ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 "Осенний вечер"

Настройки текста
Примечания:
Лампы чуть потрескивают, освещая лестницу, и лишь окна черные как уголь от недавно палящего пламени, звёзд не видно, но и не слышно весеннего завыванья и шёпота листвы, обычное затишье. Феликс идёт по лестнице, крепко схватившись за перила, он медленно переставляет ноги, чуть теряя равновесие. Две третьеклассницы зовут одноклассника, а после с визгами убегают, пробегая мимо желтоволосого, эти детские крики и шаги как дальнее эхо проносятся в сознании расшатывая понимание. Ещё секунда и... Его кто-то ловит. — Ты чего, блять! На ровном месте! — парень подталкивает его к перилам, а после спускается на ту же ступеньку, придерживая Феликса сзади за спину. — Сука, ты вообще живой? — парень взглядывает на Феликса, но замолкает. Желтоволосый узнает в парне Вару и отворачивается, крепко вцепившись в перила, он собирается идти дальше. Вару явно недовольно вздыхает, смотря на совершенно слабое состояние друга, зеленоволосый подхватывает Феликса. — Да отцепись же ты от перил!!! — оторвав его от железной преграды, он спускается и садится с ним на лавку под лестницей. — Сколько ты не спал? Неделю? — Зачем неделю? После второго дня можно умереть. — мямлит желтоволосый, чуть улыбаясь и утыкаясь в чужое плече. — А до дома ты сам не дойдешь... — Вару встаёт и под руку ведёт Феликса, тот недовольно вздыхает, опять нужно куда-то идти. Пройдя охранника, они выходят на крыльцо. — Вару, а где куртка? — спрашивает желтоволосый, чуть приоткрывая глаза. — Какая ещё нахрен куртка!? — не понимает Вару — Зимняя... — Какая блять ещё зимняя!? Сейчас осень! — А, да, точно...

***

Небо как черная мгла расстилается над сырой землёй, укрытой черными бездушными листьями. Фонари освещают улицу тёплыми огненными красками, рассыпаясь словно блёстками на лужах и немым светом по стволам древес. — Вару, я не хочу домой, только не туда! — вдруг говорит Феликс. — Всмысле не домой!? А куда тебя ещё!? — восклицает Вару, но останавливается. — К себе я тебя притащить не могу, родители дома, только если к Ромео. — с этими словами зеленоволосый подхватывает Феликса и садится с ним на ближайшую лавку. В абсолютной тишине раздается вибрация телефона от введения пароля, а после негромкий звук набора номера телефона, гудки... — Слушай, я тебя люблю... — внезапно отзывается Феликс, явно ожидая ответа, но тот молчит, не слышит или просто игнорирует. — Вару... Мне холодно... — никакой ответной реакции, как будто для него он — это пустое место, но нет, чуть подождав тот чувствует, как тот прикасается рукой ко лбу, а после к щекам, измеряя температуру. Ночные звуки небольшого пригорода, тихий мотор машин, стрекотание сверчков и саранчи, тихие разговоры людей и вой собак, это все как колыбельная на небольшом морозе, что так приятно обволакивает разум, он засыпает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.