ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 "Роковая ошибка"

Настройки текста
Примечания:
Пока Ромео где-то ходит, Вару принимается пересчитывать все, что им понадобится. Кола, пробки, две доски, гвозди, молоток, книга, веревка, шар для боулинга, все вроде на месте. На самом деле я уже успел передумать, я не знаю, а стоит ли, но раз уж мы готовы, то наверное стоит. По задумке все было просто. Нужно было передвинуть шкаф к двери в класс, прибить к нему две полки, одна повыше под углом, другая пониже, на верхнюю полку нужно поставить шар для боулинга и подпереть его книгой, дальше книгу нужно привязать к верёвке, а верёвку к ручке, после на вторую доску нужно положить колу, но перед этим необходимо заменить крышки на пробки. Ловушка готова. *** Вару стоит в коридоре в школе, в которой учится. Происшествие разнеслось по обществу очень быстро, почти моментально, зеленоволосый то и слышит, что кто-то обсуждает ситуацию. Вдруг к Вару подбегает девушка, выглядит как-то знакомо. Серебристые волосы, черные глаза... Точно, кружок укулеле, как можно сразу не догадаться? — Я знаю, что это ты сделал. — начинает девушка. — И я сейчас расскажу это Феликсу. — Вару не успел ничего воскликнуть, как девушка срывается с места, куда она так торопиться? Вару бежит за ней. Девушка добегает до желтоволосого и начинает ему что-то быстро рассказывать, к сожалению, Вару не успел ее догнать. — Вару, это правда? — с грубой интонацией спрашивает Феликс. — Что? Это? Ну, наверно~ — его перебивают. — Как ты мог!? У тебя вообще мозги есть!? Я уже устал на тебя постоянно злиться! — Так не злись, блять! — Да конечно! — с этими словами Феликс уходит. Вару не стал ничего говорить, позлится и успокоится, ничего страшного в этом нет, наверное... *** На следующий день Вару шел по школе, он нигде не мог найти Феликса, даже как-то грустно стало, но завидев впереди знакомую жёлтую макушку, Вару рванул туда, Феликс его увидел и теперь бежит прочь, пусть даже тот бегает не быстро, он достаточно далеко, так что бежать за ним просто бесполезно. *** Через несколько дней, проходя своей обычной походкой по коридору мимо расписания кружков, он впервые решил заглянуть на него. Мда, ничего не понятно, ну ладно, а вот кстати конкурс, стоп, почему Феликса нет в списке? "Феликс убран по причине многочисленных пропусков репетиций", вот черт, почему? Самое печальное это то, что в школе Феликса больше не видно, ни на уроках, ни на перемене, вообще нигде! Кажется, будто его и не было изначально, к тому же его отсутствия, кажется, никто не замечает. Возможно внешне Вару наплевать, но где-то внутри он чувствует волнение и пустоту.

***

Вару, как настоящий меланхолик, коим не является, любит ночь. Тем более если тепло, да и полная луна. Это волшебное ощущение, сидеть на высоте птичьего полета и смотреть на большую, круглую луну, говорят, что если упадет звезда, то нужно загадать желание! С самого детства он хотел увидеть эту звезду, но ее как будто не существует, просто нет, зеленоволосый уже и не верит в ее существование, но все равно ходит по ночам на крышу, на разные крыши. Подойдя к дому Феликса, тот беглым взглядом осматривает здание. Подойдя поближе, он садится на лавку и ждёт, пока кто-нибудь зайдет в подъезд. Спустя минут двадцать молодая пара проходит по ступенькам, незаметно прокравшись, зеленоволосый шмыгает в дверь, как только та открывается и бежит на наверх. Взобравшись на пятый этаж, он по лестнице поднимается на крышу, открывает люк, выходит и усаживается в нескольких шагах. Небо беспощадно уходит в тень, на нем загораются звёзды. Ветер чуть дует, пронзая холодом насквозь, но не причиняя боли. Небо и пустошь словно впитывали губкой шум и суету снизу, впитывали, заполняя пустое пространство, словно сердце пожирающее каждый момент с ним, впитывая, не отпуская, оставляя с собой, в сознании, каждый момент, секунду или просто окунаясь в доверие. Сбоку слышатся шорохи. Обернувшись, он смотрит на люк, спустя всего мгновение, он приподнялся, под ним виднеется жёлтая макушка. — Ты что здесь делаешь? — спрашивает Феликс, чуть высунувшись из-под люка. — А ты чего в школу не ходишь? — в ответ спрашивает Вару, опрокинувшись на бетонную коробку. — Я первый спросил. — все также шепчет Феликс. — А мне наплевать. — отвечает Вару, переведя взгляд в сторону. — Я под домашним арестом. — За что? — За то, что общаюсь с таким террористом, как ты. — Но я, как вижу, из комнаты ты выходить можешь. — со смешком произносит зеленоволосый. — Да, но у меня ключи забрали. — без эмоций отзывается желтоволосый. — Так и что? Не в комнате же закрыли! — У меня родители почти всегда дома и если я выйду, то они закроют дверь и больше меня не впустят, так что выходить я могу только ночью. — Тоже мне, проблема! — Я могу выходить, только на лестничную площадку и на крышу. — Почему? — Если я выйду из подъезда, то он автоматически закроется, некому будет для меня его открывать! — А вот это уже проблема. — Вару немного озадачивает ситуация Феликса. — Угу. Чуть подумав, Вару отвечает. — А ты сделай так, чтобы тебя из дома выгнали, все просто, ты пойдешь ко мне, а они будут переживать, что ты пропал, потом вернёшься. — Ну нет, это неправильно, да и стрёмно как-то. — Ты серьезно? Ну давай! У меня родители как раз в командировке, их два дня ещё не будет! — Я не хочу, но... Ладно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.