ID работы: 13957982

"Мишка"

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
GRANNY31567 бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. Боль, одиночество, страдания

Настройки текста
Примечания:
Кëджуро было очень тяжело. В глазах темнело. Кажется, что прямо сейчас он упадёт на пол и завоет, как самый настоящий зверь. Он шёл, не видя пути. Кажется, наугад. Он чувствовал боль. Невероятную моральную боль...       —Здравствуйте, Акира-сан,-сказал он, войдя в белый чистый кабинет главного врача. Женщина в белом кивнула ему. Ренгоку подошел поближе.       —Танджиро очнулся, -сказал мужчина слегка дрожащим голосом. Женщина, кажется, заметила это.       —Неужели вы не рады тому, что он очнулся? Вы ведь так ждали... Ждал...       —Он не помнит меня... Женщина всплеснула руками. Кажется, это было ожидаемо, но всё равно слова мужчины пробили насквозь.       —Значит, не помнит..? Было ожидаемо, ведь выстрел пришёлся прямо в голову. Хорошо... Я сейчас к нему зайду, -кажется, вспомнив что-то важное, она быстро срывается с места и идеи по направления в комнату к Танджиро. Когда Ренгоку наконец-то унылым черепашьим шагом достигает комнаты, женщина уже сидит на стуле подле мальчика и спрашивает его о самочувствии, А сама проверяет температуру.       —Всё хорошо. Кажется, что он излечился, но вот память... Это должно пройти! Обязательно... Но есть миф, и он кажется рабочий. Если человеку как-либо напомнить о чем-либо, то он вспомним. Попробуйте, может, у вас получится...       —Хорошо, спасибо... Ренгоку медленно присаживается на край кровати и смотрит на парня озабоченно. От Танджиро это не укрылось.       —У вас точно всё хорошо?       —Да.       —Вы врёте, -Танджиро покачал головой и задумчиво посмотрел в окно, заливаясь в угол и оттуда стреляя недоверчивым взглядом. Мужчина удивлённо посмотрел на парня.       —Я чувствую ваш запах. Он такой... Грустный. Но вы вкусно пахнете, -сказал он с долей грусти и некоторого волнения.       —Как вас зовут?       —Меня зовут Кëджуро, мой милый. Танджиро надулся. Кажется, он был озадачен.       —Простите, но ваша фамилия...?       —Кëджуро, просто Кëджуро. Танджиро, заливаясь цветом, смущённо пробормотал:       —Но ведь это ваше имя!       —Это маловажно. Кëджуро. Назови меня по имени, -мужчина взял в свою большую руку ладошку Танджиро и заглянул ему в глаза, в которых плясали огни смущения.       —К.. Ëдж...       —Давай, мой мальчик, у тебя получится!       —Кëд... Ж... Мальчик замолк. Кажется, он не мог так. Мужчина разочарованно отпустил его руку.       —Прости, мой мальчик. Я не буду задавать тебе выполнять такие сложные для тебя задания. Можешь больше не пытаться... В его голосе было столько печали, столько горечи, что Танджиро схватил уходящего мужчина за край рубашки и протянул на себя.       —Кëджуро-сан, подождите! Ренгоку остановился. Танджиро назвал его по имени!.. Он поворачивается и заключает парня в жаркие объятия.       —Спасибо, мальчик мой...

***

Ренгоку всячески старался напомнить Танджиро о том, кто он такой. Танджиро, кажется, и сам пытался что-либо вспомнить, но выходило плохо. Для начала, он решил провести с ним урок истории.       —Будучи сëгуном, Минамото-но Ëритомо удобно устроился на посту сëгуна... Танджиро внимательно слушал Ренгоку, пытаясь что-то вспомнить. Историю он помнит. Но самое интересное, что не помнит человека, который ее преподавал.       —Ну, Танджиро, я так вижу, что ты неплохо помнишь историю, -похвалил его мужчина. -Хорошо... Может, тебя свезти в мою квартиру?..       —Что? В квартиру?       —Да... -задумываясь, тихо сказал Кëджуро и почесал подбородок задумчиво.       —Ладно, Танджиро! Собирайся!

***

Ренгоку надеялся, что хоть приходится в его квартиру Танджиро вспомнит его. Но нет... Мальчик ходил по квартире, ощупывая каждый миллиметр. Он помнил это. Помнил всё... Зашёл в душевую. Вспомнил, чем он там занимался и покраснел. А после подумал: неужели ему нравился Кëджуро-сан?.. Танджиро осматривается кругом. Кажется, обстановка такая знакомая и давящая на воспоминания, но... Всё тщенно. Он не помнит.... Всё произошло случайно. Ренгоку прогуливался с Танджиро по тому самому парку. Они бродили по нему, но воспоминания так и не нашли отклик... И та самая площадь... Это та самая площадь, где Танджиро встретил Ренгоку в костюме медведя. Ренгоку отчётливо помнит тот день. Да... Он не ожидал, что увидит здесь его. Но пришлось ему поверил в то, что Танджиро не записал домашнее задание по истории. Тогда он даже немного осерчал на него — он слишком любит свой предмет. Но теперь он готов бросить всё, лишь бы помочь Танджиро... Кажется, сейчас сам мальчик что-то вспоминал. Точнее, пытался... Ему кажется, что он тут был. Но чего-то не хватало...       —Кëджуро-сан, постойте! Мне кажется, что я здесь был... И чего-то тут не хватает... Ренгоку осенило... И он быстро исчез в неизвестном направлении...       —Танджиро, постой! Я сейчас! Быстро отойдя в сторону, он звонит. Кому?..       —Незуко! Незуко, прости, но ты не могла бы прийти... Мужчина сообщил всё данные. Скоро должна была появится она. В это время Ренгоку уже переодевался...       —Танджиро! -кричит девушка м подбегает к нему, вешаясь на шею парня. -Танджиро! Как ты долго спал! Я так рада... -но она вспомнила, что это не часть из плана, и проговорила:-Танджиро... Я хочу сфотографироваться. С ним, -она показывает парню на знакомого белого медведя. Танджиро насторожился. Он очень близко. Кажется, что сейчас он что-то вспомнит!...       —Незуко, это же для маленьких! -говорит он. Прямо как в тот раз.       —Ну он такой классный, Я так хочу сфоткаться с ним! -мечтательно протянулась Незуко, взяв брата за рукав.       —Эх, ну ладно... Он улыбается. Они подходят к медведю. Та же толпа маленьких не давно откуда взявшихся детей.       —Разойдиииитсь! -опять кричит Незуко. Всё дети разбегаются, она опять делает снимки. Танджиро смотрио на то, как его сестра радуется. Ему нравится это. Он любит, когда люди счастливы... Танджиро чувствует, что его кто-то обнимает со спины. Но Незуко обнимала его спереди. Он обернулся и увидел медведя. И вдруг он вновь почувствовал... Что-то странное... Танджиро обнял сестру и медведя, блаженно улыбаясь. Мех медведя щекотал его лицо, и он смеялся, радостно гладя сестру по голове. Он не понимал, чему радуется. Просто медведь такой теплый и такой милый, приятный на ощупь. Мягкий... И до дрожи знакомый... Стойте... Кажется... Он вспомнил! Он выпрямился, как столб. Он широко распахнул глаза, из которых покатились слезы.       —Ренгоку-сан.... Я вспомнил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.