ID работы: 13959495

Под огнем

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Конфликт разрешен благополучно

Настройки текста
Лиама Данбара отпустили под ответственность капитана Хейла. Теперь парень наслаждался свободой полной грудью. Данбар был доволен начать новую жизнь. И у него появились друзья. Они навещали его, хотя чаще он ходил к ним в гости в полицейский участок по приглашению Стайлза. Во время очередной посиделки в окружении десятков полицейских Лиам узнал от Дерека, что за парнем ведется наблюдение. Данбар понимающе кивнул, но оставаться там больше не захотел. Как только Дерека вызвали в кабинет начальника полиции, Лиам встал и поспешно направился к выходу. Через полчаса бесцельной ходьбы по ночным улицам смартфон Лиама зазвучал. - Алло, - Лиам ответил не сразу. - Давно не виделись, Данбар, - с незнакомого номера звонил Рейкен. - Где ты сейчас? - Ты разве не знаешь? Вы ведь следите за мной, подозреваете каждый мой шаг. - Не совсем так, - тон голоса Тео понизился. - За тобой могут вести слежку люди Дейра. Полиция защищает тебя. - Спасибо, что разъяснил. Пока. Лиам сбросил звонок. Он был недоволен. Но чем конкретно недоволен, не понимал сам. Он продолжил свой путь с полной головой беспорядочных мыслей. А минуту спустя получил сообщение от Рейкена: «Прошу тебя, вернись домой. Не ходи один. Не создавай проблем. Я позвоню тебе позже». Данбара раздражало, что его опекали. Прочитав сообщение, он накричал на телефон, что сам справится со своими проблемами, будто так мог передать свои слова Рейкену. Усталый и раздраженный Лиам наткнулся на ночной бар. А выпить повод был, хоть и призрачный. Однако решение парень поменял настолько же быстро, как и принял его. Данбар узнал у Стайлза домашний адрес Теодора и поехал к нему. Квартира была заперта: видимо, Рейкена не было дома. Лиам остался ждать парня на лестничной площадке. Только ближе к полуночи Тео достиг своей квартиры. Он вставил ключ в скважину и вдруг на него со стороны кто-то набросился. Тео, служащий в спецотряде не первый год, запросто выкрутился из слабого захвата и прижал человека к стене. - Лиам? - Тео ослабил хватку. - Тебе жить надоело? - Не надейся, что я сдамся. Давно хотел начистить тебе лицо. Лиам ударил ногой Тео в живот, но второй быстро остановился от падения, стукнувшись о стену. - Ты что творишь? - Тео разгневался, но старался сдержать себя. - Ты думаешь, я не постою за себя? Давай, подойди ко мне - я покажу. - Ах, Лиам, - Тео хищнически стал наступать на Лиама, - ты сам напросился. Тео понимал, что их драка - всего лишь несмешная шутка, поэтому он не пытался одержать победу, а просто усмирял разбушевавшегося Лиама. А Лиам реально вошел в раж. Он даже сумел ударить Тео по носу и дезориентировать того на время. Из-за этого Рейкен всерьез рассердился. В следующую секунду Тео повалил Лиама на холодный пол коридора и прижал его сверху. - Подонок, - Лиам вырывался из-под Тео. - И что мне только понравилось в тебе? Боже, - прошептанные Теодором слова Лиам разобрал четко, поэтому застыл в удивлении. - Что ты сказал? Это правда? - Уже нет, - Рейкен встал и, как ни в чем не бывало, отворил дверь своей квартиры. А зайдя внутрь, запер ее на засов. - Тео, - Лиам постучался. - Открой мне дверь, трус. Тео. Лиам бил по железной двери до тех пор, пока Рейкен не впустил его в квартиру. - Ты разыграл меня? - С чего бы? Я говорил абсолютно честно. - Гм, если говорить правду, то твои слова немного удивили меня. Но это хорошо. - Слушай, Лиам, ты первый начал эту игру. Ты еще в больнице признался мне, что влюбился в меня с первого взгляда, - Тео лукавил. - Ничего не помню из того времени, - Лиам задумался. - Ты обещал отблагодарить за свое спасение, - Тео всё больше и больше делал вид уверенного во всем человека, тем самым покрывая блеф. - Надо выбраться из этой ямы, - пробормотал Лиам. - Хорошо. Я отблагодарю тебя, тем более что ты мне тоже нравишься. Идем в гостиную. Лиам твердо зашагал вглубь квартиры, оставив опешившего Теодора в прихожей. Последней мыслью Лиама перед провалом в сон была: «Не так важно подтвердить слова Тео у Стайлза. И так хорошо. И Тео доволен». Лиам повернулся к спящему рядом Теодору, чтобы утром первое, что они увидят - это своих любимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.