ID работы: 13958832

Судьбоносная встреча.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
mupmupmur бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Есенин спешил оказаться быстрее на бале. Он обещал Мариенгофу, что появится во время, но снова задержался со стихотворениями. За пролетевшее время в уединении чернил и листа он совсем забыл о назначенном вечернем бале. Наскоро собравшись, забыв расчесать свои кудри, он выбежал из подъезда как ошпаренный. Бежать в вечерний морозный декабрьский день — то ещё удовольствие. Сергей останавливается, давая себе немного передохнуть, и уже шагом доходит до здания, где проводился бал. Музыка играет, а в окнах горит тёплый свет. Есенин переступает порог, оказываясь в душном и шумном помещении. Швейцар принимает одежду гостя, вешает ее на вешалку стоящую позади него и кивает, приглашая пройти дальше. Блондин входит в другое помещение, где люди движутся в кругу в медленном вальсе. По стенам расползлись персоны, не желавшие танцевать. Они мирно разговаривали и наслаждались напитками, скромно принимаясь за закуски с фуршета. Красивые барышни танцевали с мужчинами; нежные движения танца окружили им головы. Все люди были в масках, в красивых нарядах; почти никто не отличался друг от друга. Есенин прошел к стене, где с подноса, подошедшего официанта взял бокал и приклеился к компании, о чем-то болтающей между собой. — Здравствуйте, — произнес Есенин обращая на себя любопытные взгляды выглядывающие сквозь маски. — Могу ли я к вам присоединиться? Я потерял своего друга и не уверен, что найду его в этой толпе. Те кивнули, и начали расспрашивать нового знакомого. — Как тебя зовут? — спросил высокий мужчина: он явно был уже пьян и даже немного пошатывался. — Меня зовут Сергей. — Поэт немного смутился от того, как тот быстро перешёл на «ты». Но виду не подал. — О, меня Рома, будем знакомы, — Роман протянул руку для знакомства, и Сергей тут же рефлекторно ее пожал. — Так, давай познакомлю с остальными, это, — указал он на девушку, стоящую по левой стороне от Есенина, — Катерина, умница и любимица нашей дружеской компании. — Девушка засмущалась, и сделала реверанс новому знакомому. — Так, а это... — мужчина указал на парня стоящего рядом с ним: он был низким, к тому же пухлым и бородатым. — Это Саша, хороший слушатель и писатель. Правда о нем, кроме нас, не знает никто. Ну в этом и рождается популярность? В тени то. — Саша смутился и закусил губу, а Роман засмеялся. Есенин чувствовал себя неловко, но это лучше, чем искать Мариенгофа в этом шумном зале наполненном танцорами и отдыхающими. Он пожал руку Саше, и тот ответил взаимностью, отвечая, что рад знакомству с таким храбрым человеком. На эти слова Есенин лишь хмыкнул, не вдаваясь в подробности и считая, что друг так пошутил. Спустя полчаса, все в четвёртом выпивали. Девушка была несильно пьяна — она, по всей видимости, следила за остальными мужчинами, чтобы те не перебрали с алкоголем. Роман и Александр сидели с затуманенными взглядами, их языки конкретно заплетались, и Серёжа, как и Катерина, плохо разбирали их слова в пьяном лепите. — Подождите меня, мне нужно отлучиться в уборную. Скоро вернусь. — Попрощавшись, Есенин побежал искать уборную комнату, чтобы хотя бы отдышаться от этой компании, и начать жалеть, что не пошел на поиски Анатолия. Зайдя внутрь помещения, есенинский нос почувствовал отвратительный запах нечистот, от чего тут же скривился и попытался сдержать рвотный рефлекс. Он подошёл к раковине, открывая воду и набирая ее в ладони. Поднеся наполненные холодной водой ладони, он умылся и посмотрел в отражение. Он не заметил, как его новый знакомый прокрался незаметно за ним, и зашел вместе с ним в уборную. И сразу же вздрогнул, как почувствовал его дыхание на своём ухе. — Почитай мне свои стишки, Есенин, — сказал тот, без намёка на злость. — Извините, но я бы хотел отдохнуть, а почитать и в любое время смогу, — ответил Сергей Роману, на что тот разозлился: он не привык получать отказы. Рома схватил за локоть Есенина, тут же отводя от раковины и впечатывая в стену. Приблизив свое лицо, он шепнул в самые губы: — Почитай мне, Есенин. — Он уже скалится от негодования и прижимает телом Серёжу к стене. — Ну же, хорошенький, смелее. Я не кусаюсь. Тот, отчаявшись, бьет его в челюсть. Роман отскакивает, потирает челюсть, что-то шипит и снова прыгает на Есенина, сильнее прижимает да в живот бьёт. Тот глубоко вздыхает и отвечает наглецу плевком в лицо. Мужчина ахает, подносит кулак к его лицу да как в глаз даёт. Есенину аж почудилось, что умер. Перед глазами фотопленкой вся жизнь пронеслась. Всё помутнело да потемнело. Ноги задрожали, оттого он бессильно пополз вниз по стене. Роман тут же его за взял за ворот, прижал сильнее к стене, чтобы не упал, и своим телом сверху навалился. — Отпусти его, — говорит басистый голос незнакомца, что стоит позади Романа. Рука незнакомца упала на плечо Ромы, от чего тот вздрогнул и отшатнулся от Есенина. Повернувшись, он встретился с ледяными черными глазами. Его словно током пробило: он распахнул глаза, попытался что-то сказать, но не успел — упал замертво. Есенин чуть сам за ним следом не повалился. Стоял в шоке да слегка дрожал: не каждый день такое увидишь. Незнакомец подошел ближе, проверил самочувствие у Серёжи и сказал, так же тихо, как и Рома до этого. — Будь аккуратен, не пей из бокалов. И, тем более, — незнакомец сделал паузу, а затем продолжил, кивнул на безжизненное тело под его ногами, — не ходи по странным компаниям. Усёк? — ласково промурчал незнакомец, и, развернувшись на пятках, стремительно исчез за дверью.

***

Есенин вернулся в зал; бал еще не был окончен. Многие люди развлекались, остальные сидели за столами и пили. Мариенгофа за весь вечер он так и не заметил, что сильно расстраивало. Ведь они условились встретиться и провести вечер вместе. Поначалу оставшееся время прошло со скукой. Затем Серёжа сидел в углу, переговариваясь со старым знакомым, которого был рад встретить. Разговорившись с ним, он и не заметил как время подошло к концу. Лишь проводив знакомого взглядом до самого выхода, Есенин заметил расходившихся гостей, исчезающие фигуры. Поднявшись, он побрел к выходу, наткнулся на знакомую фигуру и замер. Тот самый незнакомец, который его спас от Ромы, стоял напротив него, надевая пальто. — Еще свидимся, миленок! — сказал незнакомец, и выскочил из здания на улицу. Есенин постарался нагнать спасителя да отблагодарить, но, выскочив, не заметил и следа таинственного незнакомца. Вдохнув морозного воздуха, он потопал домой. На улице загорелись фонари. Редко освещали улицу фары проезжающих машин. Все торопились домой. Есенин, сильнее укутавшись в пальто, ускорил шаг и не заметил, как оказался около входа в подъезд. Зайдя внутрь, он поднялся на этаж, открыл дверь и вошел в квартиру. Разулся, повесил пальто со шляпой и прошел в комнату. Он слишком устал за этот день. Еще и этот таинственный незнакомец, который не дает покоя. Кто он вообще такой? И зачем убил... Он убийца, проскользнула мысль в голове Есенина. Он свернулся под одеялом, обняв колени. И так уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.