ID работы: 13957795

Take me to church

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
yeppet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вова уже и не помнил, как добрался до дома. Пройдя на кухню и сев за стол, он стал судорожно глотать воду из стоявшего рядом графина. Бабушка видимо спала в комнате, но и слава Богу, Приколов не хотел чтобы та видела его в таком состоянии. "Я помогал, я просто помогал, честно...", — пытался убедить себя мальчик, но руки предательски дрожали, а тело неприятно съёживалось от фантомных касаний и отвращения к самому себе. Было бы неплохо выпить валерьянки, чтобы хоть как-то убрать эту дрожь, но так как аптечка была в комнате бабули, Володя не решился пойти и разбудить её. Собрав свою волю в кулак, он прошёл в ванную, где оперевшись на раковину глянул в зеркало. Заплаканные глаза смотрели на раскрасневшееся лицо и красные отпечатки на запястьях, оставленные верёвкой. Было противно от самого себя. Вова чувствовал вину, но не понимал за что, ведь тот считал, что помогает людям, ну или ему кто-то помог начать считать именно так. Включив кран с горячей водой, Приколов стал набирать ванну, попутно снимая вещи. С каждой расстёгнутой пуговицей на рубашке открывался вид на слегка красный крест на груди с оставшейся неприятно ощушавшейся на теле корочкой воска. — Мда, отец Илья постарался на славу, но что не сделаешь ради благополучия народа. Сняв остатки одежды, Вова залез в ванну и даже не обращая на температуру воды стал откисать, думая о всём что с ним произошло. — Как я до такого докатился? Я и вправду так нужен Богу? Может поэтому он заставил меня страдать так же как и Иисуса? — сотни вопросов сменяли друг друга со скоростью света, но ответа ни на один он найти не смог. Хотя, пожалуй, один из вопросов может решить и он сам. — А нужно ли мне всё это? Жёсткая мочалка чуть ли не сдирала кожу, но он продолжал оттирать своё тело от последствий "ритуала", напевая мотив какой-то песни под нос. Ранки на спине и руках разъедала вода и гель для душа с запахом каких-то цветов. Но он молчаливо шипел, каждый раз вспоминая слова священника: "Бог терпел и нам велел терпеть". И вот опять Вова вспоминает его. Казалось, что отец Илья всегда находился где-то под коркой сознания мальчика. "Может быть он и вправду тот самый посредник между мной и Богом, о важности которого он так говорил?" — размышлял Приколов. — Отставить, хватит, хватит, я не хочу больше думать об этом, — смыв остатки пены, Володя быстро выскочил из ванны и, наспех вытирая тело, пошёл в комнату. Беспорядок, который был с утра, исчез, видимо, бабушка решила прибраться пока его не было. Расстелив кровать, единственное чего он хотел — забыться во сне, но в голове крутились сотни мыслей, которые не давали расслабиться. И чтобы хоть как-то отвлечься он лежал на спине, втыкая в потолок. Вскоре его окутал беспокойный сон. *** Утром Володя проснулся от крика бабушки. — Вова, помоги воды в огород натаскать! Открыв глаза и почувствовав, что он полностью вспотел во сне. Приколов стал пытаться натянуть одежду, которая неприятно прилипала к телу, а после вышел во двор, где ему благополучно вручили два железных ведра. Взяв их, он направился к колодцу. Набрав воды и отпив немного оттуда, Володя поставил их перед бабушкой. — Спасибо, дорогой, — улыбнулась она. — Кстати, а что же ты в храме вчера так долго был? Я уже переживать начала. "Блять! И что мне ответить?" — А-а, да так, мы с отцом Ильёй разговорились, а также он попросил немного помочь ему, вот и за временем не уследили. Насколько правдоподобно звучала эта ложь Вова не знал, но очень надеялся, что бабушка ничего не заподозрит. — Ой, ну какой ты у меня молодец! Правильно, хорошему человеку и не грех помочь! Глаз Приколова нервно задёргался. *** Вечером после всей возни на огороде, Володя лежал на кровати, смотря что-то на Ютубе. На службу в церковь тот решил не идти, сославшись на плохое самочувствие, ну и желания появляться там особо не было. Послышался скрип двери, видимо бабушка вернулась, и уже через пару минут женщина зашла в комнату мальчика. — Отец Илья беспокоился по поводу твоего отсутствия. — Да? — удивлённо приподняв брови, он отложил телефон. — Да, он говорил, чтобы ты поправлялся и что вскоре придёт навестить тебя здесь. — Ясно. — Ну всё-всё, отдыхай, тебе нужны силы. После таких новостей единственное слово крутилось у Володи в голове: — Пиздец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.