ID работы: 13958991

Гарри Лафейсон

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Примечания:
Локи никогда не верил, что опуститься до прямой атаки в лоб, особенно на великого Титана, особенно ради защиты своего глупого брата. Ничего удивительного, что ничего не получилось и он погиб. "Надеюсь хоть Тор выжил". "Странно. Почему-то я о нём беспокоюсь даже после смерти, теперь уж точно, таким как я не положен Хельхейм, только вечное забвение". Находясь в "нигде", маг только и делал, что размышлял, анализировал и просто цеплялся за свой разум как за единственный источник существования. Несмотря на то, что он остался один, Локи не хотел погибать так просто. Вспомнив всё, что он знал о менталистике, а знал он о магии чуть ли не больше всех во вселенной, однако, знать — не равно использовать. Его смешанная природа не позволяла ему раскрываться как магу, однако это не останавливало Локи от изучения всего до чего он мог дотянуться. Таким образом, он побывал во всех магических библиотеках, за свою многотысячелетнюю жизнь прочитал не менее сотен тысяч трактатов о магии, её сути и различных проявлениях и свойствах. Однако одной из любимых была и оставалась магия разума — лишь благодаря ей он не позволил тессеракту и Таносу захватить свой разум. Даже камень бесконечности не смог сломать и сломить его, его волю. По крайней мере сразу. Всё-таки камень бесконечности, на то и константа вселенной, что никакое смертное и даже бессмертное существо не способно обуздать всю его мощь. Только проводники давали хоть какой-то шанс на использование этой силы. А он буквально держал его чуть ли не в руках, ограничив своей же магией в коконе. И в таком состоянии он продержался очень долго в своём уме. Однако пустота постепенно его подтачивала. Он становился всё нервозе, все более обеспокоенными и казалось готовым совершить глупость — отдаться пустоте. Тем не менее, осознав это, он начал сразу же выстраивать защиту единственного, что у него осталось — разума. Применяя все возможные практики, методы, медитации, он старался создать настолько непроходимый барьер, настолько сложную систему, что даже сама бездна не смогла бы его переварить. Параллельно этому, он начал перерабатывать всё систему устройства своего разума, пытаясь повысить его эффективность, чтобы отдать больше сил на защиту. Так и длились часы? дни? месяцы? Он не знал, счёт времени был давно потерян, осталась только одна цель — выжить. Он Локи, Царь Асгарда и он не сдатся просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.