ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 "Ответки"

Настройки текста
Примечания:
Солнце ласкает взор яркими и тёплыми лучами, пока ветер холодом накрывает деревья и зелёную траву. Он бежит со всех ног, но из-за пустой местности ему кажется, что он почти не движется. На спине портфель, а в руке ведро, он бежит в школу на кружок, слишком рано, но почему-то бежит. Перед ним бежит кошка, она явно устала. — Да уйди ты, скотина! — кричит Вару, пнув кошку из-под ног. Вцепившись в столб, она резко подскакивает и бежит за зеленоволосым, но пробежав пару метров, останавливается и идёт прочь. Забежав в школу, он идёт влево по коридору и останавливается возле двери «107 учебный кабинет», это был учебный кабинет, но в то же время во вторую смену там проходила репетиция кружка укулеле и именно в это время, как удалось узнать у лучшего друга. Время начинать... Заполнив ведро, тот чуть открывает дверь, она скрипит, но не громко. Встав на носки, он поднимает ведро и аккуратно ставит его на дверь, это все, что он хотел сделать и он это сделал, остаётся только подождать, жертва же должна знать своего садиста? Проходит некоторое время... Из-за двери выглянула жёлтая макушка, Феликс подходит и открывает дверь. Вару не успевает среагировать, хотя это для него особо и не важно. На голову желтоволосого высыпается горсть муки. Зеленоволосый выходит из-под лестницы. — Это что!? — вскрикивает Феликс. — Мука, хех. — немного нервно отвечает Вару. — Тебе, что, заняться совсем нечем что-ли!? Ты что творишь-то!? — говорит Феликс, отряхиваясь от муки. — Ну ты понимаешь, — он чуть запинается, но продолжает. — не ты должен был попасться. — Какая разница! — Да большая! — зеленоволосый повышает голос. — Мне никто не сказал, что ты тоже участвуешь! — А теперь вину на другого сваливаешь, да? — обречённо говорит желтоволосый. — Да ну нет! — Да просто уйди! — говорит Феликс. — И ведро свое забери! — он со слова пинает железную ёмкость.

***

Через несколько часов, в кабинете №109 началась репетиция кружка электрогитаристов. Они играли довольно сложную композицию, выбранную одним человеком, что возомнил себя лидером, он все, то орал, то хватал чужой инструмент, но понимая, что сам ее играть не может, указывал на разные, мелкие ошибки, коих не было. — Да Вару, блять! — вновь вскрикивает пацан. — Да что? Других имён не знаешь!? — и Вару бесит этот факт. — Ты не так играешь! — подросток подходит и даёт подзатыльник зеленоволосому. — А КАК НАДО!? Ты хоть показать можешь!? — Вару резко встаёт. — Какой "показать"!? Ты должен это сам играть! — А с какой кстати мы вообще это играем!? И почему ты не играешь, ты же участвуешь! И раз ты уж сам назначил себя лидером, то~ — он не успевает договорить, как ему дают подзатыльник. — Просто садись и играй! — Я отказываюсь участвовать! Вару выходит в коридор, громко хлопнув дверью. Да что за день такой!? Сначала не тот в ловушку попался, потом это, аргх! Проходя мимо лестницы, он слышит шорох из-под нее. Он сразу понял в чем дело и пошел посмотреть на своего желтого мстителя. — Хах, ты РЕАЛЬНО думал, что я глухой, да и к тому же слепой!? — Вару начинает кричать на Феликса. — Пф, я даже удивился, что ты что-то заметил! — совершенно спокойно отвечает Феликс. — ДА!? — А прикинь да! — вновь начинает желтоволосый. — Ты даже настолько тупой, что просто не понимаешь, что много не слышишь и не видишь. — ВОТ КАК!? — Вару схватил Феликса за воротник и прижимает к стене, замахнувшись кулаком, но немного подумав, отпускает желтоволосого. — Ладно, живи пока. Они расходятся. Важно проходя мимо шкафчиков, он кидает взгляд на один из них. Шкафчик Феликса. Он не выделяется средь остальных, но только снаружи. Поговаривают, что тот запихнул туда ёлку, чтобы пахло хвоей. А знаешь, я конечно не очень хочу это делать, но этого хочет общество, а я ему препятствовать не могу, так что не извиняюсь. И если ты действительно боишься жуков, то просто не подавай виду в следующий раз. Выйдя во двор, Вару гуляет между клумбами с кустарниками, на свежей, еле задетой осенью траве, могут быть разные, неприятные жучки, они должны быть ещё здесь... Набрав пару пожарников, в принципе, чего уже достаточно, зеленоволосый двинул в сторону школы. Вот он проходит охранницу, идёт влево по коридору и заходит в класс со шкафчиками, найдя нужный, сквозь щель пропихивает туда жучков. Это должно быть весело. Развернувшись, он все же решает уйти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.