ID работы: 13958832

Судьбоносная встреча.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
mupmupmur бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Есенин спешит на встречу к Мариенгофу. Сегодня рано утром раздался звонок. Звонил Анатолий. Он извинился, что не присутствовал на балу, и сказал в свое оправдание, что весь вечер провел в компании своей жены. Сергей и не обижался — он все понимает: когда-то и он был таким. Проводил время с женой, потому что она хотела чтобы он не отдалялся от семьи. Есенин мирно соглашался, и проводил пару дней в неделе в обществе своей жены, во все свободное от нее время прятался по кабакам. Выскочив из квартиры, он влетает в высокую фигуру мужчины. Тот зашипел от неожиданной боли в боку, и опустил голову вниз, увидев кудрявого юношу. — Извините, ради Бога! — выкрикнул Есенин, и отступил от мужчины, тот кивнул и зашел в квартиру ничего не сказав. Юноша побежал дальше, думая о этой неловкости. Он влетел в мужчину, извинился перед ним, а тот просто кивнул. «Может, немой?» — подумалось Серёже. На улице холодно, солнце спряталось за облаками. Хмурость и серость, и редко проглядывающие солнечные лучи, сейчас не редкое настроение улицы. Укутавшись в ворот своего пальто посильнее и сунув руки в карманы, Есенин шагает на назначенное место в парке. На месте поджидает Мариенгоф, он так же прячется в ворот своего пальто, желая скрыться от морозного воздуха, который щипает за нос и щеки. Мужчина увидев приближающегося друга машет ему рукой. Есенин машет в ответ. Они встречаются, жмут друг другу руки, и разговорившись шагают по аллеям в глубь парка. — Толя, — начинает Сережа, друг послушно поворачивает голову к поэту, дожидаясь последующих слов, — у меня завтра выходной, и редакция не зовет. Я всё что нужно было в начале недели сдал и деньги получил. Так не хочешь ты на выходных заглянуть ко мне? Или лучше в кабак? Может встретим кого, веселее будет. Мариенгоф качает головой, поправляет сползающую шапку и посильнее ежится в пальто. — Прости, Серёж, но наверное никак не получится. Жене обещал, что выходные с ней проведу. А если не с ней — обидеться поди. — Анатолий и сам бы рад был выпить по стаканчику со своим любимым другом, но супружеский долг не позволяет сделать этого. Поэтому, как послушный гражданский муж, обязан согласиться. — Не расстраивайся, Сергун, успеется. И не только один твой выходной проведем! И даже неделю можем из под твоего крыла не выходить. Только, не могу я сейчас, понимаешь? Жена, дело серьёзное. Сергун разочаровано кивает, и они продолжают прогулку разговаривая на разные темы: как у жены дела, как обстоят успехи со стихами, как жизнь проходит и т.д. Прогуляли они так часа два. Разговаривали, обсуждали скоро появившиеся стихи Есенина. Он долго писал их, раздумывая над каждой строчкой. Несколько раз даже заснул над недописанными стихотворениями листком. Анатолий решив перейти на другую тему, остановился останавливая Есенина, и тревожащим тоном спросил: — Ты в курсе, Сергуненок, что на бале, котором ты был, произошло покушение на убийство? Некий мужчина напал на некоего Романа, и ударил по голове. Бедняга получил сотрясение, теперь в больнице отлеживается. Надеюсь, негодяй получит по заслугам, все таки это бал, а не место для выяснения отношений, — произнес Мариенгоф с задумчивым лицом, брови склонились к переносице, и он смотрел на слегка побледневшего друга. — Мм... Нет, я не в курсе. — он потер влажные ладони, смотря на них, опять плавая в своих мыслях и не замечая заинтересованного взгляда Анатолия. Есенин не хотел выглядеть слабаком или трусом, он просто не хотел рассказывать что именно произошло. Он тогда от неожиданности не успел дать отпор этому вандалу. За него дал неизвестный мужчина. Жаль, они были в масках, и лица не были видны. Мариенгоф попрощавшись с другом, пожал его руку и исчез в лабиринте улиц. Есенин заворожённо глядел тому в след, а после и сам направился домой. Путь до дома был долог, хотя и идти то совсем ничего. Мысли снова летали о странном незнакомце спасшем его на вчерашнем мероприятии. То, что он сделал с Романом запугивало молодого поэта. Все таки встретится бы он с ним не захотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.