ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 "Житня"

Настройки текста
Примечания:
Стоя вроде по нужному адресу на лестничной площадке, он с явным трепетом подходит к двери и стучит чуть онемевшей от холода рукой, очень скоро к двери кто-то подходит и слышится щёлканье замка, шумные повороты. Его впускают в квартиру. — Тебе вай фай подключить? — говорит Вару, подходя к Феликсу и забирая его рюкзак, а после ставя его на пол. — Если можно. — отвечает желтоволосый, скидывая лёгкую ветровку. Хоть сейчас и осень, но бывает достаточно холодно. — Ладно, распологайся. — говоря это, Вару берет из рюкзака телефон и уже собирается уйти в другую комнату, но Феликс его останавливает. — А где мне распологаться? Ты даже дом не покажешь? — спрашивает желтоволосый, неловко уставившись на друга. Обводя того недоверчивым взглядом, он, кажется, действительно не понимает о чем речь. — Аа? — Ты, конечно, не подумай, просто все показывают и если ты не хочешь, то и не надо. — понимая ситуацию, Феликс начинает оправдываться. — Пойдем. — Вару махнул рукой в сторону комнаты. Сняв кроссовки, Феликс вешает ветровку и идёт за зеленоволосым, что так заботливо обводит его недобрым взглядом за свое ожидание. Они входят в несовсем светлую комнату, ее освещает только недавно вставшее солнце, чуть загороженное синими шторами. — Ну, в общем это гостиная. — сказав это, он плюхается в кресло, стоящее где-то в углу комнаты. — А дальше? — желтоволосый обводит взглядом комнату. Потёртые обои, старая мебель, это, конечно, ещё нельзя назвать бабушкиным ремонтом, но выглядит это все явно не современным. — Зачем? Если надо будет сам найдешь. — отзывается Вару, безпечно покачивая свисающей с кресла ногой. Спустя немного времени... — А где кухня? — спрашивает желтоволосый, спрыгнув с дивана. — Есть? — абсолютно без интонации спрашивает Вару. — Пить. — Чай, кофе? — устало говорит зеленоволосый, не отвлекаясь от телефона. — Чай. — уверенно отвечает Феликс. — У нас только черный, зелёный кончился. Вару встает с кресла и уходит, Феликс за ним. Они заходят на кухню, желтоволосый садится за первый попавшийся стул, зеленоволосый же подходит к застекленному шкафу и достает кружки, наливает в них кипяток, бросает в каждую чайный пакетик и ставит их по местам. — Тебе сахар класть? — спрашивает Вару, открывая верхний шкафчик. — Пять ложек. — небольшая пауза. — Сколько черт возьми!? — вскрикивает Вару, обернувшись к желтоволосому. — А что такого? А ты сколько ложек кладешь? — Я без сахара пью... — проговаривает зеленоволосый, уставившись на Феликса. — Как!? Он же горький! Ничего не сказав, Вару берет прозрачную кружку у Феликса и отворачивается к столешнице, поставив на нее кружку, он берет упаковку сахара. Сведя взгляд с зеленоволосого, Феликс смотрит на стол, его внимание привлекает соломка, а в голову лезут не самые хорошие мысли. А может ему соль подсыпать? Это, конечно, не самая хорошая моя идея, но пускай это будет местью за муку, главное, чтобы он не сильно разозлился. Схватив аккуратно соломку, тот ее открывает и чуть не роняет крышку. Поставив на стол, он не стал подвигать к себе чужую кружку, он лишь немного потянулся и сыпет соль. Но слышит, как зеленоволосый уже мешает чай, он случайно немного наклоняет соломку, из нее вываливается глыба слипшейся соли, в панике он быстро убирает соломку, просыпав немного соли на стол, и смотрит в кружку, громадная глыба медленно идёт на дно и кажется не собирается растворяться. Вару оборачивается, ставит кружку обратно и садится за стол. Неловко помешивая чай, Феликс наблюдает за тем, как Вару смотрит на него, а после переводит взгляд в бок, на стол, осматривая несколько секунд содержимое, беглым взглядом заглядывает в кружку и смотрит в коридор, но вдруг замирает и медленно переводит взгляд снова в кружку. — Чё, блять!? — растерянно осматривая содержимое, он невольно нахмуривается и подпирает рукой голову, оперевшись на стол. — Это что за Эверест, нахуй!? — после, он несколько секунд молчит и переводит взгляд на Феликса, затем на дорожку из соли от кружки до желтоволосого, а рядом с ним все ещё стоит соломка. — Ты мне соль подсыпал!? Хотя нет, ты сколько мне соли насыпал!? — Это тебе за муку. — язык заплетается, а мысли пожирает горькое чувство вины, сглотнув ком, он чуть отпивает чай, тот соленый. — Ты мне тоже соли насыпал! — вроде бы ничего хорошего, но он невольно улыбается от облегчения. Вару недовольно фыркает, отодвигает от себя кружку, встаёт из-за стола и подходит к окну. — Ты чего? — спрашивает Феликс. — Два сапога пара, нечего сказать... — говорит Вару. Смотря на него, желтоволосый в отражении замечает, как тот отводит взгляд и грустно улыбается. Эм... Ну ладно.... По крайней мере улыбаться вроде нормально может.

***

— Кароч, это моя комната. — говорит Вару, раскрывая нараспашку дверь. — Мило. — Феликс проходит чуть вперёд. — Да что тут милого!? — Ты на мед хочешь поступить? — спрашивает желтоволосый. Комната обладателя зелёных очков не цвела весенне-утренними красками, она была поглощена в ночь, множество темных тонов в том числе и зелёный, задвинутые шторы, аристократичные фигуры и причудливые формы, но в глаза бросается не это, в комнате были черепа, нарисованные и реалистичные модели, для полноты картины не хватает лишь цепей. — Да конечно! На кладбище скорее. — с иронией отвечает Вару. — Да ну, по-моему явно на психолога. — в шутку говорит Феликс. — Слушай, если ты сейчас не заткнешься про свой мед, то очень скоро получишь. — ... — это фраза вонзилась в разум очень резко, слишком грубая реакция на простую шутку. — Обиделся? — спрашивает Вару, подходя к Феликсу, и кажется заглядывает в душу, сквозь толстое, бездушное стекло. — Нет. — отвернувшись, Феликс кладет руку на полку шкафа и начинает разглядывать его содержимое, а после пальцем проводит по пыльной полке, оставляя след. — Слушай, по тебе это видно, сильно обидел? — говорит зеленоволосый, поближе подходя к желтоволосому, очкастый задумчиво пририсовывает глаза к неровной линии, получая грустный смайлик, затем поворачивается к Феликсу. — Брось, я никогда не обижаюсь. — отвечает он сжимая губы тонкой ниткой. — Да блять, я тебя все больше не понимаю! В чем проблема сказать?— у Вару терпение закончилось, может он и пытается вести себя более мягко, но именно терпения у него почти, что нет. — Ну... — это последняя попытка сказать, но зачем? — Пф, да ну! Только не плачь здесь, я тебя успокаивать не буду! — ... Смотря на Феликса, внутри что-то переклинило. — ...Слушай, я помню, ты говорил, что фильмы смотришь, может глянем чего-нибудь?

***

— Так, ладно, что смотреть будем? — Может комедию? Ты смотришь комедии? — спрашивает желтоволосый, оглядывая зеленоволосого. — Нет. — Что? Нет? — Нет — значит нет, я не смотрю комедии. — говорит Вару, заходя в интернет, он хотел ещё добавить, что вообще фильмы не смотрит, но решает передумать. — А что смотришь? — Страшилки. — А их я не смотрю — Посмотрим что-то из новинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.