ID работы: 13958271

Свобода.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

свобода.

Настройки текста
Примечания:
4:50. Утро сегодня холодное. Ветер пробирается под одежду и морозный зимний воздух оседает на коже, заставляя продрогнуть до костей. Но Рин не жалуется. Кутается в тёплый шарф поплотнее, натягивая до самого носа, охладевшие руки прячет в карманы пальто. Воздух свежий, наполняет лёгкие холодом, обжигая горло. Рин не против. Морские волны шумят, бьются о причал, и Рин завороженно наблюдает, смотрит, слушает. Рин пуст. Никакого гнева, никакой тоски, никакой печали, обиды, ненависти. Рин наконец чувствует свободу, спокойствие. Рин всё решил. Он сделал всё, что смог. Он всегда будет вторым. Он всегда будет делать недостаточно. Он никогда не будет на ровне с Саэ. Он всегда будет после. Рин старался. Правда, старался. Посветил этому всю свою жизнь, тратил всё своё время, все свои силы, изматывал себя, чтобы быть хотя бы на одном уровне с Итоши Саэ. Но этого всегда было недостаточно. Рин устал. Рин хочет покоя. Мама, наверное, будет плакать. Но Рин уверен, она поймёт. Даже если нет, Рину кажется, что она не долго будет горевать. Саэ у них с отцом был всегда на первом месте. Рин хочет исчезнуть. Рин хочет, чтобы никто не помнил о нём после этого, ведь его всегда будут знать, как младшего брата Итоши Саэ. Небо красиво. Небосвод от яркого персикового плавно переходит в мягко голубой. Прелестно. Рин смотрит изумлённо и даже чувствует лёгкую радость. Эта красота будет последним, что он увидит. Шум волн успокаивает. Манит, зовёт за собой и Рин соглашается. Он не боится смерти. После смерти он наконец обретёт покой, которого желает и это приносит ему чувство облегчения. Наконец-то, свобода. Рин достает телефон и смотрит на время. 5:00. Он вышел ровно в четыре утра. Смотрел до утра свои любимые фильмы ужасов, перепрошёл несколько хоррор игр, до которых раньше не доходили руки, после собрался тихо и вышел из дома. Дошёл до того самого маленького магазинчика, где Саэ раньше покупал им мороженое на свои карманные деньги, и купил одно. Рину попалась проиграшная. Он лишь мысленно усмехнулся. Возможно, это знак, подумал он, кладя её рядом с собой. 5:05. Рин зашёл в единственный мессенджер, которым он обычно пользуется и немного полистал чаты. Саэ. Переписка была давно удалена для двоих, а Рин кинул его в блок, сразу после того самого дня. Если честно, Рин не очень хочет ему писать. Но хочет извинится. За то, что разочаровал. За то, что не смог добиться его уровня. За то, что был бельмом на глазу в роли надоедливого младшего брата. Открыв чат, Рин немного замялся, но всё начал печатать. «Я знаю, что беспокою тебя, но это будет последний раз. Я хотел бы извиниться. Прости, что надоедал тебе всё это время. Прости, что постоянно беспокоил. Прости, что тебе приходилось тратить своё время на меня, своего младшего надоедливого брата, вместо того, чтобы заняться чем-то более важным. Я знаю, что ты, возможно, ненавидишь меня, но это будет последний раз, когда я тебя беспокою. Мне жаль, Нии-чан. Прощай, и я надеюсь, что в следующей жизни, я, возможно, смогу достичь того уровня, которого добился ты. Я люблю тебя, Нии-чан. Прости за все доставленные проблемы.» Конечная, и Рин нажимает на «отправить». Он не надеется даже на то, что Саэ даже посмотрит, хотя бы заметит, что его младший брат ему писал. Это ожидаемо, и Рин лишь мысленно хмыкает, даже надеясь, что он этого не увидит. Саэ ненавидит слабость. А Рин слаб. И он лишь будет рад, если его старший брат не увидит эти омерзительные сообщения, олицетворяющие слабость Рина. Рин глубоко вздыхает и откладывает телефон на холодный бетон рядом с собой, смотря в небо. 5:15. Рин встаёт и переводит взгляд вниз, наблюдая как разбиваются волны. Рин тоже разбит. Поломанная кукла, с пустыми грустными глазами, кукольным красивым лицом и трещинами, укрывающими пустую оболочку, заменяющую тело. Он делает глубокий вдох и последний раз поднимает глаза в небо. Красиво. Очень красиво. Рин опять же рад, что это будет последним, что он увидит. Всего один шаг и слышится тяжёлый всплеск. Рин задыхается, лёгкие заполняет морская вода. Он закрывает глаза, голова медленно начинает пустеть. Вот она, свобода. Рин лишь надеется, что это не сон. Телефон на берегу начинает звонить. Никто не ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.