ID работы: 13959686

Звёзды в лужах

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

I. Просто друг

Настройки текста
ㅤ ㅤ С приходом осени мир медленно угасал. Днями на пролет лил холодный дождь, сильный ветер бил по щекам и срывал с молодых деревьев их первую золотистую листву. Рыжеволосый юноша шагал по людной улице, глядя на асфальт. Его не интересовало ничего вокруг — ни спешившие на работу взрослые, ни радостно бегущие дети, ни резво проезжающие мимо машины. Все мысли Игоря были заняты одной девочкой, по которой он вздыхал еще с раннего детства. Соня была для паренька той подругой, которая всегда будет рядом, поддержит и поймет. Той, что он полюбил с первого взгляда, но за десять лет дружбы так и не решился признаться ей в своих чувствах. Почему? Да потому что Васильева видит в нем просто друга. Просто мальчика, с которым выросла и провела все свое детство. Ей по душе были крутые, развязные парни, с хорошим юмором и смазливой мордашкой. А Игорю было далеко до этого идеала. Именно поэтому он всего лишь друг — был, есть, им и останется. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Звонок, вторая парта, химия, девчонка с темными локонами рядом. Аккуратный, почти машинный почерк, выводит буквы, соединяя их в предложения. Парень пытается сделать вид, что слушает унылый монолог учительницы, вот только когда рядом Соня, его мысли не могут быть сконцентрированы на чем-то другом. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Якушев, ты чего такой кислый? — шепотом говорит подруга, чтобы ее не услышал учитель. — Объелся лимонов? ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Все в порядке, — отреченно отвечает Игорь, пытаясь не обращать внимание на то, как Соня между делом переписывается со своим парнем. Если честно, Рома с первой встречи не понравился Якушеву. Дерзкий, наигранный, красивый, веселый — мечта любой девчонки. Игорь искренне верил, что подруга не поддастся всеобщему очарованию и пошлет этого придурка куда подальше... Но все надежды были разбиты, когда в один день рыжеволосый застал Васильеву на перемене, придумывающей шутки для того, чтобы покорить Рощина. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Игорь, ты забыл, что не умеешь врать? — Соня издает неконтролируемый смешок, который доносится до слуха учителя. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Васильева, Якушев, прости Господи, над чем вы там смеетесь? Над цепными реакциями? — раздался строгий голос на весь класс. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Таисия Кирилловна, я просто... — Соня пыталась быстро придумать оправдание, но у директора школы были на нее другие планы. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Васильева, просто ты не сдашь экзамены и останешься на второй год, прости Господи, — Таисия Кирилловна поправляет очки и грозно смотрит на провинившихся. — Вместе с Якушевым останешься после уроков и проведете генеральную уборку в кабинете химии. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Таисия Кирилловна, но у меня после школы были другие планы, — пыталась возразить девушка, ведь ничего плохого она и не сделала толком. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Так, Васильева, если я завтра не увижу в кабинете порядок и чистоту, то у меня на тебя тоже будут другие планы. Переведу тебя в 34 школу, там и будешь грубить директору, прости Господи. Все, урок окончен. А в следующий раз мы будем писать контрольную по сегодняшней теме. Скажите спасибо Васильевой и Якушеву, — директриса довольно улыбнулась, ощущая вкус победы. Еще раз взглянув на Соню, она развернулась и вышла из класса, хлопнув дверью. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Умеет же директриса все испортить. А у меня сегодня свидание с Ромой, — Соня закидывает голову вверх и прикрывает глаза. Знала бы Таисия Кирилловна, как долго девушка мечтала пойти с Рощиным на каток. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Сходите в другой раз, в чем проблема? — Игорь старался сделать расстроенное выражение лица, но в душе он ликовал, как семилетний мальчишка. Наконец-то Соня проведет время с ним, а не с этим самовлюбленным старшеклассником. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Якушев, ты ничего не понимаешь. Рома сейчас готовится к ЕГЭ и у него совсем нет времени на развлечения. Ради меня он на один вечер отвлекся. Если я сегодня с ним никуда не пойду, за кого он меня примет? ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — За человека, у которого есть своя личная жизнь, — заключил Игорь и направился вытирать доску. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Моя личная жизнь — это Рома. Я не хочу его терять, поминаешь? — от слов Сони сердце Якушева начало учащенно биться. Но не от счастья, а от боли. Зубы со всей силы сжимают нижнюю губу, отчего Игорь начинает успокаиваться. Что он может сделать, если у подруги в мыслях совсем не он. Рыжеволосый поворачивается к Васильевой и пытается улыбнуться. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Сонь, твоя жизнь не должна вертеться лишь вокруг этого Рощина. Не зацикливайся на нем, он того не стоит, — конечно, все эти слова были сказаны в пустоту, потому что в голове у девушки уже созревал коварный план. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Игорь, ты же мне друг? — Соня поднимается из-за парты и подходит к другу. Ее горячая рука касается его холодной руки и аккуратно сжимает ее. Якушев робко улыбается и сразу же отводит взгляд, дабы не встретиться им с девушкой. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Конечно, друг. Сонь, ты же прекрасно знаешь, что я ради тебя готов на все. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ «Но только не как друг...» — хотел бы сказать Игорь, но в очередной раз не решился. Как долго он будет вынашивать все те слова, что изо дня в день он мечтал сказать Соне? ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Я так и знала. Значит, ты мне поможешь. В общем, прикрой меня, пожалуйста, от директрисы. Я незаметно проскользну на выходе и побегу к Роме. А ты, если она зайдет, скажешь, что я вышла в туалет или к сестре. Ну, разберешься. С меня шоколадка. — Соня прекрасно знала, что Игорь сделает все, что она его попросит. Ведь так же поступают настоящие друзья, верно? ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Хорошо, Сонь, — буквально сквозь зубы сказал Игорь. Его взгляд вновь потух, а на душе начали скребсти кошки. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Ты самый лучший друг! — на эмоциях Соня сделала шаг навстречу к Якушеву и сжала его в объятиях. Игорь запаниковал, но обнял подругу в ответ. Что не говори, а ради теплых объятий девушки он был готов на все. — Тогда я побежала. Вечером загляну к тебе, расскажу, как все прошло. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Очередной провал. Этот день мог быть очередной попыткой признаться Соне в своих чувствах. Но Игорь, как и все прошлые разы, ее провалил. Теперь вместо того, чтобы пригласить подругу в кино, Якушев будет драить полы, мыть пробирки и думать, как Соня будет обнимать Рощина, смеяться с его шуток и говорить о любви. А что он — Игорь? Он просто друг. Нет, так больше не может продолжаться. Рыжеволосый должен сделать шаг и все изменить. Сейчас или никогда. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Соня, стой! — девушка не успела переступить через порог класса, как ее схватил за руку Игорь. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Якушев, ты чего? Я ведь опаздываю, — недовольно воскликнула Соня и насупила свой носик от злости. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Сонь, прошу... нам надо пого... ворить, — от волнения парень чуть ли не прикусил свой язык. Хотелось в очередной раз дать заднюю, но... было поздно. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Да о чем? Ты не можешь отложить этот разговор на вечер? Игорь, не душни. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Нет, Сонь, прости... Не могу... Я... я хочу... поговорить... о нас... ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ В классе повисло неловкое молчание, которое предвещало самое трудное признание в жизни Якушева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.