ID работы: 13959422

Зима останется в памяти

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Примечания:
      Пока Форман, Чейз и Кемеррон лечили пациента, Ванесса сидела в кабинете и читала книгу «Крах» автор которой был Арне Даль, сюжет книги гласил о том, что полиция Стокгольмского архипелага находит очередное тело, но причины смерти различны, и поэтому никто не верит в связь между убийствами, никто кроме комиссара Дезире Русенквист, которая неофициально поручает это дело Сэму Бергеру и Молли Блум. Это был обычный детектив, которые она читала тоннами в свободное время. Пока она читала книгу, девушка также пила кофе и ждала новых поручений. Вдруг на пейджер пришло сообщение: у пациента повышенная температура тела. Тут явно что-то не так.       Прибежав в палату пациента, она увидела лишь мужскую фигуру с тростью, пациента не было.       -Что случилось? Где пациент? -спрашивала девушка.       -Его выписали, ты не знала? -Хаус повернулся к девушке лицом. -Когда его успели выписать? — она старалась говорить спокойным тоном, получалось так себе. -А чего ты так забеспокоилась? Боишься, что поставила не тот диагноз и убила его? -он медленно подходил у ней, при этом немного наклоны голову. -Нет я уверена в своем диагнозе, но так нельзя было, мне даже ничего не сообщили, -девушка оставалась на своем месте, она не боялась его нет, рядом с ним ей было тревожно, но этого она показать не могла.              -Шучу я, он уже здоров и наверняка кувыркается в постели со своей женой, можешь не переживать. А сейчас вернись в кабинет, там лежит папка уже с другим поумерили, посмотрим как ты справишься на этот раз, -проговорил он проходя мимо Ванессы, якобы случайно задевая её своим плечом.       Интересно, когда он перестанет меня проверять и шутить надо мной? -подумала Ванесса и отправилась в кабинет, там уже сидели Форман и Чейз.       -Расскажите про пациента? -сказала девушка подходя к импровизированной кухне что стояла у стены.       -У пациента амнезия, сильная боль в животе и покалывание в ногах, что скажешь? потому что мы даже не можем предположить что это, -проговорил Форман.       -Когда он поступил?       -Вчера, -тут же ответил Чейз, -мне кажется он копирует поведение врачей и всех в округе, -он поднялся со стула и подошел к Ванессе.       -Из чего такие выводы? Он пробыл тут всего один день, -девушку совершенно не смущало то как Чейз нарушает ее личное пространство. В это время к ребятам зашла Кемеррон.       -Что у нас за пациент? -она окинула Чейза и Ванессу грозным взглядом, после чего села на стул, возле Формана.       Поняв, что между Чейзом и Кемеррон явно что-то есть, Ванесса поспешила выйти из кабинета, при этом захватив с собой папку, где находились сведения о больном. Она не хотела связывать себя с Чейзом, а тем более отбивать его у Кемеррон. Ее интересовал совершенно другой человек.       Человек который ведет себя так, будто ему все должны, который принимает викодин и ходит с тростью. Именно, девушку интересовал Хаус, может ли она быть такой же как он? Или она его противоположность? Говорят, что противоположности притягиваются, так ли это? Оставалось узнать на личном опыте. Она подошла к палате где находился пациент, повторяющий за всеми, как только она зашла к нему, то заметила как температура его тела начала падать, нужно срочно её поднять иначе он погибнет. Накрыв его несколькими одеялами она надеялась, что это поможет, девушка хотела найти Хауса дабы рассказать про пациента, но Ванесса не успела выйти из палаты как он её настиг.       -Что тут у нас?-проговорил он подходя к кровати пациента.       -Я,-сказал мужчина 27 лет, лежавший на койке.       Хаус убрал термо-одеяла, на ногах у мужчины были поражены поверхностные слои кожи, она покраснела, потрогав ее девушка почувствовала как коже стала шелушиться.       -Его нужно отправить в горячую ванну, быстро!-сказал Хаус. Через некоторое время Чейз взял у пациента спинномозговую жидкость на анализ.              -Мистер Хаус, горячая вода его уже не согревает, а также у него снова появилась сыпь, - проговорила девушка зайдя в его кабинет.       -Значит к черту тело, согреем его изнутри, липополисохарид.       -Но ведь от ЛПС у него будет не просто жар, а жар за сорок, мозг испечется, -проговорил Форман.       -Может просто чуть-чуть подрумянится, зато кровь не свернется.       Кадди негодовала, она не хотела давать разрешение на то, чтобы дать пациенту ЛПС, но Хаусу все равно, в итоге они нашли компромисс и прямо сейчас вся команда занималась лечением пациента.       -Может после работы в бар? - предложил Чейз.             -Я за, - поднял руку Форман, Кемеррон последовала его примеру.       -А ты Ванесса? Пойдешь с нами в бар? - спросил Чейз, вставая с о своего места, спросил парень.       -Нет, я останусь здесь, нужно кое-что проверить.       -Как хочешь, пойдемте ребята.       Они ушли и девушка осталась одна в кабинете, она стала просматривать некоторые документы, но никак не могла сосредоточиться. Все мысли были чем-то забиты или кем-то. Она чуть ли не каждые 5 минут смотрела в сторону панорамного окна, где проходили другие врачи и всегда ожидала увидеть его.       Боже да почему я думаю о нем? Зачем? Что он забыл в моей голове?-размышляла Ванесса.       Она могла бы отправиться домой и разделаться со всеми делами там, но девушка решила остаться на рабочем месте, сейчас же она не могла сконцентрироваться на своем деле, девушка не заметила как напротив нее сидел Хаус.       -Ты могла пойти домой, но осталась здесь, почему?-проговорил он.       -Дома меня никто не ждет, как мне известно раньше вы всегда убегали домой и с нетерпением ждали кода закончиться рабочий день и лишь иногда задерживались, ответный вопрос почему вы остались? - подходя к импровизированной кухне, девушка начала заваривать новую кружку кофе, Хаус сделал вид, что не слышал вопроса.       -Почему не пошла к Уилсону? Почему диагностика? - ему было действительно почему такая девушка пришла в диагностику, а не в другую специальность.       -Это что допрос? В онкологию мне не хотелось идти по личным причинам, которые я не буду вам рассказывать, а..., - девушка не успела закончить высказывание, так как ее оборвал Хаус.       -Думаешь мы тут преступления расследуем, как в твоих глупых детективах, которые ты читаешь без остановки? Ты глубоко ошибаешься на этот счет.       -Чего ты добиваешься Хаус? - ей надоел этот допрос, - ты прекрасно можешь узнать обо мне все, лишь прочитав мое дело, как ты делал с остальными ,- девушка взяла свое пальто со стула и вышла из кабинета, она не желала продолжать этот разговор.       Хаус тут же вышел за ней, всю дорогу до выхода из больницы они молчали, лишь иногда поглядывая друг на друга, будто влюбленные школьники.       -Могу ли я проводить тебя? - неожиданно проговорил Хаус.       -Не думаю, я сегодня на транспорте, - девушка кивнула в сторону стоянки, где находился черный мотоцикл.       -Тогда предлагаю сделку, если первым приеду я, то ты сходишь со мной в кафе, если нет, то я отстану от тебя, - чуть приближаясь к ее лицу сказал Хаус.       -Мы же оба понимаем, что даже в случае твоего проигрыша ты все равно не отстаешь от меня, - игнорируя его жест Ванесса спокойным голосом проговорила свои слова, также смотря ему в глаза.       -Все равно интересно, чей лучше.       "Почему так хочется к тебе прижаться Ванесса?" Мы ведь знакомы все 2 дня, чем ты так меня привлекла?"-подумал Хаус.       Ванесса тем временем уже сидела на мотоцикле надевая свой шлем.       -Адрес вы знаете, жду вас на месте, мистер Хаус.       По итогу их соревнования Ванесса ждала его около 5 минут.       -Что ж я все равно пойду с вами в кафе, - проговорила девушка снимая свой шлем.       -Завтра после работы, - четко сказал Хаус и направился в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.