ID работы: 13959495

Под огнем

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Под шестью ангелами

Настройки текста
Два врача скорой помощи подбежали к парням. - Отойдите, дайте нам его осмотреть, - женщина оттолкнула Лиама в сторону. К ним подбежал Стайлз. - Что случилось? Он ранен? Врач, обнаружив пулевое отверстие в боку Рейкена, заклеила рану пластырем, чтобы остановить кровотечение. Рейкена быстро положили на носилки и откатили в машину под причитания Стайлза: - Тео, почему ты молчал? Ты должен говорить, когда тебя ранят. - Стайлз, замолчи, - Тео попросил сквозь стиснутые зубы. - Я не почувствовал, когда меня подбили. Рейкен краем глаза уловил колебания Лиама. Парень выглядел очень напряженным, испуганным и одиноким. Данбар не отводил взгляда от Рейкена. Неужели этот бывший бандит волновался за полицейского - подумал Тео. - Эй, Лиам... - Рейкен хотел подбодрить Лиама, но не нашелся, что сказать. Раненного полицейского погрузили в машину, поторопили Стилински и Данбара сесть в эту же. Первой поехала «Скорая» с Айзеком, Питером и Дереком. Вслед за ней помчала карета с Теодором, Лиамом и Стайлзом на борту. В больнице Айзека отправили на томографию головного мозга. Рейкена по прибытии увезли в операционную. А Питер, Дерек и Стайлз остались в коридоре. Томительное ожидание заставляло сходить с ума. - Где ваш новый друг? - Питер вдруг заозирался по сторонам. Стайлз вскочил на ноги и побежал по коридору к выходу. За ним последовал Дерек. Но Питер схватил своего племянника за руку и посадил обратно на стул. - Твой парень не уйдет далеко. Нет смысла беспокоить свой организм зря... Не предполагал, что мы с тобой так похожи. - О чем ты? Питер задумался на минуту, а после равнодушно бросил: - Неважно. Пока дядя с племянником откровенничали, Стайлз успокаивал Лиама. Парень сидел на скамье за углом. - Это из-за меня он и вы пострадали. Черт, надо было самому всё решать, - даже на расстоянии можно было почувствовать, как сильно корил себя Лиам. - Данбар, послушай внимательно. Да, Рейкена ранили сильнее всего. Но он крепкий парень. Через две недели он уже возьмется за задание. Считаешь себя виноватым? Тогда проси прощения у Тео, потому что я и Дерек с его дядей, - Стайлз и Питера упомнил для большей убедительности, как-никак они скоро породнятся, - ни в чем тебя не обвиняем - мы просто выполняли свой долг. И Рейкена я знаю - он точно ни капли на тебя не сердится. - Правда? - Лиам с надеждой посмотрел на Стилински. - Спросишь у него. Ха-х, может, случится то, что Тео признается тебе, как ты ему когда-то, - Данбар не понимал, о чём говорил Стилински. После откровенного диалога Стайлз с Лиамом вернулись к Хейлам. Лейхи вскоре привели к товарищам. Доктор кратко сообщил Питеру о сотрясении первой степени у парня. Остальные заботы о пациенте взял Хейл. Операция Рейкена прошла успешно. Его перевели в одиночную палату, а его товарищей попросили прийти утром. Следующее утро. Рейкен бодрствовал, когда к нему в палату по очереди зашли друзья. - Эй, вернувшийся из ада, - Стайлз широко улыбался, он крепко пожал руку Теодора. - Рад вас видеть, ребята. - Напугал ты нас, Рейкен, - Дерек тоже поздоровался с другом и сел на стул. - Айзек, я твой должник, - Тео благодарно кивнул головой. - Нам всем сильно повезло вчера, - Айзек совсем недавно осознал хрупкость жизни. Вчера Питер отвез всех ребят к себе домой - он располагался в том же районе, где Теодор лежал в больнице - ведь утром парням снова ехать к другу. Ранним утром в гостиной Питер завел разговор с сонным Айзеком. Ни с того ни с сего Хейл рассказал о всех ужасах своей работы. Лейхи не впервой слышать о смерти и мучениях, но он не мог смириться с равнодушием в голосе Питера. На этой почве между ними произошла стычка, от которой проснулся Дерек. Начальник вовремя вывел Айзека на улицу, посадил во вторую машину Питера, затем вернулся домой и через минуту спустился с плетущимся Стайлзом. Так, на чужой машине в тишине они приехали к больнице. - Что с Данбаром? - Этот вопрос давно крутился на языке Тео. - Вы не встречались? - Дерек напрягся. - Успокойтесь. Он скоро придет, - Стайлз подошел к окну и выглянул из него. Через пару минут у двери палаты послышалась возня. Айзек, ближе всех стоявший к выходу, внимательно прислушиваясь, подошел к двери. Он распахнул ее настежь и наткнулся на мнущегося Данбара с пакетом фруктов. - Заходи, - Айзек пропустил гостя вперед себя. - О, я как раз не завтракал, - Стайлз воодушевился. - Ладно. Нам пора на работу. Рейкен, отдыхай, набирайся сил. А ты, Данбар, не пытайся сбежать, - Дерек тихонько стал подгонять Стайлза и Айзека. - Я еще вчера окончательно перешел на вашу сторону, - Лиам недовольно развел руками. Дерек и Стайлз действительно поехали в участок: отчитаться перед начальством и завершить бумажную волокиту. Лейхи отправился домой - его РэдВайе со вчерашнего дня сидел один. Хоть пёс был самостоятельным и дрессированным, он не любил одиночество. Когда хозяин вернулся, с шумом отворяя дверь, РэдВайе бросился на него, активно виляя хвостом и приветственно лая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.