ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 "Начало конкурса"

Настройки текста
Примечания:
Вытряхивая красочную листву из капюшона, Вару что-то недовольно бубнит себе под нос, какие-то мальчишки, перепутав зеленоволосого со своим одноклассником, забежали к нему со спины и запихнули в капюшон и за шиворот сухих листьев, вот же ж... Зеленоволосый, конечно же, не растерялся в этой ситуации, ибо иначе сейчас эти мелкие пидарасы были бы здесь, валялись бы в листьях, гоняли бы кошек и строили бы шалаши, но нет! Удачно прописав им обоим с вертухи, зеленоволосый кажется их на всю жизнь прогнал с этого двора. Собственно, Вару сейчас ждёт кое-кого. Он плюхается на скамейку и принимает лежачее положение, он ждёт Феликса, тот скоро должен выйти, если, конечно, не хочет опоздать на свой любимый кружок укулеле. Зеленоволосый сидит в телефоне, свесив ногу с лавки, он даже не замечает того, что проходящие мимо бабки между собой его как-то зло обсуждают, в любом случае, даже если бы он заметил, то ему было бы все равно. Проносится грохот железной двери, кто-то закрывает квартиру. Поднявшись, Вару проходит на крыльцо подъезда и встаёт плотно к стене. Шаги по лестнице, открывается дверь. Зеленоволосый набрасывается на Феликса, сбивая того с ног, они падают на бетонную площадку подъезда. — Эй! — Добрый день, как поживаете? — с иронией проговаривает Вару, сев желтоволосому на ноги и прижимая вместе его руки к площадке. — Ты что творишь!? — Феликс лежит на боку. — Пойдешь в заброшенный лагерь? — Да какой нахрен лагерь!? Я тебя уебу, падла! Смешок. — Не сможешь. — Смогу! — говорит желтоволосый, начиная брыкаться. Пока Феликс брыкается, Вару немного приуныл. — Тц, ты такой слабый, что это даже не интересно. — Да слезь ты уже с меня! — Ха-ха, нет. — высокомерно осматривая лежащего, он что-то бормочет себе под нос. — Да как ты меня вообще нашел!? — Неужели ты не знал? У меня есть сверхспособность, благодаря которой я все про всех знаю. — это слишком иронично чтобы быть правдой. — Не неси чушь! — Обидно, что ты не веришь. — по-актерски вздохнув, он переводит тему. — Так ты в лагерь-то пойдешь? — Нет. — чуть успокоившись, говорит желтоволосый. — Ну пойдем, если не согласишься, то я тебя насильно туда потащу! — угрожает Вару. — Нет. — упорно отказывается Феликс. — Ну и ладно. — встав, Вару резко оглядывается и, сорвавшись с места, куда-то бежит. — Ты куда!? — в ответ тишина.

***

Свет тихо потрескивает, слышно робкое перелистывание страниц, мягкие, неаккуратные шорохи бумаги проносятся по классу, заполняя тишину, никто не шепчется, никто не забыл тетрадь с аккордами или провод для подсоединения гитары к устройству, новенькие тоже не опоздали, все и всё на месте. Вдруг позади слышатся голоса: — Эй! — Что? — Почему здесь во вторую смену нет учеников? — Все ученики ходят в первую смену. — Почему? — Потому, что начали строиться новые районы, туда люди уезжают, а соответственно здесь становится меньше людей и детей, так что их сделали всех в первую смену. — А кружки тогда зачем? — Так это же бесплатная школа, меньше учеников — меньше денег с государства получают, ведь меньше обучают, поэтому для дополнительной прибыли наняли учителей для кружков, вот и все! — Мда, ученикам этой школы не повезло... — Зато нам не в первую смену сюда тащиться. Блять, нашли, что обсудить, скукотища полная, неужели им это интересно? Совсем больные! Даже разговаривать нормально не могут! Первоклашек и то интереснее слушать. — У нас скоро будет конкурс в командах среди всех кружков "Шелест нот", кто участвует? — без сомнения в своих силах, Вару поднимает руку. С последними словами учителя звенит звонок. Тихая, мирная перемена, в коридоре просто пусто, никого нет, все ученики уже давно дома, так и хаос у них же дома, хотя тут он тоже есть, но не такой, как в школе, здесь все тише, даже тот ученик, которого запихнули в мусорный мешок уборщицы кричит тише, чем первоклассник услышавший звонок. Все тихо, но это только до тех пор, пока не придет кружок укулеле. С маленькими гитарами шли ребята, они смотрятся как-то грозно, быстрой тучей летят на Вару, но тот, кажется, совершенно спокоен. — Эй! Ребят! У нас тут недохериллы пришли! — кричит своим "одноклассникам" зеленоволосый, но тут же переводит взгляд на пришедших. — Чего припёрлись!? Что-то шляп, на этот раз, я у вас не вижу! Без лишних слов, один пацан хватает Вару за воротник и с силой тащит его к стене, но зеленоволосый вырывается и, отойдя несколько шагов назад, бросается на того, вмазав в щеку, не успевшие среагировать ребята оттаскивают его от их драчуна, в этот момент подходят "одноклассники". — Вы чего творите!? — в миг кружок укулеле был разбит, как ни крути, но электрогитаристов больше. — Вы совсем озверели!? Вам, что, давно по роже не прописывали!? — кричит кто-то из кружка электрогитаристов. — Да ладно! А это не вы случаем все медиаторы в один голосник укулеле позапихивали!? — А чё? Достать сложно? — откликается Вару. — Да ни че! А не вы ли все аккорды нотами записали, да струны на мишуру подменили!? — Новый год к на~ — Вару перебивают на полуслове. — Да я тебе сейчас укулеле по роже заряжу! — Ты ещё скажи, что медиатором глаза выцарапаешь! Ах, да, он же в резонаторном отверстии! — Аргх, да чтоб тебя! — Но только после тебя. — поклонившись, он смотрит на реакцию собеседника. — Да мы вас лучше! — вырвалось у укулельщика. — И чем же? — гадко хихикнув, говорит Вару, смотря на будущих укулельщиков с настоящей издёвкой. — У нас есть душа! А у вас НИЧЕГО! — Ха-ха-ха-ха, — резко остановив смех, он укорезненным взглядом осматривает ребят. — мы вас в щепки разнесем, щенки. — тихо, почти на шепоте шипит Вару. — И ни какая "душа" вам здесь не поможет! — они разходятся. Все они в своей голове выжидают конкурса, строят в своих мыслях победу, ставя себя главным героем спектакля и последней надеждой своей команды, каждый хочет победить единолично, они делают невозможное возможным, но это ключ к депрессии. Никогда не будет именно так, как ты хочешь, ты лишь мечтаешь, окунаясь в ложь с головой, а на деле тебя поджидает крах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.