ID работы: 13959733

Чёрное Таинство

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Прощай, дружище!

Настройки текста
      Лучи солнца потихоньку освещали город, окрашивая его в теплые оттенки. Они ползли по стенам, стараясь проникнуть за пределы каменной преграды, чтобы развеять полумглу улиц. Покрытые зелёной черепицей крыши слегка поблёскивали, благодаря влаге, оставшейся после ночного дождя. В Солитьюд приходило утро, наполняя его жизнью и возможной радостью нового дня.       Люди просыпались. Те, кому предстояло работать или стоять весь день за прилавком, быстро завтракали и выходили на улицы, чтобы подышать свежим воздухом, прежде чем заняться рутиной. — Подайте септим, прошу вас… Мне не на что жить… — прервала блаженную тишину утра нищенка, протягивая дрожащую руку высокой эльфийке, что славилась странным отношением к одежде клиентов.       Та скривилась и недовольно фыркнула, одарив попрошайку неприязненным взглядом. — Не мои проблемы! — сказала эльфийка и скрылась в глубине магазина, раздражённо хлопнув дверью.       Нищенка закатила глаза и слабо топнула ногой.       Перестав изображать дрожь, она длинными шагами побрела в сторону Коллегии Бардов, что находилась совсем неподалёку от Синего Дворца. Поправив сальные волосы, цвет которых был совершенно неясен, она резко остановилась и посмотрела в небо, словно оттуда ей махали руками Боги. Но их там не было, да и в её взгляде сразу читалось: если бы она их действительно увидела, то показала им самый неприличный жест, который бы знала, и даже не ощутила стыд за это. Не то, чтобы она считала, что они от неё отвернулись. Нет, она считала, что им до неё не было никакого дела ещё с рождения. Всё же, когда-то она имела весьма неплохую должность в Восточной Имперской Компании, а потом ей, как она считала, просто не повезло. Она не упала вниз, скорее медленно скатилась по наклонной, со всеми из того вытекающими последствиями.       Она сама пришла к тому состоянию, в котором находилась и Богов винила лишь в одном: что они не подали вовремя знак о том, что нужно было наконец обратиться к отнюдь не отсутствующему интеллекту. И вот она, из Геппархии Арториус, превратилась в обедневшую имперку Геппу, как её некоторые называли. Но даже в таком состоянии, она не переставала применять разные «маски» перед людьми и подыскивать правильные для тех, о ком знала недостаточно. Она старалась использовать свой ум хотя бы сейчас, чтобы выжить, и при первой же возможности уехать из города, чтобы начать жизнь с более удобной точки.       Иногда ей в голову приходила мысль: может наворовать нужную сумму? Но она отметала её прочь. В конце концов, ей не хотелось при неудаче попасть в тюрьму, без возможности хотя бы отплатить штраф. Потому она предпочитала более легальный вариант, но и куда более медленный и неприятный. Почему неприятный? Она не любила большинство жителей Солитьюда, зачастую ей хотелось просто взять и прикончить своего недолгого собеседника, просто чтобы тот перестал смотреть на неё либо с пренебрежением, либо с доведённой до абсурда жалостью.       Наконец оторвав взгляд от неба, она вздохнула и пошла дальше, к коллегии. На самом деле, незачем ей было туда идти, но она просто шла. Возможно, чтобы освежить воспоминания о днях, когда она была ещё совсем юна и глупа. А возможно, просто так, чтобы размять ноги. Дойти до конца она не успела, её резко одернул стражник. Она удивлённо посмотрела на него, искренне не понимая, в чём дело. — Я разве что-то нарушила? — спросила она, глядя на стражника широко открытыми глазами. — Вы очень похожи на одну преступницу… — медленно проговорил он, растягивая слова.       Было такое ощущение, что преступник здесь скорее он, чем Геппархия. — На какую-такую преступницу? — уточнила она, стараясь улизнуть из лап закона. — Вы выглядите как она, за исключением, пожалуй, волос и чистоты. — А в чём она провинилась?       На её лбу начали собираться капельки пота. — Торговля контрабандой и воровство из Восточной Имперской Компании, — нехотя, ответил стражник.       Геппархии стало очень неуютно. Неужто, о том деле ещё не забыли? Да, про воровство это явно не она, но всё же… — Я ничем таким никогда не занималась… А если бы и занималась, то вряд ли была бы тут в таком… Состоянии.       Стражник промолчал и неуверенно отпустил нищую. Ещё какое-то время посмотрев на неё, он наконец ушёл, оставив её наедине со своими мыслями. Посмотрев ему вслед, она выдохнула и снова обратила взгляд к небу. Как ей быть? Вроде бы, ещё недавно она забирала деньги, хоть потом и выяснилось, что фальшивые, из рук тех аргониан. И вот она уже ходит по улицам без дела, в каком-то тряпье. И почему она позволила себе так низко пасть?       Она сжала руку в кулак. В голову снова пришло воспоминание о том, как Джари-Ра предал её, выставив в плохом свете. Она хотела, чтобы этот мерзавец потерял всё, от денег до жизни. Геппа думала об этом, поджав губы.       Геппархия знала, как могла бы добиться этого, будь у неё самой септимы. Тёмное Братство выполнило бы всё в лучшем виде, может даже подложило бы доказательства отсутствия её вины, если бы она могла за это заплатить. Но, к сожалению, это было невозможно. Единственный доступный ей вариант — это совершить столь ужасное дело самостоятельно.       Она обдумывала этот вариант уже долго, у неё был план, но она боялась. Не хотела, чтобы её заметили. Хотела сделать всё аккуратно, незаметно. И пусть план и был таковым, она боялась, что всё пойдёт наперекосяк. Вдруг она не сможет незаметно стащить то дорогое вино? А если уже заготовленный яд не подействует? Ведь аргониане, вроде как, имеют неплохой иммунитет к ним. А даже если она в итоге просто прирежет его, вдруг там останутся следы? Она боялась именно этого, не самого убийства. Но всё же, чем дольше она думала об этом, тем дальше отступал страх. — Уже скоро… Скоро… — тихо пробормотала она и наконец пошла обратно на площадь.       Попрошайничество тоже работа и на неё опаздывать нельзя.

***

      В порту почти никого не было. Даже стражник и тот спал, прислонившись к стене у склада Восточной Имперской Кампании. Серой тенью имперка скользила к небольшому помещению, в котором можно было найти неплохое вино. Войдя внутрь, она пригнулась, прислушиваясь при этом к окружающим звукам. Чуть ли не ползком, она приблизилась к ящикам и осторожно убрала крышку уже открытого, поскольку совсем недавно оттуда доставала товар Виттория Вичи. Наконец, она как можно тише и аккуратнее вытащила бутылку и принялась рассматривать её. — Вино Братьев Сурили, 167 года… — шепотом прочитала она.       Кивнула самой себе и уже с бутылкой незаметно отправилась прочь из порта, к своей тайной заначке, которую оставила ещё до потери должности. Там не было каких-то сокровищ, но было несколько склянок с разного рода ядами, зельями и парочка драгоценных камушков.       Сама заначка находилась рядом с конюшнями, под небольшим булыжником. Отставив камень и вытащив небольшой сундучок, она открыла его и вытащила оттуда яд с потёртой этикеткой. Это был лучшее купленное ей смертоносное зелье, и она готова была его использовать. Оставалось лишь договориться с Джари-Ра о встрече.

***

— Не ожидал что ты реш-шишьс-ся вс-стретитьс-ся со мной, после того инцидента, — шипяще проговорил ящер, садясь за стол.       Это небольшое помещение в пещере освещал лишь тусклый свет свечи, однако его хватало, чтобы увидеть, какое вино доставала Геппархия. — Я думал, ты вс-сё ещё в обиде. Но поверь, я был вынужден так пос-ступить. — Давай не будем обсуждать эту тему, Джа. Мне казалось, мы её уже закрыли, — вздохнула имперка, разливая алкоголь по бокалам. — Я не в обиде, не волнуйся. Я подумывала снова начать с тобой сотрудничать. Ведь, у нищих тоже есть свои… Привилегии. В конце концов, информаторы точно нужны всем, не так ли? — Что правда то правда, — усмехнулся Джари-Ра. — За твоё здоровье, Геппа, за наше новое с-сотрудничес-с-ство! — За сотрудничество, — повторила Геппархия, медленно выпивая вино и внимательно следя за тем, как пьёт ящер. — Какое чудное вино! Где ты его дос-с-стала? В твоём-то положении. — У всех есть свои секреты, — улыбнулась имперка. — Какие сейчас у вас планы? — Нет, нет, Геппа, дела за таким чудес-с-сным вином не обс-суждают! А какой вкус-с… Ох… Что-то не так… — Что такое? Что-то случилось? — Мне кажется, что… С-с вино… — аргонианин договорить не успел.       Закатив глаза, тот резко упал на стол, выронив из руки бокал. Свеча потухла. Геппархия улыбнулась шире. — Ах, как жаль, что тебе я не дала противоядие… Прощай, дружище!       Грациозно встав из-за стола, она посмотрела на труп, усмехнулась и пошла к выходу, радуясь успешно проделанной работе. Теперь она может спать спокойно… Или по крайней мере спокойнее.

***

      Эту ночь она смогла провести в тёплой комнате таверны. Закутавшись в одеяло, она погрузилась скорее в полудрёму, чем в сон. Полноценно заснуть у неё никак не получалось. Сначала отвлекали звуки лютни и пьянства на первом этаже, а потом и просто ветер. В какой-то момент ей всё же удалось ненадолго покинуть мир реальный и уйти в состояние некого покоя. Вдруг она услышала, как совсем рядом кто-то сел на стул, из-за чего он чуть-чуть скрипнул. Нищая резко села на кровати и посмотрела в сторону звука, но никого там не оказалось. Она уже хотела лечь обратно, как вдруг… — Не спится? — послышался не слишком громкий женский голос, откуда-то из темноты. — Кто здесь? — спросила Геппархия, готовясь в случае чего защищаться. — А так ли это важно сейчас, хм?       Незнакомка словно бы насмехалась. Геппархию это злило. — Очень даже важно. Кто вы и чего от меня хотите?! — Хорошо, я отвечу. Моё имя — Астрид. Я пришла в город по одному важному делу, но когда я уже собиралась покинуть город, чтобы передать своим людям информацию о контракте, как выяснила, что этим днём бесследно пропал один аргонианин, после встречи с некой нищенкой… И, какое совпадение, именно на него мне указал заказчик. — Заказчик… Контракт… Тёмное Братство?! То есть я зря… Чего вы от меня хотите?! — Чего я хочу? Всего лишь чтобы ты отдала должок. — И как я могу вам его отдать? Вам нужна чья-то смерть? Неужели моя?.. — А ты догадливая, но всё же не твоя. Убей кого-либо в этом городе. У тебя есть большой выбор! От сестры того бедняги, до самого ярла… Если за два дня здесь, в Солитьюде, исчезнет любой житель, то мы тебя не тронем. А если же нет… Уверена, ты уже понимаешь. — Убить…       Геппархия сглотнула. Да, совсем недавно она забрала чужую жизнь, но она долго это планировала. У неё не было никаких ограничений по времени, но теперь… Она боялась того, что могло произойти. И ей не верилось, что с ней связалось Тёмное Братство. — Через два дня, я вечером буду ждать тебя у конюшен. Не разочаруй меня, у тебя явно есть талант, — проговорил голос, словно бы растворяясь с каждым словом. — Стойте! Подождите! Я…       Геппархия быстро слезла с кровати и создала слабенький магический свет, пытаясь увидеть собеседницу, но никого рядом не оказалось. Она встала посреди комнаты, смотря в никуда и пытаясь понять, как ей теперь быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.