ID работы: 13959733

Чёрное Таинство

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Новый день, новые свершения!

Настройки текста
      Геппархия так и не заснула в ту ночь. Самые разные, в основном неприятные мысли полностью захватили её голову. Она понимала, что убийство может принести ей много выгоды. В конце концов, иметь связи с Тёмным Братством весьма удобно, особенно если ты являешься одним из его членов. При этом есть немаленький риск остаться ни с чем, если её поймают стражники, да и ассасины могут её обмануть. Самый опасный вариант — это не убивать вовсе. Да, раньше это был бы самый лучший и манящий вариант, но не теперь. Ведь от смерти кого-либо из Солитьюда зависит жизнь Геппархии, а если быть точным, то её продолжительность. И от этого ей становилось не по себе. Быть убийцей — это не совсем то, чего она хотела добиться в жизни. Будь у неё деньги, то и Джари-Ра бы умер почти без её причастности. Но нет, жизнь подкинула ей сюрприз. Кто-то кроме неё уже хотел его смерти и поплатиться за это должна была она.       Примерно в таких рассуждениях она прибывала, когда через окно пробился солнечный луч, слабо осветив комнату. Имперка посмотрела на окно и вздохнула. Новый день, новые свершения! И на этот раз одним из них должно было быть убийство или по крайней мере выбор жертвы. Ещё некоторое время посмотрев в окно, она наконец встала и спустилась вниз, в основной зал таверны. Хоть и было ещё только утро, но кто-то здесь уже пьянствовал и развлекался, а именно пара путешественников, наёмников и торговцев.       Солитьюд был прекрасным портовым городом, столицей Скайрима, а значит и одной из важных торговых точек для Империи. Почти каждый день здесь были новые и новые гости, которые прибывали в город по самым разным причинам. Но всё же далеко не каждый из них оставался здесь надолго, что было весьма удивительно, учитывая архитектуру и достаточно приятный, пусть и прохладный климат.       Люди отнеслись к Геппархии, как к нищей. Собственно, именно ей она и являлась. Посетители заведения бросили на неё неприязненные взгляды, а корчмарь сочувственно вздохнул. В общем-то, она давно привыкла к подобному отношению, для неё это было абсолютной нормой. Это было фоном, не более.       Жизнь в столице не была какой-то слишком особенной, а уж тем более для нищей. Этот город вряд ли сильно отличался от, например, Вайтрана или Виндхельма, не считая архитектуры и погоды. Попрошайки были везде и к ним относились, как к подобию уличной собаки: кто-то прогонит или даст пинка, а кто-то поможет или погреет. Именно так жили люди, меры и прочие, кому не повезло с судьбой и благосостоянием. И такова была жизнь Геппархии.       Она знала всех и каждого, кто находился здесь на постоянной основе. Она почти к каждому знала подход, умела извернуться так, чтобы у каждого было о ней приятное впечатление, но при этом не становилась слишком разной. Единственные, с кем в неё никак не получалось найти общий язык, это были сестры-альтмерки из магазина «Сияющие Одежды». Однако под жертв они не подходили. Может, человечности в них было не так и много, но одежду они шили действительно неплохую. Лишать Скайрима этого магазина, пожалуй, единственного, где в этой провинции можно получить наряд на заказ, было бы слишком жестоко. Потому то она думала о других. О тех, о ком бы не так сильно горевали. Но чтобы при этом новость о пропаже разошлась достаточно быстро. Голова у нищей раскалывалась одновременно от недосыпа и от слишком большого количества мыслей.       Она понятия не имела, кого выбрать. Да, был вариант убить Диджу, но он был, на её взгляд, слишком банальным. Хотелось ей чего-то поинтереснее, но всё же и не ярла.       Она слонялась по городу, продолжая пребывать в размышлениях. Просить милостыню ей сейчас не хотелось. Да, денег не так много, а те камушки лучше оставить на совсем чёрный день, но всё же не хотелось. Пустым взглядом она смотрела на прохожих, понимая, что сегодня или завтра кто-то из них умрёт.       Сама не заметив этого, нищая дошла до Коллегии Бардов. Геппархия помнила, как провела здесь пару лет, обучаясь бардовскому искусству. Она не то, чтобы очень хорошо играла на лютне, зато со стихами и прозой у неё всё было отлично. Тут в голову ей пришла мысль: как насчёт барда? В конце концов, барды весьма известны, новость о смерти появилась бы быстро. Да и у многих из них есть враги, отчего могли бы подумать на них.       Она кисло улыбнулась, подойдя к лестнице. Некогда это было её любимое место, чтобы посидеть и побренчать на лютне. Поднявшись и пройдя чуть дальше, она осмотрела внутренний дворик и кивнула самой себе, увидев там девушку, которая с некой тоской взирала на открывавшийся ей пейзаж. Жертва была выбрана. Геппархии оставалось только лишь придумать, как именно всё устроить. Ей хотелось сделать всё оригинально, а не просто перерезать бедняжке горло. В мыслях появилось множество вариантов и тут имперка застыла. Почему она думала об этом с таким энтузиазмом?       Попятившись, она споткнулась, но встав тут же развернулась всем телом и побежала прочь от Коллегии. Сердце громко и быстро забилось. Как бы не пыталась она заглушить те мысли, в которых та музыкантка самыми разными образами отправлялась в небытие, они появлялись вновь и вновь, не давая ей успокоиться. Таким образом она добежала до «Смеющейся Крысы» и забилась в небольшое укромное местечко между крепостной стеной и таверной. Её дыхание было быстрым, она вся дрожала от осознания своей сути. Она прирождённая убийца, способная придумать тысячи планов убийства. Вцепившись в собственные волосы, она пыталась успокоиться, заставить себя дышать ровнее и в конце концов у неё получилось. Она вздохнула, убрав руки от головы и прикрыла глаза. — Одна смерть… Всего одна… И всё закончится… — дополнительно успокаивала она себя.       Но могло ли это закончиться лишь на одной смерти? Она знала, что нет.

***

      Был лёгкий дождь. Он слегка моросил, но было ясно, что вскоре он должен был превратиться в ливень. Геппархия стояла у Коллегии Бардов, молча смотря вдаль. Она ждала свою жертву, словно хищник добычу. В её руках был букет из сиреневого паслёна, нарванного с кладбища. Её волосы и одежда были мокрыми.       Наконец девушка вышла из коллегии и, прикрывая рукой причёску, отправилась во внутренний двор. Нищая отправилась за ней, ступая как можно тише и незаметнее. Чем ближе она подходила к музыкантке, тем сильнее колотилось сердце. Она уже чувствовала, как кровь потечёт по её рукам.       Музыкантка остановилась и посмотрела туда же, куда и вчера, но на этот раз тихонько запела. Слова было очень сложно разобрать, но мелодия была действительно прекрасной. Она пела о любви, закате, цветах… Эта песня совершенно не подходила под то, что должно было произойти. Капли дождя медленно стекали по её лицу, впитывались в платье. Она не услышала, как сзади к ней подошла незнакомка. Поняла она, что кто-то рядом, только когда почувствовала терпковатый запах цветов. Она обернулась, и увидела нищую.       Сальные волосы попрошайки выглядели серыми, глаза выделяли почти чёрные круги. У неё были сильно выраженные скулы, а тонкие губы застыли в неровной улыбке.       Девушка уж было хотела вскрикнуть, но вдруг была повалена на землю, а её рот был заткнут чужой рукой. Она пыталась кричать, но не могла. Вторая рука, отбросив цветы, взяла её за горло и начала душить. Мир поплыл в её глазах, уходя во тьму.       Как только дыхание девушки остановилось, имперка вздохнула и взяла первый попавшийся кирпич, оставшийся после ремонта здания. Взяв его поудобнее, она хорошенько ударила уже бездыханное тело по голове. Потекла кровь. Она продолжала избивать труп, до того момента, пока его уже нельзя было опознать. Наконец, имперка успокоилась и откинув окровавленный камень, взяла букет. Осторожно положив его на грудь жертвы, она вложила его в мёртвые руки.       Криво улыбнувшись, она посмотрела на свою работу и вдруг услышала мужской голос: — Ильди, ты уже здесь?       Геппархия вздрогнула и поспешила скрыться в тени. Зажав собственный рот рукой, она вжалась в стену, надеясь, что её не увидят. В рот попало немного чужой крови.       Вскоре послышался крик ужаса и звук быстро удаляющихся шагов. Кто-то увидел мёртвое тело и поспешил рассказать об этом остальным. Неровно дыша имперка побежала как можно дальше, скрывая окровавленные руки. Она старалась передвигаться самыми тёмными закоулками и наконец остановилась у кладбища. Там она постаралась вытереть руки хотя бы о траву и наконец вздохнула с облегчением. Всё закончилось.

***

      Вечер выдался действительно более дождливым, чем день. Капли с силой колотили по крыше конюшни, а встречающиеся сейчас женщины были промокшими до нитки. Однако обеих это не сильно смущало. Женщина в кожаной чёрной броне с красными вставками улыбнулась той, что была в каком-то тряпье. — Я ждала тебя, — коротко проговорила она, взирая на имперку сверху вниз. — Я всё сделала… У-убила… — Да, мне это известно. Очень оригинально, у тебя действительно есть талант. Ты оплатила долг, и мы тебя не тронем. И вот, возьми, ты это заслужила, — она отдала нищей весьма увесистый кошель с септимами. — С-спасибо… — заикаясь, поблагодарила она, приняв оплату. — Но… Зачем останавливаться на этом? — заговорщицким тоном спросила ассасинка. — Я предлагаю тебе присоединиться к нам, стать частью нашей семьи. Наше убежище находится в Сосновом Бору, неподалёку от Фолкрита. Оно прямо у дороги, но скрыто от чужих глаз. Подойдя к двери, у тебя спросят пароль. Ответ: Тишина, брат мой. Теперь ступай. Я буду ждать тебя дома,       Астрид быстрым шагом скрылась в тени, а Геппархия предпочла не проверять куда.       Теперь перед ней встал выбор: соглашаться на предложение или нет. От очередного выбора у Геппархии началось головокружение. За последние пару дней жизнь подала ей больше сюрпризов, чем за всё время от её рождения до убийства Джари-Ра и сейчас она разрывалась между двумя вариантами, не зная какой выбрать.

***

      Половину ночи она провела в конюшнях, размышляя. Она боялась что-то менять, хоть и знала, что быть убийцей гораздо лучше, чем жить в нищете. Она вроде бы и боялась, что подозрения на счёт убийства падут на неё, но при этом и не была уверена в том, что стоило становиться частью Тёмного Братства. Это было слишком для неё. Слишком много рисков. Да, Тёмное Братство могло бы сделать её богаче и возможно даже счастливее, но сделать убийства своим призванием её не особо прельщало. По крайней мере, она пыталась заставить себя в это верить, ведь на самом деле ей даже понравилось то чувство.       В конце концов, она сдалась. Слишком много плюсов пришло ей в голову и она решила, что с первой же попутной повозкой отправится в Фолкрит. Следующим днём как раз прибыл извозчик, готовый отвезти её туда. Взяв волю в кулак, она отдала ему нужную сумму и наконец отправилась в путь. К новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.