ID работы: 13959686

Звёзды в лужах

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

II. Признание

Настройки текста
ㅤ ㅤ Что подумает Соня, когда узнает, что на самом деле чувствует Якушев? Если бы Игорек видел себя со стороны, то мог бы с уверенностью сказать, что по одному лишь его взгляду были понятны его намерения. Но Васильева как будто бы не замечала этого. Опускала взгляд, закусывала губу и сразу же переводила тему, когда друг начинал говорить совсем не на дружеские темы. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Пока Игорь не решался заговорить, он внимательно разглядывал Соню. Эти большие карие глаза, разливающиеся теплым шоколадом, эти струящиеся темные локоны, переливающиеся солнечным блеском, это светлое ангельское личико, подобное только выпавшему снегу. Вот и скажите, как в такую не влюбиться? ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — О нас? Якушев, ты что, отморозил себе весь мозг? Я опаздываю, — София попыталась вырвать руку Игоря, но не учла, что он был сильнее ее. — Отпусти. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Сонь... Это правда важно, — рыжеволосый мальчишка крепче сжал руку подруги и поднял на нее свои глаза. На мгновение их взгляды пересеклись, отчего Якушев начал нервничать еще больше. — Я так долго пытался тебе об этом сказать. Вчера, неделю, год-два назад. Я уже и не помню, когда впервые у меня появились эти мысли. Возможно, даже в первую нашу встречу, я просто тогда не осознавал своих чувств. Да, точно, еще тогда, десять лет назад, в песочнице у нашего двора, когда ты угощала меня песочными пирожками с одуванчиком, я впервые влюбился в тебя. Неосознанно. По-детски. Потом мы пошли в школу и ты предложила мне сесть с тобой за одну парту. Ты представить себе не можешь, как учащенно билось мое сердце в тот момент. Тогда я подумал, что не безразличен тебе. А помнишь, мы играли в школьном спектакле, где ты была принцессой, а я твоим принцем-спасителем? Я с головой окунулся в этот образ и сыграл так, как отношусь к тебе и по сей день. А прошлый День Влюбленных... Помнишь, тебе прислали красивую большую открытку с признанием в любви? Ты подумала, что это был Смирнов, но это... это был я. Глупый мальчишка, который все это время боялся признаться в своих чувствах к тебе. Тот мальчишка, что по уши влюблен в тебя все эти десять лет... — губы Игоря дрогнули, а глаза отчаянно смотрели в напуганные глаза Васильевой. Рыжеволосый отчаянно попытался разглядеть в них хоть толику тех чувств, что были у него к Соне. Однако вместо них увидел лишь пустоту. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Вместо того, чтобы улыбнуться Игорю и обнять его, Соня стояла, точно красивая и холодная статуя, не знавшая ни чувств, ни эмоций. Якушев с надеждой не отрывал от нее своего кошачьего взгляда, пока подруга наконец-то не заговорила. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Игорь, ты знаешь... мне нужно подумать... все переварить... прости... — парень не успел опомниться, как маленькая рука Сони выскользнула из его руки. Не оглядываясь, девушка убежала. И Якушев был больше, чем уверен, что путь Васильевой лежал не домой, а к Роме. Ну конечно, какие у него шансы перед его смазливой мордашкой? ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Какой же идиот, — в сердцах крикнул Якушев и со всей накопившейся болью закрыл двери в класс. Они хлопнули настолько сильно, что чуть не сорвались с перель. Игорь сел за парту и прикрыл лицо ладонями. Ему не хотелось, чтобы кто-то из случайно зашедших смог увидеть его слезы. Сердце сжималось и ныло так сильно, что хотелось кричать, биться в истерике. Но Игорь сидел и смотрел на свою парту, за которой они полчаса назад сидели вместе с Соней. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Якушев, ты чего здесь один? — на плечо Игоря легла легкая ладонь. Парень обернулся и увидел перед собой Лизу — одну из сестер Сони. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Я... я... генералю, — все, что смог ответить рыжеволосый. Якушев поднялся из-за парты и направился к шкафу с пробирками, которые нужно было отмыть до блеска. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — А у вас все нормально? С Соней? — внезапный вопрос средней Васильевой застал его врасплох. Игорь редко говорил с Лизой, так как все его внимание было переключено на ее сестру. А потому он был удивлен, что девочка задает ему столь личные, бьющие в самое сердце, вопросы. В любой другой ситуации Якушев бы просто перевел тему. Но сейчас он был настолько подавлен, что ему нужно было хоть кому-то излить свои чувства. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Нет, ненормально. Я дурак, признался ей в своих чувствах, — отчаянно вздохнув, выпалил Игорь. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — А что Соня? — спросила Лиза, внимательно глядя на Якушева. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ «А что Соня?» — этот вопрос так и остался витать в воздухе без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.