ID работы: 13958461

За гранью реальности

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
yourscray бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подсказка

Настройки текста
Первое, что я почувствовала — был яркий солнечный свет, пронзивший глаза. От резкого света я поморщилась и неуклюже привстала. Под руками, вместо мягкого покрытия, оказалась зеленая трава. Я оказалась на небольшом холме, вдалеке слышались пение птиц и шелест деревьев, а солнечные лучи приятно согревали кожу. Было неожиданно после многочисленных дней в серой клинике оказаться где-то в подобном месте. «Галлюцинация, это точно галлюцинация, после таблеток», — не раздумывая, я ущипнула себя за руку, как делала это всегда, когда сомневалась в реальности. Неожиданно на кончике носа я почувствовала легкое щекотание. Открыв глаза, я увидела бабочку. По размерам насекомое было больше обычной бабочки в раза два. Ее крылья имели красивый синевато-черный оттенок. ― Ну, привет, – заполучив все мое внимание, она полетела в непонятном для меня направлении. Не знаю почему, но во мне разгорелось детское, наивное любопытство, и я последовала за ней. Преодолев очередной холм, передо мной открылась невероятно красивая поляна многочисленных цветов, не далеко от которой располагалось могучее дерево с ветвистым стволом. Его ветви, казалось, частично опущены до земли, создавая убежище в жаркий день. Бабочка присела на цветок, заканчивая маршрут. Я неспешно решила осмотреть обстановку, параллельно собирая цветы. Это место казалось мне до жути знакомым, но сознание будто специально блокировало любые воспоминания, превращая их в мутную дымку. ― Алиса, не стоит гулять здесь в одиночку, – вздрогнув от неожиданности я обернулась на голос. В тени, прислонившись к дереву, стоял мужчина в белоснежной свободной рубашке, сверху которой был надет жилет, застегнутый на золотые цепочки. Высокие сапоги мужчины практически сливались с его темными брюками. Стоило мне перевести взгляд чуть выше, как сердце пропустило удар. Его рыжие волосы были чуть темнее, чем у Шляпника, но их так же украшал цилиндр. Я была уверенна, что знаю его, но не могла вспомнить откуда. Подойдя ближе, я заметила, что его лицо украшали черные узоры, напоминающие маску, ее замысловатые завитки, с одной стороны, плавно спускались вниз по щеке. Из-за бледно-мертвого оттенка кожи узоры выглядели пугающе. ― Кто ты такой и как здесь оказался? – я слегка встала боком, при необходимости готовая бежать. Ухмыльнувшись, мужчина оттолкнулся от дерева. Казалось его позабавила моя реакция. ― Давай оставим наше воссоединение на более позднее время, сейчас главное не это, — за его спиной мне открылась надпись, вырезанная на дереве. В нерешительности я подошла поближе. Стоило мне прикоснутся, как перед глазами начали проплывать настоящие моменты из детства. Как мы всей семьей ходили на пикник, как мы с сестрой собирали цветы, как я храбро забиралась на дерево вместе с двумя мальчишками. И все все эти моменты проходили здесь, возле этого дерев. Воспоминания померкли, и я смогла прочитать надпись «G+R = AE». ― Генри, Ребекка, Алиса и Элизабет… Моя семья… — во мне бушевал такой же вихрь чувств и эмоций, как и при обнаружении фотографии. Я не знала, что делать, не знала правда ли это все, или мое воображение играет со мной. ― Почему? Почему я не помню? — в голове вертелось миллион вопросов, и я даже не знала, как уложить все в голове. Хотелось биться, кричать, проклинать все на свете и в то же время свернутся клубочком. Я буквально чувствовала, как схожу с ума. Незнакомец без слов преодолел разделяющее нас расстояние и зажал мою голову руками так, чтобы я могла смотреть только в его темные глаза, напоминающие ночь. ― Возьми себя в руки и слушай мой голос, — несмотря на теплую погоду, его руки были ледяными. Не знаю почему, но от его близости становилось спокойнее. ― Ты не сумасшедшая и сможешь во всем разобраться, главное верь в себя, – казалось, будто каждое произнесенное слово давалось ему с трудом. ― Я даже не знаю, могу ли тебе доверять, не знаю, что мне дальше делать, и даже сомневаюсь настоящее ли все это! — незнакомец сердито нахмурился. ― Ты ведь умная, Алиса, и сможешь отличить реальность от фантазии, — мы стояли так, словно знакомы целую вечность, хотелось расспросить его, узнать больше, распутать этот огромный клубок загадок. Я уже хотела начать, как до нас донесся ужасный рев, будто раздирали что-то живое. От этого звука пробежало миллион мурашек, все инстинкты говорили, что нужно немедленно убираться подальше отсюда. Рев был такой сильный, как если бы источник был в нескольких метрах от нас. Незнакомец изменился в лице. ― Послушай, наше время вышло. Она узнала о твоем приходе, а тебе быть здесь еще не время, — он отстранился от меня, доставая из кармана какой-то бутылек. ― Но… — не успела я договорить, как он подносил пахучее снадобье к моим губам. — Пей и запоминай, внимательно запоминай. Без чего на белом свете, взрослым не прожить и детям? До безумья доведет, но согреет в нужный рок. Хоть ругай их, хоть брони, все равно дают любви. Отыщи в безумный час, чтоб помочь тебе сейчас. Помощь ты в цветке найдешь, он по цвету аленький, как захочешь, так поймешь, бывает он большой, бывает маленький. Прикажи ему цвести, соединив печаль судьбы, – незнакомец несколько раз произнес бессмысленные строчки, пока я не охотно опустошила флакончик. ― Я буду ждать… — остаток фразы я не разобрала. Сознание в очередной раз помутнело, и я провалилась в манящую пустоту спокойную, как ночное небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.