ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

похищение

Настройки текста
Ночь медленно опустилась на оживлённый город. Обычно другие люди мало волновали Сяо, но сейчас парень постоянно оборачивается, пытаясь в толпе разглядеть кого-то подозрительного. К счастью или сожалению, все выглядели обыкновенно. Идея каждый день шататься по улицам, ожидая подвоха от Яэ Мико, возможно, не самая лучшая, но другого варианта не оставалось. К тому же Ризли сделал всё возможное, чтобы обезопасить Сяо. Пара полицейских под видом гражданских держали парня в своём поле зрения, сам же брюнет на себе носил жучок и прослушку. На всякий случай. Вот уже третий день результатов таких вылазок нет и нет. Честно, Сяо бы уже давно всё бросил, уехал бы к Итэру и на этом всё. Вот только проблем от этого они бы ещё больше нахватались. Оставалось слушаться взрослых и… ждать. Опять. Парень протискивается сквозь толпу шумных подростков и сдавленно шипит. Для него эта миссия сродни пытки. Людные места у Сяо ассоциируются с опасностью, но он здесь чтобы помочь следствию. Чтобы завтра уже можно было увидеть Итэра. Чтобы этот длинноволосый и слишком любопытный парень больше не боялся никого и ничего. Сяо кто-то случайно толкает, тут же бросая громкое «прости, чувак», и он раздражается ещё сильнее. Мало того, что он сейчас не может повернуть назад, так даже ответить ничего не смеет, дабы не нарваться на конфликт. Бесит. — Молодой человек, — неожиданно окликает его незнакомец. — Не поможешь с сумкой? Мне нужно переложить сюда, а то ручки оторвутся. В наушнике брюнет слышит альбедово «давай» и он слушается. Взгляд ненароком падает на татуировку на запястье у мужчины. Два полукруга разных размеров, сверху и снизу, больше похожих на полумесяцы. В центре композиции большая, вытянутая четырёхконечная звезда словно пронизывает острыми лучами обе окружности. Выглядело завораживающе. Мужчина вручает парню в руки свой пакет и тянется к сумке. Сяо поворачивает голову, пересекается взглядом с одним полицейским и кивает головой, мол, всё в порядке. Незнакомец продолжал копошиться со своими продуктами. На секунду брюнет почувствовал резкую боль в плече, но среагировал заторможенно. Когда он повернул голову обратно, мужчина продолжал шуршать пакетом, так что Сяо решил, что ему показалось. «Может, случайно чем-то задел меня…» — Спасибо большое, — улыбается незнакомец, забирая у парня уже опустевший пакет и складывая тот в несколько раз. — Ты один тут? — А, да не за что, — Сяо никак не ожидал, что с ним продолжат диалог. «Говори, что один», — слышит у себя в правом ухе и едва заметно закатывает глаза: будто он сам не знает, что должен сейчас сказать. — Да, я один. — Далеко живёшь? — мужчина, кажется, проявил к нему особый интерес. — Да. Сяо резко выдыхает и с новой порцией кислорода вдруг чувствует слабость. Руки стали тяжёлыми и неподъёмными, так, словно он несколько дней подряд совсем ничего не ел. Виду не подаёт, продолжает стоять перед незнакомым человеком, хотя мог бы уже развернуться и уйти. — Что тогда здесь делаешь? — Я… — брюнет запинается на секунду. «Блефуй. Скажи возвращаешься домой из библиотеки какой-нибудь. Он должен думать, что ты здесь действительно один и никто тебя не ждёт». Голос Альбедо почему-то сделал сейчас только хуже: Сяо словно засыпал. Его тянуло к земле, а мысли резко растворились, оставляя после себя расплывчатое облако. — Я делаю вид, что занят прогулкой, — растягивая каждый слог произносит парень. «Какого?! Сяо, ты с дуба рухнул?!» Мужчина довольно хмыкает. Обходит брюнета, становится у того за спиной и склоняется к его уху: — Ты здесь точно один? «Сяо… не смей». — Нет, — он, словно пьяный, мотает головой. «Блять». Незнакомец улыбается и ждёт одного конкретного момента: Сяо падает ему в руки безвольной куклой. Их тут же окружает несколько человек, подхватывают бессознательное тело брюнета и утаскивают в неизвестном направлении. Альбедо, сидящий в кафе в нескольких метрах от Сяо, подрывается с места и сообщает уже по рации: — Не упустите его. Ризли очень хочется напомнить ему о правилах использования этого средства связи, но решает, что сейчас не время. Он выбегает из торгового центра, по пути приказывая коллегам поторопиться, но те огорчают его новостями, что они его потеряли из виду. Единственное, что удалось сделать, так это отследить по жучку направление движения. Альбедо влетает в машину, напугав этим Скарамуччу и Кадзуху. Он очень не хотел их брать на это задание, но те были непреклонны. Дотторе мигом заводит машину, следуя за направлением индикатора. — Ничего не слышно? — спрашивает химик. — Если бы они сейчас что-то миленько обсуждали, я бы наверное рассказал бы, нет? — огрызается Альбедо. — Скорее всего нашли прослушку. — Ты таблетки что ли не выпил? — осторожно спрашивает Дотторе. В ответ получает грозный взгляд ледяных глаз и послушно затыкается. Скарамучча переводит слегка испуганный взгляд на Кадзуху, но тот, кажется, выглядел не лучше. — Куда они едут? — Каэдэхара решает спросить. — Судя по направлению, точно за город, — кидает через плечо химик. — Это было бы банально, разве нет? — встревает Скарамучча. — Согласен, — хмыкает Альбедо и перехватывает планшет. Красная точка направлялась к границе, а там дальше лес. — Если они только не планируют ехать по грязи и ночевать в избушке на курьих ножках… Он достаёт телефон, решая в этот раз связаться с Ризли по-другому. [albedo]: у нас тут какая-то чухня происходит… ты то же самое видишь, да? [wriothesley]: да думал, галюны снова проснулись? [albedo]: клянусь, я тебя когда-нибудь покусаю [wriothesley]: у тебя ещё и бешенство… воу, удивляешь с каждым днём всё больше и больше [albedo]: поговорю лучше с мелким… Альбедо ещё раз проверяет движение машины и индикатор на карте, а после лезет в чат с Венти. [albedo]: у вас часом за городом нет никакой базы? [venti]: и тебе привет э… вроде нет а что? хочешь обратно к нам?) [albedo]: ни. за. что. [venti]: как жаль… а если реально, то зачем тебе? [albedo]: следим за жучком, который прицеплен к сяо, а он едет куда-то за город [venti]: уф… а если едет только жучок? — А что если, они нашли жучок и прицепили к левой машине? — вдруг предполагает Кадзуха. — Блять, ну вы и гении, конечно, — шипит Альбедо. — А раньше не могли додуматься?! Разворачиваемся. [albedo]: бля, нас походу наебали едьте за сигналом, а мы вернёмся в начало [wriothesley]: принято — Вы не бойтесь Бедо, — нарочно громко шепчет Дотторе, обращаясь к ученикам. — Он злой только или из-за пропуска приёма лекарств, или из-за недотраха. Скарамучча, сам того не замечая, смеётся. Кадзуха больше переживает за реакцию «Бедо». Тот замахнулся на водителя рукой и довольно сильно ударил того по ноге. — Едем уже, шутник, — недовольно бурчит Альбедо. — Если с Сяо что-то случится, то это будет на твоей совести. — Естественно.

***

Венти и Кадзуха оказались правы. Как только команда Ризли добралась до местоположения жучка, то кроме него больше в фургоне ничего и не увидели. Даже водитель успел сбежать. — Поздравляю, — начинает Альбедо, — мы в конкретной заднице. — Будто в первый раз, — бурчит Дотторе. Ризли с поисковым отрядом уже около часа прочёсывают местность, где гулял Сяо и где его и поймали. Остальные продолжали колесить на машине. — А ты этого не узнал что ли? — спрашивает водитель, намекая на того мужчину, который разговаривал с пропавшим. — Я уже давно не в Ордене. За это время могли появиться и новые люди, — Альбедо набирает Венти и ставит на громкую. — Ещё раз побеспокою. Ты не знаешь мужчину, с блондинистыми волосами и голубыми глазами? — Ты себя что ли описываешь? — смеются ему в ответ. — Ха-ха, — саркастично намекает на серьёзность всей ситуации. — Он выше меня. — Хм… Из блондинов я знаю только тебя и Томо, — Венти на секунду замолкает. — Ну, ещё Итэр, Кадзу, Фреми, но это не этот случай, да? — он снова затихает. — Не, больше никого в голову не приходит. Кадзуха невольно жмётся к Скарамучче после упоминания ненавистного имени. Синеволосый успокаивающе гладит парня по плечу, жестом говоря «я здесь». — Да что ж такое… — Альбедо откидывается спиной на сидение и отключает вызов. — Даже Ризли не может найти его. — А Аято может знать? — спрашивает Скарамучча. Идея слишком смелая, но вдруг сработает. — Или Альберих? Он же там выше по рангу… Дотторе, не думая ни секунды, поворачивает влево, направляясь в сторону полицейского участка, где всё ещё в изоляторе держали подозреваемых.

***

Пришлось ждать возвращения Ризли, чтобы можно было «навестить» Кэйю Альбериха. Тот выглядел как-то подавлено и не казалось, что тот настроен на позитивную беседу. — Детки, сидите здесь, — он оставляет их в комнате, через стекло которой открывался вид на допросную. Покидает её и оказывается уже за «окном». — Ну привет ещё раз, — мужчина усаживается напротив. — Расскажешь кое-что? Кэйа поднимает уставший взгляд, словно спрашивая зачем он здесь. Было ощущение, что он вообще не спал. — Перечисли всех блондинов из вашей секты. Альберих глухо усмехается и уже меняется в лице. Ломаная улыбка лишь подкрепляет предположение о чужой бессоннице. — Да вы, я смотрю, совсем отчаялись, — пререкаться дальше не собирается, а потому продолжает: — Томо, Фремине… Кто там ещё? Тома уже здесь… Альбедо раньше был, падла такая. Подставил нас, — Ризли предупреждающе кашляет, намекая не отвлекаться. — А кого вы собственно ищете? — улыбается. — Человека. Альберих мычит в ответ и выдаёт: — Больше я не скажу. Это не имеет отношения к делу, по которому меня задержали. — Ну и павлин, — недовольно проговаривает Альбедо по ту сторону стекла, скрестив руки на груди. — Чем вас там Мико накачала, что вы не колетесь?! Кадзуха закатывает глаза. Подобное поведение «напарника» только нервировало. Каэдэхара громко цокает и поворачивается к Скарамучче. Тот обдумывает какое-то решение у себя в голове, а после, не спросив никого, выбегает из кабинета, оказываясь в допросной. — Скар, — тут же шипит на него Ризли, — тебя тут быть не должно. — А если бы Тарталья был ещё жив? — синеволосый напрочь игнорирует недовольство полицейского и склоняется над сидящим Кэйей. — Если бы от твоего ответа зависела его жизнь? Ты бы тоже смолчал? Что-то во взгляде Альбериха на долю секунды мелькает, но распознать сложно. Он молча сверлит не прикрытым повязкой глазом парня, запуская серьёзный мыслительный процесс. Что именно произошло в день смерти Тартальи Кэйа ни за что и никому не расскажет. — Блондинистые волосы, голубые глаза, крупное телосложение, — перечисляет Скарамучча. — Очевидно, приближён вашей Мико. Кто он? — Дайнслейф, — неожиданно спокойно отвечает Альберих. — Он элита Ордена, действует редко, но метко. Мико не стала бы так сильно рисковать собой и послала за вашим дружком его. Ризли делает заметки в блокноте, одновременно пытаясь вспомнить это имя. — Где его можно найти? — продолжает нападать Скарамучча. — Вернее, где они могут держать Сяо? — Я лучше напишу, — взглядом просит передать ему листок так, чтобы было удобнее воспользоваться ручкой, будучи прикованным к столу наручниками. — Это не совсем база, но… всё равно рекомендую быть осторожнее. — Запомним, — фыркает Ризли, забирая листок с адресом. Синеволосый кивает головой и уже разворачивается, чтобы выйти из допросной, как к нему напоследок обращается Кэйа: — Мне правда жаль, что так вышло. Он не заслуживал смерти. Особенно от Аято. — Знаю, — не поворачиваясь к мужчине лицом отвечает парень. — Ты хотел ему помочь. Скарамучча возвращается к немного изумлённым Кадзухе и Альбедо. Те решили молчать и никак не комментировать произошедшее. — Так-с, — в проёме появляется Ризли. — Едем? — Едем.

***

Адрес, который дал Кэйа, был в противоположной стороне от местоположения жучка. Как иронично вышло. Альбедо и Дотторе выходят из машины. Ризли, перед уходом, бросает ученикам: — Сидите в машине и никуда не уходите. Это понятно? — Да, — кивают парни и наблюдают как хлопает дверь и скрывается фигура мужчины в темноте. Приехали они в ничем не примечательный жилой район. Правда, тут было очень тихо, но это можно было списать на позднее время суток. И всё равно здесь было как-то неспокойно. Кадзуха разглядывает пейзаж за окном, пытаясь хоть что-то высмотреть в почти полной темноте. Скарамучча был занят самокопанием. Винил ли он во всём случившемся Альбериха? Скорее нет, чем да. Исходя из заметок Тартальи, Кэйа наоборот защищал его от Аято. Даже ругался с ним. Да и судя по реакции на его слова, можно было предположить, что для Альбериха это не было шуткой. «Он всё равно говнюк…». — Скар? — Каэдэхара не отрывается от окна. — Ты ведь слышал про Томо… Синеволосый настораживается. На это имя у него, кажется, уже скоро будет аллергия. — Что если… что если он снова… Последние слова недоговаривает, поскольку ему снова страшно. И хоть рядом сидел Скарамучча, чувство тревоги и самой настоящей паники мешали даже дышать. Кадзуха опускает взгляд на дрожащие ладони и медленно разворачивается к парню. Тот смотрел на него с самым искренним беспокойством. Становилось даже больно от осознания того, что Скарамучча для него сделал. — Я ведь не смогу дать отпор. Он… — блондин хватает ртом воздух и в следующую секунду оказывается в объятиях парня. — Если он явится, я убью его. Кадзуха в его руках дрогнул. Быть причиной убийства не хотелось от слова совсем. Ровно так же, как и подвергать опасности Скарамуччу. В голове у Каэдэхары никогда преступления не стояли рядом с ним. Язвительные ссоры с учителями и пинки под зад не считаются. Скарамучча не способен убивать, нет. Кадзуха прижимается ближе к нему и шепчет: — Прошу, даже если что-то произойдёт, — на секунду ёжится, — ты не тронешь ни его ни кого-то ещё. — Кадзу, он заслуживает смерти. Не хочу говорить этого вслух, но он тебя чуть не изнасиловал. Он всю твою жизнь тебя мучил. Доводил до истерик. Больно. Блондин жмурится до цветных пятен, чтобы не позволить своим воспоминаниям вырваться наружу. Он ненавидит Томо — да. Но он не желает ему смерти, ни в коем случае. Только не от руки Скарамуччи. — Скар, прошу тебя, не надо, — уже умоляет Кадзуха, не стесняясь своего дрожащего голоса. — Он мразь, да. Но ты ему не ровня. Не опускайся до его уровня, прошу тебя. Скарамучча стискивает челюсти. Он никогда не простит этого человека. — Хорошо, — врал или нет, уже другой вопрос. Синеволосый нежно гладит плачущего Кадзуху по спине и шепчет в самое ухо: — Прости меня. Я не должен был тебе всего этого напоминать. Каэдэхара молчит. И это молчание сохраняется вплоть до момента, как открывается дверь машины и Альбедо, появившийся буквально из ниоткуда, быстро проговаривает: — Нужен чемодан, который вам дал Дотторе. Срочно! — Что произошло? — У них же ещё остался яд, — непринуждённо проговаривает Альбедо. Он хватает то, что искал и выходит из машины. За ним следом выскакивают и Кадзуха со Скарамуччей. Юноша оборачивается на них и с милой улыбкой продолжает: — Так вот… они решили использовать его в третий раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.