ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16 "Поле"

Настройки текста
Примечания:
На пылающем небосводе только загорается утро, солнце еле поднимается, сонно протирая глаза; лёгко обдувает осенний ветерок, приятно охлаждая, даже не верится, что совсем скоро будет жарко. Вару провожает Феликса в школу, сам же, не собираясь в нее идти, ведет велик с рюкзаком сбоку. Глядя на Вару, Феликс спрашивает. — Слушай-ка, а куда ты? Явно же не в школу.. — Я куда-то очень далеко. — говорит зеленоволосый с радостной улыбкой. — Уеду на сегодня — никто не тронет, что в школу не пошел. — Да? А можно с тобой? — спрашивает Феликс, сам не понимая зачем, но с какой-то надеждой. — Думаю можно, я же один поеду... — чуть озадаченно, как будто озвучивая свои мысли, говорит Вару.

***

Спустя какое-то время они уже на месте. Оставив велик под деревом, они идут вдоль кустов, а после пробираются по заросшей тропинке. Выходят на открытую местность, поле с пшеницей, огромное, бескрайнее, как океан золотой пыли, они идут вдоль него. — Вару, а ты помнишь, что мне говорил? Что типа ты меня лучше бы на руках поносил? — спрашивает Феликс. — Помню, и что? А ты помнишь, как мне в любви признавался? — говорит в ответ Вару. — Когда? — с испугом вновь спрашивает желтоволосый. — Когда-когда... Когда я тебя к себе домой тащил, тебя ещё снотворным напичкали. Внезапно Феликса осенило, не то чтобы он не помнил, он помнил, но не пытался вспомнить то, что тогда было. — Ну... Да, помню... А ты за свои слова отвечаешь? Вару недовольно выдохнул. — Кажется я знаю к чему ты клонишь... — он опустил голову в землю, сложив руки в карманы. — Ну так что? — с воодушевлением спрашивает желтоволосый, крутясь вокруг него и чуть подпрыгивая. Внезапно Вару останавливается, глядя на это, Феликс тоже остановился и подошёл к зеленоволосому, явно понимая, что сейчас будет. Очкастый чуть обошел желтоволосого так, чтобы тот стоял боком к нему, а после подхватил за спину и внутреннюю часть колена. Феликс обхватил руками чужую шею. Вару проходит всего несколько метров, подходит к пшенице и кидает желтоволосого. — Эй! И как это называется!? — кричит желтоволосый выползая из пшеницы. — С мягкой посадкой. — усмехается зеленоволосый. Вару подаёт ему руку, Феликс принимает помощь, но не став вставать, он резко сильно дёргает того за руку, от неожиданности зеленоволосый падает... Почувствовав, как холодное стекло касается лба, тот невольно открывает глаза, Вару... Покрывшись румянцем Феликс вскрикивает. — Слезь! — Против? — Вару чуть приподнимается на четвереньках и нависает над Феликсом. — Одно твое слово, и я слезу. — Ветер колышет пшеницу. — Я уже говорил, слезь! — ещё громче кричит желтоволосый. — Ла-адно. — с явным недовольством отвечает Вару, а после встаёт... и снова протягивает ему руку. Феликс принимает помощь. Стоп, чего это я? ... Ох, черт, такой момент упустил... Он так и манит к себе, как будто говоря, мол, хочешь — поцелуй, не хочешь и не надо. Вот черт! Шанс же был... В следующий раз не упущу, да хоть кому клянусь! Да хоть солнцу! Феликс поднимает голову и с тоской глядит на яркое солнце, но после слышит шорохи, Вару куда-то пошел.

***

Разрывая золотые колосья, желтоволосый пытается догнать Вару, пока тот, зараза, бежит как атлет где-то впереди. Уже боясь потерять того из виду Феликс останавливается посреди поля, это бесполезно. Эта зараза съела последний бутерброд и убежала, как ни в чем не бывало. Желтоволосый решает сделать засаду. Засев в длинных колосьях, он слился с окружением, остаётся только подождать, пока придет Вару. Спустя всего несколько минут, зеленоволосый, кажется, начал паниковать и искать желтоволосого, окликая его, он идёт совсем близко, вот только чуть-чуть... Феликс напрыгивает на Вару, сбивая того с ног. Они падают в пшеницу. — Да ты ж блять..! — вскрикивает Вару, пытаясь убрать с себя Феликса. — Сам виноват! — говорит Феликс обиженно надув щеки. — Тц, ладно. — недовольно бормочет зеленоволосый. — Я, кстати, заброшку прикольную нашел.

***

Дует ветер, чуть задевая парней, пролетает сквозь огромные щели в стене. Это полностью выгоревшее здание имеет всего два этажа. На первом всего одна комната два на два метра, единственное, чем отличается второй, так это отсутствием крыши и наличием огромных щель в стенах, из-за чего оставшиеся куски стен похожи на кривые треугольники. Парни сложили портфели, а сами сидят напротив, оперевшись на стену. — Вару! Ну что это такое! Как ты учишься! Никуда же не поступишь! — в шутку придирается Феликс, глядя на зеленоволосого, что беспечно смотрит в щель на поле и кажется, совершенно его не слушает. Ветер раздувает его зелёные кудряшки. — Вару, а можно я кое-что сделаю? — Что? — спрашивает зеленоволосый, но не получает ответа на поставленный вопрос. Желтоволосый подползает близко к нему, усевшись рядом. Вару, не понимая, поворачивается к собеседнику. Феликс кладет руки ему на плечи и приблизившись, глядя прямо в бездушное зелёное стекло, еле соприкасается губами к чужим, чуть потрескавшимся от холода губам. Небосвод вспыхивает алым пламенем, расплываясь розовым пухом по горизонту. От навязчего знойного ветра чуть подрагивают облака, оставаясь белыми кляксами в душе вечерней зари. На ярком холсте черной мглой скрываются тучи надвигающейся бури, что скоро покроет все небо. Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.