ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 "Обиды"

Настройки текста
Примечания:
За окном еще только рассвет и лёгкий дождик, в комнате витает утренняя прохлада, растворяясь в пустоте. Свет от телефона режет глаза, а голова занята листанием ленты новостей, самое обычное утро, но в какой-то момент раздается назойливый стук в дверь. Вару встаёт с кровати и уходит из комнаты. Спустя несколько секунд он возвращается и говорит. — С утра пораньше каких-то двух дебилов принесло, квартирой, наверное, ошиблись. — тоже встав с кровати, Феликс решает посмотреть на этих ранних пташек. Он проходит в коридор, подходит к двери и встаёт на цыпочки. Он удивляется, когда видит в глазке своих родителей. Как они их нашли? — Вару, это мои родители... — Всмысле? — его это немного насторожило, но продолжать не стал, он понял зачем и почему. — Может открыть им? — спрашивает Феликс. — Да ну нет! А если они просто дверью ошиблись? И про твое отсутствие вообще не в курсе? — в это слабо верится и зеленоволосый это понимает. — Давай просто подождем? Спустя час На телефоне Вару раздается звонок. Это были уже родители зеленоволосого. Он берет трубку. — Алло? Мам? — Я зачем тебя растила!? Чтобы ты к нам домой приводил жить каких-то незнакомых людей!? И самое главное ведь ничего не сказал! — Он мне знакомый человек. — А мне нет! Выгоняй его уже! Приду, проверю! Спустя ещё немного времени... Снова звонок... Вару берет трубку. Тишина... — Феликса быстро выгнал! Я уже на нашей остановке, десять минут и я дома! — не став дослушивать, зеленоволосый сбросил. — Мне уходить? — Нет, она просто так говорит. Никто не придет! — Почему ты так уверен? — Я предполагаю, что ей ещё остановки три до нашей, за этот путь она скорее всего зайдет в какой-то магазин просто посмотреть, потом снова пойдет на остановку, затем вспомнит, что хлеб у них, там, на "командировке", закончился, а здесь цены ниже, она купит хлеб, затем поймет, что если поедет до нас, то хлеб засохнет до "командировки", поэтому она к нам и не поедет. — говорит Вару, но тут же продолжает. — Да и вообще, не думаю, что в автобусе с ней едет двоюродный брат бати, кричащий "Давай, наливай!"... — Вау, ты так хорошо знаешь своих родственников... — Он приходил ко мне на др. *** Лучи раннего солнца только касались светлых волос, гуляли по заспанному лицу и по еле заметным веснушкам. Ветер шуршал потертыми занавесками, завлекая затейливым свистом и шелесту листвы, гоняя облака по небу, как стадо овец. — Поднимайся! Через час родители приедут! — Что? — Два дня прошло, поднимайся! — И куда я теперь пойду? — Домой, после такого ключи точно вернут. Страшно идти к себе домой, но он идёт, думает свернуть, но все же понимает, если сейчас не придет, то дальше будет хуже. Подходя к дому, он подходит к своему подъезду и набирает цифры на домофоне, от того раздаются гудки, кто-то без слов открывает квартиру. Он поднимается на свой этаж... Дверь квартиры раскрыта, а на пороге стоят родители, вдвоем, молча... Феликс подходит к ним. Они молча отдают ему ключи и уходят внутрь, в прихожую. Он никогда ещё не чувствовал себя чужим у себя же дома. *** Первая смена в школе, силы на нуле, после вчерашнего Феликс долго не мог заснуть, поспал всего где-то час. А сейчас он стоит в коридоре, оперевшись на стену, голова нещадно болит, пульсирующая боль как удары по сознанию, с каждым новым в глазах мутнеет и погружает во тьму, но крики детей как таблетка, горькая, но быстродейственная, словно это единственное, что держит его здесь, сейчас, а не во сне. Держась за угол стены, он обводит взглядом коридор, после проходит несколько шагов и плетется в другой коридор, он ищет зеленоволосого, от ходьбы сознание будто немного, но приходит в норму и позволяет мыслить. Ну как же? Неужели его наказали? И из-за меня..? А может прогуливает? Нет, все же наказали... Внезапно со стороны раздается хлопок двери завуча. Обернувшись, Феликс видит Вару, тот с угрюмым видом подходит к окну, кажется, у него проблемы. Не обратив на это внимание, желтоволосый подбегает сзади него и обнимает зеленоволосого за плечи. — Ты чего? — немного ошарашенно спрашивает Вару. Феликс внезапно отстраняется. — Всмысле? Ничего.. Обводя его скептическим взглядом, он разводит руки. — ...ну же... — Прости, конечно, но нет. — сказав это, Феликс разворачивается и уходит. — Почему? — вдруг спрашивает зеленоволосый. — Ну... — немного подумав, он все же называет причину. — Нас могут заметить, не думаю, что это понравится какому-то из наших кружков. — Так пойдем под лестницу, там никого нет. — Нет, скоро урок. — говоря это, желтоволосый движется к кабинету. — А ты в каком классе? — вскрикивает Вару, но не получает ответа на свой вопрос. Звенит звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.