ID работы: 13958832

Судьбоносная встреча.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
mupmupmur бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Владимир, ой, а можете прочесть что-нибудь из своих стихотворений? — любопытствуя, спрашивает Серёжа, допивая последние глотки чая. — Я с удовольствием, но не сейчас, Сергей, — в тоне Маяковского нет грубых ноток, он говорит искренне, ссылаясь на стеснение. Они сидят в тишине. Слышно только как Маяковский поднимается со скрипучей табуретки и наливает себе ещё одну кружку чаю. Спрашивает у Есенина, будет ли он чай, и слыша отрицательный ответ возвращается на место за стол. — Не хочу показаться грубым, — начинает Маяковский, тут же проглатывая слова, — а нет, ничего. Серёжа с непониманием глазеет на мужчину. В голове прокатываются все возможные варианты его «ничего». Будто лампочка над головой, появляется мысль, что Маяковский хочет уединиться и ему не греет компания юного поэта. Есенин тут же смущается и опускает голову, но Владимир видя это, тут же перебивает его мысли и произносит: — Вы не подумайте, что я хочу прогнать вас, — Маяковский улыбается уголками губ делая ситуацию более комфортной Есенину, — понимаете, я не предупредил, что скоро мне нужно идти на работу… — Ох, конечно! Извините, я ничего такого не думал! — вскрикнул поэт. Маяковский улыбнулся, и собрав посуду со стола поставил её в раковину; включая воду и начиная мыть. Помытую посуду поставил в шкаф, и повернулся к Есенину. Мужчина сдёрнул висевшее на крючке полотенце, вытирая мокрые ладони. —Ох… а что у вас за работа? Извините за любопытство, — поэт слегка смутился ожидая вопроса от мужчины. — В ЛЕФе работаю. Что же, пора собираться. Пойдёмте. Мужчины вышли в коридор: Маяковский отправился в туалет вымыть руки. Вернувшись, застал готового Есенина. Ухмыльнувшись, быстро накинул на себя куртку и обувь и вместе с Сергеем вышел из квартиры. Закрыв дверь, он попрощался с Есениным, который с тоской провожал нового знакомого. Возвратившись домой, Есенин разделся лег спать. На стихи времени… Да что там времени? Вдохновения да сил не было. Не было его музы — алкогольной принцессы, не было его природы… родного края… родных окрестностей. Был только серый город, украшенный снегом.

***

Маяковский стоял около дома своей жертвы. Тёмный силуэт мужчины неподвижно наблюдал за видом изо окна. Владимир приблизившись к подъезду. и остановив бабушку, сказав: «Придержите дверь, пожалуйста!». Женщина испугавшись, развернулась и ткнулась в дверь, открывая е и вываливаясь на поэта. Тот поставил старушку на землю и вошел в подъезд. Поднимаясь, Маяковский думал о соседе. Ведь он даже не представляет, кого встретил. И какого будет его удивление, если узнает… А он уверен, что оно будет и поэтишка испугается грозного волка, как глупая овца. И в итоге, хищник кушает овечку. Остановившись около двери жертвы, мужчина сверяется, и понимая, что он у цели, вскрывает квартиру и проходит внутрь. В квартире горит свет, проходя далее Маяковский натыкается на прикрытую дверь в залу и приоткрывая её: видит жертву. Дальше Маяковский достаёт нож из кармана, приближается и перерезает горло мужчине бросая тело на пол дрожать в предсмертных конвульсиях. Длятся они недолго и после жертва успокаивается и засыпает в луже своей крови. Маяковский же, убедившись, что не оставил улик покидает квартиру. Выходя на улицу он закуривает, и глубоко вздохнув возвращается домой. На вечер дела были выполнены. За ночь не могло быть больше одного убийства. За неделю не больше трёх. Не нужно пугать народ, когда это не надо. Прогуливаясь по улицам по пути домой, Маяковский подмечает, что люди игнорируют его залитого в крови. И славно. Мужчина по своей натуре очень брезглив и залетая в подъезд… Натыкается на Есенина, который зачем-то вышел курить в коридор. И видя всю картину пред собою, пугается и вжимается в дверь. — Спокойной ночи, — говорит твердым голосом Маяковский, открывая дверь в квартиру. Есенин молчит, боясь спрашивать то, что крутится на уме. — Что с вами?.. Я позвоню в милицию! Вас кто-то побил? — вопросы и предупреждения сыпятся из уст парнишки. Тогда Маяковский, хмуря брови, оставив ключ в замке поворачивается и подходит вплотную к юноше. — Молчите, товарищ, — Маяковский кладёт руку на его запястье и сжимает, Есенин жмурится и вертит головой, — Молчите. Всё со мной в порядке. Я в краске испачкался. Приду — вещи застираю, а вы меня тут держите и в милицию уже звонить собрались! — Ну как же, товарищ… Не бывает такой яркой и темной краски… — шепчет Есенин. — Ещё как бывает! Это вид дивный такой! А знали бы вы, как красит! Ох! — Мужчина расплылся в нежной улыбке, — вы же знаете, что я художник, ну вот! Рисовал и случайно краску на тебя вылил. — Я не знал, что вы художник. — А теперь знаете! Идите спать, товарищ, утро вечером мудренее. Давайте, давайте! Спокойной ночи. Маяковский отпускает Есенина и отворачиваясь, подходит к двери, снова крутя ключ и открывая дверь. Есенин молча стоит, наблюдая как мужчина дверь открывает и заходит в квартиру и только после этого отмирает. Вздрагивает от наваждения, и сделав вздох выдохом, заходит в свою квартиру закрывая дверь. Ложась в постель, он долгое время не может уснуть. Его мучают кошмары о собственном убийстве. И резким движением поднявшись и накинув сверху пальто выходит из квартиры, стуча в квартиру напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.