ID работы: 13957795

Take me to church

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
yeppet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дома Володя чувствовал себя комфортнее. Ему было тяжело оставаться одному, однако присутствие бабушки успокаивало его, а навязчивые мысли переставали настойчиво лезть в голову. К сожалению, друзей у него не было и видя через окно проходящие компании ребят становилось тоскливо. У него остался один близкий человек: бабушка. Мысль о том, что он может потерять и её резала ножом по и так искалеченному сердцу. Ему просто хотелось любви, хороших взаимоотношений, комфорта и внимания. Этого очень не хватало. Целый день он либо спит, либо работает на огороде, но хотя бы под вечер появляется хоть какое-то разнообразие. Служба. Володя стал приходить туда на постоянной основе. Это место почему-то его успокаивало. Запах свечей, величественные иконы что смотрели сверху вниз и остальные церковные атрибуты. И он... Отец Илья. Он был как закрытая книга, которую не терпится прочитать, с ним хотелось общаться и узнать его намного ближе, от него пахло воском и маслами. Немного забавная чёлка и очки смягчали его внешний холод и серьезность. К счастью Вовы священник сам проявлял внимание к мальчику, при взаимодействии с ним он старался как можно больше трогать его за кисти рук, плечи, спину. Но Володе казалось это обыкновенным. Может так и должно быть? *** — Здравствуй, ты же помнишь, о чём мы договаривались? — поглаживая по плечу мальчика говорил священник. Володя положительно кивнул. — Ну и хорошо, иди садись. Зайдя в помещении церкви и сев на своё место, он стал ждать остальных. Отец Илья, или, как про себя назвал его мальчик, Илюша попросил прийти его немного пораньше, чтобы помочь с некоторыми делами. Тот охотно согласился. Сейчас же он сидел в пустом храме, слышалось лишь тихое таяние свечей, было спокойно. Но скоро должны будут прийти остальные люди. Наслаждаясь последними минутами тишины, он услышал скрип двери. Обернувшись, парень увидел Илью. Священник закрывал двери на ключ. — Что вы делаете? Разве сюда не должны прийти люди? — Ах, да, совсем забыл тебе сказать, что сегодня у нас не будет службы. — Хм, ну хорошо, может я тогда пойду? — Знаешь, раз у нас есть время, ты хочешь отмолить свои грехи? — подходя к Вове говорил священник, его очки успели слегка запотеть. — Грехи..? Разве у меня их много? — К сожалению, очень. А по твоему как ты лишился родителей? Тебя наказал Господь. Это было чистое враньё, но видя как он начинает прогибаться и верить в эти бредни становилось смешно. Он такой наивный и это можно будет легко использовать против него. Сам Илья вообще не верил в бога, но в семье священника это было самым страшным грехом, поэтому эту тайну приходилось скрывать и делать как велят его родные. Ну а что? Теперь с новым титулом его стали все уважать, у него появилась своеобразная власть и она ему нравилась. А отсутствие веры развязывало руки. Кто его накажет если бога нет? — Разве? Я не мог так много нагрешить.. — К несчастью, всё возможно, мальчик мой. Да, в это тяжело поверить, но это правда. Так ты хочешь избавиться от такой ноши? Он начал что-то понимать и Илье это не нравилось, поэтому приходится напирать. Не может же он так просто лишиться такого шанса. Немного замявшись и подумав, Володя кивнул. — Отлично, пойдем за мной. Священник пошёл вперёд, а мальчик недолго думая за ним. Они зашли в небольшую комнату. Та была обставлена полками с книгами, вероятнее всего копиями Библии, там стоял небольшой стол и стул в углу, а также прочие принадлежности. Пробежавшись глазами по полкам Илья взял одну из книг и стал листать её. Володя совершенно не понимал что будет сейчас делать. Читать молитвы и каяться на коленях? Он в принципе не разбирался во всех этих церковных делах, поэтому лишь ждал указаний. Найдя определенную страницу, священник сказал. — Сейчас, ты должен будешь прочитать эту молитву, но это нужно делать в главном зале, пошли. Пройдя в центр Вова застыл, ожидая дальнейших указаний. — Встань на колени и положи перед собой книгу. Сейчас я твой бог, при чтении обращайся ко мне и не обращай внимания ни на что. После исповеди не вставая с колен попроси у меня благословение, а после поцелуй мою руку. Он говорил это с каким-то величеством? Володя не понимал что произошло с Ильёй, но голос и взгляд того будто изменились. Или Вова просто сходит с ума? А вообще всё это казалось немного странным, но кто он такой, чтобы пойти против священника. Единственным его желанием было избавиться от всех проблем, а Коряков помогает ему в этом, хоть и не самыми привычными для всех способами. Помешкав пару секунд, он опустился на пол и когда увидел одобрительный кивок старшего начал. — Господи Всевышний, услышь меня, дитя свое Владимира, прости мне мои грехи, ибо искренне я в них раскаиваюсь. Позволь мне работать старательно и вести праведную жизнь в соответствии с заповедями Твоими. Даруй мне возможность возносить Тебе молитвы, быть добрым словом и делом по отношению к другим. Читал он медленно боясь запнуться или сделать, что-то не так, Илья же стоял и смотрел на него сверху вниз, что даже немного нагнетало. Закончив он поднял взгляд и сложив руки, попросил. — Благословите, батюшка. — Бог благословит. После чего тот положил свою правую руку на ладони Вовы. Тот недолго думая поцеловал кисть. Илью немного встрепенуло, приятное тепло пошло от руки по всему телу, он понял, что теперь обязан заманить мальчика к себе. Он привык к поцелуям руки, но это был другой, он был неуверенный, быстрый и лёгкий, как будто мальчик мазнул губами. "Он такой наивный," —крутилось у священника в голове, а Володя продолжал стоять на коленях ожидая очередных приказов. — На этом всё, можешь встать. — Спасибо, я могу идти? — Да, конечно, — Коряков подошёл к главному входу и, отперев двери, уставился на мальчика. — До следующей встречи на службе. — До свидания. Идя домой Володя надеялся, что это благословение поможет, ведь от кого он ещё может ждать помощи, кроме как бога? Он уже понимал, что не может держать всё в своих руках, он попросту не справляется. Но единственная мысль теплила его. "Кажется, я на правильном пути..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.