…

Кэйа вырубил меня на пути к Скару и притащил к себе

Сначала связал меня… я думал, он собирается что-то со мной делать, но нет…

Он сказал, что так я буду в безопасности.

Я очень надеюсь, что смогу передать этот дневник Скару или Кадзухе… или Сяо

Нет.

Он меня убьёт.

Кто бы ты ни был, кто сейчас это читает, но передай ему, что мне жаль… Я не знал во что ввязываюсь. Ещё этих ампул с ядом там несколько, кто-то может пострадать ещё

Ну почему я не послушал Венти?..

Кэйа меня кормит, особо не напрягает, но мне всё ещё страшно…

*

Я попытался сбежать, но меня остановили. Никогда не видел Кэйю таким эмоциональным… Он кричал, что если я убегу, то Аято меня убьёт

Зачем они вообще всё это делают?

Каждый раз слышу имя Яэ Мико в разговоре. Кэйа часто звонит ей, что-то обсуждает, но я не могу понять что именно…

Кэйа не знает, что я втихаря тут пишу… Надеюсь и дальше не узнает

Я специально не звоню никому, только пишу, и то под руководством Кэйи, чтобы оставаться в укрытии

Я его не понимаю… Он какой-то… не знаю… не понятный. Он интересный, со своими приколами. Ещё и вечно опекает меня

Я ж не ребёнок уже, что ему от меня надо…

«Значит, он у Альбериха… — размышляет Скарамучча. — Тарталья… надеюсь он тебя не трогает».

*

Скучаю по своей семье

Надеюсь у них всё хорошо

Скар написывает, а мне так хочется позвонить ему и просто рыдать в трубку… Я предал его. Их всех

Ничтожный предатель.

Ну хоть от еды больше не так тошнит

Кэйа что-то сказал про какого-то Томо…

— Томо?! Скарамучча надеялся больше никогда не услышать и не увидеть это имя. Какого чёрта он снова появляется в его жизни? «Если он опять навредит Кадзухе или просто подумает про что-то подобное, — синеволосый стискивает челюсти, — я его лично придушу».

Я сначала подумал, что он о Томе, но имя не склонял…

Без понятия кто это, но Кэйа сказал, что у них общее дело…

Ещё сказал про Сяо. Боже, отстаньте вы уже от него. Мать убили, вам мало что ли?!

Забавно, я пытаюсь себя оправдать за счёт обвинения их всех… Я ведь не лучше. Посодействовал…

Я могу смело садиться в тюрьму за это

Хотя… это не так страшно. Страшнее подумать о том, что скажут родители

Простите меня все…

*

Кэйа меня поцеловал…

Я…

Боже, а что писать то?

Это было неожиданно и… помогите, я путаюсь уже

Это нормально, что я не оттолкнул его?

Он извинился за это

Ему кто-то названивал весь день, но он игнорировал

Сказал, что теперь точно никуда меня не отпустит… Зачем ему я? Кожа до кости, боже…

Хотя, недавно заметил, что скулы не так сильно видны. Ура?

Хах… сижу на полу при свете луны и пытаюсь угомониться

Я ещё и жалкий. Жалкий, ничтожный предатель.

*

Кэйа сказал, что хочет помешать Аято

Странно, он вроде как ему помогал, а сейчас? Хотя, я ж не понимаю о чём он говорил конкретно

Заходил Дилюк. Сказал, что временно побудет какое-то время со мной, пока Кэйа уладит дела

У них… странные взаимоотношения. Вроде спорят, а вроде и заботятся друг о друге

Одно я понял точно — Дилюк 100% не знает ничего о делах Аято и прочих… Либо знает, но просто прикрывает

Точно, в его же клубе они все собираются…

Завтра Кэйа уйдёт, а мне страшно. Боюсь, что меня всё же найдут

А может… я ведь заслужил этого. Я не имею права сейчас жаловаться

*

Упрошу Дилюка сегодня съездить к моей семье. Хочу как-то… попрощаться наверное

Мы ещё возможно увидимся, но… мне просто страшно

Оставлю дневник у матери, попрошу передать Скару или кому-то ещё

Очень хочется домой… и спать. В тишине и спокойствии

Хотя не… В кругу младших хаха

Скучаю по ним

Кэйа нервный целый день. Ещё и ругался с Аято по телефону. Это точно не к добру…

Кэйа сказал, что я должен вернуться к работе… Нужно доказать преданность Аято

Я очень хочу отказаться, но не могу

Скар… остальные ребята, простите меня

Я жалею, что доверился Аято. Он очень жуткий. Не слушайте его… Он будет пытаться заманить вас в ловушку

Скоро поеду домой. Увижу всех на пару минут… Моя семья не должна страдать из-за меня.

Дилюк не кажется грубияном… Просто немного закрытый человек. Но я всё равно его побаиваюсь хах

Что ж, я скоро уеду

Надеюсь, это дойдёт до Скарамуччи…

Я вернусь к работе, завтра у нас будет выезд к какой-то… не помню имени. Она раньше тренером была, потом вроде как жюри выступала на соревнованиях. Не знаю, что там будет…

«Тарталья… — Скарамучча перечитывает некоторые строки. — Вот скажи, обязательно было так себя мучить?» — он захлопывает дневник. Сейчас нужно собрать себя в руки. Если верить словам друга, то сегодня они с Аято должны куда-то поехать. Вот только куда? Венти по-прежнему не отвечал, но именно он сейчас мог как-то помочь. [scaramouche]: не думал, что когда-то напишу подобное, но ты пипец как сейчас мне нужен что за миссия у вас? ну… может не у всех вас тарталью повезут к какому-то тренеру. когда это будет и где? Парень выдыхает и идёт в чат с Люмин. [scaramouche]: доброе утро итэр не связывался с вами? [lumine]: доброе нет, пока тишина может он сам ещё спит, не каждый день же его похищают… я до сих пор в шоке, что мы попали в такую ситуацию… [scaramouche]: я тоже я знаю где искать тарталью можешь пнуть венти, а? а то он единственный, кто может сейчас помочь [lumine]: я б с радостью, вот только его сегодня нет в школе и сяо тоже. ждёт звонка итэра, как на иголках весь после этого вашего детективного сериала [scaramouche]: зайду тогда к вам Скарамучча наскоро собирается и покидает дом.

***

Сяо расхаживал по всей квартире, пытаясь занять себя хоть чем-то, кроме мыслей об Итэре. Скарамучча же просто сидел на диване, периодически кидая взгляд на друга. — От твоих мельтешений туда-сюда Итэр не позвонит тебе быстрее. — Да ладно? Синеволосый в ответ цокает. Раздражительность брюнета в последние дни увеличилась словно в геометрической прогрессии. Это заставляло и без того нервного Скарамуччу закатывать глаза и кидаться в ответ колкостями. В этот раз он сдержался. Раздался рингтон телефона Сяо. Брюнет увидел незнакомый номер, кивнул другу и уселся рядом с ним, принимая вызов и включая громкую связь. — Сяо, — он слышит до боли родной голос и улыбается. — Итэр, ты… ты в порядке? — В полном, — в голосе чувствуется бодрость и живость, что не могло не радовать. Скарамучча улыбается и решает поздороваться: — Ну привет. Ты там живой? В ответ парни слышат смех. Сяо не может поверить, что с Итэром всё в порядке. Услышать его звонкий голос — вот что ему нужно было. — Живой, — отвечают по ту сторону трубки. — С вами Венти связался? — Да, — отвечает брюнет. — Ты там не один? — Нет. Со мной… — в голосе слышна доля тревоги, — Альбедо. — Что? — Сяо хмурится, но решает раньше времени не паниковать. — Когда мы все вместе встретимся, то мы всё вам объясним. Нужно стравить Мико на какой-то отдельный объект и засечь это. Но сперва нужно убрать её пешек из Ордена, чтобы она осталась одна. Без поддержки. Я не могу говорить долго… Венти говорил что-то про сегодняшнее? — Ты про их выезд к какому-то тренеру? — вмешивается Скарамучча. — Да, Альбедо сегодня рассказал. Просил предупредить, что Венти не сможет оставаться долго на связи, иначе его поймают. Сегодня они поедут к тренеру Арлекино. Сяо знает эту женщину. Она всю его спортивную жизнь сидела под титулом самого серьёзного жюри. День, когда она отдала победу не Лини, а ему, был по-настоящему волнительным. — Сяо, ты же знаешь где она живёт? — Припоминаю… Но это за городом. — Вы успеете, если сядете на автобус сейчас, — послышался незнакомый голос в трубке. «Это Альбедо?» — Окей, — тянет Скарамучча, — а что нам делать? Не хочу цитировать твою сестру, Итэр, но мы, сука, школьники! — А кто сказал, что вы одни там будете? — снова звучит неизвестный голос. — За вами следом поедет Ризли. Его связей в полиции достаточно, чтобы заставить их поехать с ним. Вам нужно лишь найти вашего друга и помочь ему сбежать. На крайний случай — тяните время. Скарамучча переглядывается с Сяо. План так себе, но иного не остаётся. Брюнет давит в себе странное чувство и произносит: — Тогда мы поехали. Свяжемся с вами позже, — и сбрасывает вызов. — Побежали быстрее.

***

В доме у Арлекино никого не было. Даже свет был везде выключен. Парни пытались связаться с Итэром ещё раз, но трубку не брали. Следом за ними приехала и полиция. Ризли не глупец: позвал с собой несколько человек и усадил в простую машину без мигалок. Припарковался за несколько домов до нужного и велел вести себя тихо. Уже подходя к молодёжи он понял, что у тех есть проблемы. Дверь они без зазрения совести выбили. Первым пустили Ризли, который, очевидно, совершенно ничего не боялся. Мужчина приходит к выводу, что дом пуст. Судя по следам, оставленным здесь повсюду, Орден здесь уже побывал, вот только Ризли не хотел верить, что они их упустили. — Ищите снаружи. Скарамучча забрёл куда-то на второй этаж. Здесь висели фотографии с соревнований. На одной он даже узнаёт Сяо. Тот улыбался, держа в руке золотую медаль. «Какая же раньше была счастливая жизнь…» — Их здесь нет, — озвучивает полицейский. Ризли не верит. — Они могли напасть на Арлекино здесь, но убить… — Где-нибудь подальше? — Именно, — кивает он. — Нам сейчас очень понадобится помощь Бедо… — Ризли набирает его номер, выходя из дома. — Я тебя точно когда-нибудь покусаю, — шипит он вместо приветствия. — Их здесь нет. — Только хотел позвонить и сказать, что вам нужно проехать дальше, — спокойно отвечает юноша. — Только что Венти скинул координаты, вам нужно проехать севернее, к заброшенному заводу. Они ещё там. — Понял. Сяо и Скарамучча всю дорогу плавали где-то в своих мыслях. Создавалось впечатление, что они могут уже поехать домой и просто дать взрослым, специально обученным людям, самим со всем разобраться. И всё же хотелось увидеть как вершится правосудие над Аято. Вся компания быстро забегает в заброшку и расходится в разные стороны, стараясь быть как можно тише. Они слышат голоса и идут на звук. Ризли уходит вперёд и тут же замечает пару ребят из Ордена. Те среагировали слишком медленно: мужчина вырубил всех буквально парочкой ударов, заученных тяжёлым прошлым. Сяо осторожно ступает дальше и вздрагивает, когда понимает, что нашёл основную массу людей. Он машет рукой Скарамучче, а тот бьёт Ризли по плечу, обращая его внимание в нужную сторону. Полицейские окружили некрытое помещение на заброшке и как по приказу вышли из укрытия. — Всем лежать! В толпе Скарамучча узнаёт всех: Аято, Тома, Венти, Кэйа и остальные прихвостни. Но не видит Тарталью. Он вертит головой в поисках рыжей макушки, но поблизости никого отдалённо похожего не находит. Камисато срывается на бег. Скарамучча, не медля ни секунды, следует за ним. — Стой, ублюдок! Аято забегает за угол, специально уводя синеволосого в одну конкретную сторону. Там был Тарталья. Скарамучча бежит следом, боясь упустить из виду. Вдруг Камисато останавливается и отходит в сторону, показывая парню следующую картину: Тарталья сидел на стуле, опустив голову. Руки и ноги были связаны, а на открытых участках кожи виднелись гематомы. — Видишь, твой дружок в порядке, — усмехается Аято. Сзади Скарамуччи вырастает фигура Ризли. — Камисато Аято, ты арестован по подозрению в убийстве. Но не мне ли тебе рассказывать, что это не все твои преступления. Как же полезно оставаться и на службе в полиции, и учителем в школе, — усмехается, заводя руки юноши тому за спину. — Скарамучча, займись им, — он кивает в сторону привязанного. Ризли уводит слишком спокойного юношу с собой. На это Скарамучча не обращает внимания: он бросается к другу, принимаясь быстро развязывать верёвки. Тарталья был без сознания, и это пугало. — Эй, дружище, — он хлопает того по щекам. — А ну подъём. Пора кушать, — рыжеволосый морщится, приоткрывает глаза и закашливается. — Так, Тарталья, вставай. Не время спать. Скарамучча осматривает свежие ссадины на руках у друга и прикусывает язык. Не хотелось сейчас делать ему больнее, но всё же пришлось взять того под руки и приподнять со стула. — Эй, тебя ноги совсем не держат? — синеволосый чувствует, что Тарталья повис на нём безвольной куклой и не может самостоятельно опереться на ноги. — Скар, прости меня, — еле шепчет он. — Не время для этого, дурачина. Больно стоять? Тарталья отшатывается назад и медленно опускается на грязный пол. — Эй, ты чего? Скарамучча присаживается вслед за ним, растерянно бегая по уставшему лицу друга. У него и вправду появились щёчки, вот только выглядел он всё равно болезненно. Тарталья смотрит куда-то в потолок и еле слышно всхлипывает. — Я не держу на тебя зла. Сяо тоже. Тарт, поехали домой, — Скарамучча снова предпринимает попытку поднять друга, но тот слабо упирается ему в грудь и откидывается сзади на стену, опустив свои руки. — В чём дело? Тарталья чувствует подступающую влагу, но совершенно не прячет её. Он так хотел выплакаться Скарамучче, и вот, он сейчас здесь. Подходящий случай. — Уже поздно, — вдруг шепчет рыжеволосый, переводя взгляд сначала с потолка на друга, а потом и вниз, на пол. Куда-то рядом со стулом. Скарамучча смотрит туда же и видит использованный шприц. «Нет…» — Они ведь не… Тарталья всхлипывает уже громче и этот звук режет слух синеволосому. Сердце словно остановилось. Скарамучча вертит головой и возвращает свой взгляд на друга. — Тарт, мы… мы найдём как тебя от этого избавить, — голос предательски дрожал. — Слышишь? Тарт, вставай, прошу тебя! Он тянет его за собой, но Тарталья не слушается. Снова прижимается затылком к стене и закрывает глаза. Слишком больно сейчас было смотреть. И дело не только в действии яда, но и в лучшем друге, который, кажется, и сам не заметил, как начал плакать. Слёзы обжигают лицо, но парень их твёрдо игнорирует. — Прошу тебя, не сдавайся! Мы… мы привезём тебя в больницу… Они найдут противоядие, но только держись, прошу! — Руки немеют… Скарамучча падает лицом в грудь Тартальи и рвано всхлипывает. — Ты сможешь приглядеть за моей семьёй? — рыжеволосый хотел притянуть друга к себе, но руки его совершенно не слушались. Голова нещадно болела. Теперь синеволосый понял, зачем Аято завёл его сюда. Он хотел показать ему, как мучается Тарталья, а заодно и его помучить этим. У него это получилось. — Прости меня, — бормочет куда-то в футболку. — Я должен был увидеть, что тебе плохо. Я должен был спасти тебя раньше… Тарталья прикусывает губу, чтобы не дать болезненному стону сорваться с уст. Он не хотел, чтобы Скарамучча винил себя ещё сильнее. — Ты не виноват, Скар. Я рад, что я здесь не один. Синеволосый поднимается над другом и берёт своей дрожащей рукой его холодную. Тарталья закашливается и давится болезненным хрипом, скатываясь по стене ещё ниже. Скарамучче больно. Впервые в жизни ему так больно. Из-за выступивших слёз он уже ничего перед собой не видел. Ему оставалось только сидеть перед другом, глотать слёзы и ждать конца. Тарталья делает последний глоток воздуха и закрывает глаза. На этот раз уже навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.