ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15 "Город"

Настройки текста
Примечания:
Монотонно вглядываясь в телефон, Феликс идёт по городу, наблюдая за Яндекс картой, он проходит мимо набережной, вернее наблюдает за ней с холма, опираясь рукой о перилла. Недавно был дождь, людей внизу особо нет, где-то здесь должна быть кофейня. Впереди он замечает Вару, тот стоит около здания с деревянными коричневыми стенами и черной плоской крышей. Здание достаточно маленькое, смахивает на забегаловку, рядом с ним маленькая черная доска с меню, а с крыши свисает пару висящих горшков. Зеленоволосый опёрся спиной о перилла и что-то набирает в телефоне одной рукой, позади него пара высаженных в ряд деревьев. Феликс подходит к нему. — Привет! — Угу... — он угрюмо смотрит в сторону. Вся его одежда мокрая, кажется, он попал под дождь. Не став спрашивать, Феликс встаёт рядом и решает просто подождать. Проходит минут пять и вдалеке виднеется розовая макушка, он подходит ближе и машет рукой. — Что-то вы как-то рановато пришли, я даже за кофе не успел сходить.. — говорит Ромео, облокотившись плечем на угол кофейни. — И нахрена нас было в город звать!? — вскрикивает Вару отстраняясь от перил, подойдя к Ромео на пару шагов. — Тише, я сейчас приду. — блистнув своей сладковатой улыбочкой, он скрывается за дверьми кофейни, те с грохотом закрываются, в здании раздается трель маленького звоночка. — Ну и что делать будем? Его только за полчаса обслужат... — Феликс с небольшой грустинкой глядит на причудливые белые надписи на стекле. — Да не знаю.. — выдохнув, говорит зеленоволосый, но мгновение спустя оборачивается к желтоволосому. — Как дела? Ну, может даже настроение? — Я бы не сказал, что хорошо.. Ну и не плохо, сложно в общем... — чуть озадаченно отвечает Феликс. — А ты как? — Устал. — настигло молчание. — Мм, почему ты так ненавидишь кошек? — Феликс на ходу придумал вопрос. — Не знаю, ты кстати когда говорил кошку сахаром накормить, я подумал, что кошка стала каннибалкой. — Вару неловко усмехается, сжимая руки и оседая на стену, он явно понимает, что говорит, но даже не решается продолжить разговор. Феликс некоторое время молчит. Что? Почему так быстро!? Что сказать? Да почему именно сейчас!? Слишком рано! Лучше бы ты просто молчал, но не так! А где Ромео? Долго он ещё? Побыстрее, пожалуйста..! Ромео не приходит. — Эх, ну, э-это был подкат, да..? Почувствовав напряжение от собеседника, Вару досадно отворачивается и замолкает. — Почему ты молчишь? — Забей, давай просто подождем этого розового придурка.

***

В дверях снова раздается трель, из кофейни наконец-то выходит парень с розовыми волосами. — Ну и что ты хотел? — начинает Вару. — Да просто сказать, что девушка из кружка Феликса может быть связана с тем, что о вас знают родители и учителя, у неё вроде есть какие-то причины, но не связанные конкретно с вами. — Ромео отвёл взгляд в сторону, почесывая затылок, он явно пытается что-то вспомнить. — А, да, у нее ещё сестра есть в третьем г классе. Правда это уже и не важно, ее перевели. — И ради этого ты позвал нас в город!? — Вару просто вне себя от наглости друга. — Ой, я просто хочу видеть почаще ваши милые, недовольные мордашки. — Ромео подходит к перилам, чуть прикрыв глаза. — Да ты еблан! — коротким вскриком вырвалось из уст зеленоволосого. — Да-да, знаю.. — совершенно без иронии говорит Ромео, а с какой-то тоской и нежеланием что-либо менять. — Ладно, мне пора, а то опоздаю, пока. — Пока! — чуть радостно говорит Феликс, хоть и нахождение в городе и ему не приносит никакого удовольствия. — Угу. — еле слышно прощается Вару, затаив обиду на друга. Ромео кивнул и пошел по своим делам, оставив их наедине. Вару не стал задерживаться, он пошел за темный угол кофейни и достал оттуда велик, вывел последнего на дорогу. А может с Вару поехать? Всё-таки зайцем не хорошо ездить, поймать могут, да и непривычно как-то... Но вот точно! С кем поведешься, от того и наберёшься! Я, конечно, не знаю, но предполагаю, что он зайцем точно ездил и не раз, хотя может я просто наговариваю. — Вару, а можно с тобой поехать? — спрашивает Феликс. — А что так? — Вару оборачивается к желтоволосому. — Вот только не надо врать, я хочу знать причину. — Просто хочу быть рядом... — чуть помявшись говорит Феликс. Услышав этот ответ, зеленоволосый резко отворачивается чуть залившись краской. Феликс молча ждёт ответ. Не думаю, что я соврал, пусть это и не главная причина, но я ведь не соврал! Так ведь по сути и есть, поэтому не стоит зацикливаться? — Ладно, садись. — все также не поворачиваясь отвечает зеленоволосый. Феликс садится и обхватывает руками грудь Вару, но немного вытягивается, желая взглянуть в лицо зеленоволосого, желая снова увидеть в нем стеснение, его чуть красное лицо, увидеть и смотреть прямо в глаза, а может даже больше. Но Вару оборачивается к нему, не понимая в чем же дело, абсолютно без недавнего стеснения. Желтоволосый приуныл и сел нормально. Вару оттолкнулся и они поехали. Сначала медленно, но постепенно набирая скорость. Редкие деревья быстро мелькают и заменяются на серые многоэтажки и яркие, бездушные вывески. Темные окна мелькают, отражая закатное солнце, люди тревожно мечутся по улице, чуть потрескивает песок и городская пыль под колесами, щелкает светофор, вдалеке бушует огромная река, и лают собаки. Мальчишки чуть не вылетают на повороте, чуть потеряв скорость, но быстро ее восстанавливают. Ветер свистит в ушах. — Да блять, остановись! — вскрикивает Феликс, крепче вжимаясь в чужую спину. Зеленоволосый останавливает велик, чуть качнувшись вперёд от резкости. — Ты чего? — Можно не так быстро? Пожалуйста! — А что? Боишься? — говорит Вару, смотря на Феликса с небольшой издёвкой. — Нет, а если мы кого-то задавим? — желтоволосый отстраняется от очкастого. — Ладно-ладно. — сдался зеленоволосый, приподняв руки. Феликс принял прежнее положение, как будто говоря, что можно ехать дальше, Вару это понял, он кладет руки на руль и уже хотел было оттолкнуться, но внезапно останавливается. — А так ты не боишься ехать быстро? Без посторонних людей? — Не боюсь. А зачем ты спрашиваешь? — Просто так. — пробубнил зеленоволосый. Он оттолкнулся от асфальта и поехал дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.